Ir para conteúdo
11closed

php PDO não está inserindo dados no BD

Recommended Posts

Olá pessoal Bom Dia!

 

Estou com um problema aqui, não estou conseguindo inserir dados no BD. Eu instalei recentemente o WAMP aqui e estou usando esse script para inserir dados no BD, mas não sei porque não está inserindo

Config.php

ob_start();
// Tabelas
$tabela1 = "clientes"; 

$bd = "banco"; 
$user = "root"; 
$pass = ""; 
$host = "localhost"; 

	
	try {
		$con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=banco', $user, $pass);
	  
	} catch(PDOException $e) {
		echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();
	}

 

Cadastrando.php

error_reporting(E_ALL & ~ E_NOTICE);
	include("../config/config.php");

$run = $con->prepare("INSERT INTO $tabela1 (NOME) VALUES (:NOME)");
$dados = array(':NOME' => $name);
$cadastra = $run->execute($dados);

Meu BD também é novo, coloquei na tabela clientes ID como PRIMARY e A_I

 

Antes eu tinha um site dessa mesma programação que estava funcionando, ai depois de um tempo eu retornei, reinstalei o WAMP, porque estava com erros aqui, aí agora o mesmo site não está inserindo, alguem sabe porque não insere? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uerlen, a pagina fica branca, não me retorna nenhum erro

 

 

será que tem que ativar algo nos ".ini" ? 

 

no WAMP em PHP, php.ini o meu está assim

extension=php_pdo_firebird.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
//Adiciona essas opção na construção do PDO
$opcoes = array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=banco', $user, $pass, $opcoes);


//Coloca seu execute dentro do try/catch
try{
    $con->execute();
}catch(PDOException $e){
    echo $e->getMessage();
}

Tenta assim

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olá. verifique suas variaveis, principalmente essa:

Em 10/08/2018 at 00:29, 11closed disse:

$name

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 10/08/2018 at 00:29, 11closed disse:

Olá pessoal Bom Dia!

 

Estou com um problema aqui, não estou conseguindo inserir dados no BD. Eu instalei recentemente o WAMP aqui e estou usando esse script para inserir dados no BD, mas não sei porque não está inserindo

Config.php


ob_start();
// Tabelas
$tabela1 = "clientes"; 

$bd = "banco"; 
$user = "root"; 
$pass = ""; 
$host = "localhost"; 

	
	try {
		$con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=banco', $user, $pass);
	  
	} catch(PDOException $e) {
		echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();
	}

 

Cadastrando.php


error_reporting(E_ALL & ~ E_NOTICE);
	include("../config/config.php");

$run = $con->prepare("INSERT INTO $tabela1 (NOME) VALUES (:NOME)");
$dados = array(':NOME' => $name);
$cadastra = $run->execute($dados);

Meu BD também é novo, coloquei na tabela clientes ID como PRIMARY e A_I

 

Antes eu tinha um site dessa mesma programação que estava funcionando, ai depois de um tempo eu retornei, reinstalei o WAMP, porque estava com erros aqui, aí agora o mesmo site não está inserindo, alguem sabe porque não insere? 

 

 

Caro amigo

 

Um exemplo para INSERT em PDO.

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>

     <?php 
       //Conexão com o Banco de Dados
       include"config.php"; 
     ?>

		<meta charset="utf-8">
		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
		<title>PDO Insert</title>
		<link rel="stylesheet" href="">
	</head>
	<body>
		
		<?php 
          
          if(isset($_POST['enviar'])){

              //Funcão strip_tags - elimina qual extensão (html, php e etc)
          	  //Função trim - elimina qualquer espaço em branco
	          $campo1 = strip_tags(trim($_POST['campo1']));
	          $teste =  strip_tags(trim($_POST['teste']));

              //Define a tabela
	          $sql_teste  = 'INSERT INTO teste (campo1,campo2)';
	          $sql_teste .= 'VALUES (:campo1,:campo2)';  //Função [ .= ] - concatenar      

	          try{
	          	    //Antes de executar qualquer tarefa, verifica no Bco Dados Login e Senha
	                $query_teste = $conecta->prepare($sql_teste);

	                $query_teste->bindValue(':campo1',$campo1, PDO::PARAM_STR);
	                $query_teste->bindValue(':campo2',$teste, PDO::PARAM_STR);     

	                //Executa a ação      
	                $query_teste->execute();

	                echo 'Cadastro com sucesso';

	          } catch (PDOException $error_insert) {
	          	echo 'Erro ao cadastrar '.$error_insert->getMessage();
	          }
         
          }

		?>

		<form name="testando" action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
          <input type="text" name="campo1" /><br/>
          <input type="text" name="teste" /><br/>
          <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /><br/>
	</body>  

</html>

 

Espero ter ajudado

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá @Remazela fiz do jeito que você falou, e agora está aparecendo a mensagem "Cadastro com sucesso", porém os dados não estão sendo inseridos no BD

 

ficou assim aqui

config.php

ob_start();

$tabela1 = "clientes"; 

//Banco de Dados
$bd = "banco"; 
$user = "root"; 
$pass = ""; 
$host = "localhost"; 
	
	try {
		$con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=banco', $user, $pass);
	  
	} catch(PDOException $e) {
		echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();

cadastro.php

<form action="cadastrando.php" method="post" id="form" name="form">
  
  Nome*:  <input id="nome" name="nome" class="text" />
  Email*:  <input id="email" name="email" class="text" />
  
<input type="submit" name="imageField"  class="botcadastro" value="Cadastrar" Onclick="return verifica()" />  
</form> 

cadastrando.php

include("../config/config.php"); 

	$nome = $_POST["nome"];
	$email = $_POST["email"];
	
	$sql_teste  = 'INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)';
	$sql_teste .= 'VALUES (:NOME,:EMAIL)';  //Função [ .= ] - concatenar

	try{
	    //Antes de executar qualquer tarefa, verifica no Bco Dados Login e Senha
	    $query_teste = $con->prepare($sql_teste);

	    $query_teste->bindValue(':NOME',$nome, PDO::PARAM_STR);
	    $query_teste->bindValue(':EMAIL',$email, PDO::PARAM_STR);     

	    //Executa a ação      
	    $query_teste->execute();

	    echo 'Cadastro com sucesso';

	} catch (PDOException $error_insert) {
	    echo 'Erro ao cadastrar '.$error_insert->getMessage();
	}

:sweat: não estou encontrando onde está o erro, será que tem haver algo com a versão do php ou do wamp?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite. Você simplesmente está tratando a variável "$tabela" como TEXTO ao utilizar ela com aspas simples e não dupla.

 

isso aqui:

$sql_teste  = 'INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)';

  É apenas texto, $tabela1 é considerado como texto e não variável. Logo, o insert into está tentando inserir algo em uma tabela com o nome $tabela1 o que não existe. O erro deveria mostrar que não existe essa tabela também. O correto é com aspas duplas:

$sql_teste  = "INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)";

de igual forma, faça na linha concatenada também. Sempre quando for utilizar sintaxe SQL coloque em aspas duplas para uma boa prática e evitar problemas do tipo.

 

Verifique se os campos em sua tabela estão com os nomes maiúsculos.

 

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
57 minutos atrás, Alaerte Gabriel disse:

Boa noite. Você simplesmente está tratando a variável "$tabela" como TEXTO ao utilizar ela com aspas simples e não dupla.

 

isso aqui:


$sql_teste  = 'INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)';

  É apenas texto, $tabela1 é considerado como texto e não variável. Logo, o insert into está tentando inserir algo em uma tabela com o nome $tabela1 o que não existe. O erro deveria mostrar que não existe essa tabela também. O correto é com aspas duplas:


$sql_teste  = "INSERT INTO $tabela1 (NOME,EMAIL)";

de igual forma, faça na linha concatenada também. Sempre quando for utilizar sintaxe SQL coloque em aspas duplas para uma boa prática e evitar problemas do tipo.

 

Verifique se os campos em sua tabela estão com os nomes maiúsculos.

 

Abraço

 

Olá @Alaerte Gabriel, coloquei as duplas e deu a mesma coisa. E SIM os campos no BD são maiúsculos também

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro amigo

 

Tenta assim

 

config.php

<?php

    define('HOST','localhost');
    define('DB','nomeBancoDados');
    define('USER','root');
    define('PASS','');            

    $conexao = 'mysql:host='.HOST.'; dbname='.DB;

    try{
         $conecta = new PDO($conexao, USER, PASS);
         $conecta->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

       } catch(PDOexception $error_conecta) {
          echo htmlentities('Erro ao conectar'.$error_conecta->getMessage());
       }

?>

 

o insert

		<?php 
          
              //Funcão strip_tags - elimina qual extensão (html, php e etc)
          	  //Função trim - elimina qualquer espaço em branco
	          $campo1 = strip_tags(trim($_POST['campo1']));
	          $teste =  strip_tags(trim($_POST['teste']));

              //Define a tabela
	          $sql_teste  = 'INSERT INTO teste (campo1, campo2)';
	          $sql_teste .= 'VALUES (:campo1, :campo2)';  //Função [ .= ] - concatenar      

	          try{
	          	    //Antes de executar qualquer tarefa, verifica no Bco Dados Login e Senha
	                $query_teste = $conecta->prepare($sql_teste);

	                $query_teste->bindValue(':campo1',$campo1, PDO::PARAM_STR);
	                $query_teste->bindValue(':campo2',$teste, PDO::PARAM_STR);     

	                //Executa a ação      
	                $query_teste->execute();

	                echo 'Cadastro com sucesso';

	          } catch (PDOException $error_insert) {
	          	echo 'Erro ao cadastrar '.$error_insert->getMessage();
	          }
        

		?>

 

 

Observa no seu código o seguinte:

//Você criou a variável com letras minúsculas
	$nome = $_POST["nome"];
	$email = $_POST["email"];
	

  //Aqui você passou com letras maiúsculas
	    $query_teste->bindValue(':NOME',$nome, PDO::PARAM_STR);
	    $query_teste->bindValue(':EMAIL',$email, PDO::PARAM_STR);

 

Para inserir, as variáveis tem que ter o nome idêntico do banco de dados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Finalmente deu certo pessoal, muito obrigado pela ajuda.

 

Não sei bem qual era o problema, eu deletei toda a tabela no Banco de dados e fiz tudo novamente, aí deu certo 

 

vlw pessoal

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por MoiDVAec
      Boa tarde,
       
      Agradeço desde já a ajuda! Estou precisando conecta ao banco de dados e minha classe da o seguinte erro:
       
       Já fiz varias pesquisas ja fiz varias correções mas o erro persisti. Alguem pode me ajuda a entender onde errei?
       
      Segue o código:
       
      <?php abstract class banco{ //PROPRIEDADES public $servidor = "localhost:84"; public $usuario = "root"; public $senha = ""; public $nomeBanco = "ourlady"; public $conexao = NULL; public $dataset = NULL;//resultados das pesquisas public $linhasAfetadas = -1; //METODOS public function __construct(){ $this->connecta(); }//fim construtor public function __destruct(){ if($this->conexao != NULL): mysqli_close($this->conexao); endif; }//fim destrutor public function connecta(){ $con = $this->conexao = mysqli_connect($this->servidor,$this->usuario, $this->senha) or die($this->tratarErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysqli_errno(),errorInfo(),True)); mysqli_select_db($con,$this->nomeBanco) or die($this->tratarErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysqli_errno(),errorInfo(),True)); mysqli_set_charset($con,'utf8'); }// fim connecta public function inserirDados($objeto){ $conec = $this->connecta(); $erro = $this->tratarErro(__FILE__,__FUNCTION__); $sqlInserir = "INSERT INTO ".$objeto->tabela." ("; //loop inseri valores dentro do comando sql para ser inserido no banoc de dados for($i=0; $i<count($objeto->valores); $i++): $sqlInserir .= key($objeto->valores); //validação para inserir a virgula no meio do loop if($i < (count($objeto->valores)-1)): $sqlInserir .= ", "; else: $sqlInserir .= ") "; endif; next($objeto->valores); endfor; reset($objeto->valores); $sqlInserir .= "VALUES ("; for($i=0; $i<count($objeto->valores); $i++): // validação tenaria para puxar o segundo valor da array $sqlInserir .= is_numeric($objeto->valores[key($objeto->valores)]) ? $objeto->valores[key($objeto->valores)] : "'".$objeto->valores[key($objeto->valores)]."'"; //validação para inserir a virgula no meio do loop if($i < (count($objeto->valores)-1)): $sqlInserir .= ", "; else: $sqlInserir .= ");"; endif; next($objeto->valores); endfor; echo $sqlInserir; $query = mysqli_query($conec, $sqlInserir); return $query or $erro; }// fim inserir daddos public function tratarErro($arquivo=NULL, $rotina=NULL, $numErro=NULL, $msgErro=NULL, $geraExcept=FALSE){ if($arquivo==NULL) $arquivo="não informado"; if($rotina==NULL) $rotina="não informado"; if($numErro==NULL) $numErro=mysqli_connect_errno($this->conexao); if($msgErro==NULL) $msgErro=mysqli_connect_error($this->conexao); $resultado = 'Ocorreu o seguinte erro:<br/> <b>Arquivo</b>'.$arquivo.'<br/> <b>Rotina</b>'.$rotina.'<br/> <b>Erro</b>'.$numErro.'<br/> <b>Mensagem</b>'.$msgErro; if($geraExcept==False): echo($resultado); else : die($resultado); endif; }// fim tratarerro }// fim da claas banco ?>  
       
    • Por PlatBubbles
      Ola, estou tendo dificuldade para fazer uma consulta seletiva usando duas tabelas, provavelmente estou errando a sintaxe da busca, agradeço caso alguem possa me passar a forma correta de fazer a busca.
       
      $sqluser = "SELECT aquestion_id, user_id FROM respostas WHERE user_id like '$logado' UNION SELECT * pergunta, question_id FROM questions WHERE question_id!=aquestion_id ORDER BY RAND() LIMIT 1"; Explicando
      Na tabela respostas preciso dos dados aquestion_id e user_id apenas do usuário Logado.
      Da tabela questions preciso da pergunta e da question_id que deve ser gerada de forma aleatória mas apenas com os Ids que não estejam  listados em aquestion_id.
      Na verdade as duas tabelas tinham o campo question_id porem estava confuso e por isso mudei o campo da primeira tabela para aquestion_id.
       
      Agradeço qualquer ajuda, e também pelo tempo dos que leram mesmo se não puderam ajudar.
      PlatBubbles
    • Por MateusOFCZ
      Olá, eu criei uma página de publicidade, porém não fluiu como eu queria, então coloquei essa página em uma DIV, alguém poderia me informar se irá funcionar caso eu faça um sistema para ocultar essa DIV depois de 10 segundos?
      <!--- Publicidade ------> <div id="publicidadediv"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title><?= $config['hotelName'] ?> - Publicidade</title> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/spacehotel2018.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/flash_detect_min.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/client.js" type="text/javascript"></script> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"> <link rel="icon" type="image/png" href="<?= $config["favicon"];?>"> </head> <body> <body style="background-color:black;"> <center><img src="https://i.imgur.com/kHdzpqq.png" style="width:396px;height:91px;"></center> <center><?php $imagens = array(); $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $chave = array_rand($imagens); $imagem = $imagens[$chave]; echo $imagem; ?></center> <center><img src="https://i.imgur.com/9FH4A5O.png" style="width:396px;height:91px;"></center> </body> </div> <!--- Publicidade ------> Gostaria de sabem também como faço para ocultar tudo isso após X segundos...
    • Por Devlong
      Estou com esse erro quando tento usar PHP 7.1 ( no PHP 5.6 não dar erro )
       
      rsslib.php
      <?php $RSS_Content = array(); function RSS_Tags($item, $type = 1, $channel_name="", $image="") { $y = array(); $tnl = $item->getElementsByTagName("title"); $tnl = $tnl->item(0); $title = $tnl->firstChild->textContent; $tnl = $item->getElementsByTagName("link"); $tnl = $tnl->item(0); $link = $tnl->firstChild->textContent; $tnl = $item->getElementsByTagName("pubDate"); $tnl = $tnl->item(0); $date = $tnl->firstChild->textContent; $y["channel"] = $channel_name; $y["title"] = $title; $y["link"] = $link; $y["date"] = $date; $y["type"] = $type; $y["image"] = $image; return $y; } function RSS_Channel( $channel, $key ) { global $RSS_Content; $items = $channel->getElementsByTagName("item"); $y = RSS_Tags($channel, 0); $channel_name = $y['title']; foreach($items as $item) { $y = RSS_Tags($item, 1, $channel_name, $key); array_push($RSS_Content, $y); } } function RSS_Retrieve( $urls = array() ) { global $RSS_Content; $RSS_Content = array(); foreach ( $urls as $key => $url ) { $doc_{$key} = new DOMDocument(); $doc_{$key}->load( $url ); $channels_{$key} = $doc_{$key}->getElementsByTagName("channel"); foreach( $channels_{$key} as $channel ) { RSS_Channel( $channel, $key ); } } } function RSS_RetrieveLinks($url) { global $RSS_Content; $doc = new DOMDocument(); $doc->load($url); $channels = $doc->getElementsByTagName("channel"); $RSS_Content = array(); foreach($channels as $channel) { $items = $channel->getElementsByTagName("item"); foreach($items as $item) { $y = RSS_Tags($item, 1); array_push($RSS_Content, $y); } } } function RSS_Links($url, $size = 15) { global $RSS_Content; $page = "<ul>"; RSS_RetrieveLinks($url); if($size > 0) $recents = array_slice($RSS_Content, 0, $size + 1); foreach($recents as $article) { $type = $article["type"]; if($type == 0) continue; $title = $article["title"]; $link = $article["link"]; $page .= "<li><a href=\"$link\">$title</a></li>\n"; } $page .="</ul>\n"; return $page; } function RSS_Display( $urls=array(), $size = 15, $site = 0 ) { global $RSS_Content; $site = 0; $site = (intval($site) == 0) ? 1 : 0; RSS_Retrieve( $urls ); RSS_Sort(); if($size > 0) { $recents = array_slice($RSS_Content, 0, $size); } return $recents; } function RSS_Sort() { global $RSS_Content; for( $i =0; $i < count( $RSS_Content ); $i++ ) { $array = array(); for( $j =$i+1; $j < count( $RSS_Content ) - $i; $j++ ) { if( strtotime($RSS_Content[$i]['date']) < strtotime($RSS_Content[$j]['date']) ) { $temp = array( 'channel' => $RSS_Content[$i]['channel'], 'title' => $RSS_Content[$i]['title'], 'link' => $RSS_Content[$i]['link'], 'date' => $RSS_Content[$i]['date'], //'description' => $RSS_Content[$i]['description'], 'image' => $RSS_Content[$i]['image'], 'type' => $RSS_Content[$i]['type'], ); $temp2 = array( 'channel' => $RSS_Content[$j]['channel'], 'title' => $RSS_Content[$j]['title'], 'link' => $RSS_Content[$j]['link'], 'date' => $RSS_Content[$j]['date'], //'description' => $RSS_Content[$j]['description'], 'type' => $RSS_Content[$j]['type'], 'image' => $RSS_Content[$j]['image'], ); $RSS_Content[$i] = $temp2; $RSS_Content[$j] = $temp; } } } } ?>  
    • Por martinazzo
      não consigo apagar, então deixei assim... se alguém conseguir por favor
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.