Ir para conteúdo
Abelfs

PostgreSQL

Recommended Posts

Meus caros,

 

Como posso solucionar este erro na criação desta tabela?

 

 

create table item_pedido
 (
 no_pedido smallint not null,
 cd_produto smallint not null,
 qtd_pedido float not null
 FOREIGN KEY (num_pedido) REFERENCES PEDIDO (num_ped),
 FOREIGN KEY (cd_produto) REFERENCES PRODUTO (cod_prod));

 

ERRO:  erro de sintaxe em ou próximo a "FOREIGN"
LINE 6:  FOREIGN KEY (num_pedido) REFERENCES PEDIDO (num_ped),
         ^


********** Error **********

ERRO: erro de sintaxe em ou próximo a "FOREIGN"
SQL state: 42601
Character: 118

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

qtd_pedido float not null,

 

veja scripts prontos para isto.

 

Trabalho com sql tem décadas e tem horas que patino nestes "create table" , não desanima.

 

O melhor é escolher alguma ferramente que monte o script , poupa tempo.

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

obrigado meu velho. Tu tens alguma sugestão de ferramenta?

Na verdade tô seguindo um roteiro de exercícios da faculdade, e o roteiro tá com vários erros de script, já conversei com o professor sobre essa dificuldade.

Mas nesse script de cima consegui resolver das REFERENCES(o certo da sintaxe é num_pedido e cod_produto):smirk:

Aí alterei e consegui criar.

 

Aproveitando, tem uma mensagem aqui pra mim dizendo que preciso ser aprovado por uma moderador. A que se refere isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tivemos vários ataques aqui de robozinhos postando lixo , por isto novatos precisam ter posts aprovados, depois de um número de post aprovados não precisa mais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por alexalannunes
      Boa noite pessoal,
      Tenho um uma tabela chamada dados_pessoais:

      id nome cpf nascimento 1 Alex.. 5558528303 08/11/1998  
      Gostaria de trazer os CPF's distintos mas tambem trazer os nomes, só que não distintos..
       
      atualmente está assim em PHP ( laço foreach )
       
      -- SELECT DISTINCT cpf FROM dados_pessoais
      --------- SELECT * FROM dados_pessoais WHERE CPF = :cpf
       
      ai lista de boas. Só que nao posso fazer o ORDER BY no primeiro select pois o a coluna de ordenacao tem q esta no DISTINCT
       
      Me ajudem  
    • Por Abelfs
      Amigos, novatão na área, me ajudem. Estudante de Ti, Banco de Dados, usando o Pstgre SQL, versão 9.0.23
      Não consigo solucionar este erro.
       
      CREATE TABLE tb_cargo (
      id_cargo    INTEGER
      ds_cargo    VARCHAR(40) NOT NULL,
      valor        NUMERIC(15,2) NOT NULL,
      fg_ativo    INTERGER
      PRIMARY KEY    (id_cargo));
       
      ERROR:  syntax error at or near "ds_cargo"
      LINE 3: ds_cargo VARCHAR(40) NOT NULL,
              ^
      ********** Error **********
      ERROR: syntax error at or near "ds_cargo"
      SQL state: 42601
      Character: 42
    • Por toshiye
      Bom dia a todos, sou novo no fórum e nove em programação.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação simples de controle de impressoras, travei em uma parte onde eu devo selecionar os registros de troca de toner e calcular o número de páginas impressas a cada troca.
      Procurei em muitos lugares e ainda não descobri como fazer exatamente.
      Em suma, o que tenho de fazer é selecionar os registros e calcular com base em "troca atual - última troca" para ter o número de folhas que o toner imprimiu.
      Minha tabelas está assim:
       
      create table transicao(     idtransicao serial primary key,     data date,     setor varchar(40),     marca varchar(40),     modelo varchar(40),     toner varchar(40),     marca_toner varchar(40),     folhas int,     folhasnew int,     id_troca int,     id_impressora_toner int, //esse será meu quesito para fazer um "order by" na tabela     foreign key(id_troca) references troca(idtroca),     foreign key(id_impressora_toner) references Impressora_toner(idimpressora_toner) ) ;
       
      A aplicação será em delphi:
       
      procedure TfrmMain.sbtnPrintReportGridClick(Sender: TObject); var   sqlqTransicao: TSQLQuery; begin    begin      dmPrint.cdsTonerAqui.Open;      dmPrint.cdsTonerAqui.Insert;       sqlqTransicao := TSQLQuery.Create(nil);       try           sqlqTransicao.SQLConnection:= dmPrint.scPrintControl;           sqlqTransicao.Close;           sqlqTransicao.SQL.Clear;           sqlqTransicao.SQL.Add('SELECT *');           sqlqTransicao.SQL.Add('FROM');           sqlqTransicao.SQL.Add('TRANSICAO');           sqlqTransicao.SQL.Add('ORDER BY');           sqlqTransicao.SQL.Add('ID_IMPRESSORA_TONER');           sqlqTransicao.ExecSQL;       finally         sqlqTransicao.Close;         sqlqTransicao.Free;       end;    end; end;  
      O problema é como fazer esse calculo e torná-lo automático.
       
      Se alguém puder me ajudar eu fico muito grato, se eu fui confuso me avisem que faço o melhor para explicar.
       
      Desde já agradeço imenso.
       
      Cordialmente.
    • Por MMC
      Ola, estou procurando um desenvolvedor(es) para desenvolver um ERP online.
       
      Segue o link do PDF para que os interessados possam baixar e obter mais informações sobre o sistema.
       
      Desde ja agradeco pela atencao.
       
      http://linksoft.com.br/erp/01-ERP-Rev-07.pdf
       
      Att,
      Marcelo
       
       
    • Por Victor Geruso
      instalei o postgre junto ao pgadmin 4 pelo .run conecto ele funciona tranquilo mas quando eu reinicio a máquina ele sempre da conexão perdida quando eu vou conectar no servidor para acessar meu banco só volta funcionar se eu desinstalar e instalar e colocar o backup do meu banco o que faço para resolver isso?

      erro que dá quando coloco a senha do banco:

      --> Connection to the server has been lost.

      se puderem me ajudar será ótimo, preciso implementar um trabalho da faculdade e desinstalar e instalar o banco faz com que eu perca produtividade na evolução do trabalho.

      Dês de já, agradeço
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.