Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By _FelipeOlvr
      Oi pessoal, blz?
       
      Bom, passei quase a tarde toda pra fazer o seguinte:
       
      Imagina que o body tem scroll Y.
      agora imagina que no meio do body tem um elemento que tem scroll no sentido X ( <--------> ).
       
      Minha dúvida é a seguinte: Como eu faço pra que, quando eu colocar o mouse em cima desse elemento que sofre scroll no sentido X, o scroll passe a acontecer nele, e não mais no body.
       
      ( Eu sei que se segurar o SHIFT e girar a rodinha do mouse, o scroll acontece somente nele. Mas eu queria tentar isso, pra dar um trabalho a menos pro usuário )
       
      Fiz um layout básico pra simular o layout em que quero fazer isso. Segue:
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-BR"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title> JS | Scroll </title> <style> body { min-height: 200vh ; display: flex ; flex-direction: column ; justify-content: center ; } .container-scroll-x { background-color: rgb(219, 237, 240) ; padding: 50px ; } .content { background-color: rgb(127, 189, 207) ; overflow-x: auto ; white-space: nowrap ; padding: 30px ; } </style> </head> <body> <div class="container-scroll-x"> <div class="content"> Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. </div> </div> </body> </html> Desde já agradeço a ajuda.
       
       
    • By eduardaarosaa
      Estou tentando fazer um validador de idade, mas meu onclick não está retornando como o esperado. O caminho para o aquivo externo está correto, já testei com um alert.
       
      Meu HTML:
       
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-br">
      <head>
          <meta charset="UTF-8">
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
          <title>Verificador de Hora</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css">
      </head>
      <body>
          <header>
              <h1>Verificador de Idade</h1>
          </header>
          <section>
              <div>
                  <p>Ano de nascimento:
                      <input type="number" name="txtnumber" id="txtano">
                  </p>
                  <p>
                      Sexo:
                      <input type="radio" name="radiosex" id="masc" checked>
                      <label for="masc">Masculino</label>
                      <input type="radio" name="radiosex" id="fem" >
                      <label for="fem">Feminino</label>
                  </p>
                  <p>
                      <input type="button" value="Verificar" onclick="verificar()">
                  </p>
                 
              </div>
              <div id="res">
                  Preencha os campos e veja o resultado.
              </div>
          </section>
          <footer>
              <p>&copy; Eduarda Rosa</p>
          </footer>
          <script src="script/script.js"></script>
      </body>
      </html>
       
      e o JS: 
       
      function verificar(){
          var data = new Date();
          var ano = data.getFullYear();
          var fano = document.getElementById('txtano');
          var res = document.querySelector('div#res');
          if(fano.Value.length == 0 || fano.value > ano){
              window.alert("Error, verifique os dados e tente novamente!");
          }else{
              window.alert("Ok");
          }
      }
       
       
    • By ricardonews
      Olá pessoal, fiz 2 formularios  de login em jquery e ajax, um eu vi na internert o modelo então fiz umas adaptações e funcionou com meu banco de dados. porem o outro que fiz baseado nele não funcionou. vou postar aqui pra voces o funcionando e o não funcionando, alguém pode me dar uma ajuda?, dizer que erro é esse? ele simplesmente não loga e não aparece erros no console.
      <!doctype html> <html> <?php require_once"config.php"; ?> <head> <title>APRENDIZ DE JS</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but_submit").click(function(){ var username = $("#meu_nome").val().trim(); var password = $("#minha_senha").val().trim(); if( username != "" && password != "" ){ $.ajax({ url:'pesquisar.php', type:'post', data:{username:username,password:password}, success:function(response){ var msg = ""; if(response == 1){ window.location = "home.php"; }else{ msg = "Invalid username and password!"; } $("#message").html(msg); } }); } }); }); </script> </head> <body> <div class="container"> <div id="div_login"> <h1>Login</h1> <div id="message"></div> <div> <input type="text" class="textbox" id="meu_nome" name="meu_nome" placeholder="Username" /> </div> <div> <input type="password" class="textbox" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="Password"/> </div> <div> <input type="button" value="logar" name="but_submit" id="but_submit" /> </div> </div> </div> </body> </html> /* Container */ .container{ width:40%; margin:0 auto; } /* Login */ #div_login{ border: 1px solid gray; border-radius: 3px; width: 470px; height: 270px; box-shadow: 0px 2px 2px 0px gray; margin: 0 auto; } #div_login h1{ margin-top: 0px; font-weight: normal; padding: 10px; background-color: cornflowerblue; color: white; font-family: sans-serif; } #div_login div{ clear: both; margin-top: 10px; padding: 5px; } #div_login .textbox{ width: 96%; padding: 7px; } #div_login input[type=submit]{ padding: 7px; width: 100px; background-color: lightseagreen; border: 0px; color: white; } #message{ width:100%; text-align:center; color:red; } /* media */ @media screen and (max-width:720px){ .container{ width: 100%; } #div_login{ width: 99%; } } <?php require_once "config.php"; // AQUI É O PESQUISAR PHP $uname = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['username']); $password = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['password']); if ($uname != "" && $password != ""){ $sql_query = "SELECT count(*) as cntUser FROM usuarios WHERE username='".$uname."' and password='".$password."'"; $result = mysqli_query($con,$sql_query); $row = mysqli_fetch_array($result); $count = $row['cntUser']; if($count > 0){ $_SESSION['uname'] = $uname; echo 1; }else{ echo 0; } } <?php require_once "config.php"; // AQUI É A HOME.PHP // Check user login or not if(!isset($_SESSION['uname'])){ header('Location: index.php'); } // logout if(isset($_POST['but_logout'])){ session_destroy(); header('Location: index.php'); } ?> <!doctype html> <html> <head> <title>SEJA BEM VINDO!</title> </head> <body> <h1>PÁGINA INICIAL</h1> <form method='post' action=""> <input type="submit" value="SAIR" name="but_logout"> </form> </body> </html> <?php // ESSE AQUI É A CONFIG.PHP session_start(); $host = "localhost"; /* Host name */ $user = "root"; /* User */ $password = ""; /* Password */ $dbname = "login2"; /* Database name */ $con = mysqli_connect($host, $user, $password,$dbname); // Check connection if (!$con) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } Então pessoal, até aqui funciona normal .
      agora a linha abaixo é oque não funciona e eu vou postar só a index e o css porque repete o de cima.
      se alguém poder me ajudar eu fico grato. desde já muito obrigado
      <html> <?php require_once"config.php"; ?> <head> <title>Formulario de login </title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but_submit").click(function(){ var username = $("#meu_nome").val().trim(); var password = $("#minha_senha").val().trim(); if( username != "" && password != "" ){ $.ajax({ url:'pesquisar.php', type:'post', data:{username:username,password:password}, success:function(response){ var msg = ""; if(response == 1){ window.location = "home.php"; }else{ msg = "Invalid username and password!"; } $("#message").html(msg); } }); } }); }); </script> </head> <body> <form id="formulario" method="post"> <fieldset> <h2>Configuracoes da conta</h2> <h3>Area de login </h3> <input type="text" id="meu_nome"name="meu_nome" placeholder="username" /> <input type="password" id="minha_senha " name="minha_senha" placeholder="digite sua senha" /> <input type="submit" class="next acao" value="Logar" /> </fieldset> </body> </html> agora é o css
      *{margin:0; padding:0;} html{ height:100%; background: linear-gradient(rgba(38, 128, 101, 0.9), rgba(52, 177, 140, 0.9)); } .erros, .ok { width:390px; padding:5px; background:rgba(238, 249, 113, 0.9); margin: 20px auto 0 auto; border: 1px solid rgba(222,239,10,0.9); border-radius: 4px; color: #333; } .ok{background: rgba(155,222,143,0.9);border-color: rgba(68, 171, 50, 0.9);color:white;} body{ font-family: "Trebuchet MS", tahoma, arial; } #formulario{ width:500px; margin:40px auto; text-align:center; position:relative; } #formulario fieldset{ background:white; border:0 none; border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; box-shadow:0 0 15px 1px rgba(0,0,0, 0.4); padding:20px 30px; box-sizing: border-box; width:80%; margin:0 10%; position:absolute; } #formulario input, #formulario textarea{ padding:10px; border:1px solid rgba(38, 128, 101, 0.9); border-radius:4px; -moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px; outline:none; box-sizing: border-box; width:100%; font:14px "Trebuchet MS", tahoma, arial; color:#090; margin-bottom:10px; } #formulario .acao{ width:100px; background:rgba(38, 128, 101, 0.9); color:white; text-transform:uppercase; font-weight:bold; padding:12px 0; float:left; margin-right:5%; } #formulario .acao:hover{background:rgba(52, 177, 140, 0.9); cursor:pointer;}  
    • By odenilson marques
      Ola pessoal,  estou precisando de uma força! segue a situação.
       
      tenho 3 formulário em um projeto, sendo eles:
      form_cad_empresa
      form_cad_atividade
      form_cad_processo
       
      no form_cad_atividade e form_cad_processo tenho uma combobox que lista todas empresas cadastradas no form_cad_empresa, porém no form_cad_atividade e no form_cad_processo também tenho um link que redireciona o usuário para o form_cad_empresa para ele cadastrar a empresa caso não encontre a empresa na combobox do form_cad_atividade e form_cad_processo, porém gostaria que quando terminasse o cadastro do form_cad_empresa este teria que ser redirecionado para o form_cad_atividade ou form_cad_processo, ou seja ele retornaria para formulario que chamou o form_cad_empresa.
       
      Alguém pode me da um norte?
       
    • By eduardaarosaa
      Estou estudando Js, fiz esse exemplo abaixo porém o onlick não está chamando a função, nada acontece quando quando clico no botão.
          
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-br">
      <head>
          <meta charset="UTF-8">
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
          <title>Somando números</title>
      </head>
      <body>
          <h1>Soamando valores</h1>
          <input type="number" name="txt0" id="txt1">
          +
          <input type="number" name="txt2" id="txt3">
          <input type="button" value="somar" id="botao" onclick="somar()">
          <div id="res">
          </div>
          <script>
          
              res.addEventListener('mouseeenter', entrar);
              function somar(){
                  var n1 = window.document.querySelector("input#txt1");
                  var n2 = window.document.querySelector("input#txt3");
                  var n1 = Number(txt1.value);
                  var n2 = Number(txt3.value);
                  var soma = (n1+n2);
                  var res = window.document.getElementById("res");
          
                  res.innerHTML(`A soma é de ${soma}`);
                 
              }
              function entrar(){
                  area.style.background="red";
              }
          </script>
      </body>
      </html>
           
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.