Jump to content
flarique

bootstrap 4 envio de email por php

Recommended Posts

iae pessoal, então eu estou querendo fazer o envio de um email do meu formulário por intermédio de um php que estou testando em um servidor ativo!

este é o formulário e o meu problema é explicitamente com a passagem de informação do bootstrap 4 escrito em html para o php.
este é o formulário.


          <!-- Formulario -->
      <div class="container">
      
          <div class="row">
          
              <div class="col-12 text-center my-5">
              
                  <h1 class="display-4 text-danger"><i class="fa fa-paper-plane text-danger" aria-hidden="true"></i>Enviar e-mail</h1>
              
              </div>
          
          </div>
          
          <div class="row justify-content-center mb-5">
          
              <div class="col-sm-12 col-md-10 col-lg-8">
              
                  <form action="../Teste.php" method="post" role="form">
                  
                      <div class="form-row">
                        <div class="form-group col-sm-6">
                          
                          <label class="text-dark" for="InputName" >Nome completo</label>
                            <input type="text" class="form-control" id="InputName" name="nome" required placeholder="Nome">
                          </div>
                      </div>
                          <div class="form-row">
                          <div class="form-group col-sm-12">
                          
                              <label class="text-dark" for="inputEnd">Email</label>
                              <input type="email" class="form-control" id="inputEnd" nome="email" required placeholder="Endereço completo">
                          
                          </div>
                      </div>
                      <div class="form-row">
                          <div class="form-group col-sm-6">
                          
                              <label class="text-dark" for="inputCidade">Sua cidade</label>
                              <input type="text" class="form-control" id="inputCidade" name="cidade" required placeholder="Cidade">
                          </div>
                          
                      </div>
                      <div class="form-row">
                      
                        <div class="col-sm-12">
                        <button type="submit" class="btn btn-primary">Enviar</button>
                            <a tabindex="0" class="btn btn-secondary ml-2" role="button" data-toggle="popover" data-placement="right"data-trigger="focus" title="Ajuda!" data-content="Preença todas as caixas.">Ajuda</a>
                          </div>
                      
                      </div>
                  </form>
              
              </div>
          
          </div>
      
      </div>

e este é o php que deve receber as informações do formulario pelo method="post" e o action="../Teste.php" mas as variaveis do php não mudam.

este é o php.

<?php
     $name = $_POST['name'];
     $email = $_POST['email'];
     $cidade = $_POST['cidade'];


    $email_from = 'Teste';
    $email_subject = 'Teste2';
    $email_body = "Name: $name.\n".
                  "Email: $email.\n".
                  "Cidade: $cidade.\n";

    $to = "enriboliveira@gmail.com";
    $headers = "From $email_from \r\n";
    $headers .= "Reply-to: $email \r\n";
    
echo "nome : $name";
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem, vamos apontar seus erros:

 

1º - BUSCANDO NOME "INEXISTENTE"

// <input type="text" class="form-control" id="InputName" name="nome" required placeholder="Nome">
//
// ERRADO/ATUAL
$name = $_POST['name'];
//
// "CORRETO"
$name = $_POST['nome'];

2º - NOME ERRADO DO ATRIBUTO

<!-- ERRADO/ATUAL -->
<input type="email" class="form-control" id="inputEnd" nome="email" required placeholder="Endereço completo">

<!-- "CORRETO" -->
<input type="email" class="form-control" id="inputEnd" name="email" required placeholder="Endereço completo">

<!-- Obs: Alterar nome="" por name="" -->

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By dimoreira
      Boa noite programadores, estou a procura de um profissional que desenvolva um site simples, que tem apenas que me mostrar os resultados em tempo real da pagina de resultados da bet 365. Mas especificamente do futebol virtual. Vou mandar em anexo uma foto pra ter como base.   O modelo mais simples possivel é somente para acompanhar os resultados em tempo real sem ter q esta acessando o site da bet.


    • By edison.silva
      pessoal, alguém sabe como converte o valor 9,8132E+12 para um inteiro normal com php?
      este valor é um CNPJ gostaria de converter para o valor normal e ele esta vindo como notação cientifica..
      tentei: sprintf( '%.0f', 9.8132E+12 )
      resultado: 9813200000000 preencheu com zeros
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Por favor me perdoa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Gostaria de tirar uma dúvida.
       
      Tenho uma Tabela da seguinte forma:
       # - CODIGO - DESCRIÇÃO - VALOR
      [ ] - 100010 - Produto-A31 -   10,00
      [ ] - 100020 - Produto-A21 -   15,00
      [ ] - 100030 - Produto-A41 -   30,00
       
      MINHA DÚVIDA:
      1 - como faço para percorrer toda a TABELA antes de Salvar ?
      2 - após percorrer a TABELA se o sistema encontrar um dos itens já Cadastrado, o sistema não Cadastra e mostra uma mensagem de produtos já cadastrados ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By eduardo_barros
      Boa tarde,
       
      Possuo uma aplicação rodando em Laravel com Db Mysql.
       
      Porem um cliente solicitou que o nosso sistema ficasse gravando informações no banco de dados SQL deles e vice e versa, só que o sistema deles não tem API, nesse caso vamos executar as queries do banco banco deles do nosso lado lendo e escrevendo, como funciona essa multiconexão de bancos dentro do laravel?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.