Jump to content
tomas.david100

Centrar imagens e forms num panel

Recommended Posts

Boa tarde, tenho algumas dúvidas relacionadas com html e css, criei um panel de um menu lateral e gostaria de conseguir centrar o logo e centrar os botões "voltar/Home/avançar".

 

Se me conseguissem ajudar agradeço, melhores cumprimentos,

Tomás David.

 

 

html.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já consegui fazer as alterações obrigado pela ajuda, só mais uma coisa como posso colocar uma imagem como fundo no panel já tentei de tudo mas não deu resultado vou deixar aqui o código para que seja mais fácil perceber.

 

 

________________________________________________________________________________________________________________________

 

<body>


        <nav id="menu" class="panel" role="navigation">
            <img src="C:\Users\Tomás\Desktop\PAP\Imagem\LOGO_PAP.png" width="70" class="center">
            <div class="linha">
            <form>
                <input type="button" value="Voltar" onclick="history.go(-1)"> / <input type="button" value="Home" onclick="history.go(0)"> / <input type="button" value="Avançar" onclick="history.forward()">
            </form>
            </div>
            <hr></hr>
        <ul>
        <li><a href="Index.html">Home</a></li>
        <li><a href="Interesses.html">Marcas</a></li>
        <li><a href="Projetos.html">Acessórios</a></li>
        <li><a href="Sobre.html">Sobre</a></li>
        <li><a href="Contactos.html">Contactos</a></li>
        </ul>
        </nav>

        <div class="wrap push">
                <a href="#menu" class="menu-link"> Menu</a>
        </div>

 

_________________________________________________________________________________________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites

você pode colocar uma imagem de background com css. Por exemplo:

body {
 background-image: url("imagem.jpg");
}

 

Reparei que você está utilizando o endereço absoluto da imagem:

  <img src="C:\Users\Tomás\Desktop\PAP\Imagem\LOGO_PAP.png" width="70" class="center">

 

Você terá problemas com isso quando subir os arquivos para o servidor. Recomendo utilizar endereços relativos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não deu na mesma tentei fazer o que os dois disseram e nao deu em nada. Acaba por ficar sem fundo. E copiei exatamente o caminho que o windows me dá na imagem e mesmo assim fica sem fundo. 

 

____________________________________________________________________________________________________________________

 

.panel {
    position: fixed;
    left: -15.625em; /*left or right and the width of your navigation panel*/
    width: 15.625em; /*should match the above value*/
        background: url("Imagem\bimmer.jpg") no-repeat;
    }

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

Screenshot_1.png.d8c37314b595dc82ea995acdb259b678.png_________________________________________________________________________________________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites

Reparei que você está utilizando a barra errada:

background: url("Imagem\bimmer.jpg") no-repeat;

Mude por:

background: url("Imagem/bimmer.jpg") no-repeat;

Tente também inspecionar os elementos (tecla f12 no navegador).

Se o erro persistir, tente hospedar os arquivos em algum servidor para que possamos visualizar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenho outra dúvida como posso colocar o menu e o spotify nos cantos, eu penso que não consiga por causa das margens definidas mas já dei volta a todo e não arranjo forma de o fazer. Obrigado pela a ajuda que me tem dado. Isto é um header se precisar de alguma parte depois seja do html ou do css diga me alguma coisa que eu disponibilizarei.

 

Melhores cumprimentos,

Tomás David.Screenshot_2.thumb.png.b5b146380408418b1b3980d18d6cfab9.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok vou meter o header entao e a parte relacionada com o css

 

HTML

__________________________________________________________________________________________________________

<div class="header"> <!--para criar um sistema grid de linhas e colunas -->
        <div clas="sides">
        <nav id="menu" class="panel" role="navigation">
            <div class="linha">
             <div class="coluna col3" align="center">
                <img src="Imagem\LOGO_PAP1.png" width="110" class="center">
             </div>
            </div>
            <div class="linha">
                <div class="coluna col3" align="center">
            <form>
                <input type="button" value="Voltar" onclick="history.go(-1)"> / <input type="button" value="Home" onclick="history.go(0)"> / <input type="button" value="Avançar" onclick="history.forward()">
            </form>
            </div>
         </div>
            <hr></hr>
            <ul>
                <li><a href="Index.html">Home</a></li>
                <li><a href="Interesses.html">Marcas</a>
                    <ul>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/Audi.png" /> Audi</a></li>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/bmw_logo.png" /> BMW</a></li>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/ford-logo.png" /> Ford</a></li>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/koenigsegg_logo.png" /> Koenigsegg</a></li>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/mercedes_logo.png" /> Mercedes</a></li>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/nissan_logo.png" /> NISSAN</a></li>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/subaru_logo.png" /> Subaru</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="Projetos.html">Acessórios</a>
                    <ul>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/sparco_logo.png" /> Sparco</a>
                            <ul>
                                <li><a href=""> Volantes</a></li>
                                <li><a href=""> Capacetes</a></li>
                                <li><a href=""> Assentos</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/momo_logo.png" /> MOMO</a>
                            <ul>
                                <li><a href=""> Jantes</a></li>
                                <li><a href=""> Volantes</a></li>
                                <li><a href=""> Assentos</a></li>
                                <li><a href=""> Pneus</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/air_logo.png" /> AIR Lift Performance</a>
                            <ul>
                                <li><a href=""> Suspensão</a></li>
                                <li><a href=""> Dispositivos</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li><a href=""><img src="Imagem/drift_logo.png" /> DRIFTWORKS</a>
                            <ul>
                                <li><a href=""> Performance</a></li>
                                <li><a href=""> Suspensão</a></li>
                                <li><a href=""> Interior e Exterior</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                    </ul>
                <li><a href="Sobre.html">Sobre</a></li>
                <li><a href="Contactos.html">Contactos</a></li>
            </ul>
        </nav>

        <div class="wrap push">
                <a href="#menu" class="menu-link"></a>
        </div>
    </div>
    <div class="sides">
    <a class="spotify"><iframe src="https://open.spotify.com/embed?uri=spotify:user:spotify:playlist:37i9dQZF1DXcBWIGoYBM5M" width="200" height="80" frameborder="0" allowtransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe></a>
  </div>
          <div class="info">
              <h4><a href="#category">UI DESIGN</a></h4>
            <h1>ANIMATED HEADERS ARE THE BEST</h1>
        <div class="meta">
          <a  href="https://twitter.com/TomasDavid017" target="_b" class="author"></a><br>
          By <a href="https://twitter.com/TomasDavid017" target="_b"><u>Tomás David</u></a> on May, 2019
        </div>
      </div>
    </div>

__________________________________________________________________________________________________________

 

CSS:

__________________________________________________________________________________________________________

body{
    font-family: 'Roboto', sans-serif;
    background: #ffffff;
    margin: 0;
    font-size: 100%;
    vertical-align: baseline;
    display: block;
}


.linha{
    width:960px;
    margin:0 auto;
    overflow:auto;
    padding:5px 0;
}
.coluna{
    padding:0 10px;
    float:left;
}
.col1{
    width:60px; /*60+80*/

}
.co2{
    width:140px; /*140+80*/
}
.col3{
    width:220px; /*220+80*/
}
.col4{
    width:300px; /*300+80*/
}
.col5{
    width:380px; /*380+80*/
}
.col6{
    width:460px; /*460+80*/
}
.col7{
    width:540px; /*540+80*/
}
.col8{
    width:620px; /*620+80*/
}
.col9{
    width:700px; /*700+80*/
}
.col10{
    width:780px; /*780+80*/
}
.col11{
    width:860px; /*860+80*/
}
.col12{
    width:940px; /*940+80*/
}


.header{
    position:relative;
  overflow:hidden;
  display:flex;
  flex-wrap: wrap;
  justify-content: center;
  align-items: flex-start;
  align-content: flex-start;
  height:50vw;
  min-height:400px;
  max-height:550px;
  min-width:300px;
  color:#eee;
}

.header:after{
  content:"";
  width:100%;
  height:40%;
  position:absolute;
  bottom:0;
  left:0;
  z-index:-1;
     background: linear-gradient(to bottom, rgba(0,0,0,0) 0%,rgba(27,32,48,1) 100%);
}

.header:before{
  content:"";
  width:100%;
  height:100%;
  position:absolute;
  top:0;
  left:0;
    -webkit-backface-visibility: hidden;
    -webkit-transform: translateZ(0) scale(1.0, 1.0);
    transform: translateZ(0);
  background:#1B2030 url(Imagem\header.png) top center no-repeat;
  background-size:cover;
  background-attachment:fixed;
  animation: grow 60s  linear 10ms infinite;
  transition:all 0.2s ease-in-out;
  z-index:-2
}

.header a{
  color:#eee
}

__________________________________________________________________________________________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites

Depois se me poder ajudar em relação aos backgrounds no css nao me estao a funcionar, se for no css na parte do header e do author tentei meter como me disse (background: url("Imagem/bimmer.jpg") no-repeat;) mas as imagens continuam a nao aparecer

Share this post


Link to post
Share on other sites

substitua esta parte para alinhar o spotify a direita:

 

.spotify {
    text-decoration: none;
    display: block;
    margin: 20px;
    padding: 5px 10px;
    font-weight: 600;
    font-size: 1.2em;
    box-sizing: border-box;
    text-align: right;
}

 

e esta para o background:


.header {
    position: relative;
    overflow: hidden;
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    justify-content: center;
    align-items: flex-start;
    align-content: flex-start;
    height: 50vw;
    min-height: 400px;
    max-height: 550px;
    min-width: 300px;
    color: #eee;
    background: url(../Imagem/bimmer.jpg) no-repeat;
}

 

se quiser alinhar o background: 

https://www.w3schools.com/cssref/pr_background-position.asp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By CyberBTW
      Eu estou começando a aprender html mas estou com um problema q n me deixa avançar http://prntscr.com/o3fb0g eu n sei oq esta dando de errado, sendo q todas as divs estão fechadas e estão é numeros pares.  Na video aula que eu estava vendo, o cara não teve esse problema então fiquei confuso, sendo q os codigos q eu digitei estão exatamente iguais ao do cara. Quem quiser saber q video é esta aqui: https://www.youtube.com/watch?v=qPYCnebQQ6U parei na parte 25:01
    • By drikscoelho
      Oi, gente! Não estou conseguindo resolver um problema que, aparentemente, é simples. Ajusto o html no dreamweaver e quando levo para ferramenta de email marketing, fica com espaçamento entre as imagens. Queria saber como resolver isso. 
    • By _FelipeOlvr
      Oi pessoal, blz?
       
      Bom, passei quase a tarde toda pra fazer o seguinte:
       
      Imagina que o body tem scroll Y.
      agora imagina que no meio do body tem um elemento que tem scroll no sentido X ( <--------> ).
       
      Minha dúvida é a seguinte: Como eu faço pra que, quando eu colocar o mouse em cima desse elemento que sofre scroll no sentido X, o scroll passe a acontecer nele, e não mais no body.
       
      ( Eu sei que se segurar o SHIFT e girar a rodinha do mouse, o scroll acontece somente nele. Mas eu queria tentar isso, pra dar um trabalho a menos pro usuário )
       
      Fiz um layout básico pra simular o layout em que quero fazer isso. Segue:
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-BR"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title> JS | Scroll </title> <style> body { min-height: 200vh ; display: flex ; flex-direction: column ; justify-content: center ; } .container-scroll-x { background-color: rgb(219, 237, 240) ; padding: 50px ; } .content { background-color: rgb(127, 189, 207) ; overflow-x: auto ; white-space: nowrap ; padding: 30px ; } </style> </head> <body> <div class="container-scroll-x"> <div class="content"> Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nam laborum, labore quam voluptate neque quod possimus ab nemo odio hic porro ut, officiis qui fuga cumque explicabo, placeat in temporibus. </div> </div> </body> </html> Desde já agradeço a ajuda.
       
       
    • By tatysouzac
      Minha view:
      <div>                            
                                          <form method="post" action="http://localhost/integradorcode/index.php/welcome/validar">
                                          EMAIL: <input type="text" name="email"  /> <br><br>
                                          SENHA:  <input type="password" name="senha"/> <br><br><br><br>
                                          <input class="myButton" type="submit" value="Entrar"/> <br><br>
                                          </form>
                                          <a href="Cadastro.php" class="myButton">Cadastrar</a><br><br>
                                          <a href="#" class="myButton">Esqueceu sua senha?</a>
               </div>
       
       
       
      Controller:
       
          public function validar(){
              //var_dump($_POST);
              $this->load->model("Cadastro_model");
              $result = $this->Cadastro_model->validar($_POST["email"],md5($_POST["senha"]));
              var_dump($result);
          }
       
       
      Model:
       
          function validar($email, $senha){
              return $this->db->query("SELECT * FROM `cadastro_clientes` WHERE email_cliente = '{$email}'  AND senha_cliente = '{$senha}' AND status = 1 LIMIT 1")->result_array();
          }
       
       
      Não da nenhuma mensagem de erro mas coloco senha e login certos do meu bd e o return não retorna nada array 0 
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.