Jump to content
EvertonFD

Somando registro com mysqli e php

Recommended Posts

Ola estou desenvolvendo com intuito de estudo um sistema que tem um ranking e parrei em uma situação que travou tudo na cabeça,

tenho 2 tab (agenda e uma ranking)  eu pensei em por os dados na agenda (time-a time-b gol-a gol-b v - d- e ) e somente somar e contar com php na hora de exibir.

mas quando faço isso não consigo especificar a soma quando o time cai no enfrentamento (expl. time-a Arsenal x time-b PSG ) se no proximo confronto o Arsenal cair como timeb não consigo pegar os valores dele estou tentando assim.

SELECT  t.nome_time,  COUNT(v_a + v_b), SUM(gola + golb) 
FROM agenda a
INNER JOIN times t
ON a.id=t.id
WHERE T.nome_time='Sao Paulo'

e o resultado que ele me traz não é o correto como podem ver na imagem deveria ser 9 gols e 2 vitorias, se alguem puder ajudar agradeço ou dar uma nova ideia sobre a logica

tab.jpg

tresult.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente instanciar o time duas vezes 

 

SELECT  t.nome_time,  COUNT(v_a + v_b), SUM(gola + golb) 
FROM agenda a
INNER JOIN times ta ON a.timea=ta.id and Ta.nome_time='Sao Paulo'
INNER JOIN times tb ON a.timeb=tb.id and Tb.nome_time='Sao Paulo'

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Motta disse:

Tente instanciar o time duas vezes 

 


SELECT  t.nome_time,  COUNT(v_a + v_b), SUM(gola + golb) 
FROM agenda a
INNER JOIN times ta ON a.timea=ta.id and Ta.nome_time='Sao Paulo'
INNER JOIN times tb ON a.timeb=tb.id and Tb.nome_time='Sao Paulo'

 

Fiz mais ele retorna vazio e multiplicou os SUM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Devo ter entendido mal o modelo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Motta disse:

Devo ter entendido mal o modelo.

A sua ideia ta certa, tambem achei que ia funcionar kkk oque esta me quebrando é que quero usar a tabela agenda para gerenciar o ranking com php quando exibir assim ficaria mais simples e pratico pois o usuário add o jogo na tabela, quando começa a partida já pego dela mesma e se precisar editar um jogo que já passou fica já atualiza tudo de uma vez, o problema é que travei nessa parte. na tabela as colunas timea e timeb são chaves estrangeiras que tem a possibilidade de um (time que caiu na coluna timea) mais pra frente cair na coluna timeb por isso tentei amarrar pelo nome do time que vem da outra tabela .
meu complicado pra explica por isso se tiver uma outra logica pra indicar agradeço como é para estudo não preciso ficar preso em um prospecto

  
 

tabagenda.jpg

timess.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Se postei minha dúvida na opção errada, por favor, me perdoa.
       
      Estou com uma dúvida referente o Carregamento de INPUT através de Select Option com valor vindo do MySql.
       
      Tenho duas DIV, onde mostro um Input caso o Option seja igual a SIM.
       
      O problema é que quando Edito para Alterar o SELECT=2(SIM)  não mostra o Input Ativo.
       
      O Código está assim:
      VIEW:
       
      <div class="col-md-2"> <div class="form-group"> <label for="infoManut" class="control-label ctrlbl">Site em Manutenção:</label> <div class="controls"> <select name="infoManut" id="infoManut" style="width:100%;" class="form-control" onchange="mostrManut(this.value)"> <?php if ($syte[0]->infoManut == 1) { $nao = 'selected'; $sim = ''; } else { $nao = ''; $sim = 'selected'; } ?> <option value="1" <?= $nao ?>>NÃO</option> <option value="2" <?= $sim ?>>SIM</option> </select> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <div id="1" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <!---Não Mostra Nada---> </div> </div> <!--Como mostro essa DIV quando o Mysql for igual a 2 --> <div id="2" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <div class="form-group"> <label for="txt_manut">Informe um Motivo para Manutenção</label> <input id="txt_manut" type="txt_manut" name="txt_manut" class="form-control" style="width:100%;" /> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <br/>  
      JAVASCRIPT
       
      <script type="text/javascript"> //Habilitar e Desabilitar DIV's Manutenção do Site function mostrManut(value) { if (value == "1") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "none"; $("#txt_manut").val(''); } else if (value == "2") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "block"; } } </script>  
      Grato,
       
      Cesar
       
       
    • By Marxrj
      Boa noite, estou quebrando a cabeça para incluir marca d'agua em imagens no upload.
      No upload eu consigo fazer o redimensionamento perfeito, inserir uma parte de outro código para inserir a marca d'agua, porpem ele não funcionou na primeira tentativa, fiz umas alterações, aí ele faz o redimensionamento, coloca a logo mas a imagem de fundo fica simplesmente preta..
       
      Esse abaixo é o padrão no qual ele faz o upload da foto e redimensiona, TUDO CERTO!!
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Ai parti para inserir a parte para colocação da marca d'adua. O que foi incluso é aonde tem os comentários. Mas acontece neste momento que ele faz o upload e o redimensionamento normal mas não insere a marca d'agua
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_logo = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_logo ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_logo ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_logo, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Por fim apenas apenas troquei o nome imagem_logo na parte que iria inserir a marca d'agua por imagem_temporaria que já tinha no código antigo. Neste momento ele faz o upload, redimensiona e insere a marca d'agua, mas a imagem de fundo não aparece, fica um fundo preto.
       
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_temporaria = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_temporaria ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_temporaria ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_temporaria, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem); Se alguém puder da uma luz e dizer aonde estou errando.
    • By k9studio
      Olá meus Amigos,
       
      Estou tendo dificuldades em eliminar dados repetidos de uma session
      é um sisteminha de pesquisa de domínios com array
      quero eliminar quando já tiver um nome na session, não deixar gravar outro
      aguem pode ajudar
      veja como está  
      Array ( [0] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [1] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [2] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) [3] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [4] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [5] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) ) Desde já muito obrigado a todos
    • By realisacnovaes
      Sou novo no fórum e não sei se postei no lugar certo, mas desde já peço desculpas.
       
      Eu estou com um projeto de desenvolver um chat online, porém preciso de algumas ajudas e pago pelo serviço.
       
      já tenho um chat em php (modelo livre construido e disponibilizado de graça no youtube) e gostaria de fazer algumas modificações tais como:
      - Chat em grupo
      - Deletar mensagem para mim/todos
      - ligação por áudio e vídeo
       
      outras coisas adicionais.
      alguém poderia me ajudar ou alguém disponível para eu contratar?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.