Jump to content
jrolimajr

Sistema de previsão com PHP

Recommended Posts

Olá pessoal, tudo bem com vocês?

 

Preciso de uma ajuda mas eu estou completamente perdido, tenho apenas a ideia na mente ainda e gostaria de saber se é possível pelo PHP.

 

Eu estou planejando construir uma página para uso interno, onde ela terá acesso a um banco de dados e irá gerar um valor baseado nos dados inseridos anteriormente.

 

MODELO DE EXEMPLO:

Banco de dados:

id, valor

 

Execução:

ID          VALOR

01          1

02          0

03          1

04          1

05          0

06          1

07          0

08          0

09          0

10          0

11          1

12          0

13          0

14          1

15          1

16          0

17          1

18          1

19          1

20          0
21          ????

 

Eu gostaria de fazer ele avaliar os resultados anteriores e TENTAR descobrir o próximo resultado e gerar ele, como se ele identificasse um padrão.
ISSO É POSSÍVEL USANDO PHP???? Se sim, me deem uma luz pq eu não tenho ideia de como fazer isso. OBRIGADOOO...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este tipo de avaliação é feito via ferramentas estatísticas , a mais simples é a  regressão linear , existindo outros principalmente para séries temporais como a Sarima.

 

Não é coisa impossível mas não é simples.

 

Já fiz isto com a Linear , com séries temporais ainda estou em estudo.

 

Ps , no seu exemplo creio não se aplicar linear.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 09/04/2020 at 13:22, Motta disse:

Este tipo de avaliação é feito via ferramentas estatísticas , a mais simples é a  regressão linear , existindo outros principalmente para séries temporais como a Sarima.

 

Não é coisa impossível mas não é simples.

 

Já fiz isto com a Linear , com séries temporais ainda estou em estudo.

 

Ps , no seu exemplo creio não se aplicar linear.

 

Obrigado, irei pesquisar um pouco em cima.

Eu pensei em I.A., mas fiquei na dúvida ainda. Eu conheço mais o PHP, as demais linguagem sou leigo. Irei pesquisar mais sobre para ver se eu acho uma resposta. Vlw por responder aí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Se postei minha dúvida na opção errada, por favor, me perdoa.
       
      Estou com uma dúvida referente o Carregamento de INPUT através de Select Option com valor vindo do MySql.
       
      Tenho duas DIV, onde mostro um Input caso o Option seja igual a SIM.
       
      O problema é que quando Edito para Alterar o SELECT=2(SIM)  não mostra o Input Ativo.
       
      O Código está assim:
      VIEW:
       
      <div class="col-md-2"> <div class="form-group"> <label for="infoManut" class="control-label ctrlbl">Site em Manutenção:</label> <div class="controls"> <select name="infoManut" id="infoManut" style="width:100%;" class="form-control" onchange="mostrManut(this.value)"> <?php if ($syte[0]->infoManut == 1) { $nao = 'selected'; $sim = ''; } else { $nao = ''; $sim = 'selected'; } ?> <option value="1" <?= $nao ?>>NÃO</option> <option value="2" <?= $sim ?>>SIM</option> </select> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <div id="1" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <!---Não Mostra Nada---> </div> </div> <!--Como mostro essa DIV quando o Mysql for igual a 2 --> <div id="2" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <div class="form-group"> <label for="txt_manut">Informe um Motivo para Manutenção</label> <input id="txt_manut" type="txt_manut" name="txt_manut" class="form-control" style="width:100%;" /> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <br/>  
      JAVASCRIPT
       
      <script type="text/javascript"> //Habilitar e Desabilitar DIV's Manutenção do Site function mostrManut(value) { if (value == "1") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "none"; $("#txt_manut").val(''); } else if (value == "2") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "block"; } } </script>  
      Grato,
       
      Cesar
       
       
    • By Marxrj
      Boa noite, estou quebrando a cabeça para incluir marca d'agua em imagens no upload.
      No upload eu consigo fazer o redimensionamento perfeito, inserir uma parte de outro código para inserir a marca d'agua, porpem ele não funcionou na primeira tentativa, fiz umas alterações, aí ele faz o redimensionamento, coloca a logo mas a imagem de fundo fica simplesmente preta..
       
      Esse abaixo é o padrão no qual ele faz o upload da foto e redimensiona, TUDO CERTO!!
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Ai parti para inserir a parte para colocação da marca d'adua. O que foi incluso é aonde tem os comentários. Mas acontece neste momento que ele faz o upload e o redimensionamento normal mas não insere a marca d'agua
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_logo = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_logo ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_logo ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_logo, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Por fim apenas apenas troquei o nome imagem_logo na parte que iria inserir a marca d'agua por imagem_temporaria que já tinha no código antigo. Neste momento ele faz o upload, redimensiona e insere a marca d'agua, mas a imagem de fundo não aparece, fica um fundo preto.
       
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_temporaria = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_temporaria ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_temporaria ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_temporaria, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem); Se alguém puder da uma luz e dizer aonde estou errando.
    • By k9studio
      Olá meus Amigos,
       
      Estou tendo dificuldades em eliminar dados repetidos de uma session
      é um sisteminha de pesquisa de domínios com array
      quero eliminar quando já tiver um nome na session, não deixar gravar outro
      aguem pode ajudar
      veja como está  
      Array ( [0] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [1] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [2] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) [3] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [4] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [5] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) ) Desde já muito obrigado a todos
    • By realisacnovaes
      Sou novo no fórum e não sei se postei no lugar certo, mas desde já peço desculpas.
       
      Eu estou com um projeto de desenvolver um chat online, porém preciso de algumas ajudas e pago pelo serviço.
       
      já tenho um chat em php (modelo livre construido e disponibilizado de graça no youtube) e gostaria de fazer algumas modificações tais como:
      - Chat em grupo
      - Deletar mensagem para mim/todos
      - ligação por áudio e vídeo
       
      outras coisas adicionais.
      alguém poderia me ajudar ou alguém disponível para eu contratar?
    • By marceloDiegues
      Olá, amigos.
      Por favor,  me ajude com a seguintes perguntas.
       
      Qual a complexidade de um projeto desse?
      Qual o preçp de um projeto desse tipo?
       
      Quero contratar algum profissional para criar um site que tenha as seguintes funcionabilidades:
       
      1- Cadastro de usuário;
      2- Login e senha;
      3- O site seria muito parecido com o www.qconcursos.com, o usuário resolveria questões online.
      Contudo, haveria a possibilidade de criar salas tipo aqueles bate-papo da &nbsp;UOL.
      Então, o usuário criaria salas de estudos, em que , resolveria questões e conseguiria se comunicar por chat com usuários que estejam na mesma sala.
       
      Exemplo em anexo:
       
       
       
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.