Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Daniel Tenorio
      Saudações amigos,
      Minha tabela possui um campo numérico “peso”
      Preciso ler um arquivo txt que está na minha máquina e que contém apenas uma linha com o peso no formato “999999”. Preciso atribuir esse valor no campo do formulário.
      Um detalhe, eu preciso que funcione sem ação do usuário para selecionar o arquivo na pasta, ou seja, que o valor seja atribuído automaticamente ao campo, porém para isso, eu preciso colocar dentro do código (em uma variável) o caminho do arquivo. Ou ao menos se alguém conseguir fazer que funcione com um botão ao lado do campo com a ação do usuário apenas para clicar no botão retornando o valor do txt ao campo já ajudaria muito.
      Consegui fazer o código em anexo funcionar, porém gostaria do preenchimento automático do campo.

    • By felipems98
      Olá, esse e meu primeiro post no forum, estou com problema para manipular dados recebidos de um arquivo
      Eu quero capturar esses dados e salvar em um variavel, podem com o fgets() eu so consigo printar na tela pois quando vai passar pra outra variavel ele so pega o ultimo caracter.
      Segue a baixo o codigo:
      void main(){ FILE *pont_arquivo; char caminho[100]; char tx[100]; //char c; char texto[100]; int i; //define e abre o arquivo que será formatado printf("coloque o caminho do arquivo que queira abrir\n"); gets(caminho); pont_arquivo = fopen(caminho, "r"); if (pont_arquivo == NULL){ printf ("ERRO: arquivo não encontrado ou sem permissão de acesso.\n"); exit(0); } printf("arquivo aberto.\n"); while(fgets(tx, 100, pont_arquivo) != NULL){ for( i=0; i< sizeof(tx); i++) texto[i] = tx[i]; } fclose(pont_arquivo); printf("%s", texto); } O print consegue retornar todos os valores do arquivo mas não consigo passar eles para uma variável e tratar dentro do código.
      ja tentei com strcpy e esse exemplo eu mandei com for pra atribuir um a um os dados, mas não consegui com nenhum dos dois.
      A baixo tem os dados do arquivo txt:
      teste{ sjdoasijd,xy jsioadja,xy jsiadj,xy ois,xy djsia,xy dijodajsi,xy jiosjodia,xy jbf23,xy 21,xy 21983,xy moisdoia,xy mh8293,xy ajksnd,xy ioaasd,xy }  
    • By lucasseribeiro
      Olá fórum...
      Estou pedindo ajuda aos universitários!
       
      No terminal, com "php -a",  ele funciona bem... Estou usando o Manual do PHP:
      https://www.php.net/manual/pt_BR/function.fwrite.php
       
      Uso o primeiro exemplo das notas... Parece problema de permissões, mas tô boiando quanto onde  mexer nas permissões. No Apache2?! Nunca precisei mexer nos arquivos de configuração do Apache, sempre foi só gerar links simbólicos pelo terminal em /var/www/html, com os alvos dos links numa pasta "oficina" na minha pasta pessoal, e recarregar o navegador.
       
      Mas agora, criei um index.php geral com links para cada projeto, criei um arquivo que funciona como um "index.php individual do projeto" mas com outro nome com o HTML, e outro  com as funções PHP e, nele, uma função com as fopen() e fwrite() do primeiro exemplo das notas do Manual do PHP, sem parâmetros e echos sinalizando a execução.
       
      Chamei a função no index individual que dava include para o arquivo da função. Recarrego a página com F5 e os echos funcionam bem, mas os arquivos que deveriam ser criados não. Quando volto no arquivo das funções, o fopen() e o fwrite() estão rindo de mim!
       
      Já tentei com eles pelados, sem função, com path relativo no caminho do arquivo, aspas duplas, até um comentário antes fazendo //cuti cuti... Mas acabo de notar que estou fazendo os alvos dos links em /var, tentarem criar arquivos em /var, sem permissões de root...
       
      Vou manter o tópico em aberto por via das dúvidas, e se resolver marco como "resolvido" reportando aos demais usuários, para contribuir...
       
      Grato
      Lucas Ribeiro
    • By heddyman
      pessoal bom dia,
       
       tenho esse algoritmo pra terminar e não consigo implementar o comando fopen (o nome do arquivo que criei é dados.txt)no meu código para não precisar ficar digitando as informações toda vez que precisar executar a função de pesquisa.. se houver mais algum problema no código ficarei grato se me orientarem.. podem me ajudar ??? 
      #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<string.h> #define SIZE 200 // declaracao das funcoes void cadastro(); //cadastro void pesquisa();// pesquisa void liberarmem();// liberar a memória usada // variaveis globais int op; int c; typedef struct aluno { int ru; char nome[45]; char email[60]; struct aluno * proximo; // declaracao da estrutura da lista } t_cad; t_cad *ini_cad = NULL; // variavel global que ira armazenar o inicio da lista encadeada int main(int argc, char *argv[]) { printf(" ALGORITIMO DE LISTA ENCADEADA SIMPLES - Hedson Ferreira R.U. 2411288\n\n Analise e Desenvolvimento de Sistemas - Uninter 2019\n\n"); do { printf("*========================*\n"); printf("| Escolha uma opcao |\n"); printf("| 1. Cadastrar Aluno |\n"); printf("| 2. Pesquisar Aluno |\n"); printf("| 3. Sair |\n"); printf("*========================*\n"); scanf_s("%d", &op); switch (op) { case 1: cadastro(); break; case 2: pesquisa(); break; case 3: system("exit"); break; default: printf("Opcao Invalida..."); break; } } while (op != 3); void liberarmem(); return 0; } void cadastro() { int cont; int c; t_cad* prox_cad; if (ini_cad == NULL) { ini_cad = (t_cad*)malloc(sizeof(t_cad)); ini_cad->proximo = NULL; if (ini_cad == NULL) exit(1); } prox_cad = ini_cad; while (1) { printf("Digite o RU:"); scanf_s("%d", &prox_cad->ru); while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF); printf("Digite o Nome:"); gets_s(prox_cad->nome); while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF); printf("Digite o email:"); gets_s(prox_cad->email); while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF); printf("Deseja continuar??? (1)SIM e (0)NAO"); scanf_s("\n %d", &cont); while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF); if (cont == 0) break; prox_cad->proximo = (t_cad *)malloc(sizeof(t_cad)); prox_cad = prox_cad->proximo; prox_cad->proximo = NULL; } printf("\n"); } void pesquisa() { int ru_aux; char nome_aux[60]; t_cad* prox_cad; do { printf("\n Ecolha o parametro da pesquisa: \n1 RU \n2 Nome :\n0 para sair\n"); scanf_s("%d", &op); if (op == 0) break; prox_cad = ini_cad; switch (op) { case 1: printf("\n Digite o RU do Aluno:"); scanf_s("%d", &ru_aux); while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF); while (prox_cad != NULL) { if (prox_cad->ru == ru_aux) { printf("ru: %d\n nome:%s\n email:%s", prox_cad->ru, prox_cad->nome, prox_cad->email); break; } prox_cad = prox_cad->proximo; } break; case 2: printf("\n Digite o nome do Aluno:"); gets_s(nome_aux); while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF); while (prox_cad != NULL) { if (strcmp(prox_cad->nome, nome_aux) == 0) { printf("ru: %d\n nome:%s\n email:%s", prox_cad->ru, prox_cad->nome, prox_cad->email); break; } prox_cad = prox_cad->proximo; } break; default: printf("\n****opcao invalida*****"); break; } } while (1); } void liberarmem() { t_cad *prox_cad; while (ini_cad != NULL) { prox_cad = ini_cad; ini_cad = prox_cad->proximo; free(prox_cad); } }  
    • By Lenon John
      Eu preciso inserir mais de 3000 itens no ArrayList, o que gera o erro: method code too large.
      Acredito que usando um TXT como "BANCO DE DADOS" vai resolver o meu problema.
       
      Atualmente eu faço assim:
      -----------------------------------------------------
      ArrayList lista = new ArrayList();

      // inserindo os itens no ArrayList
      lista.add(new produtoItem(R.drawable.imagem, "AA", "AA", "AA", "AA"));

      adapter = new produtoAdapter(this, lista);
      ListView listView = (ListView) findViewById(R.id.listView1);
      listView.setAdapter(adapter);
      -----------------------------------------------------
       
      Como pegar os dados de um TXT e inserir no meu arrayList?

      OBS: Esse APP precisa funcionar sem a necessidade de internet. Ou seja, não posso usar um banco dados externo.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.