Jump to content
11closed

php PDO não está inserindo dados no BD

Recommended Posts

Olá pessoal Bom Dia!

 

Estou com um problema aqui, não estou conseguindo inserir dados no BD. Eu instalei recentemente o WAMP aqui e estou usando esse script para inserir dados no BD, mas não sei porque não está inserindo

Config.php

ob_start();
// Tabelas
$tabela1 = "clientes"; 

$bd = "banco"; 
$user = "root"; 
$pass = ""; 
$host = "localhost"; 

	
	try {
		$con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=banco', $user, $pass);
	  
	} catch(PDOException $e) {
		echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();
	}

 

Cadastrando.php

error_reporting(E_ALL & ~ E_NOTICE);
	include("../config/config.php");

$run = $con->prepare("INSERT INTO $tabela1 (NOME) VALUES (:NOME)");
$dados = array(':NOME' => $name);
$cadastra = $run->execute($dados);

Meu BD também é novo, coloquei na tabela clientes ID como PRIMARY e A_I

 

Antes eu tinha um site dessa mesma programação que estava funcionando, ai depois de um tempo eu retornei, reinstalei o WAMP, porque estava com erros aqui, aí agora o mesmo site não está inserindo, alguem sabe porque não insere? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uerlen, a pagina fica branca, não me retorna nenhum erro

 

 

será que tem que ativar algo nos ".ini" ? 

 

no WAMP em PHP, php.ini o meu está assim

extension=php_pdo_firebird.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
//Adiciona essas opção na construção do PDO
$opcoes = array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=banco', $user, $pass, $opcoes);


//Coloca seu execute dentro do try/catch
try{
    $con->execute();
}catch(PDOException $e){
    echo $e->getMessage();
}

Tenta assim

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá. verifique suas variaveis, principalmente essa:

Em 10/08/2018 at 00:29, 11closed disse:

$name

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 10/08/2018 at 00:29, 11closed disse:

Olá pessoal Bom Dia!

 

Estou com um problema aqui, não estou conseguindo inserir dados no BD. Eu instalei recentemente o WAMP aqui e estou usando esse script para inserir dados no BD, mas não sei porque não está inserindo

Config.php


ob_start();
// Tabelas
$tabela1 = "clientes"; 

$bd = "banco"; 
$user = "root"; 
$pass = ""; 
$host = "localhost"; 

	
	try {
		$con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=banco', $user, $pass);
	  
	} catch(PDOException $e) {
		echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();
	}

 

Cadastrando.php


error_reporting(E_ALL & ~ E_NOTICE);
	include("../config/config.php");

$run = $con->prepare("INSERT INTO $tabela1 (NOME) VALUES (:NOME)");
$dados = array(':NOME' => $name);
$cadastra = $run->execute($dados);

Meu BD também é novo, coloquei na tabela clientes ID como PRIMARY e A_I

 

Antes eu tinha um site dessa mesma programação que estava funcionando, ai depois de um tempo eu retornei, reinstalei o WAMP, porque estava com erros aqui, aí agora o mesmo site não está inserindo, alguem sabe porque não insere? 

 

 

Caro amigo

 

Um exemplo para INSERT em PDO.

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>

     <?php 
       //Conexão com o Banco de Dados
       include"config.php"; 
     ?>

		<meta charset="utf-8">
		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
		<title>PDO Insert</title>
		<link rel="stylesheet" href="">
	</head>
	<body>
		
		<?php 
          
          if(isset($_POST['enviar'])){

              //Funcão strip_tags - elimina qual extensão (html, php e etc)
          	  //Função trim - elimina qualquer espaço em branco
	          $campo1 = strip_tags(trim($_POST['campo1']));
	          $teste =  strip_tags(trim($_POST['teste']));

              //Define a tabela
	          $sql_teste  = 'INSERT INTO teste (campo1,campo2)';
	          $sql_teste .= 'VALUES (:campo1,:campo2)';  //Função [ .= ] - concatenar      

	          try{
	          	    //Antes de executar qualquer tarefa, verifica no Bco Dados Login e Senha
	                $query_teste = $conecta->prepare($sql_teste);

	                $query_teste->bindValue(':campo1',$campo1, PDO::PARAM_STR);
	                $query_teste->bindValue(':campo2',$teste, PDO::PARAM_STR);     

	                //Executa a ação      
	                $query_teste->execute();

	                echo 'Cadastro com sucesso';

	          } catch (PDOException $error_insert) {
	          	echo 'Erro ao cadastrar '.$error_insert->getMessage();
	          }
         
          }

		?>

		<form name="testando" action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
          <input type="text" name="campo1" /><br/>
          <input type="text" name="teste" /><br/>
          <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /><br/>
	</body>  

</html>

 

Espero ter ajudado

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá @Remazela fiz do jeito que você falou, e agora está aparecendo a mensagem "Cadastro com sucesso", porém os dados não estão sendo inseridos no BD

 

ficou assim aqui

config.php

ob_start();

$tabela1 = "clientes"; 

//Banco de Dados
$bd = "banco"; 
$user = "root"; 
$pass = ""; 
$host = "localhost"; 
	
	try {
		$con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=banco', $user, $pass);
	  
	} catch(PDOException $e) {
		echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();

cadastro.php

<form action="cadastrando.php" method="post" id="form" name="form">
  
  Nome*:  <input id="nome" name="nome" class="text" />
  Email*:  <input id="email" name="email" class="text" />
  
<input type="submit" name="imageField"  class="botcadastro" value="Cadastrar" Onclick="return verifica()" />  
</form> 

cadastrando.php

include("../config/config.php"); 

	$nome = $_POST["nome"];
	$email = $_POST["email"];
	
	$sql_teste  = 'INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)';
	$sql_teste .= 'VALUES (:NOME,:EMAIL)';  //Função [ .= ] - concatenar

	try{
	    //Antes de executar qualquer tarefa, verifica no Bco Dados Login e Senha
	    $query_teste = $con->prepare($sql_teste);

	    $query_teste->bindValue(':NOME',$nome, PDO::PARAM_STR);
	    $query_teste->bindValue(':EMAIL',$email, PDO::PARAM_STR);     

	    //Executa a ação      
	    $query_teste->execute();

	    echo 'Cadastro com sucesso';

	} catch (PDOException $error_insert) {
	    echo 'Erro ao cadastrar '.$error_insert->getMessage();
	}

:sweat: não estou encontrando onde está o erro, será que tem haver algo com a versão do php ou do wamp?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite. Você simplesmente está tratando a variável "$tabela" como TEXTO ao utilizar ela com aspas simples e não dupla.

 

isso aqui:

$sql_teste  = 'INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)';

  É apenas texto, $tabela1 é considerado como texto e não variável. Logo, o insert into está tentando inserir algo em uma tabela com o nome $tabela1 o que não existe. O erro deveria mostrar que não existe essa tabela também. O correto é com aspas duplas:

$sql_teste  = "INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)";

de igual forma, faça na linha concatenada também. Sempre quando for utilizar sintaxe SQL coloque em aspas duplas para uma boa prática e evitar problemas do tipo.

 

Verifique se os campos em sua tabela estão com os nomes maiúsculos.

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutos atrás, Alaerte Gabriel disse:

Boa noite. Você simplesmente está tratando a variável "$tabela" como TEXTO ao utilizar ela com aspas simples e não dupla.

 

isso aqui:


$sql_teste  = 'INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)';

  É apenas texto, $tabela1 é considerado como texto e não variável. Logo, o insert into está tentando inserir algo em uma tabela com o nome $tabela1 o que não existe. O erro deveria mostrar que não existe essa tabela também. O correto é com aspas duplas:


$sql_teste  = "INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)";

de igual forma, faça na linha concatenada também. Sempre quando for utilizar sintaxe SQL coloque em aspas duplas para uma boa prática e evitar problemas do tipo.

 

Verifique se os campos em sua tabela estão com os nomes maiúsculos.

 

Abraço

 

Olá @Alaerte Gabriel, coloquei as duplas e deu a mesma coisa. E SIM os campos no BD são maiúsculos também

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro amigo

 

Tenta assim

 

config.php

<?php

    define('HOST','localhost');
    define('DB','nomeBancoDados');
    define('USER','root');
    define('PASS','');            

    $conexao = 'mysql:host='.HOST.'; dbname='.DB;

    try{
         $conecta = new PDO($conexao, USER, PASS);
         $conecta->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

       } catch(PDOexception $error_conecta) {
          echo htmlentities('Erro ao conectar'.$error_conecta->getMessage());
       }

?>

 

o insert

		<?php 
          
              //Funcão strip_tags - elimina qual extensão (html, php e etc)
          	  //Função trim - elimina qualquer espaço em branco
	          $campo1 = strip_tags(trim($_POST['campo1']));
	          $teste =  strip_tags(trim($_POST['teste']));

              //Define a tabela
	          $sql_teste  = 'INSERT INTO teste (campo1, campo2)';
	          $sql_teste .= 'VALUES (:campo1, :campo2)';  //Função [ .= ] - concatenar      

	          try{
	          	    //Antes de executar qualquer tarefa, verifica no Bco Dados Login e Senha
	                $query_teste = $conecta->prepare($sql_teste);

	                $query_teste->bindValue(':campo1',$campo1, PDO::PARAM_STR);
	                $query_teste->bindValue(':campo2',$teste, PDO::PARAM_STR);     

	                //Executa a ação      
	                $query_teste->execute();

	                echo 'Cadastro com sucesso';

	          } catch (PDOException $error_insert) {
	          	echo 'Erro ao cadastrar '.$error_insert->getMessage();
	          }
        

		?>

 

 

Observa no seu código o seguinte:

//Você criou a variável com letras minúsculas
	$nome = $_POST["nome"];
	$email = $_POST["email"];
	

  //Aqui você passou com letras maiúsculas
	    $query_teste->bindValue(':NOME',$nome, PDO::PARAM_STR);
	    $query_teste->bindValue(':EMAIL',$email, PDO::PARAM_STR);

 

Para inserir, as variáveis tem que ter o nome idêntico do banco de dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Finalmente deu certo pessoal, muito obrigado pela ajuda.

 

Não sei bem qual era o problema, eu deletei toda a tabela no Banco de dados e fiz tudo novamente, aí deu certo 

 

vlw pessoal

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By Erick Plant
      Olá! Precisando de uma ajudinha.
       
      FICAREI MUITO GRATO PELA AJUDA...SE PUDEREM ME DAR UMA LUZ!
       
      Estou arrumando um código que foi de outra pessoa, mas antes disso, preciso "apagar o incêndio" aqui e fazer funcionar uma implementação.
       
      Tenho um dropzone que carrega um arquivo sem necessidade de form. O problema começa por agora. Foi-me pedido para que eu implementasse um select trazendo do banco uma info e que enviasse via get 'junto com a url que envia as informaçoes do arquivo'.
      O carregador do select foi feito, eu estou pegando o value do select dinamicamente, pois não tem form.
      Porém, o problema é q nao sei como pegar esse value capturado para implentá-lo  na url via get.
       
       
      o js  e o dropzone na pag é esse:
      //AQUI EU PEGO O VALOR DO SELECT DE FORMA DINÂMICA id = ''; $(document).ready(function () { $("#seguimento").change(function () { id = $('#seguimento').val(); }); }); Dropzone.autoDiscover = false; Dropzone.options.tstDz = { //////////////////////////////////////////////////////// //AQUI O DROPZONE QUE PASSA OS PARAMETROS VIA GET /////////////////////////////////////////////////////// url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='); ?>", paramName: "arquivo", maxFilesize: 2, acceptedFiles: ".xlsx,.ods,.xls,.csv", addRemoveLinks: true, // init: function () { // this.on("complete", function (file) { // setGallery(file); // }) // } init: function () { this.on('error', function(file, response) { $.notify("Você não pode fazer upload de arquivos com essa extensão, apenas arquivos .xlsx !", 'warning'); }); this.on('success', function(file, resp){ if(resp['status'] == false){ $.notify("Ocorreu erro no preenchimento da planilha. Por favor, verifique e tente novamente.", 'warning'); setGalleryError(file); }else{ setGallery(file); $.notify("Arquivo enviado com Sucesso!", 'success'); } }); } };  
      Como eu posso fazer pra carregar o id SE o base_url está em PHP?
      url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='AQUI VAI O ID); ?>",  
      Obrigado pela ajuda!
       
    • By Elisame Araújo
      Bom dia,
       
      Estou montando um site de clã de jogos online (especificamente de Battlefield), e neste momento estou desenvolvendo o painel de administração do site, mas me deparei com uma dúvida que não consigo encontrar uma situação na internet que se aplique ao que eu preciso.
       
      A situação é a seguinte:
       
      Eu tenho um módulo onde o administrador vai adicionar um mapa, um tamanho de jogo e um modo para a rotação do servidor do clã, a exemplo desse pop-up:
       
      A lista de mapas vem do BD.
       
      O que eu preciso é que o segundo e o terceiro <select> sejam preenchidos baseados na seleção do primeiro. Onde, a exemplo:

       
      Seleção de Mapa: Ilhas Lofoten
      Opções Disponíveis a partir do 1º Select: 16 e 32 Jogadores
      Opções Disponíveis a partir do 1º e 2º Select: Dominação, TDM, etc.
       
      Para ficar mais simplificado: Seleção 1 > Opções A Partir de Seleção 1 > Opções A partir de Seleção 1 e 2
       
      Infelizmente eu ainda não tenho conhecimento em JavaScript ou JQuery ou JSON - ainda estou para aprender -, e não consigo encontrar uma resposta simplificada para isso
       
      Como eu poderia fazer isso da maneira mais simples ou didática?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.