Jump to content
johnmfn

Alerta ao pressionar arroba

Recommended Posts

Pessoal, bom dia,

 

Tenho um sistema de login no site que é por CPF e analisando registros de logins inválidos é impressionante o que tem de gente que escreve o e-mail no campo CPF, mesmo a palavra CPF estando com letras garrafais, o cara tenta 10 vezes continuar fazendo login com e-mail e sai. Já pensei em restringir o input a numeros, mas acaba dando mais erros do que qualquer coisa, principalmente pelos autocompletar com mascaras, apesar de o PHP limpar pontos e traços

 

 

Enfim, estou colocando um alerta simples para caso o cara digita um "@" ele simplesmente dê um alert "nosso login é com CPF e não com e-mail".

 

É um código extremamente simples que não consigo fazer o if funcionar, alguém pode me apontar onde está o erro, eu já reli umas 50 vezes e não vejo nada de errado.

 

Na input pus:

<input onKeyPress="TeclaArroba()" name="login" id="login" type="text" value=''>

 

 

Nos script coloquei, ja testei 64, "64" e '64'

<script>
function TeclaArroba(){
if (event.keyCode == 64)) { 
    alert("Nosso login utiliza seu CPF, não seu e-mail.");
	}
}
</script>

 

Em teste já pus tambem abaixo e ele me dá uma alert de 64 quando digito "@", não sei porque o if não funciona.

<script>
function TeclaArroba(){
//if (event.keyCode == 64)) { 
    alert(event.keyCode);
}
//}
</script>

 

Agradeço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Precisa ajustar dois pontos:

 

No HTML, é necessário informar que você passará o evento para a função...

 

<input onKeyPress="TeclaArroba(event)" />

No javascript, o mesmo deverá receber o evento para a devida tratativa.

 

function TeclaArroba(event) {
  if (event.keyCode === 64) { 
    alert(event.keyCode);
  }
}

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Michael,

 

Muito obrigado pela orientação, funcionou perfeitamente para o que queria exceto em Android.....

 

Mas já pesquisei e é uma questão do KeyCode não funcionar nele, qualquer tecla retorna undefined, dei uma pesquisada sobre keycode, achei sobre o conhecido problema dele em Android e acabei resolvendo com uma pequena gambiarra de minha autoria. Segue o que fiz se alguem passar pelo mesmo problema, vários problemas de keycode no android podem ser resolvidos com o que fiz.

 

No Input tem que Usar Keyup

 

<input onKeyUp="TeclaArroba(event)" name="login" id="login" type="text" value=''>

A função gambiarrenta que funciona no Android ficou assim:

 

<script>
    function TeclaArroba(event) {
        var campo = document.getElementById('login');
        var conteudo = campo.value;
        var tamanho = conteudo.length;
        var tamanhoseg = tamanho -1;
        var ultima = conteudo.substring(tamanhoseg, tamanho);
        if (ultima === '@') {
            alert('Nosso sistema utiliza CPF e nao e-mail para login.');
        }                

    }
</script>

Pus um monte de variável que poderiam ser simplificadas, mas acho que elas tornam o script mais didático.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu não testei, mas tenta utilizar addEventListener ao invés de onKeyUp direto no elemento. Tem um exemplo bem aqui...

 

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/KeyboardEvent

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By michael450
      Senhores, boa tarde.
       
      Estou com um probleminha... rss', preciso fazer a listagem de uma função da biblioteca "SPED-NFe"   na qual consulto quais as NFe que emitiram contra meu CNPJ, porém o ele executa toda a função e depois me trás o resultado, eu gostaria de trazer o resultado instantaneamente, como se fosse uma atualização segundo a segundo.
       
       
      Essas informações não são salvas em DB, é apenas para consulta.
      Se alguém puder ajudar serei muito grato,
       
      Abraço.
       
      Michael Douglas
    • By Lincoln Ferreira
      Eu estou tentando fazer um Jquery steps wizard mas não consigo colocar pra ele parar caso não tenha sido preenchido o formulario no segundo passo.
      http://www.jquery-steps.com/Examples
       
      if (newIndex === 2 && $("#Rua").val() == "") { return false; } $(document).ready(function() { $("#wizard").steps({ headerTag: "h2", bodyTag: "section", transitionEffect: "slideLeft", stepsOrientation: "vertical", labels: { current: "current step:", pagination: "Pagination", finish: "Finalizar", next: "Confirmar", previous: "Voltar", loading: "Carregando ..." }, onStepChanging: function(event, currentIndex, newIndex, cepError) { if (currentIndex > newIndex) { return true; } if (newIndex === 1) { return true; } if (newIndex === 2 && $("#Rua").val() == "") { return false; } } } ) }); <div id="wizard"> <h2>Verificação pedido</h2> <section> <h2><strong>Pedido:</strong></h2> <div class="lista-carrinho"></div> </section> <h2>Local de entrega</h2> <section> <div class="informações-usuario"> <form method="get" action="." id="#form-cep"> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-6"> <label for="cep">Cep:</label> <input name="cep" type="text" class="form-control" id="cep" placeholder="09572-660" value="" size="10" maxlength="9" required> </div> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-6"> <label for="rua">Rua:</label> <input name="rua" class="form-control" type="text" id="rua" placeholder="Sete de Dezembro" size="60" maxlength="" /> </div> </div> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-6"> <label for="bairro">Bairro:</label> <input name="bairro" class="form-control" type="text" placeholder="Nova Gerty" id="bairro" size="40" maxlength="40" /> </div> </div> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-6"> <label for="n">N°:</label> <input name="n" class="form-control" type="text" placeholder="2" id="n" size="6" maxlength="10" /> </div> </div> <div class="form-group col-md-6"> <label for="complemento">Complemento:</label> <input name="complemento" type="text" class="form-control" id="complemento" placeholder="Ao lado do extra" value="" size="10" maxlength="9" requerid> </div> <div class="form-row"> <div class="form-group col-md-11"> <label for="cidade">Cidade:</label> <input name="cidade" class="form-control" type="text" placeholder="São Bernardo do Carpo" id="cidade" size="40" maxlength="40" /> </div> </div> </div> </form> </div> </section> <h2>Forma de pagamento</h2> <section> <div class="row d-flex justify-content-center col-sm col-md col-lg m-5 "> <h2>Informe sua forma de pagamento :</h2> </div> <div class="row d-flex justify-content-center col-sm col-md col-lg m-5 "> <div class="col-2"> <li class="list-inline-item"> <div class="pure-radiobutton"> <input id="Dinheiro" name="dinheiro" type="radio" class="radio"> <label for="Dinheiro">Dinheiro</label> </div> </li> </div> <div class="row"> </div> <div class="col-2"> <li class="list-inline-item"> <div class="pure-radiobutton"> <input id="Cartao" name="cartao" type="radio" class="radio"> <label for="Cartao">Cartão</label> </div> </li> </div> </div> </section> </div>
    • By marcelocardoso
      Fala galera...
      Depois de tanto sofrer tentando e pesquisando na internet, não consegui resolver...
      A nível de conhecimento, segue código para:::

      1) Ao clicar, pegar o id do botão, em seguida abrir com slidetoggle e jogar no TOP tipo ancora.
      2) ou seja, expandir a slidetoggle, mas POSICIONAR no id da DIV, SECTION ou etc...

      CODE:
       
      $(function () { // $("#btn-maps").on("click", function () { // $('html, body').animate({ // scrollTop: $("#maps").slideToggle('slow').offset().top - 135 // }, 1200, 'linear'); // }); $("#btn-maps").click( function (event) { event.preventDefault(); if ($("#maps").is(":visible")) { $("#maps").slideUp(600).offset().top; } else { $("#maps").slideDown(600).offset().bottom; } } ); }); Este código, funciona perfeitamente, adaptado de vários códigos buscados na internet, porém, não consigo com nenhum dos dois, posicionar ao CLICK o SLIDETOGGLE ao expandir deixar examente no inicio do ID;

      Dicas, Sugestões como fazer, realizar, agradeço.
      Obrigado.

       
    • By Guss
      var carro = {
      cor = "azul",
      modelo = "fusca",
      marca = "Volwagen,
      kms = 10000,
      combustivel = "gasolina"
      }
       
    • By _FelipeOlvr
      Oi pessoal, blz?
       
      Bom, passei quase a tarde toda pra fazer o seguinte:
       
      Imagina que o body tem scroll Y.
      agora imagina que no meio do body tem um elemento que tem scroll no sentido X ( <--------> ).
       
      Minha dúvida é a seguinte: Como eu faço pra que, quando eu colocar o mouse em cima desse elemento que sofre scroll no sentido X, o scroll passe a acontecer nele, e não mais no body.
       
      ( Eu sei que se segurar o SHIFT e girar a rodinha do mouse, o scroll acontece somente nele. Mas eu queria tentar isso, pra dar um trabalho a menos pro usuário )
       
      Fiz um layout básico pra simular o layout em que quero fazer isso. Segue:
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-BR"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title> JS | Scroll </title> <style> body { min-height: 200vh ; display: flex ; flex-direction: column ; justify-content: center ; } .container-scroll-x { background-color: rgb(219, 237, 240) ; padding: 50px ; } .content { background-color: rgb(127, 189, 207) ; overflow-x: auto ; white-space: nowrap ; padding: 30px ; } </style> </head> <body> <div class="container-scroll-x"> <div class="content"> Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. </div> </div> </body> </html> Desde já agradeço a ajuda.
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.