Jump to content
Giovani Silva

Pegar dados de Tags em uma string XML usando PHP

Recommended Posts

Olá, usando o cUrl tenho obtido no retorno uma string conforme mostrado pelo vardump:

 

string(3236) "21SCJEYPH4M2018-10-09T11:25:07.810-03:0063E12018-10-09T11:25:05-03:00112018-10-01T00:00:00-03:00http://e-gov.betha.com.br/e-nota/visualizarnotaeletronica?link=1539095107817211162506638065523770518713302201024.500.000.000.000.002024.52.00000001036319400{[[Descricao=Anúncio na Internet][ItemServico=0103][Quantidade=1][ValorUnitario=16][ValorServico=16][ValorBaseCalculo=16][Aliquota=2][Deducoes=0][DescontoCondicionado=0][DescontoIncondicionado=0]][[Descricao=Anúncio 2][ItemServico=0103][Quantidade=1][ValorUnitario=8.5][ValorServico=8.5][ValorBaseCalculo=8.5][Aliquota=2][Deducoes=0][DescontoCondicionado=0][DescontoIncondicionado=0]]}43215012.21157181640001208586GI SO DA SA PUEVIZAmbiente de testes não requer endereço0SC8888888800114093040Nome aAv S Ped8São Frano4321501RS955600005198225644dids@yahoo.com.br0SCfalse"

 

Essa string possui o seguinte código fonte

<env:Envelope xmlns:env='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'>
  <env:Header></env:Header>
  <env:Body>
    <ns2:ConsultarLoteRpsEnvioResponse xmlns:ns2="http://www.betha.com.br/e-nota-contribuinte-ws" xmlns:ns3="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
      <ConsultarLoteRpsResposta>
        <ListaNfse>
          <ComplNfse>
            <Nfse>
              <InfNfse>
                <Numero>21</Numero>
                <CodigoVerificacao>SC5EYOH4M</CodigoVerificacao>
                <DataEmissao>2018-10-09T11:25:07.810-03:00</DataEmissao>
                <IdentificacaoRps>
                  <Numero>63</Numero>
                  <Serie>E</Serie>
                  <Tipo>1</Tipo>
                </IdentificacaoRps>
                <DataEmissaoRps>2018-10-09T11:25:05-03:00</DataEmissaoRps>
                <NaturezaOperacao>1</NaturezaOperacao>
                <OptanteSimplesNacional>1</OptanteSimplesNacional>
                <Competencia>2018-10-01T00:00:00-03:00</Competencia>
                <OutrasInformacoes>http://e-gov.betha.com.br/e-nota/visualizarnotaeletronica?link=153909510781721791625066100380655237705187133022010</OutrasInformacoes>
                <Servico>
                  <Valores>
                    <ValorServicos>24.5</ValorServicos><ValorDeducoes>0</ValorDeducoes><ValorPis>0.00</ValorPis><ValorCofins>0.00</ValorCofins><ValorInss>0.00</ValorInss><ValorIr>0.00</ValorIr><IssRetido>2</IssRetido><ValorIss>0</ValorIss><BaseCalculo>24.5</BaseCalculo><Aliquota>2.0000</Aliquota><DescontoCondicionado>0</DescontoCondicionado><DescontoIncondicionado>0</DescontoIncondicionado>
                  </Valores>
                  <ItemListaServico>0103</ItemListaServico>
                  <CodigoCnae>6319400</CodigoCnae>
                  <Discriminacao>{[[Descricao=Anúncio na Internet][ItemServico=0103][Quantidade=1][ValorUnitario=16][ValorServico=16][ValorBaseCalculo=16][Aliquota=2][Deducoes=0][DescontoCondicionado=0][DescontoIncondicionado=0]][[Descricao=Anúncio 2][ItemServico=0103][Quantidade=1][ValorUnitario=8.5][ValorServico=8.5][ValorBaseCalculo=8.5][Aliquota=2][Deducoes=0][DescontoCondicionado=0][DescontoIncondicionado=0]]}</Discriminacao><CodigoMunicipio>4368501</CodigoMunicipio><TaxaDiversa/></Servico><ValorCredito>2.21</ValorCredito><PrestadorServico><IdentificacaoPrestador><Cnpj>15718145500120</Cnpj><InscricaoMunicipal>8666</InscricaoMunicipal></IdentificacaoPrestador><RazaoSocial>G PU</RazaoSocial><NomeFantasia>VZ</NomeFantasia><Endereco><Endereco>Ambiente de testes não requer endereço</Endereco><CodigoMunicipio>0</CodigoMunicipio><Uf>SC</Uf><Cep>88888888</Cep></Endereco><Contato/></PrestadorServico><TomadorServico><IdentificacaoTomador><CpfCnpj><Cpf>0011405440</Cpf></CpfCnpj></IdentificacaoTomador><RazaoSocial>Gio</RazaoSocial><Endereco><Endereco>Av  Pe</Endereco><Numero>1338</Numero><Bairro>São F</Bairro><CodigoMunicipio>4354501</CodigoMunicipio><Uf>RS</Uf><Cep>95560000</Cep></Endereco><Contato><Telefone>51982263344</Telefone><Email>di2ss@yahoo.com.br</Email></Contato></TomadorServico><IntermediarioServico/><OrgaoGerador><CodigoMunicipio>0</CodigoMunicipio><Uf>SC</Uf></OrgaoGerador><ConstrucaoCivil/></InfNfse></Nfse><NfseCancelamento><Confirmacao><Pedido><InfPedidoCancelamento/><ns3:Signature/></Pedido><InfConfirmacaoCancelamento><Sucesso>false</Sucesso></InfConfirmacaoCancelamento></Confirmacao></NfseCancelamento><NfseSubstituicao><SubstituicaoNfse/></NfseSubstituicao></ComplNfse></ListaNfse><ListaMensagemRetorno/></ConsultarLoteRpsResposta></ns2:ConsultarLoteRpsEnvioResponse></env:Body></env:Envelope>

Preciso pegar com PHP as informações contidas em:

 

<InfNfse>

     <Numero>21</Numero>

     <CodigoVerificacao>SCJEYOH4M</CodigoVerificacao>

     <DataEmissao>2018-10-09T11:25:07.810-03:00</DataEmissao>

     <IdentificacaoRps>   

               <Numero>63</Numero>

   e 

<OutrasInformacoes>http://e-gov.betha.com.br/e-nota/visualizarnotaeletronica?link=15390

 

Tentei usando simplexml_load_string, DOMDocument e outras formas sem sucesso.
Acho que não usei corretamente as funções acima.

 

Desde já agradeço a ajuda.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui da forma abaixo

 

$dom = new DOMDocument;
$dom->loadXML($string_xml); 
$cod_ver = $dom->getElementsByTagName('CodigoVerificacao');
$nfs_num = $dom->getElementsByTagName('Numero');
$lk=$dom->getElementsByTagName('OutrasInformacoes');

$items = array();

foreach ($cod_ver as $codigo_ver) {
	$cod_verificacao = $codigo_ver->nodeValue;
}

$i=0;
foreach ($nfs_num as $nfs_numero) {
    if($i==0){
	$NFSe_num=$nfs_numero->nodeValue;
	}
	$i++;
}

foreach ($lk as $lk_ok) {
	$link=$lk_ok->nodeValue;
}

echo "<br>Link ".$link."<br>NFSe ".$NFSe_num."<br>Cod. Verificação ".$cod_verificacao;

 

Se souberem de uma maneira mais simples melhor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite
       
      Bom pessoal estou fazendo uma função para formatar url de rede social,
      FACEBOOK, INSTAGRAM & TWITTER, não sei se esta da forma correta em fazer.
      Ex: https://www.facebook.com/minha-pagina   quero pegar apenas o final que seria minha-pagina 
      Isso seria tanto no instagram e twitter
       
      Fiz da seguinte forma
      <?php function FormatarUrlRedeSocial($URL){ if (strstr($URL, 'https://facebook.com/') || strstr($URL, 'http://facebook.com/')) { $UrlRedeSocial = explode('facebook.com/', $URL); return $UrlRedeSocial[1]; } elseif (strstr($URL, 'http://') || strstr($URL, 'https://')){ $UrlRedeSocial = explode($URL); $UrlRedeSocial = explode($UrlRedeSocial[1]); return $UrlRedeSocial[0]; } else { return $URL; } } ?> Porem quero que seja apenas uma função unica para todos 
      Tipo
      https://www.facebook.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_facebook']); ?> https://www.instagram.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_instagram']); ?> https://www.twitter.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_twitter']); ?>  
      Bom do porque não usar os link´s direto, bom pois em outras parte que vou pegar este nome no final não poderia ter o link completo
      Então decide fazer uma função onde não vou precisar criar vários campos na tabela sem necessidades. Espero que possam entender o que preciso.
       
      Se puder da uma ajuda fico grato...
    • By Xicara
      Olá boa tarde!
       Eu tenho um jogo e um site para cadastro de contas. E agora estou querendo implementar um sistema VIP de preferencia com dias para acabar! No meu  banco de dados do jogo, tenho a tabela: contas com os campos: id / senha / ip / e agora adicionei o campo vip, o valor é de 1 a 5 e já esta funcional no jogo porém esse beneficio está permanente para os jogadores, minha duvida é: o valor do campo vip tem como eu programar para cada 30 dias zerar novamente automático? Não zerar de todos, mais sim daquele que atingiu os 30 dias, eu estava pensando em adicionar mais um campo: data de inicio, será que tem possibilidade por exemplo o site identificar a data e excluir o valor do campo quando atingir os 30 dias?
      Obrigado pela atenção!
    • By ILR master
      Fala pessoal.
       
      Estou importando um arquivo xml para o meu DB porém, não consigo ler o campo data do xml. Todos os campos são lidos, menos o campo data. No xml ele está nesse formato: 09/06/2021 23:59:00
      Abaixo segue o código que estou usando:
       
      $xml = simplexml_load_file('cupons.xml');
      foreach($xml->coupon as $cupom) {
          echo $cupom->code.'<br>';
          echo $cupom->data.'<br>';
      }
       
      Obrigado!
    • By BrunoMga07
      Pessoal alguém pode me ajudar em meu projeto, não sei muito de php e mysql mais estou com uma ideia e queria colocar em pratica, se alguém conseguir fazer e quiser combinar um valor me só mandar mensagem.
       
      Quero criar um sistema em que terá as seguintes informações:
      1° Criar conta / logar
       - Tela usuário: Perfil, Trocar Senha, Saldo da conta, recarregar saldo, sacar saldo.
       - Historico de transações.
      2° Menu Horizontal: Inicio , PPP , APOSTA , CONTATO
       - Inicio: Informações que posso adicionar.
       - PPP: pix para pix: aparece um menu vertical mostrando as opção ex:
      1 para 4 - APARECE UMA TABELA EM QUE MOSTRA O PRIMEIRO USUARIO, COM 4 ENVIOS QUE SERÁ EFETUADO POR OUTRAS PESSOAS.
      2 para 8
      3 para 12
      4 para 16
      EXEMPLO
          USUARIO 1
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          USUARIO 2
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          USUARIO 3
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
      Quando o usuario enviar 1 ponto para o usuario 1 ele será adicionado em usuario 2 esperando a vez dele para receber pontos.
      se já tiver um usuario 2 ele será incluido no usuario 3, quando o usuario 1 estiver completo ele será removido da lista
      e podera participar novamento. Só será possivel 1 envio de ponto por usuario.
      algumas regras: se o usuario 1 não estiver completo com 4 envios de 4 usuarios diferente não passa para o usuario 2. e quando algum usuario envia um ponto será removido 1 ponto dele e enviado para o usuario que ele enviou.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.