Jump to content
groudon900

Apagar foto da pasta no site

Recommended Posts

Preciso da ajuda de vocês eu consigo apagar o caminho da foto no banco de dados, mas não consigo apagar a foto da pasta !

 

como ela fica salva na coluna do mysql

 

(192861-como-fazer-folha-de-pagamento-de-condominio-aprenda-ja.jpg)

 

Pagina de Apagar

<?php
session_start();
include_once("../conexao.php");

$id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);
if(!empty($id)){
	$result_usuario = "DELETE FROM sites WHERE id='$id'";
	$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);
	if(mysqli_affected_rows($conn))
    
            
    {
		$_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário apagado com sucesso</p>";
		header("Location: listarS");
	}else{
		
		$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o usuário não foi apagado com sucesso</p>";
		header("Location: ERROR.php");
	}
}else{	
	$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Necessário selecionar um usuário</p>";
	header("Location: ERROR.php");
}

 

como eu coloco a foto !

<?php
			include_once("../conexao.php");


			$servico = $_POST['servico'];
			$empresa = $_POST['empresa'];
			$descricao = $_POST['descricao'];
			$url = $_POST['url'];
			$arquivo 	= $_FILES['arquivo']['name'];

			//Pasta onde o arquivo vai ser salvo
			$_UP['pasta'] = '../foto/foto_servicos/';

			//Tamanho máximo do arquivo em Bytes
			$_UP['tamanho'] = 1024*1024*100; //5mb

			//Array com a extensões permitidas
			$_UP['extensoes'] = array('png', 'jpg', 'jpeg', 'gif' , 'pdf');

			//Renomeiar
			$_UP['renomeia'] = false;

			//Array com os tipos de erros de upload do PHP
			$_UP['erros'][0] = 'Não houve erro';
			$_UP['erros'][1] = 'O arquivo no upload é maior que o limite do PHP';
			$_UP['erros'][2] = 'O arquivo ultrapassa o limite de tamanho especificado no HTML';
			$_UP['erros'][3] = 'O upload do arquivo foi feito parcialmente';
			$_UP['erros'][4] = 'Não foi feito o upload do arquivo';

			//Verifica se houve algum erro com o upload. Sem sim, exibe a mensagem do erro
			if($_FILES['arquivo']['error'] != 0){
				die("Não foi possivel fazer o upload, erro: <br />". $_UP['erros'][$_FILES['arquivo']['error']]);
				exit; //Para a execução do script
			}

			//Faz a verificação da extensao do arquivo
			$extensao = strtolower(end(explode('.', $_FILES['arquivo']['name'])));
			if(array_search($extensao, $_UP['extensoes'])=== false){
				echo "
					<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT = '0;URL=/dashboard/listarS'>
					<script type=\"text/javascript\">
						alert(\"A imagem não foi cadastrada extensão inválida.\");
					</script>
				";
			}

			//Faz a verificação do tamanho do arquivo
			else if ($_UP['tamanho'] < $_FILES['arquivo']['size']){
				echo "
					<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT = '0;URL=/dashboard/listarS'>
					<script type=\"text/javascript\">
						alert(\"Arquivo muito grande.\");
					</script>
				";
			}

			//O arquivo passou em todas as verificações, hora de tentar move-lo para a pasta foto
			else{
				//Primeiro verifica se deve trocar o nome do arquivo
				if($UP['renomeia'] == true){
					//Cria um nome baseado no UNIX TIMESTAMP atual e com extensão .jpg
					$nome_final = time().'.jpg';
                    $nome_final2 = time().'.jpg';
				}else{
					//mantem o nome original do arquivo
					$nome_final = $_FILES['arquivo']['name'];
                    $nome_final2 = $_FILES['arquivo']['name'];
				}
				//Verificar se é possivel mover o arquivo para a pasta escolhida
				if(move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], $_UP['pasta']. $nome_final)){
					//Upload efetuado com sucesso, exibe a mensagem
					$query = mysqli_query($conn, "INSERT INTO sites (servico,empresa,fotos,descricao,url)    	VALUES('$servico','$empresa','$nome_final','$descricao','$url')");

					echo "
						<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT = '0;URL=/dashboard/listarS'>
						<script type=\"text/javascript\">
							alert(\"Cadastrado com sucesso!.\");
						</script>
					";
				}else{
					//Upload não efetuado com sucesso, exibe a mensagem
					echo "
						<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT = '0;URL=/dashboard/listarS'>
						<script type=\"text/javascript\">
							alert(\"Imagem não foi cadastrada com Sucesso.\");
						</script>
					";
				}
			}

 

Se precisar de algo mais, me falem!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Somente o banco não irá deletar um arquivo
existente em uma pasta X... Para fazer o mesmo
pegue o caminho do arquivo e utilize a função
unlink.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, ShadowDLL disse:

Somente o banco não irá deletar um arquivo
existente em uma pasta X... Para fazer o mesmo
pegue o caminho do arquivo e utilize a função
unlink.

 

Oh amigão passei a tarde tentando, me da um help! 

 

o arquivo está aqui !

../foto/foto_servicos/

Tentei fazer esse código agora! mas continua sem apagar !

 

<?php
session_start();
include_once("../conexao.php");

$id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);
$diretorio = "../foto/foto_servicos/";  
$pegaValores = mysqli_query($conn, "SELECT fotos FROM sites WHERE id = $id");  
$imagem = mysqli_fetch_object($pegaValores);  
$imagemQueVaiDeletada = $diretorio . $imagem->imagem;   
$deleta = unlink($imagemQueVaiDeletada); 

if(!empty($id)){
	$result_usuario = "DELETE FROM sites WHERE id='$id'";
	$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);
	if(mysqli_affected_rows($conn))
    
            
    {
        
		$_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário apagado com sucesso</p>";
		header("Location: listarS");
	}else{
		
		$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o usuário não foi apagado com sucesso</p>";
		header("Location: ERROR.php");
	}
}else{	
	$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Necessário selecionar um usuário</p>";
	header("Location: ERROR.php");
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

CÓDIGO:
 

<?php
session_start();
include_once("../conexao.php");

$id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);

if (!empty($id)){
	$pegaValores = mysqli_query($conn, "SELECT fotos FROM sites WHERE id = $id");
	$imagem = mysqli_fetch_object($pegaValores);

	$diretorio = "../foto/foto_servicos/";
	$imagemQueVaiDeletada = $diretorio . $imagem->imagem;

	if ( file_exists ( $imagemQueVaiDeletada ) ) {
		unlink ( $imagemQueVaiDeletada );

		$result_usuario = "DELETE FROM sites WHERE id='$id'";
		$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);

		if(mysqli_affected_rows($conn)) {
			$_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário apagado com sucesso</p>";
			header("Location: listarS.php");
		}else{
			$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o usuário não foi apagado com sucesso</p>";
			header("Location: ERROR.php");
		}
	} else {
		$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o arquivo não foi encontrado</p>";
		header("Location: ERROR.php");
	}
} else {
	$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Necessário selecionar um usuário</p>";
	header("Location: ERROR.php");
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutos atrás, ShadowDLL disse:

CÓDIGO:
 


<?php
session_start();
include_once("../conexao.php");

$id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);

if (!empty($id)){
	$pegaValores = mysqli_query($conn, "SELECT fotos FROM sites WHERE id = $id");
	$imagem = mysqli_fetch_object($pegaValores);

	$diretorio = "../foto/foto_servicos/";
	$imagemQueVaiDeletada = $diretorio . $imagem->imagem;

	if ( file_exists ( $imagemQueVaiDeletada ) ) {
		unlink ( $imagemQueVaiDeletada );

		$result_usuario = "DELETE FROM sites WHERE id='$id'";
		$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);

		if(mysqli_affected_rows($conn)) {
			$_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário apagado com sucesso</p>";
			header("Location: listarS.php");
		}else{
			$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o usuário não foi apagado com sucesso</p>";
			header("Location: ERROR.php");
		}
	} else {
		$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o arquivo não foi encontrado</p>";
		header("Location: ERROR.php");
	}
} else {
	$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Necessário selecionar um usuário</p>";
	header("Location: ERROR.php");
}

 

Oh amigão tentei aqui mas a pagina não funciona!

Share this post


Link to post
Share on other sites
$id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);

o problema foi nesse código depois do ";" tinha três bolinhas vermelhas eu apaguei e o código funcionou!, mas ele ainda apaga tudo menos a imagem da pasta!

Share this post


Link to post
Share on other sites
<?php
session_start();
include_once("../conexao.php");

$id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);

if (!empty($id)){
	$pegaValores = mysqli_query($conn, "SELECT fotos FROM sites WHERE id = $id");
	$imagem = mysqli_fetch_object($pegaValores);

	$diretorio = "../foto/foto_servicos/";
	$imagemQueVaiDeletada = $diretorio . $imagem->imagem;

	if ( file_exists ( $imagemQueVaiDeletada ) ) {
		chmod ( $imagemQueVaiDeletada, 0666 );
		unlink ( $imagemQueVaiDeletada );

		$result_usuario = "DELETE FROM sites WHERE id='$id'";
		$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);

		if(mysqli_affected_rows($conn)) {
			$_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário apagado com sucesso</p>";
			header("Location: listarS.php");
		}else{
			$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o usuário não foi apagado com sucesso</p>";
			header("Location: ERROR.php");
		}
	} else {
		$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o arquivo não foi encontrado</p>";
		header("Location: ERROR.php");
	}
} else {
	$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Necessário selecionar um usuário</p>";
	header("Location: ERROR.php");
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, ShadowDLL disse:

<?php
session_start();
include_once("../conexao.php");

$id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);

if (!empty($id)){
	$pegaValores = mysqli_query($conn, "SELECT fotos FROM sites WHERE id = $id");
	$imagem = mysqli_fetch_object($pegaValores);

	$diretorio = "../foto/foto_servicos/";
	$imagemQueVaiDeletada = $diretorio . $imagem->imagem;

	if ( file_exists ( $imagemQueVaiDeletada ) ) {
		chmod ( $imagemQueVaiDeletada, 0666 );
		unlink ( $imagemQueVaiDeletada );

		$result_usuario = "DELETE FROM sites WHERE id='$id'";
		$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);

		if(mysqli_affected_rows($conn)) {
			$_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário apagado com sucesso</p>";
			header("Location: listarS.php");
		}else{
			$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o usuário não foi apagado com sucesso</p>";
			header("Location: ERROR.php");
		}
	} else {
		$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Erro o arquivo não foi encontrado</p>";
		header("Location: ERROR.php");
	}
} else {
	$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Necessário selecionar um usuário</p>";
	header("Location: ERROR.php");
}

 

Continua apagando tudo do DB mas a foto ainda continua na pasta! e não da nenhum erro ! (Usuario apagado com sucesso)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como esta o seu html para deletar a imagem

Vou mostra como eu uso aqui 

Tu veja se ajuda você

 

este é o html que uso para listar as imagem e deletar porem ela deleta uma por uma

Mais pegando o ex tu  consegue fazer ai

Obs: Não é que terá que usar o código mais tu pode fazer na base deste aqui

// Excluir Imagem
    if (isset($_GET['ExcluirImagem'])) {
    	$id = get('ExcluirImagem');

    	$Query = DBRead('fotos_album','*',"WHERE id = '{$id}'"); if (is_array($Query)) { foreach ($Query as $fotos) {
    		@unlink('../assets/portfolio/'.$fotos['imagem']);
    	} }
    	
		$Query = DBDelete('fotos_album',"id = '{$id}'");

		if ($Query != 0) {
            Redireciona('?AdicionarFotos='.get('album').'&sucesso');
        } else {
            Redireciona('?AdicionarFotos='.get('album').'&erro');
        }
	}
<?php $Query = DBRead('fotos_album','*',"WHERE id = '{$id}'"); if (is_array($Query)) { foreach ($Query as $fotos) { ?>
<form method="post" action="?AtualizarImagem=<?php echo $fotos['id']; ?>" enctype="multipart/form-data">
    <div class="form-group">
        <input type="hidden" name="album" value="<?php echo $album; ?>">
        <label>Título da Imagem:</label>
        <input class="form-control" name="titulo" value="<?php echo $fotos['titulo']; ?>" required>
    </div>

    <center>
        <a href="?ExcluirImagem=<?php echo $fotos['id']; ?>&album=<?php echo $album; ?>">
            <button type="button" class="btn btn-danger">Excluir</button>
        </a>
        <button class="btn btn-primary">Salvar</button>
    </center>

</form>
<?php }} ?>

Estava pesquisando aqui e encontrei este código

vejas e ela vai te ajudar ai...

 

<?
$Imovel_Codigo               = isSet($_GET['numero']) && is_numeric($_GET['numero']) ? $_GET['numero']: 0;

// Identifica o imovel
$SQL                         = 'SELECT * FROM imoveis WHERE id_imoveis = '.$Imovel_Codigo;
$Consulta_Imovel             = mysql_query($SQL) OR Die ('Erro '.mysql_errno().'<br>'.mysql_error().'<br>na busca do imóvel');

If (mysql_num_rows($Consulta_Imovel))
  { $Imovel                 = mysql_fetch_array($Consulta_Imovel);

    // Coleta as fotos
    $SQL                    = 'SELECT id_foto, foto FROM fotos WHERE id_imovel = '.$Imovel_Codigo; // busca todas as fotos
    $Consulta_Fotos         = mysql_query($SQL) OR Die ('Erro '.mysql_errno().'<br>'.mysql_error().'<br>na busca de fotos');

    // Deletas as fotos
    If (mysql_num_rows($Consulta_Fotos))
       { // Pasta raiz das fotos
         $Pasta             = '../fotos';

         // Rotina de exclusao
         While ($Foto_Atual = mysql_fetch_assoc($Consulta_Fotos))
               {
                 // UPDATE  foto por foto do db
                 $SQL       = 'UPDATE  FROM fotos WHERE id_foto = '.$Foto_Atual['id_foto'];
                              mysql_query($SQL);

                 // UPDATE  arquivo por arquivo de foto
                 $Arquivo_URL         = $Pasta.'/'.$Foto_Atual['foto'];
                                        @unlink($Arquivo_URL);
               }
       }
    Else { Echo('Não há fotos para o imóvel '.$Imovel_Codigo); }

    // UPDATE  o imovel e o thumb
    $Arquivo_URL            = $Pasta.'/'.$Imovel['imovelThumb'];
    $SQL                    = 'UPDATE  FROM imoveis WHERE id_imoveis = '.$Imovel_Codigo;
                              mysql_query($SQL);
                              // UPDATE  o thumb
                              @unlink($Arquivo_URL);

  } // Imovel nao localizado
Else { Exit('Imóvel '.$Imovel_Codigo.' não existe'); }
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

#RESOLVIDO VIA DISCORD

SOLUÇÃO:

Alteração em fragmento do código, segue:

 

ANTERIOR:

$imagem->imagem;

ALTERADO POR:

$imagem->fotos;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By RogérioSilva
      Estou procurando alguma função que consiga criar vários registros no mysql partindo deste form:
      (O input CRIAR NOVO CAMPO, cria novos input com javascript, então posso criar vários campos e escrever o nome de várias escolas um embaixo da outra.)
       
      <form name="novo" method="post" enctype="multipart/form-data" action=""> <input type="text" value="Nome Escolas" name="nome" size="30"> <input class="approvebutton" type="submit" id="Send" name="escola" value="CADASTRAR"> <input class="approvebutton" type="submit" id="NEW" name="NEW" value="CRIAR NOVO CAMPO"> </form>  
      Mas minha dúvida é como ficaria a parte em PHP, para poder criar vários registros no banco de dados? Se eu criar 10 input e escrever o nome de 10 escolas, como ficaria? a parte em PHP está assim até o momento
       
      if($_POST['novo']){ $escola = $_POST["escola"]; $now = date('Y-m-d H:i:s', (time()+(60*60*3))); if ($escola==NULL){ echo "<script>location.href='erro.php'</script>"; } else{ $query = "INSERT INTO escolas (escola) VALUES ('$escola', '$now')"; $result = mysql_query($query) or die ("Erro ao Inserir"); echo "<script>location.href='adicionado.php'</script>"; } }  
      Eu já pesquisei e vi que é algo que tem que usar Array e implode no INSERT, mas na prática não consegui, alguém pode me ajudar?
    • By Porta
      Oi,
       
      Estou utilizando WAMPSERVER 64 BITS 3.17. E quando aperto num link aparece esses erros:

       
      E quando rodo o mesmo projeto em um servidor WEB (www.exemplo.com.br) e aperto o mesmo link não aparece esses erros acima.
       
      O que esta acontecendo?
       
       
       
    • By rogerblower
      Pessoal tenho a seguinte tabela
      id | id_etapa | id_evento | posicao | nome | pontos
      1  |  1             |        2         |   1           | joao      |  10
      2  |  1             |        2         |   2           | pedro    |  9
      3  |  1             |        2         |   3           | maria    |  8
      4  |  1             |       2          |   4           | jose       |  7
      5  |  2             |      2          |   3           | joao       |  8
      6  |  2             |  2              |   1           | pedro    | 10
      7  |  2             |   2             |  2            | maria    |  9
      8  |  2             |  2              |   4          | jose        |  7
       
      O resultado da consulta pretendido é este
      Pos  |  nome |   pontos
      1      |  pedro   | 19
      2      |   joao   | 18
      3      |  maria  |  17
      4      |  jose  |  14
       
      Com esta consulta não ordenando a coluna posicao como esperado, ela repete a posicao e não faz a soma, ex:
       1     joao     10
       1     pedro     10
      $pontuacaoa = $pdo->prepare("SELECT * FROM contador WHERE id_evento = '$id_evento' GROUP BY nome, posicao ORDER BY pontos DESC posicao ASC"); Com esta outra consulta a soma esta correta o agrupamento nome esta correto, não se repetem, mas a coluna posicao fica fora de ordem;
       
      $pontuacaoa = $pdo->prepare("SELECT * FROM contador WHERE id_evento = '$id_evento' GROUP BY nome ORDER BY pontos DESC posicao ASC"); Não estou conseguindo acertar a consulta, alguém me ajuda?
    • By Kelven
      Bom dia pessoal, estou tendo um problema com uma requisição que estou tentando fazer em javascript (tem que ser em javascript pq a página q faz a requisição é html) de um arquivo em php que está em um servidor php, porém aparece esse erro:
       
      "Access to XMLHttpRequest at 'http://nomedosite.com.br/teste/contador.php' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource."
       
      Pesquisei no google e até agora nada, como posso resolver o problema do CORS não permitir fazer requisições GET/POST no servidor??
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.