Jump to content
Biel.

retornar valor selecionado

Recommended Posts

Olá pessoal. Direto ao ponto. O código abaixo retorna todos os items. Gostaria que retornasse somente os itens que forem selecionados.

<form>
  <select id="id_select" multiple size="9" required>
    <option>item_1</option>
    <option>item_2</option>
    <option>item_3</option>
    <option>item_4</option>
    <option>item_5</option>
  </select>
</form>

<button onclick="aprendiz()">click</button>

<p id="id_p"></p>

<script>
function aprendiz() {
  var x = document.getElementById("id_select");
  var txt = "";
  var i;
  for (i = 0; i < x.length; i++) {
    txt = txt + x.options[i].text + "<br>";
  }
  
  document.getElementById("id_p").innerHTML = txt;
}
</script>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutos atrás, Biel. disse:

Olá pessoal. Direto ao ponto. O código abaixo está funcionando, mas não exibe na tela os valores que foram selecionados. Gostaria que exibisse na tela os valores selecionados


<select name="CARROS_e_CORES" id="id_select"  size="6" multiple  >
     <option value="fiat" >fiat</option>
     <option value="corsa" >corsa</option>
     <option value="palio" >palio</option>
     <option value="blue" >blue</option>
     <option value="green" >green</option>
     <option value="white" >white</option>
</select>

<hr>

<button onclick="funcTeste()">ok</button>

<p id="id_p"></p>

<script>
function funcTeste(){
  var x = document.getElementById("id_select").value;
  document.getElementById("id_p").innerHTML = x;
}
</script>

 


 

Tente assim

 

<script>
function funcTeste(){
var modelo_e_cores = palio; document.getElementById('id_select').value = modelo_e_cores;

 /*var x = document.getElementById("id_select").value;*/
  document.getElementById("id_p").innerHTML = x;
}
</script>

Ou pode fazer com PHP

 

// Seleciona o option
    function Selected($query, $value = null){
        if ($query == $value) { echo "selected"; }
    }
<?php $QueryCarros = DBRead('carros','*',"WHERE id >0"); if (is_array($QueryCarros)) { foreach ($QueryCarros as $dados) { ?>
<select  class="form-control" name="modelos_cores">
     <option value="fiat" <?php Selected($dados['modelos_cores'],'fiat'); ?>>Fiat</option>
     <option value="corsa" <?php Selected($dados['modelos_cores'],'corsa'); ?>>Corsa</option>
     <option value="palio" <?php Selected($dados['modelos_cores'],'palio'); ?>>Palio</option>
     <option value="blue" <?php Selected($dados['modelos_cores'],'blue'); ?>>Blue</option>
     <option value="green" <?php Selected($dados['modelos_cores'],'green'); ?>>Green</option>
     <option value="white" <?php Selected($dados['modelos_cores'],'white'); ?>>White</option>
</select>
<?php }} ?>

Espero que tenha ajudado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito que faltou apenas a validação!

function aprendiz() {
  var x = document.getElementById("id_select");
  var txt = "";
  var i;
  
  for (i = 0; i < x.length; i++) {
    if(x.options[i].selected) {
      txt = txt + x.options[i].text + "<br>";
    }
  }
  
  document.getElementById("id_p").innerHTML = txt;
}

Test Jsbin: https://jsbin.com/tegacigole/edit?html,js,output

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Biel.
      Olá pessoal. Direto ao ponto 
      A primeira instrução [a-z]{1,3} especifiquei min 1 e max 3 letras para validar 
      A segunda instrução (.[a-z]{1,3})? coloquei na mesma $regex porque pode ou não existir na $campoDeTexto
      Como fazer a primeira instrução não enxergar a segunda instrução ou seja entender que seu máximo é até 3 letras e não até 8 letras  Obrigado 
      <?php //$campoDeTexto = "aaa.z"; // pode ou não existir a 2º instrução no campoDeTExto ou seja .z ou .zz ou .zzz $campoDeTexto = "aaaaaaaa"; $regex = '/^[a-z]{1,3}(.[a-z]{1,3})?$/i'; if (preg_match($regex, $campoDeTexto)){ echo "valida "; } else{ echo "nao valida"; } ?>  
    • By Biel.
      Olá pessoal. Direto ao ponto.  Estou tentando replicar $cores para dentro do while e quando der um print $cores os dados exibir normalmente na tela.. A ideia é replicar $cores para dentro do while e não deixar $cores  dentro do while.  Muitos já falaram que isso é impossível. alguém discorda? Como resolver o problema ? Obriigado !
      tabela1 cores green blue red <?php $cores = $linha['cores']; ?> <?php $sql = mysqli_query($con, "SELECT * FROM tabela1 "); while($linha = mysqli_fetch_array($sql)){ ?> <?php } ?>  
    • By Biel.
      Olá pessoal. Direto ao ponto. O código php abaixo retorna este resultado:
      1-blue 2-blue 3-blue 4-blue 5-blue 6-green 7-green 8-green 9-green 10-green 11-green 12-green 13-green 14-red 15-red 16-red 17-orange 18-orange 19-orange 20-orange Como faço para retornar este resultado
      1-blue-1 2-blue-2 3-blue-3 4-blue-4 5-blue-5 6-green-1 7-green-2 8-green-3 9-green-4 10-green-5 11-green-6 12-green-7 13-green-8 14-red-1 15-red-2 16-red-3 17-orange-1 18-orange-2 19-orange-3 20-orange-4 <?php for($i=1; $i<=20; $i++){ if($i<=5){ $a=$i.'-blue'; } if($i>5 && $i <=13){ $a=$i.'-green'; } if($i>13 & $i <=16){ $a=$i.'-red'; } if($i>16 && $i<=20){ $a=$i.'-orange'; } print $a.'<br>'; } ?>  
    • By Biel.
      Olá pessoal. Direto ao ponto. O código abaixo imprime todos os dados dentro do while . Existe alguma forma de imprimir todos os dados fora do while ?
      tab_aprendiz cores green yellow blue brown orange <?php $sql = mysqli_query($con, "SELECT * FROM tab_aprendiz"); while($linha=mysqli_fetch_array($sql)){ $cores = $linha['cores']; echo $cores.'<br>'; } ?>  
    • By Biel.
      Olá pessoal . Direto ao ponto. Abaixo tem duas tabelas unidas. Como fazer retornar a quantidade correta de registros  na linha indice 1 
      Gostaria de imprimir na tela este resultado 
      tab_aprendiz tem 2 registros
      tab_aluno tem 3 registros
       
      tab_aprendiz id indice nome 93 1 joao 94 1 lucas 95 2 mateus 96 2 silva tab_aluno id indice carro 67 1 gol 68 1 corsa 69 1 palio 70 2 monza 71 2 vectra 72 2 uno ...
      <?php $sql = mysqli_query($con, "SELECT * FROM tab_aprendiz INNER JOIN tab_aluno ON tab_aprendiz.indice = tab_aluno.indice WHERE indice = '1' "); $quantidade_de_dados1 = mysqli_num_rows($sql); $quantidade_de_dados2 = mysqli_num_rows($sql); echo 'tab_aprendiz tem' .$quantidade_de_dados1. 'registros'; echo 'tab_aluno tem' .$quantidade_de_dados2. 'registros'; ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.