Jump to content
DinhoPHP

Problemas ao enviar anexo com PHPMailer

Recommended Posts

Estou tentando enviar um anexo e o mesmo não chega no email, apenas quando não faço uso da função attach.

arquivo que contém as functions responsáveis pelo envio do email.

 public function attach(string $filePath, string $fileName): Email{
         $this->data->attach[$filePath] = $fileName;
         return $this;
      }

Arquivo que utiliza a função attach.

No arquivo que captura os dados do formulário, já passei os parâmetros de tudo quanto é jeito.

   require __DIR__ . "/include/head.php";
   require __DIR__ . "/vendor/autoload.php";
   use Source\Support\Email;

   $email = new Email();


      // CAPTURANDO DADOS DO FORMULÁRIO
      $nome      = trim(ucwords(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['nome-curriculo']))));
      $eemail     = trim(strtolower(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['email-curriculo']))));
      $telefone  = trim(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['telefone-curriculo'])));
      $cidade    = trim(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['cidade-curriculo'])));
      $assunto   = trim(preg_replace('/\s\s+/', ' ',($_POST['assunto-curriculo'])));
      $mensagem  = trim(preg_replace('/\s\s+/', ' ',("<pre>".$_POST['mensagem-curriculo']."</pre>")));
      // $file_tmp = ($_FILES['file'], $_POST['name']);
      $files = $_FILES['curriculo'];

      $email->add($assunto,
      "<h3>Nome: {$nome}<br>{$files['name']}<br>Email: {$eemail}<br><br>Telefone: {$telefone}<br><br>Cidade: {$cidade}<br><br></br>Mensagem:<br>{$mensagem}</h3>",
      $nome,
      $eemail)->attach($files['tmp_name'], $files['name'])->send();
      var_dump($files);

A função attach que recebe dois parâmetros, quando utilizada, não envia o anexo vindo do form HTML, já digitando os parâmetros na função, ela envia o anexo. Já li até alguns casos semelhantes aqui mesmo e nada! Só envia o anexo digitando os parâmetros manualmente. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 05/06/2020 at 23:11, Guilherme Luiz disse:

Muito obrigado, Guilherme. Mas quando eu estava criando este tópico, esqueci de editar partes da postagens e acabou ficando igual a do Stackoverflow (pois já havia postado lá). rsrs

 

O problema é com ela mesmo, se passo os parâmetros manualmente ex: attach("pasta/arq.doc", "nome_para_o_arequivo")->send(); roda normal, porém, não com variável com conteúdo do campo file do html. Entendeu?

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema acredito não ser no PhpMailer!

Pois não sabemos oque este código acima faz. Se você abstraiu as funções do PHPMailer para outra layer. Só Deus e você sabe oque fez, nem aqui e nem no SoPT entenderá. Lá no Stack ja iria ser fechada ou negativada, por nao ser clara e fora do escopo do PHPMailer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Williams Duarte disse:

O problema acredito não ser no PhpMailer!

Pois não sabemos oque este código faz, se você abstraiu as funções do PHPMailer para outra layer. Só Deus e você sabe oque fez, nem aqui e nem no SoPT entenderá. Lá no Stack ja iria ser fechada ou negativada, por nao ser clara e fora de escopo do PHPMailer.

Pois é! Mas sem má intenção e a mesma não foi. Acredito não ter culpa se todos os meus códigos salvos anteriormente com a classe resolveram parar de funcionar. Tive que fazer outra e fui com base no vídeo do canal UPINSIDE.

 

 

Mas sem problemas! Nunca desisto e irei consegui ;) agradeço ao Guilherme e aos que tentaram me ajudar. Se verem  a necessidade de fechar, assim o podem fazer. Vlw! E obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 horas atrás, DinhoPHP disse:

Se verem  a necessidade de fechar, assim o podem fazer.

Entenda o contexto do que eu disse!

 

16 horas atrás, Williams Duarte disse:

nem aqui e nem no SoPT entenderá

Nem aqui no Fórum Imasters e, nem no StackOverflow em portugues entenderia, ja que você citou o StackOverflow.

Seu problema não é a biblioteca como já disse, mas sim entender Padrões de Projeto.
Comece estudando Facade

Vai deixar seu codigo mais limpo e esconde a complexidade

$facade = new EmailFacade();
$facade->email(getPost('email'))
	->attach('...')
	->send();

getPost()

 

Com a função, __call,  __callStatic() você abstrai todos os metodos de um Serviço "que usa o PHPMailer", mas se parou de funcionar, atualize o biblioteca que envia o email, ou mude para outra.

Exemplo com __call e __callStatic

<?php
class MethodTest
{
    public function __call($name, $arguments)
    {
        // Note: value of $name is case sensitive.
        echo "Calling object method '$name' "
             . implode(', ', $arguments). "\n";
    }

    /**  As of PHP 5.3.0  */
    public static function __callStatic($name, $arguments)
    {
        // Note: value of $name is case sensitive.
        echo "Calling static method '$name' "
             . implode(', ', $arguments). "\n";
    }
}

$obj = new MethodTest;
$obj->runTest('in object context');

MethodTest::runTest('in static context');  // As of PHP 5.3.0
?>

 

 

16 horas atrás, DinhoPHP disse:

Acredito não ter culpa se todos os meus códigos salvos anteriormente com a classe resolveram parar de funcionar.

Se não forem cobertos por testes, fica dificil mesmo. Praticamente todos os metodos de uso do PHPMailer já foram cobertos por testes, sendo assim, faça uso de testes para cobrir os seus.

 

Mais em: https://phpunit.de/

Senão entender sobre,  vai sempre depender de videos aulas, como esta acima, que ao meu ver, vale como aprendizagem, mas tenha em mente que tem um alto acoplamento e baixa coesão. Tornando seu código de dificil manutenção.

 

Para uso de dados sensiveis, um padrão ja bastante difundido e o "environment" .env

Existe um pacote para isto
https://github.com/vlucas/phpdotenv

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Oi, como consigo fazer uma página de erro ou redirecionamento ou aviso, caso alguém clique em um cadastro que já não existe ou não tenha?
      localhost/clientes/12/ricardo No exemplo acima eu clico no cliente com esse id 12 e abre os dados dele, mas se eu o excluir mas estiver com o link e colocar no navegador, ele abre a página, sem os dados dele, mas abre. Eu queria se caso não tivesse mais o id cadastrado, abrisse algo como nenhum cadastro encontrado ou existente.
    • By mamotinho
      Olá, gostaria de sabe como posso fazer uma contagem regressiva apartir de um registro em meu banco de dados eu tentei montar um código da seguinte forma:

       
      <? $DateGET = date('m/d/Y H:i A', strtotime($result->DateDiscount)); ?> <script> var valueDate = <?=$DateGET?>; var end = new Date(valueDate); var _second = 1000; var _minute = _second * 60; var _hour = _minute * 60; var _day = _hour * 24; var timer; function showRemaining() { var now = new Date(); var distance = end - now; if (distance < 0) { clearInterval(timer); document.getElementById("countdown").innerHTML = "EXPIRED!"; return; } var days = Math.floor(distance / _day); var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour); var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute); var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second); document.getElementById("countdown").innerHTML = "<span class='n_date day' id='days'>" + days + "</span><span class='date'>일</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time hour' id='hrs'>" + hours + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time minute' id='minus'>" + minutes + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time second' id='secs'>" + seconds + "</span>"; } timer = setInterval(showRemaining, 1000); </script> Mais infelizmente não passou a data registrada no banco de dados, alguém teria ideia de como posso ta fazendo.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal preciso de uma ajudinha aqui se alguém puder me ajudar fico muito agradecido.
      O problema é o seguinte gostaria de editar dados de um formulário com checkbox usando html e php.
      Desde já agradeço por toda ajuda.
    • By liniker.o
      Boa tarde pessoal!
      Estou com um problema em meu código quando coloco uma referencia de fonte a mesma não carrega, quando faça o mesmo procedimento local colocando os caminhos de pasta funciona normalmente.
      Será que alguém poderia me ajudar?
      Segue o código.
      <html> <head> <title>Minha pagina</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <!-- Se não declarar charset por meta, envie um header de igual valor --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <?php //Carregar imagem tamanho da imagen = 515x76 $img = ImageCreateFromJPEG("base.jpg"); //Definir cor $cor1 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); $cor2 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); // carregar fonte... $fonte1 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; $fonte2 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; //Escrever nome $txtNome = $_POST['nome']; $txtFuncao = $_POST['func']; $txtEmail = $_POST['email']; $txtDDD = "+55 ".$_POST['telefone']; // IMAGEM, TAMANHO_FONTE, 0, POSICAO X, posicao Y, TEXTO_COR, ARQ_FONTE, TEXTO imagettftext($img, 32, 0, 250, 100, $cor1, $fonte1, $txtNome); imagettftext($img, 18, 0, 250, 125, $cor1, $fonte2, $txtFuncao); imagettftext($img, 18, 0, 250, 150, $cor1, $fonte2, $txtEmail); imagettftext($img, 18, 0, 250, 180, $cor1, $fonte2, $txtDDD); //Header e output header('Content-type: image/jpeg'); imagejpeg($img,"Assinatura - ".$txtNome.".jpg"); imagedestroy($img); header('Location: Assinatura - '.$txtNome.'.jpg'); ?>  
    • By gersonab
      Boa tarde a todos, tenho um sistema de upload de arquivos que funciona perfeitamente, agora eu gostaria que estes arquivos fossem armazenados em nuvem, não no servidor, poderiam indicar um tutorial ou como proceder.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.