Ir para conteúdo
Pitag346

Separação e Identificação de Arrays

Recommended Posts

Oi pessoal, beleza?

 

To com um probleminha aqui, eu não faço ideia como posso estar armazenando vários valores e depois fazendo com o php separe eles e verifique.

Como assim?

Seguinte: tenho um sistema de upload de arquivos que quero separar por turmas e periodos.

Exemplo:

Meu arquivo, vou enviar para TURMA 1, TURMA 2 E TURMA 3

estou utilizando checkbox para selecionar as turmas com o name em array (Assim: <input type="checkbox" name="turma[]" value="1">)...

estou utilizando um forech para salvar no banco de dados com virgulas ficando no registro dessa forma: 1, 2, 3,

Agora eu pego a turma do aluno que está armazenada em SESSION e quero comparar com esses números registrados acima ...

Exemplo:

Se o aluno em questão estiver na turma 1, 2 ou 3, ele vai ver o arquivo ... caso esteja na turma 4, esse arquivo não é exibido pra ele...

não consigo fazer, pois, não estou sabendo como separar os valores... e fazer a comparação com os valores...

 

Se alguém puder me ajudar com exemplos, serei muito grato.

Obrigado desde já!

Se estiver ficado muito confuso, posso estar adicionar imagens para melhor visualização!

Att.

Editado por Matheus Tavares
Descentralização de texto, para facilitar a leitura

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom vamos lá

para separar você pode usar a função explode do php:

e fazer a comparação com   "IF";

http://php.net/manual/pt_BR/function.explode.php

 

ex: 

$string = '1,2,3,4,5';
$turma = '4';

//faz a magica, tirando a virgula e tranformando em arry a string
$string = explode(",", $string);

//faz o laço no array
for ($i = 0; $i < count($string); $i++) :

//verifica se esta o array contem a turma                                
  if($turma ==  $string[$i]) :
    echo ' lol - Exibir Arquivo';
  else :
    echo 'Não Exibir';
  endif;
echo '<br/>';
endfor;

 

Mais eu faria com o In_array

http://php.net/manual/pt_BR/function.in-array.php

$string = '1,2,3,4,5';
$turma = '4';

$string = explode(",", $string);

  if (in_array($turma, $string)) :
    echo 'lol - Exibir Arquivo';
  else :
    echo 'Não Exibir';
  endif;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sinceramente não é uma boa ideia armazenar os dados dessa forma o ideal seria criar uma outra tabela e relacionar a turma com o arquivo, mas caso você não queira fazer isso além da solução do @ThalissonChagas1407 você poderia filtrar diretamente na consulta com o banco utilizando o operador REGEXP(mysql) ou equivalente do seu banco.

 

Exemplo:

SELECT * FROM tabela WHERE campo REGEXP '(^|,)2(,|$)'

Onde 2 é a turma.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 minutos atrás, Hacker_wap disse:

Sinceramente não é uma boa ideia armazenar os dados dessa forma o ideal seria criar uma outra tabela e relacionar a turma com o arquivo, mas caso você não queira fazer isso além da solução do @ThalissonChagas1407 você poderia filtrar diretamente na consulta com o banco utilizando o operador REGEXP(mysql) ou equivalente do seu banco.

 

Exemplo:


SELECT * FROM tabela WHERE campo REGEXP '(^|,)2(,|$)'

Onde 2 é a turma.

 

Poderia me explicar como posso estar relacionando as tabelas ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Claro você precisaria de uma estrutura no banco semelhante a seguinte:

CREATE TABLE turmas(
  id INTEGER PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
  nome VARCHAR(255) NOT NULL
);

CREATE TABLE arquivos(
  id INTEGER PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
  nome VARCHAR(255) NOT NULL
);

CREATE TABLE arquivos_turmas(
  id INTEGER PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
  id_arquivo INTEGER NOT NULL,
  id_turma INTEGER NOT NULL,
  FOREIGN KEY fk_arquivos_turmas_id_arquivo (id_arquivo) REFERENCES arquivos(id) ON DELETE CASCADE,
  FOREIGN KEY fk_arquivos_turmas_id_turma (id_turma) REFERENCES turmas(id) ON DELETE CASCADE,
  UNIQUE (id_arquivo, id_turma)
);

E tendo os seguintes dados de exemplo:

INSERT INTO turmas(id, nome) VALUES
  (1, 'Turma 1'),
  (2, 'Turma 2'),
  (3, 'Turma 3'),
  (4, 'Turma 4');
  
INSERT INTO arquivos(id, nome) VALUES
  (1, 'Arquivo 1'),
  (2, 'Arquivo 2');

INSERT INTO arquivos_turmas(id, id_arquivo, id_turma) VALUES
  (1, 1 /* id do arquivo 1 */, 1 /* id da turma 1 */),
  (2, 1 /* id do arquivo 1 */, 2 /* id da turma 2 */),
  (3, 1 /* id do arquivo 1 */, 3 /* id da turma 3 */);

INSERT INTO arquivos_turmas(id, id_arquivo, id_turma) VALUES
  (4, 2 /* id do arquivo 2 */, 3 /* id da turma 3 */),
  (5, 2 /* id do arquivo 2 */, 4 /* id da turma 4 */);

Você buscaria os dados da seguinte forma:

SELECT arquivos_turmas.id_turma, arquivos.* FROM arquivos_turmas
LEFT JOIN arquivos ON arquivos.id = arquivos_turmas.id_arquivo
WHERE arquivos_turmas.id_turma = 3

Você pode conferir e fazer testes nessa estrutura aqui http://sqlfiddle.com/#!9/97831/1.

 

Como fazer isso no PHP? Bem como você não deu detalhes das bibliotecas que está utilizando(mysqli, pdo, eloquent, codeigniter, etc...) só posso dar a ideia, você vai continuar gravando o arquivo da forma que você já faz, mas quando for gravar a turma você vai pegar o id do arquivo que gravou e o id da turma e gravá-lo na tabela arquivos_turmas.

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Hannah25
      Eu estou criando um cms, encontrei algumas barreiras para concluir o projeto, alguém sabe como o wordpress substitui a função include pelas abreviações: wp_header(), wp_footer() e wp_ ?
      joker123 หวยหุ้น
      Seja lá o que for esta bem escondido naquele código enorme : (  
      Se alguém souber me ajude a criar essa função! ou uma alternativa sem ser a tradicional include uma personalizada...
    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.