Jump to content
Abelfs

PostgreSQL

Recommended Posts

Meus caros,

 

Como posso solucionar este erro na criação desta tabela?

 

 

create table item_pedido
 (
 no_pedido smallint not null,
 cd_produto smallint not null,
 qtd_pedido float not null
 FOREIGN KEY (num_pedido) REFERENCES PEDIDO (num_ped),
 FOREIGN KEY (cd_produto) REFERENCES PRODUTO (cod_prod));

 

ERRO:  erro de sintaxe em ou próximo a "FOREIGN"
LINE 6:  FOREIGN KEY (num_pedido) REFERENCES PEDIDO (num_ped),
         ^


********** Error **********

ERRO: erro de sintaxe em ou próximo a "FOREIGN"
SQL state: 42601
Character: 118

Share this post


Link to post
Share on other sites

qtd_pedido float not null,

 

veja scripts prontos para isto.

 

Trabalho com sql tem décadas e tem horas que patino nestes "create table" , não desanima.

 

O melhor é escolher alguma ferramente que monte o script , poupa tempo.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

obrigado meu velho. Tu tens alguma sugestão de ferramenta?

Na verdade tô seguindo um roteiro de exercícios da faculdade, e o roteiro tá com vários erros de script, já conversei com o professor sobre essa dificuldade.

Mas nesse script de cima consegui resolver das REFERENCES(o certo da sintaxe é num_pedido e cod_produto):smirk:

Aí alterei e consegui criar.

 

Aproveitando, tem uma mensagem aqui pra mim dizendo que preciso ser aprovado por uma moderador. A que se refere isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tivemos vários ataques aqui de robozinhos postando lixo , por isto novatos precisam ter posts aprovados, depois de um número de post aprovados não precisa mais.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rsrodrigoam
      Alguém poderia me ajudar com a seguinte consulta?   Tab_base gtin(PK) | cod_entr | aliq_entr | cod_saida | aliq_saida     Tab_consulta cod_barra | cod_entr | aliq_entr | cod_saida | aliq_saida | status_saida | corr_saida | status_entr | corr_entr    A Tab_consulta é importada e deve consultar se existe o cod_barra igual ao gtin da Tab_base. Em caso positivo, preciso consultar os campos que tem informação na Tab_consulta de códigos e alíquotas, quando tiver informação cruzar com a Tab_base para validar se está correto, se estiver correto (status_* = 'OK'), se estiver diferente (status_* = 'inválido' and corr_* = "alíquota certa vindo da Tab_base").   Desde já agradeço a ajuda.
    • By luisfeliperm2
      Quero selecionar 10 noticias do banco de dados, irei utilizar paginação, então na próxima pagina será selecionada da 11-20, 21-30. Só que em todos esses select eu quero que venha a noticia principal que é definida pela coluna "destaque".  O motivo é que eu não quero usar 2 select pra buscar noticias.
      Pra ser bem resumido, eu quero selecionar a noticia principal e depois selecionar mais 10 que podem ser qualquer uma
       
      Tentei da seguinte forma:
      select * from news where destaque = true UNION select * from news ORDER BY id DESC LIMIT 10 OFFSET 1;
    • By luisfeliperm2
      Como posso estar recebendo backups todos os dias do banco de dados postgresql através do meu email ? Preciso fazer isso no Windows 2012
    • By alexalannunes
      Boa noite pessoal,
      Tenho um uma tabela chamada dados_pessoais:

      id nome cpf nascimento 1 Alex.. 5558528303 08/11/1998  
      Gostaria de trazer os CPF's distintos mas tambem trazer os nomes, só que não distintos..
       
      atualmente está assim em PHP ( laço foreach )
       
      -- SELECT DISTINCT cpf FROM dados_pessoais
      --------- SELECT * FROM dados_pessoais WHERE CPF = :cpf
       
      ai lista de boas. Só que nao posso fazer o ORDER BY no primeiro select pois o a coluna de ordenacao tem q esta no DISTINCT
       
      Me ajudem  
    • By Abelfs
      Amigos, novatão na área, me ajudem. Estudante de Ti, Banco de Dados, usando o Pstgre SQL, versão 9.0.23
      Não consigo solucionar este erro.
       
      CREATE TABLE tb_cargo (
      id_cargo    INTEGER
      ds_cargo    VARCHAR(40) NOT NULL,
      valor        NUMERIC(15,2) NOT NULL,
      fg_ativo    INTERGER
      PRIMARY KEY    (id_cargo));
       
      ERROR:  syntax error at or near "ds_cargo"
      LINE 3: ds_cargo VARCHAR(40) NOT NULL,
              ^
      ********** Error **********
      ERROR: syntax error at or near "ds_cargo"
      SQL state: 42601
      Character: 42
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.