Jump to content
jeanzinsousa

problemas com subquery multiplos resultados

Recommended Posts

Salve, Galera estou com uma dúvida estudando banco de dados e programação.

 

escrevi a seguinte query:

 

SELECT data_pg as diaria, SUM(valor_pg) as valor_diario, SUM(valor_despesa) as valor_despesa, (SELECT SUM(valor_pg) as dinheiro FROM pagamento WHERE tipo = 5 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_dinheiro, (SELECTSUM(valor_pg) as debito FROM pagamento WHERE tipo = 25 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_debito, (SELECT SUM(valor_pg) as credito FROM pagamento WHERE tipo = 15 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) astotal_credito FROM pagamento WHERE MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019 GROUP BY diaria ORDER BY `diaria`

 

resultado:

diaria Descendente 1 valor_diario valor_despesa total_dinheiro total_debito total_credito  
2019-06-10 818.70 0 288.40 586.95 113.30
2019-06-11 169.95 0 288.40 586.95

113.30

 

 

 

 

Como podem ver meu objetivo e separar por dia o resultado dos valores divididos por tipo de pagamento.

porém o mesmo mostra a soma total nas subquery.

quando coloco o group by order by dentro das subquerys apresenta a seguinte mensagem de erro: #1242 - Subquery returns more than 1 row 

 

 

como resolver?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Indente a query e coloque numactag code <> , este erro que relatou ocorre pois subqueries de coluna só podem retornar UM valor.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 horas atrás, Motta disse:

Indente a query e coloque numactag code <> , este erro que relatou ocorre pois subqueries de coluna só podem retornar UM valor.

 

Motta,

Obrigado pelo retorno.

Mas não entendi sua colocação.

eu devo colocar <> em qual parte da estrutura? entre as subquery no lugar de igual a.

 

sou iniciante na parte de sql e estou estudando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1º Arrume o sql em uma estrutura hierárquica , fica mais fácil entender , vide.

 

2º na parte de cima do editor tem um botão <> ele serve para formatar o texto como código , selecione o texto e clique no botão.

 

3º O que relatou ocorre pois subqueries de coluna só podem retornar UM valor , analise o retorno possível de seuas queries.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 12/06/2019 at 15:07, Motta disse:

1º Arrume o sql em uma estrutura hierárquica , fica mais fácil entender , vide.

 

2º na parte de cima do editor tem um botão <> ele serve para formatar o texto como código , selecione o texto e clique no botão.

 

3º O que relatou ocorre pois subqueries de coluna só podem retornar UM valor , analise o retorno possível de seuas queries.

 

 

 

Entendi.

Obrigado Motta. pelo retorno

 

vou procurar outra  forma.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
    • By Sapinn
      Tenho um form que pergunto o nome, sobrenome, email, idade e telefone de contato. Como faço para verificar se o email digitado já foi cadastrado e retorna na mesma pagina uma mensagem caso ele ja existe ou prosseguir para a area do usuario caso ele não exista sem da refresh na página.
    • By Wanderson Moreira
      bom dia, 

      preciso fazer um select e verificar se o ID do usuário logado existe em em uma coluna do banco de dados
      por exemplo

      ID Usuario: 6
      coluna do banco: 1, 3, 5, 16
       
      O problema é que se eu fizer o select com LIKE ele considera o numero 16 como 1 e 6 invés de considerar um numero só, com isso o usuário 6 acaba sendo incluso no select indevidamente
       
      alguém poderia me ajudar?
    • By Diego-SLP
      Boa tarde,
       
      Tenho um while retornando alguns dados do meu banco e gostaria que nessa tabela a ultima linha fosse a soma da coluna, como posso fazer isso ?
       
      Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.