Jump to content
Matheus B. Siqueira

Erro em Undefined Index com Jquery e Php

Recommended Posts

Estou desenvolvendo um código para enviar um texto digitado pelo usuário para outro php, em uma textarea, como abaixo:

 

                      <label for="message-text" class="col-form-label">Comentário:</label>
                      <textarea class="form-control" name="situacao" id="situacao"></textarea>

Logo após desenvolvi um código em ajax para enviar esta informação para outro php:

 

$(function inserirComentario(situacao){
 $("#enviar_comentario").click(function(){
   var situacao = $("#situacao").val();
   var id = $('.carousel-item.active').attr('data-id')

   $.ajax({ url: 'video_professor_comentario.php',
     data: {'comentario_situacao' : $("#situacao").val()},
     type: 'post',
     dataType:'json',
     success: function(output) {
                  alert(output);
              },
      error: function(request, status, error){
        alert("Error: Could not delete");
      }
});

   location.href='video_professor_comentario.php?id='+id

  });

});

Porém ao tentar enviar o erro que é apresentado é: 

Notice: Undefined variable: situacao in C:\xampp\htdocs\tcc\video_professor_comentario.php on line 26
NULL

 

O código em PHP, que é enviado, video_professor_comentario.php, consta abaixo:

 

<?php
 
 //se não tiver o parametro, mata a aplicação.
 if(!isset($_GET['id'])) die();

 if (isset($_POST['comentario_situacao'])) {
     $situacao = $_POST['comentario_situacao'];
 }

 //Aqui está um exemplo simples de como fazer uma conexão PDO
 
 
 
 $host = 'localhost';
 $db   = 'onteach';
 $user = 'root';
 $pass = 'root';
 $charset = 'utf8mb4';
 
 $dsn = "mysql:host=$host;dbname=$db;charset=$charset";
 try {
      $pdo = new PDO($dsn, $user, $pass);
 } catch (PDOException $e) {
      throw new PDOException($e->getMessage(), (int)$e->getCode());
 }
 var_dump($situacao);
 $pdo->exec("UPDATE `video_monitor` SET `situacao` = '.$situacao.' WHERE `video_monitor`.`idvideo_monitor` = ".$_GET['id']);
     var_dump($pdo);
 ?>
 <script>
     alert('Vídeo enviado ao monitor com sucesso!')
     var_dump($pdo);
     //location.href='professor.php'
 </script>

 

Caso alguém souber resolver o erro, seria de muita ajuda para mim, visto que este trabalho é para meu tcc e os professores não ajudam muito!

Share this post


Link to post
Share on other sites

O nome do campo está como situacao e você está tentando resgatar comentario_situacao

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, ESerra disse:

O nome do campo está como situacao e você está tentando resgatar comentario_situacao

Alterei no POST do video_professor_comentário para situacao assim:

 

 if (isset($_POST['situacao'])) {
     $situacao = $_POST['situacao'];
 }

Mas ainda acontece o erro seguinte:

Notice: Undefined variable: situacao in C:\xampp\htdocs\tcc\video_professor_comentario.php on line 27

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma coisa que reparei aqui

 $pdo->exec("UPDATE `video_monitor` SET `situacao` = '.$situacao.'  WHERE `video_monitor`.`idvideo_monitor` = ".$_GET['id']);

video_monitor seria sua tabela correto?

você esta fazendo isso

WHERE `video_monitor` a menos que isso seria algum campo na tabela video_monitor

 

 

tente assim e veja se dará certo

 $pdo->exec("UPDATE video_monitor SET situacao WHERE situacao = '{$situacao}' AND idvideo_monitor = '".$_GET['id']."'");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você está usando ajax para enviar os dados, dá um print_r($_POST) e veja exatamente o que está chegando no seu script.

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutos atrás, Jack Oliveira disse:

Uma coisa que reparei aqui

 $pdo->exec("UPDATE `video_monitor` SET `situacao` = '.$situacao.'  WHERE `video_monitor`.`idvideo_monitor` = ".$_GET['id']);

video_monitor seria sua tabela correto?

você esta fazendo isso

WHERE `video_monitor` a menos que isso seria algum campo na tabela video_monitor

 

 

tente assim e veja se dará certo


 $pdo->exec("UPDATE video_monitor SET situacao WHERE situacao = '{$situacao}' AND idvideo_monitor = '".$_GET['id']."'");

 

Alterei amigo, mas ainda não resolver, o erro apresentado é esse:

Notice: Undefined variable: situacao in C:\xampp\htdocs\tcc\video_professor_comentario.php on line 26

Acho que o problema é onde eu declaro a situacao em método POST no pHP

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, Matheus B. Siqueira disse:

data: {'comentario_situacao'

troque comentario_situacao

por apenas situacao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Troca:

data: {'comentario_situacao' : $("#situacao").val()},
     type: 'post',
     dataType:'json',

 

Por:

data: 'comentario_situacao='+$("#situacao").val(),
     type: 'post',

 

Tenha certeza que o id do campo se chamada situacao, veja com o print_r o que está chegando no PHP.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, ESerra disse:

Troca:


data: {'comentario_situacao' : $("#situacao").val()},
     type: 'post',
     dataType:'json',

 

Por:


data: 'comentario_situacao='+$("#situacao").val(),
     type: 'post',

 

Tenha certeza que o id do campo se chamada situacao, veja com o print_r o que está chegando no PHP.

Fiz dessa forma, aparece o erro antes de ir para video_professor_comentario.php

 

        alert("Error: Could not delete");

 

E também aparece o erro:

 

Notice: Undefined variable: situacao in C:\xampp\htdocs\tcc\video_professor_comentario.php on line 26
Array ( )

Fiz o print_r que pediu, aparece ali em cima Array ()

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigo, saudações...

      por favor, me perdoa se postei na opção errada.
       
      estou com a seguinte dúvida.
       
      tenho o seguinte código no cadastro: 1234 0000 4320 9785
       
      como consigo mostrar /inibir os números no meio, para o usuário desta forma: 1234********9785
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Rodrigo5468
      Olá, boa tarde!
       
      Eu estava procurando na internet, mas não obtive nenhum resultado significativo.
      Eu preciso de um script em php que converte os links do youtube para o formato .mp4. Como que eu posso fazer isso? Alguma dica?
      Quero que quando o usuário informa o link do youtube no input e clica no botão de converter baixe o vídeo e faz a conversão para .mp4 e fornece para o usuário o link convertido para .mp4.
       
       
      Obrigado desde já.
    • By k9studio
      Olá Amigos,
      tenho essa tabela abaixo e estou apanhando para listar os dados e fazer validação,
      alguém pode ajudar como chamar os dados e validar mostrar o nome somente se estiver visible=on  

       
      CREATE TABLE `system` (   `namesystem` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `setting` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `value` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `order` int(1) NOT NULL,   KEY `namesystem_setting` (`namesystem`(32),`setting`(32)),   KEY `setting_value` (`setting`(32),`value`(32)) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci; como os dados estão na tabela:
       
      namesystem setting   value   order (honda)    (name)   (Honda)   1 (honda)    (xtts)   (ok)      0    (honda)   (visible)  (on)      0    (toyota)    (name)   (Toyota)  2 (toyota)    (xtts)   (ok)      0    (toyota)  (visible)  (on)      0    
    • By iguulima
      É possivel realizar uma consulta SQL em duas colunas da mesma tabela usando outra função que não seja o AND ou OR? Segue o meu Select ate agora:
       
      (SELECT * FROM product WHERE comid = $idcom AND status = 'Ativo' AND categ = $category AND nameprod like'%$search%'  ORDER BY id DESC)  
      Por exemplo se eu colocar um AND após buscar o nameprod, no nome do produto não tiver a palavra chave ele também não irá buscar. Ou se colocar um OR ele anulo as outras condições até onde eu sei.
      Iniciante em programação.
    • By fideles
      Caros,
       
      Venho por uma duvida que esta cruel comigo. Explico-lhes.
       
      Tenho um banco de dados contendo exatas 4 colunas (id, codigo, descricao, quantidade) e criei um relatorio no excel que me separa os codigos, neste caso seria 3 abas pq tenho somente 3 codigos internos (S = Solicitar, F = Forneceder, B = Baixado) e criei uma select com GROUP By codigo
       
      Ai no banco eu posso ter 30 codigos com S, 10 com F e 15 com B,
      SELECT * FROM solicitacoes WHERE n_solicitacao = '".$n_solicitacao."' GROUP BY codigo Acontece que essa instrução acima, lista somente a primeira linha de cada codigo, como que eu faço neste caso para ele listar todos codigos? Exibir no caso os 30 codigos com S, os 10 com F e os 15 com B ? 
       
      Estou comendo algo ou meu raciociono esta totalmente equivocado ?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.