Jump to content
BrendonPawn

[Resolvido] Executando função de uma Form através de outra Form

Recommended Posts

Olá amigos!

 

Eu gostaria de tirar uma dúvida que sempre tive e estou precisando sanar no momento! Por isso venho a esse fórum que já me ajudou várias outras vezes...

 

A questão é a seguinte:

 

Se eu tenho uma Form chamada MeusProdutos e nela tenho uma função chamada AtualizarListaDeProdutos que por sua vez atualiza uma ListView contendo os dados vindos de um banco de dados, e dessa minha Form (MeusProdutos) eu abro outra Form chamada AdicionarProduto e depois de registrar os dados do novo produto e fecha-la eu quero que a minha função AtualizarListaDeProdutos que está na minha primeira Form (MeusProdutos) seja executada para que a lista de produtos seja atualizada.

Como faço isso? eu já tentei isso:

AdicionarProduto ap = new AdicionarProduto();
ap.Show();
AtualizarListaProdutos();

Onde a Form AdicionarProduto seria exibida ao usuário e ao ser fechada, a função AtualizarListaProdutos seria executada. Porém não obtive sucesso. Os novos dados são inseridos corretamente mas não atualizam a ListView automaticamente, somente manualmente.

 

Espero que a minha dúvida tenha sido bem descrita, e agradeço a todos que tiverem a boa vontade de me ajudar...

Grato, Brendon.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema é que o método AtualizarListaProdutos() é chamado logo depois do ap.Show();
Se colocar um break point verá que o ap.Show(); não faz o código parar ali e ficar esperando a janela fechar.

 

Se usar o ShowDialog acredito que funcionará como deseja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Chead
      Galera,para vocês, qual o melhor jeito de criar um formulario de inscrição pago para eventos, sem ter que utilizar essas plataformas online de sites como sympla ou evenbrite?
    • By silassf
      Olá, boa tarde.
      A tempos venho trabalhando com este formulário de contato em PHP. porém uns dias para ca, estou fazendo teste e parece que nao esta funcionando mais nos sites que desenvolvo.
      não tenho experiencia em PHP mas quando comecei a usar esse FORM ele funcionava perfeitamente. Agora nao envia mais o email. Alguem pode me ajudar.
      Servidor que utilizo é UOL e quando incluo o email a ser enviado sempre utilizo do mesmo servidor que está hospedado o site. Ex."contato@meudominio.com.br".
       
      segue o código EXECUTADO quando clico no evento Submit (botao Enviar) do Formulario que está Method (post)
      <? $nome=$_POST['nome']; $cidade=$_POST['cidade']; $estado=$_POST['estado']; $produto=$_POST['produto']; $telefone=$_POST['telefone']; $email=$_POST['email']; $informacao=$_POST['informacao']; $piso='Contato Site XXXXXXX'; $dpto="contato@meudominio.com.br"; $titulo=$piso; //$destinatario="$dpto"; $mensagem=" Nome: $nome Cidade: $cidade Estado: $estado Produto: $produto Telefone1: $telefone Email: $email Informação: $informacao"; mail("$dpto","$titulo","$mensagem","from:$email"); ?>  
       
    • By explosivemineyt
      Bom dia,
      Eu encontro-me a tentar realizar um formulário login do tipo google, mas apesar de estar a funcionar, por vezes quando recarrego a pagina aparece assim e tenho que carregar na pagina ou no campo ou outro local qualquer para atualizar.
       
      Gostaria de conseguir corrijir mas apesar de pesquisar não encontro como corrijir.
       
      o meu código html: 
      Meu código css: 
      Meu bootstrap.css(ficheiro muito grande, posso disponibilizar por um drive ou algo do genero) bootstrap versão v4.0.0
       




    • By Andersonografia
      Gostaria de agradecer o topico do Tonga (topic/436039-resolvido refresh/) pois me esclareceu a criar um método prático para certificar se o form vem do botão ou do F5.
      Vou esclarecer também que só tenho essa necessidade quando o primeiro form do documento é um input, porque na maioria dos meus casos sempre é um search.  
       
      No Value do botão eu coloco o time:
      <button type="submit" name="carga" class="button" value="<?PHP echo $time;?>"> Coloco a condição se estiver setado e se for diferente da sessão:
      if(isset($_POST['carga'])) { $compara = ($_POST['carga']); if($compara != $_SESSION['compara']) { E depois do insert, ainda dentro da condição eu gravo a variável na sessão:
      $_SESSION['compara'] = $compara; Obrigado mais uma vez ao Tonga e ao Forum. Se alguém souber de um método mais prático, por gentileza será muito útil divulgar!!!!
    • By yeahboy
      Quero que ao clicar em "Enviar consulta", execute um script .php que envie os dados no formulário para um .txt
      Eu mandaria pra db, mas ainda não aprendi, minha ideia com isso é apenas aprendizado em php, com testes locais.

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.