Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

alh

AJAX não executa função

Recommended Posts

Tenho uma requisição em ajax!

O que está acontecendo de errado pois não estou sendo redirecionado na funçao que estou executando no php pelo ajax.

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>    

<script type="text/javascript">


         //EFETUAR LOGIN
    function efetuarLogin() {

        var usuarioAcesso = $("#usuarioAcesso").val();  
        var senhaAcesso = $("#senhaAcesso").val();
        var botao_acao = $("#tipo_login").val();


        $.ajax({        

         type: "POST",

          url: "envia_assinatura.php",

           data: {'usuarioAcesso':usuarioAcesso,'senhaAcesso':senhaAcesso,'botao_acao':botao_acao},

          dataType: "json",
          success: function(json){

            alert('teste');
         }
            });


    }; 

</script>

  <div style="width:400px; float:left;">

        <input type="text" name="usuarioAcesso" id="usuarioAcesso">
        <input type="password" name="senhaAcesso" id="senhaAcesso">
        <input type="submit" name="botao_login" id="botao_login" value="Login">
        <input type="hidden" name="tipo_login" id="tipo_login" value="login">
        <button class="btn-success" type="submit" onclick="efetuarLogin()" >LOGIN</button>
    </div>

 

A página "envia_assinatura.php"

É um header para retornar a uma página:

<?php

header("location: teste");

?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

envia_assinatura.php não está retornando nada para o Ajax...

Caso você queira redirecionar para uma página, segue exemplo:

 

AJAX

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

function efetuarLogin () {
	var usuarioAcesso = $("#usuarioAcesso").val();  
	var senhaAcesso = $("#senhaAcesso").val();
	var botao_acao = $("#tipo_login").val();

	$.ajax ({
		type: "POST",
		url: "envia_assinatura.php",
		data: {
			'usuarioAcesso':usuarioAcesso,'senhaAcesso':senhaAcesso,'botao_acao':botao_acao
		},
		dataType: "json",

		success: function(json)
		{
			window.location.href = json
		}
	});
}; 
</script>

<div style="width:400px; float:left;">
	<input type="text" name="usuarioAcesso" id="usuarioAcesso">
	<input type="password" name="senhaAcesso" id="senhaAcesso">
	<input type="submit" name="botao_login" id="botao_login" value="Login">
	<input type="hidden" name="tipo_login" id="tipo_login" value="login">
	<button class="btn-success" type="submit" onclick="efetuarLogin()" >LOGIN</button>
</div>

 

CÓDIGO PHP

<?php

echo json_encode ( 'teste.php' ) ;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
50 minutos atrás, ShadowDLL disse:

envia_assinatura.php não está retornando nada para o Ajax...

Caso você queira redirecionar para uma página, segue exemplo:

 

AJAX


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

function efetuarLogin () {
	var usuarioAcesso = $("#usuarioAcesso").val();  
	var senhaAcesso = $("#senhaAcesso").val();
	var botao_acao = $("#tipo_login").val();

	$.ajax ({
		type: "POST",
		url: "envia_assinatura.php",
		data: {
			'usuarioAcesso':usuarioAcesso,'senhaAcesso':senhaAcesso,'botao_acao':botao_acao
		},
		dataType: "json",

		success: function(json)
		{
			window.location.href = json
		}
	});
}; 
</script>

<div style="width:400px; float:left;">
	<input type="text" name="usuarioAcesso" id="usuarioAcesso">
	<input type="password" name="senhaAcesso" id="senhaAcesso">
	<input type="submit" name="botao_login" id="botao_login" value="Login">
	<input type="hidden" name="tipo_login" id="tipo_login" value="login">
	<button class="btn-success" type="submit" onclick="efetuarLogin()" >LOGIN</button>
</div>

 

CÓDIGO PHP


<?php

echo json_encode ( 'teste.php' ) ;

 

 

 

Amigo não é o caso de redirecionar...

 

O caso que coloquei o header para testar se a requisição do ajax esta funcionando, apenas para teste, aqui não funcionou..

 

Explico abaixo como quero fazer..

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No meu caso estou fazendo um INSERT no (envia_assinatura.php) e gostaria de ter o retorno!!!

 

 

envia_assinatura.php:

$a = $conn->prepare("INSERT INTO `assinaturas` (`NOME_EMPRESA`, `CNPJ`, `NOME`, `EMAIL`, `PLANO`,`PERIODO`) VALUES ('$nomeEmpresa','$cnpj','$nome','$emailEmpresa','$plano','$periodo'')");
        $a->execute();

Depois desse insert, gostaria de SABER no ajax se deu certo ou não

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando você faz uma requisição o que acontece é algo parecido com isto:

 

Requisição:
> POST /login.php
>
> usuario=alexandre&senha=pipoca

Resposta:
< 301 Found
< Location: /teste

A partir desse código, primeiros bytes enviados pelo servidor o navegador descobre que o usuário precisará ser redirecionado para o cabeçalho descrito pelo Location. Você pode ver isso no chrome ou firefox abrindo a aba de rede/network do Developer Tools, apertando CTRL+SHIFT+i na página. Abaixo, um exemplo de uma aplicação web que estou trabalhando neste momento no google chrome developer tools. Onde podemos ver o Status Code: 302 Found respondido pelo servidor.

 

exemplo de redirect 302 em um aplicação que estou trabalhando

 

Veja que o servidor responde que a resposta é um redirecionamento, mas como você está executando isso dentro de um "navegador virtual" via AJAX, o mesmo não sabe o que fazer com isso.

 

O processo fica um pouco diferente se você enviar um corpo, como o @ShadowDLL mencionou...

Requisição:
> POST /login.php
>
> usuario=michael&senha=p0pc0Rn

Resposta:
< 200 OK
< Content-Type: application/json
<
< {"inserted":true}

A partir daí, o javascript vai conseguir entender que foi enviado uma notação json, veja o cabeçalho Content-Type e um corpo (separado por uma linha em branco) com o JSON propriamente dito.

 

Para fazer isso com PHP você escreverá da seguinte forma:

 

<?php

$inserted = $a->insert(); // aqui fica o seu código que faz a insercao no banco de dados e verifica a mesma

header('Content-Type: application/json');
echo json_encode(array(
  "inserted" => $inserted,
));

Para o javascript você vai fazer algo parecido com isto:

 

$.post(
  '/enviaAssinatura.php',
  { usuario: 'monica' },
  function (data) { // isto executará quando o servidor responder com sucesso, obirgado jQuery
    alert(data.inserted);
  }
);

O @ShadowDLL mencionou fazer o redirecionamento utilizando o window.location, deixe sua imaginação te levar :-)

 

Espero ter ajudado, e que a força esteja com você.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por violin101
      Caros amigos,  saudações. 
       
      Primeiramente agradeço ao auxílio e ajuda que os amigos têm me dado. 
       
      Minha dúvida:
      - para emissão de nota fiscal eletrônica precisa de um CERTIFICADO e SENHA.
      Como ou onde consigo esses dois itens, para fazer teste de emissão de nota fiscal  ?
       
      Grato, 
       
      Cesar
    • Por violin101
      Caros amigos,  saudações. 
       
      Primeiramente agradeço ao auxílio e ajuda que os amigos têm me dado. 
       
      Minha dúvida:
      - para emissão de nota fiscal eletrônica precisa de um CERTIFICADO e SENHA.
      Como ou onde consigo esses dois itens, para fazer teste de emissão de nota fiscal  ?
       
      Grato, 
       
      Cesar
    • Por violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Estou com uma pequena dúvida.
       
      Estou escrevendo um Sistema que tem vários Módulos.
       
      O módulo principal tem:
      Estoque | Compras | Expedição | Vendas

      Minha dúvida:
      como faço após Acessar o Módulo Principal e Escolher o Módulo que quero trabalhar,
      eu possa fechar o Módulo aberto por exemplo: Estoque, sem alterar o Módulo principal e outros se estiver aberto ?


      Grato,
       
      Cesar
    • Por douglas79
      Bom dia,

      Há alguns dias que venho instalar o apache, o php, mysql e o phpmyadmin manualmente e sem obter sucesso. Até consegui rodar o php, porém, quando vou baixar a úitima versão do MYSQL, não tem todos os pacotes nele instalados, inclusive no completo, só encontro o Router.
      Alguém pode me dizer o porquê que isso está ocorrendo?
      Desde já agradeço a ajuda de vocês, que será bem vinda!
      No aguardo!

      Uso a versão 8.3.9 do PHP
      Meu SO é o Windows 10 32 bits
    • Por violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Por favor, me perdoa em postar mais uma dúvida minha.

      Através de ajuda e orientação dos membros do Grupo, tenho conseguido resolver muitos problemas que tenho encontrado.
       
      Gostaria de saber dos amigos do grupo, se tem algum vídeo aula, orientando a Instalação das Biblioteca para Emissão de Nota Fiscal Eletrônica.
       
      Tenho feito várias busca e tenho encontrado a maioria das vezes tudo em LARAVEL.

      Sei que para instalar as Biblioteca, precisa do Composer, até aqui tudo bem.

      Minha dúvida: 
      após fazer o download da  sped-nfe  e  sped-da, essas biblioteca devem ser gravada em qual pasta ?  ----   na C:\  ou dentro da pasta do Sistema ?
      quando dou o comando: COMPOSER INSTALL esse comando já instala todas as bibliotecas, ou 1 por 1 ?

      Grato,
       
      Cesar
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.