Ir para conteúdo
Giovanird

[Resolvido] Multiplicar valores da mesma coluna

Recommended Posts

Olá a todos!

 

Tenho uma tabela MYSQL com os campos COD e ENTRADA , o que estou tentando fazer é a multiplicação dos valores do campo ENTRADA.
COD      ENTRADA
1            1.85
2            1.43
3            2.54
4            1.05

Sendo a multiplicação: 1.85 * 1.43 * 2.54 * 1.05  = 7.05

Assim como existe o COUNT para contar registros e o SUM para somar,  não encontrei nenhum método para esta  multiplicação,  estou trabalhando em ASP/MYSQL.
Aguardo uma ajuda e grande abraço a todos!
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Motta disse:

Select power(sum(log10(entrada)),10)

From tabela

 

Baseado na propriedade dos logaritmos

Obrigado pelo retorno Motta!
Vou passar a linha de comando para verificação, retornou um erro, o campo "ENTRADA" está como varchar.

Set rs = banco.execute("SELECT power(sum(log10(entrada)),10 as rs FROM tbentradas")
 

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erro '80040e14'

[MySQL][ODBC 5.2(a) Driver][mysqld-6.0.0-alpha-community-nt-debug]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM tbentradas' at line 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Set rs = banco.execute("SELECT power(sum(log10(entrada)),10) as rs FROM tbentradas")
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 minutos atrás, Motta disse:

Set rs = banco.execute("SELECT power(sum(log10(entrada)),10) as rs FROM tbentradas")
 

Peço desculpas pela falta de atenção no fechamento do "parênteses". Rodou com o resultado de 0,19349779276248 o que será que preciso fazer para acertar este resultado que deverá ser de 7.05

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

RESOLVIDO
Muito obrigado Motta, segue abaixo como ficou a linha do select e espero que possa ajudar novos membros:

Set rs = banco.execute("SELECT power(10.00,sum(log10(entrada))) as rs FROM tbentradas ")
response.Write formatnumber(rs ("rs"),2)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
    • Por gersonab
      Procuro uma revenda de hospedagem confiável, ja adianto que uolhost e locaweb estão fora dos planos.
    • Por Jefferson andre
      Ola, estou criando um contador de acessos diario mas nao funciona, a tabela tem o campo data no formato date e o campo contador int(10)
       
      A ideia eh verificar a data e se nao existir incluir na tabela, se existir adicionar ao contador
       
      Parece que o erro esta no formato da data, nem manualmente consigo incluir na tabela via localhost ou na hospedagem da google
       
      Agradeço qualquer ajuda
       
      <?php // fazendo uma conexão com o banco de dados include("conexao.php"); // grava a data atual em uma variavel date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo'); $date = date('d-m-Y'); //$sql = "SELECT codigo FROM contador"; $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); if (mysqli_num_rows($resultado)== true){ // registro ja existe } else { // resultado nao encontrado entao inserir $sql = "INSERT INTO contador_diario ('data', 'contador') VALUES ('$date', '1')"; if ($arquivo->query($sql) == TRUE) { echo "Data cadastrada com sucesso"; } else { echo "Erro: " . $sql . "<br>" . $arquivo->error; } } // refaz a pesquisa para registrar o contador $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); // igualar a array a uma variavel $linha=mysqli_fetch_array($resultado); $cod_2 = $linha["contador"]+1; // lista a variavel //echo "<font face='Arial'><span class='style14'>$cod_2</span></font>"; $sql = "UPDATE contador_diario SET contador=$cod_2"; if ($arquivo->query($sql) === TRUE) { // echo "Alteração efetuada com sucesso"; } else { // echo "Erro alterando o contador de visitas diario" . mysqli_error($arquivo); } // fecha a conexao mysqli_close($arquivo); ?>  
    • Por gersonab
      Tenho este sql que funciona normal:
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $dia = $_GET['dia']; $sql3 = "SELECT * FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE data = :dia AND id_torneio = :idtor ORDER BY cantosfim DESC, pontos DESC, cantos DESC"; $stmt = $pdo->prepare($sql3); $stmt->bindParam(':idtor', $idtor); $stmt->bindParam(':dia', $dia); $stmt->execute(); while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> porém este outro não retorna nada, nem erro...
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $consul = "SELECT id_cantos, id_torneio, id_campeonato, SUM(cantosfim) AS cantfin, SUM(pontos) AS pontfin FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE id_tor = :idtor ORDER BY pontfin DESC, cantfin DESC"; $stmt = $pdo->prepare($consul); $stmt->bindValue(':idtor', $idtor); $stmt->execute(); while ($lin = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> não consigo encontrar o erro.
    • Por laumello12
      Galera ajudinha
      Como faço para consumir um web service pronto em um projeto. Preciso só que ele busque no web service e traga na web 
      HELP
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.