Ir para conteúdo
Pitag346

Separação e Identificação de Arrays

Recommended Posts

Oi pessoal, beleza?

 

To com um probleminha aqui, eu não faço ideia como posso estar armazenando vários valores e depois fazendo com o php separe eles e verifique.

Como assim?

Seguinte: tenho um sistema de upload de arquivos que quero separar por turmas e periodos.

Exemplo:

Meu arquivo, vou enviar para TURMA 1, TURMA 2 E TURMA 3

estou utilizando checkbox para selecionar as turmas com o name em array (Assim: <input type="checkbox" name="turma[]" value="1">)...

estou utilizando um forech para salvar no banco de dados com virgulas ficando no registro dessa forma: 1, 2, 3,

Agora eu pego a turma do aluno que está armazenada em SESSION e quero comparar com esses números registrados acima ...

Exemplo:

Se o aluno em questão estiver na turma 1, 2 ou 3, ele vai ver o arquivo ... caso esteja na turma 4, esse arquivo não é exibido pra ele...

não consigo fazer, pois, não estou sabendo como separar os valores... e fazer a comparação com os valores...

 

Se alguém puder me ajudar com exemplos, serei muito grato.

Obrigado desde já!

Se estiver ficado muito confuso, posso estar adicionar imagens para melhor visualização!

Att.

Editado por Matheus Tavares
Descentralização de texto, para facilitar a leitura

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom vamos lá

para separar você pode usar a função explode do php:

e fazer a comparação com   "IF";

http://php.net/manual/pt_BR/function.explode.php

 

ex: 

$string = '1,2,3,4,5';
$turma = '4';

//faz a magica, tirando a virgula e tranformando em arry a string
$string = explode(",", $string);

//faz o laço no array
for ($i = 0; $i < count($string); $i++) :

//verifica se esta o array contem a turma                                
  if($turma ==  $string[$i]) :
    echo ' lol - Exibir Arquivo';
  else :
    echo 'Não Exibir';
  endif;
echo '<br/>';
endfor;

 

Mais eu faria com o In_array

http://php.net/manual/pt_BR/function.in-array.php

$string = '1,2,3,4,5';
$turma = '4';

$string = explode(",", $string);

  if (in_array($turma, $string)) :
    echo 'lol - Exibir Arquivo';
  else :
    echo 'Não Exibir';
  endif;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sinceramente não é uma boa ideia armazenar os dados dessa forma o ideal seria criar uma outra tabela e relacionar a turma com o arquivo, mas caso você não queira fazer isso além da solução do @ThalissonChagas1407 você poderia filtrar diretamente na consulta com o banco utilizando o operador REGEXP(mysql) ou equivalente do seu banco.

 

Exemplo:

SELECT * FROM tabela WHERE campo REGEXP '(^|,)2(,|$)'

Onde 2 é a turma.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 minutos atrás, Hacker_wap disse:

Sinceramente não é uma boa ideia armazenar os dados dessa forma o ideal seria criar uma outra tabela e relacionar a turma com o arquivo, mas caso você não queira fazer isso além da solução do @ThalissonChagas1407 você poderia filtrar diretamente na consulta com o banco utilizando o operador REGEXP(mysql) ou equivalente do seu banco.

 

Exemplo:


SELECT * FROM tabela WHERE campo REGEXP '(^|,)2(,|$)'

Onde 2 é a turma.

 

Poderia me explicar como posso estar relacionando as tabelas ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Claro você precisaria de uma estrutura no banco semelhante a seguinte:

CREATE TABLE turmas(
  id INTEGER PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
  nome VARCHAR(255) NOT NULL
);

CREATE TABLE arquivos(
  id INTEGER PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
  nome VARCHAR(255) NOT NULL
);

CREATE TABLE arquivos_turmas(
  id INTEGER PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
  id_arquivo INTEGER NOT NULL,
  id_turma INTEGER NOT NULL,
  FOREIGN KEY fk_arquivos_turmas_id_arquivo (id_arquivo) REFERENCES arquivos(id) ON DELETE CASCADE,
  FOREIGN KEY fk_arquivos_turmas_id_turma (id_turma) REFERENCES turmas(id) ON DELETE CASCADE,
  UNIQUE (id_arquivo, id_turma)
);

E tendo os seguintes dados de exemplo:

INSERT INTO turmas(id, nome) VALUES
  (1, 'Turma 1'),
  (2, 'Turma 2'),
  (3, 'Turma 3'),
  (4, 'Turma 4');
  
INSERT INTO arquivos(id, nome) VALUES
  (1, 'Arquivo 1'),
  (2, 'Arquivo 2');

INSERT INTO arquivos_turmas(id, id_arquivo, id_turma) VALUES
  (1, 1 /* id do arquivo 1 */, 1 /* id da turma 1 */),
  (2, 1 /* id do arquivo 1 */, 2 /* id da turma 2 */),
  (3, 1 /* id do arquivo 1 */, 3 /* id da turma 3 */);

INSERT INTO arquivos_turmas(id, id_arquivo, id_turma) VALUES
  (4, 2 /* id do arquivo 2 */, 3 /* id da turma 3 */),
  (5, 2 /* id do arquivo 2 */, 4 /* id da turma 4 */);

Você buscaria os dados da seguinte forma:

SELECT arquivos_turmas.id_turma, arquivos.* FROM arquivos_turmas
LEFT JOIN arquivos ON arquivos.id = arquivos_turmas.id_arquivo
WHERE arquivos_turmas.id_turma = 3

Você pode conferir e fazer testes nessa estrutura aqui http://sqlfiddle.com/#!9/97831/1.

 

Como fazer isso no PHP? Bem como você não deu detalhes das bibliotecas que está utilizando(mysqli, pdo, eloquent, codeigniter, etc...) só posso dar a ideia, você vai continuar gravando o arquivo da forma que você já faz, mas quando for gravar a turma você vai pegar o id do arquivo que gravou e o id da turma e gravá-lo na tabela arquivos_turmas.

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por edvaldo123
      Olá para todos, preciso de um código em PHP ou HMTL que mostre cotações de moedas, pra colocar em um site de notícias. Vou deixar um link abaixo onde tem exatamente o que preciso, porém queria remover algumas linhas desse código para não identificar seu site de origem.

      http://www.precododolar.com/widgets/cotacao.php
    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.