Jump to content
Mactos Cohen

[Resolvido] Selecionar último registo de cada cliente

Recommended Posts

Ola Galera tudo bem...

estou com dificuldades em pegar o último registo de cada cliente, tentei com essa query mais so pega o último id de cada cliente o resto pega o primeiro.

por favor

SELECT MAX(id_cxm), mes_cxm, cliente_cxm from tb_mov_caixa  where designacao_cxm = 'Pagamento' GROUP BY cliente_cxm

 

db.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola Motta, muito obrigado

mas continuo com duvidas no seguinte: tabela t2 qual seria na minha db? e data?

select *
from tabela t1
where data = (select max(data)
              from tabela t2
              where t2.id = t1.id)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Creio ser isto

 

SELECT tb1.*
 from tb_mov_caixa  tb1
 where designacao_cxm = 'Pagamento'  
 and data_cmx = (SELECT MAX(tb2.data_cmx)
                 from tb_mov_caixa tb2
                 where tb2.designacao_cxm = tb1.designacao_cxm
                 and tb2.cliente_cxm = tb1.cliente_cxm)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito Obrigado Motta

funcionou sim, apenas acrescentei GROUP BY cliente_cxm

 

SELECT tb1.*
 from tb_mov_caixa  tb1
 where designacao_cxm = 'Pagamento'  
 and data_cxm = (SELECT MAX(tb2.data_cxm)
                 from tb_mov_caixa tb2
                 where tb2.designacao_cxm = tb1.designacao_cxm
                 and tb2.cliente_cxm = tb1.cliente_cxm) GROUP BY cliente_cxm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um projeto de registro de clientes em java no netbeans e usando o MySQL Workbench e Xampp, gostaria de saber se é possível fazer com que o programa fique verificando se está conectado com o banco de dados, e caso não esteja ele mostra uma mensagem pedindo para o usuário se conectar em uma rede, caso ele se conecte o programa irá esconder essa mensagem e funcionará normalmente.

      Eu consegui fazer com que ele mostre se está conectado ou não, porém se eu desligar o servidor ele não atualiza mostrando que está offline, ele continua como online...
    • By wesleycsilva
      Tem uma tabela que relaciona os produtos de uma determinada compra, onde preciso consultar diversos produtos e retornar os ids das compras que tenham todos os produtos que consultei, em uma estrutura parecida com o exemplo abaixo:
       
      SELECT  * FROM  produtos_has_compras WHERE (idProduto = 6 AND idProduto = 77 AND idProduto = 11) GROUP BY idCompra;
       
      Alguém teria uma solução que possa me ajudar?
    • By bradry
      Olá galera !
       
      Tenho uma dúvida referente aos operadores de pesquisa. Tenho uma  tabela com a seguinte estrutura
       
      id integer, CPF varchar ( 20 ), SCORE_CUSTOM varchar ( 20 ),  SCORE varchar ( 20 ), SCORE_CCOG varchar ( 20 ), RESTRITIVO varchar ( 20 ) );
       
      Quando faço uma pesquisa da maneira a baixo colocando aspas simples no ZERO retorna erro, agora quando faço a mesma pesquisa sem aspas me retorna o resultado esperado.
       
      select * from score
      where RESTRITIVO ='0' 
      and SCORE_CUSTOM >=100
      and SCORE_CUSTOM <=200;
       
      Só queria entender se esse funcionamento de aspas vale para tudo que vou pesquisa ou se tem que ser usado em casos específicos. Não consegui encontrar nada sobre na web.
    • By Sapinn
      Salve quebrada, firmesa? É o seguinte estou desenvolvendo um web site em que os aluno enviam textos para o professor corrigir. O que eu quero é que quando o professor corrigir o texto e aluno for ver mostrar o que foi corrigido. 
      Por exemplo se o aluno digitar a seguinte frase:
      Eu gosta mas de você.
      Quando ele for ver a correção terá:
      Eu gosto mas(o correto seria "mais") de você.
       
      Alguém pode me ajudar aqui?
       
    • By jeanzinsousa
      Salve, Galera estou com uma dúvida estudando banco de dados e programação.
       
      escrevi a seguinte query:
       
      SELECT data_pg as diaria, SUM(valor_pg) as valor_diario, SUM(valor_despesa) as valor_despesa, (SELECT SUM(valor_pg) as dinheiro FROM pagamento WHERE tipo = 5 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_dinheiro, (SELECTSUM(valor_pg) as debito FROM pagamento WHERE tipo = 25 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_debito, (SELECT SUM(valor_pg) as credito FROM pagamento WHERE tipo = 15 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) astotal_credito FROM pagamento WHERE MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019 GROUP BY diaria ORDER BY `diaria`
       
      resultado:
      diaria  1 valor_diario valor_despesa total_dinheiro total_debito total_credito   2019-06-10 818.70 0 288.40 586.95 113.30 2019-06-11 169.95 0 288.40 586.95 113.30
       
       
       
       
      Como podem ver meu objetivo e separar por dia o resultado dos valores divididos por tipo de pagamento.
      porém o mesmo mostra a soma total nas subquery.
      quando coloco o group by order by dentro das subquerys apresenta a seguinte mensagem de erro: #1242 - Subquery returns more than 1 row 
       
       
      como resolver?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.