Jump to content
Biel.

deixar disabled alguns itens

Recommended Posts

Direto ao ponto. Pessoa abaixo temos Ex1 e Ex2 . No Ex1 como faço para deixar disabled ( terça, quarta e sábado). Obrigado por sua atenção!

Ex1

<select name="semanas" size="7" style="font-size:20px;" required>
<?php 
$dados = array("segunda", "terça", "quarta", "quinta", "sexta", "sábado", "domingo" );

for($a=0; $a <count($dados); $a++){
	$exibe = $dados[$a];
?>

<option value="<?php echo $exibe; ?>" ><?php echo $exibe; ?></option>

<?php
}
?>
</select>

Ex2

<select name="semanas" size="7" style="font-size:20px;" required>
<option value="segunda" >seg</option>
<option value="terça" disabled="disabled">ter</option>
<option value="quarta" disabled="disabled">qua</option>
<option value="quinta" >qui</option>
<option value="sexta" >---</option>
<option value="sábado" disabled="disabled">sab</option>
<option value="domingo" >dom</option>
</select>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Espero ajudar

 

CÓDIGO

<select name="semanas" size="7" style="font-size:20px;" required>
<?php
$dados = array (
	'segunda' => 
		'readonly', 
	'terça' => 
		'disabled', 
	'quarta' => 
		'disabled', 
	'quinta' => 
		'readonly', 
	'sexta' => 
		'readonly', 
	'sábado' => 
		'disabled', 
	'domingo' => 
		'readonly'
);

foreach ( $dados as $indice => $disabled ) {
	echo "
		<option value=\"{$indice}\" {$disabled}>{$indice}</option>
	";
}
?>
</select>

 

CASO QUEIRA QUE NÃO APAREÇA

<select name="semanas" size="7" style="font-size:20px;" required>
<?php
$dados = array (
	'segunda' => 
		'readonly', 
	'terça' => 
		'hidden', 
	'quarta' => 
		'hidden', 
	'quinta' => 
		'readonly', 
	'sexta' => 
		'readonly', 
	'sábado' => 
		'hidden', 
	'domingo' => 
		'readonly'
);

foreach ( $dados as $indice => $hidden ) {
	echo "
		<option value=\"{$indice}\" {$hidden}>{$indice}</option>
	";
}
?>
</select>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Biel.
      Direto ao ponto. Pessoal a pagina inc_aprendiz.php exibe na tela (select cores e select carros). Quero usar SOMENTE inc_aprendiz.php e aluno.php para obter o seguinte resultado:
       
      Ao visualizar no browser a pagina aluno.php gostaria que na 

      div class ="cores" exibisse somente select cores e na 
      div class ="carros" exibisse somente select carros
      ...
      inc_aprendiz.php
      <?php $cores = 'cores'; $carros = 'carros'; ?> <?php if($cores=='cores'){?> <?php $dados = array("verde" , "amarelo" , "azul" );?> <select name="cores" size="3" required> <?php for($i=0; $i <count($dados); $i++){?> <option><?php echo $dados[$i];?></option> <?php }?> </select> <?php }?> <?php if($carros=='carros'){?> <?php $dados = array("gol" , "fiat" , "palio" );?> <select name="carros" size="3" required> <?php for($i=0; $i <count($dados); $i++){?> <option><?php echo $dados[$i];?></option> <?php }?> </select> <?php }?> ...
      <?php $cores = 'cores'; $carros = 'carros'; ?> <?php include("inc_aprendiz.php");?> <h1>aluno.php</h1> <div class="cores" style="border:2px solid #D40000;"> <h2>cores</h2> </div> <hr style="margin:30px 0;"> <div class="carros" style="border:2px solid #D40000;"> <h2>carros</h2> </div>  
    • By Biel.
      Direto ao ponto. Pessoal abaixo temos EX1 e EX2, ambos exibe na tela o mesmo resultado. No EX1 note que (estrutura de repetição for) está DENTRO do <select> </select> 
      Existe alguma forma da (estrutura de repetição for) ficar FORA do <select> </select> e ainda assim obter o mesmo resultado que o EX2 ?
       
      EX 1 <?php $dados = array("verde", "amarelo", "azul" , "branco" ); //for($i=0; $i <count($dados); $i++){ ?> <select name="cores" required > <option value=""></option> <?php for($i=0; $i <count($dados); $i++){ ?> <option><?php echo $dados[$i];?></option> <?php }?> </select> <hr> EX 2 <select name="cores" required > <option></option> <option>verde</option> <option>amarelo</option> <option>azul</option> <option>branco</option> </select>  
    • By Biel.
      Olá Pessoal. Direto ao ponto. Pessoal gostaria que todas as imagens enviada não importando a extensão ficasse com extensão .jpg
      Ex: suponha que o colega enviou uma image com nome  aprendiz.bmp  ou  aprendiz.png  ou  aprendiz.gif  ou  aprendiz.tiff gostaria que quando upload fosse feito a imagem aparecesse dentro da pasta(UploadImagens/) com nome aprendiz.jpg
      Gostaria muito de resolver esta tarefa. obrigado !
      <?php if (isset($_POST["enviar"])){ $pasta1 = 'UploadImagens/'; $name_original_image_1 = $_FILES['a_image1']['name']; //echo "<h3>nome original da imagem </h3> " .$name_original_image_1; $tmp_name_1 = $_FILES['a_image1']['tmp_name']; // =================================== $explode1 = @end(explode('.',$name_original_image_1)); $extensao_enviada = $explode1; echo "<h3>você enviou a extensao ".$extensao_enviada.'</h3>'; // =================================== $new_name_image_1 = "NewName_".rand().'.'.$extensao_enviada; // =================================== // dimensão original da imagem list($width_original_1, $height_original_1) = getimagesize($tmp_name_1); // =================================== $x = 280; $y = 180; $new_dimension_image_1 = imagecreatetruecolor($x,$y); // =================================== $img_1 = imagecreatefromjpeg($tmp_name_1); // =================================== imagecopyresampled($new_dimension_image_1, $img_1, 0, 0, 0, 0, $x,$y, $width_original_1, $height_original_1); // =================================== $aaa = 55; $bbb = 55; // =================================== if($aaa == $bbb){ echo "<h2>UPLOAD REALIZADO COM SUCESSO</h2>"; imagejpeg($new_dimension_image_1,$pasta1.$new_name_image_1); } else{ echo "<h2>UPLOAD NAO FOI FEITO</h2>"; } // =================================== } ?> <div style="margin-left:20px;"> <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" > selecionar image<br> <input type="file" name="a_image1" required /> <input type="submit" name="enviar" value="Salvar" /> </form> </div>  
    • By Biel.
      Olá pessoal. Direto ao ponto. Pessoal suponha que agora é  22:15:27 e o site só tem uma página com nome index.php
      Gostaria que quando fosse por EX  23:11:36 a página index.php fosse atualizada intervenção do usuário. Como fazer isso com javascript? 
      Como não entendo nada de javascript não sei por onde começar, mas agradeço por qualquer sugestão ou dica. Obrigado !
    • By Biel.
      Olá pessoal . Direto ao ponto. Pessoal como faço para resolver a falta de extensão de imagem na biblioteca GD? Na web já existe dezenas de extensões que estão sendo usadas. Não sei como resolver este problema, mas pensei em duas possibilidades:
      1ª possibilidade: Se o colega enviar uma imagem com extensão que não está na regra if como resolver este problema?
      2ª possibilidade: Se o colega enviar uma imagem com extensão que não está na regra if como converter a extensão que foi enviada para (jpg)? e funcione tudo normalmente? Obrigado!
      <?php if (isset($_POST["enviar"])){ $pasta1 = 'uploadImagens/'; $name_original_image_1 = $_FILES['a_image1']['name']; $tmp_name_1 = $_FILES['a_image1']['tmp_name']; // =================================== $explode1 = @end(explode('.',$name_original_image_1)); $extensao_enviada = $explode1; echo "<h3>você enviou a extensao ".$extensao_enviada.'</h3>'; $new_name_image_1 = "NewName_".uniqid().'.'.$extensao_enviada; // =================================== //$extensao_permitida = array("png", "jpg", "jpeg", "gif"); //$comparar_dados = in_array($extensao_enviada,$extensao_permitida); // =================================== list($width, $hight) = getimagesize($tmp_name_1); $new_dimension_image_1 = imagecreatetruecolor(280,180); if($type == 'image/jpeg'){ $img = imagecreatefromjpeg($tmp_name_1); } //-------------------------------------- if($type == 'image/gif'){ $img = imagecreatefromjpeg($tmp_name_1); } //-------------------------------------- if($type == 'image/png'){ $img = imagecreatefromjpeg($tmp_name_1); } imagecopyresampled($new_name_image_1, $img, 0, 0, 0, 0, 280,180, $width, $hight); // =================================== $extensao = $extensao_enviada; if($extensao == 'png' || $extensao == 'jpg' || $extensao == 'gif'){ imagejpeg($new_dimension_image_1,$pasta1.$new_name_image_1); echo "<h2>opload realizado com sucesso</h2>"; } else{ echo "<h2>A extensão enviada não existe ou a biblioteca GD não dar suporte</h2>"; } // =================================== } ?> <div style="margin-left:20px;"> <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" > selecionar image<br> <input type="file" name="a_image1" required /> <input type="submit" name="enviar" value="Salvar" /> </form> </div>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.