Jump to content
gersonab

somar colunas da tabela que estão em um loop

Recommended Posts

boa tarde a todos, tenho a seguinte estrutura de uma página.

  •  orçamento 01 com sua descrição
    • serviço 01 com sua descrição
    • serviço 02 com sua descrição
    • serviço 03 com sua descrição
  • orçamento 02 com sua descrição
    • serviço 01 com sua descrição
    • serviço 02 com sua descrição
    • serviço 03 com sua descrição
  • soma dos valores das colunas
    • aqui vem os dados somados q preciso

 

o que preciso agora é:

  •  orçamento 01 com sua descrição
    • serviço 01 com sua descrição
    • serviço 02 com sua descrição
    • serviço 03 com sua descrição
      • soma dos valores das colunas do orçamento 01
        • aqui vem os dados somados q preciso
  • orçamento 02 com sua descrição
    • serviço 01 com sua descrição
    • serviço 02 com sua descrição
    • serviço 03 com sua descrição
      • soma dos valores das colunas do orçamento 02
        • aqui vem os dados somados q preciso
  • soma dos valores das colunas
    • aqui vem os dados somados q preciso

seria simples se tivesse todos os valores gravados no BD , porém boa parte desses valores vem de cálculos matemáticos.

 

segue como fiz a primeira parte:

 

tabela com os cálculos matemáticos e o resultados da soma:

while {
<tr>
  <td> </td>
  <td class="ct1"> <?php echo $vtpc; ?></td>
  <td class="ct2"> <?php echo $plc1; ?> </td>
  <td> <?php echo $uso1;?> </td>
  <td class="ct3"> <?php echo $valcuscto; ?></td>
  <td class="ct4"> <?php echo $va01; ?></td>
  <td> <?php echo $usosob; ?> </td>
  <td class="ct5"> <?php echo $metrx; ?> </td>
  <td class="ct6"> <?php echo $valort; ?></td>
</tr>
<?php } ?>
</tbody>
<tfoot>
  <tr>
    <th> Total</th>
    <th class="tt1"> </th>
    <th class="tt2"> </th>
    <th> </th>
    <th class="tt3"> </th>
    <th class="tt4"> </th>
    <th> </th>
    <th class="tt5"> </th>
    <th class="tt6"> </th>
  </tr>
</tfoot>

com o javascript:

$(function(){
let total = 0, totala = 0, totalb = 0, totalc = 0, totald = 0, totale = 0;
$('.ct1').each(function(){ total += parseFloat(jQuery(this).text());  });
$('.ct2').each(function(){ totala += parseFloat(jQuery(this).text());  });
$('.ct3').each(function(){ totalb += parseFloat(jQuery(this).text());  });
$('.ct4').each(function(){ totalc += parseFloat(jQuery(this).text());  });
$('.ct5').each(function(){ totald += parseFloat(jQuery(this).text());  });
$('.ct6').each(function(){ totale += parseFloat(jQuery(this).text());  });
$('.tt1').html(total.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' }));
$('.tt2').html(totala);
$('.tt3').html(totalb.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' }));
$('.tt4').html(totalc.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' }));
$('.tt5').html(totald.toLocaleString('pt-BR', { minimumFractionDigits: 2}));
$('.tt6').html(totale.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' }));
});

para o primeiro caso funciona perfeitamente, já para o laço só na primeira.

já fiz algumas modificações tipo ...

<td class="ctta<?php echo $idcatcx; ?>"> <?php echo $vtpc; ?></td>
//.....
<th class="cttca<?php echo $idcatcx; ?>"> </th>
//// e
let atotal = 0, atotala = 0, atotalb = 0, atotalc = 0, atotald = 0, atotale = 0;
$('.ctta'+<?php echo $idcatc; ?>).each(function(){ atotal += parseFloat(jQuery(this).text());  });
$('.cttca'+<?php echo $idcatc; ?>).html(atotal.toLocaleString('pt-BR', { style: 'currency', currency: 'BRL' }));

sei q preciso fazer um laço no java mas não estou sabendo

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bom dia vou tentar explicar melhor.

conforme a imagem enviada, no caso 1 funciona perfeitamente, que é onde eu tenho a descrição total e o somatório total das colunas da tabela conforme minha necessidade, feito dessa forma pq existe cálculos para preencher as colunas com outros valores.

 

agora foi preciso colocar esse detalhamento por parte conforme o caso 2 , só que preciso fazer um loop no java, pois posso ter 1 ou mais orçamentos dentro deste, no caso 2 mantive 2 orçamentos, no entanto posso ter mais, a tabela q faz a soma dos itens dos orçamentos é a que tenho as classes , somo os itens da class= ct e mostro o resultado na class = tt conforme a coluna.

 

tb1.jpg

 

tentei dessa forma porém da erro no console

<td style="display:none;" class="idsoma"><?php echo $idcatcx; ?></td>
<td class="ctta" style="text-align: center !important;"> <?php echo $vtpc; ?></td>
<td class="cttb" style="text-align: center !important;"> <?php echo $plc1; ?> </td>
///
///
///
var somaid = document.querySelectorAll('.idsoma');
var valores = [];
for(var i = 0; i < somaid.length; i++){
var valor = somaid[i].textContent;
valores.push(valor);
$(function(){
let atotal + valores = 0, atotala + valores = 0, atotalb + valores = 0, atotalc + valores = 0, atotald + valores = 0, atotale + valores = 0;
$('.ctta' + valores).each(function(){ atotal + valores += parseFloat(jQuery(this).text());  });
$('.cttb' + valores).each(function(){ atotala + valores += parseFloat(jQuery(this).text());  });
  ////// 

erro -> Uncaught SyntaxError: unexpected token: '+'

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não tem nada de java aí.
Nomes de variáveis não podem ter espaço, nem sinal de mais:

1 hora atrás, gersonab disse:

let atotal + valores = 0


Depois de let, const ou var deve ser escrito o nome da variável.
Evite espaços e caracteres especiais: Use apenas letras, números, underscores (_) ou cifrões ($) em nomes de variáveis.
Evite abreviações obscuras.
Escolha nomes significativos: Nomes que façam sentido no contexto do seu código, que sejam descritivos e indiquem o propósito da variável.

Eu não consegui entender.
Esse cálculo não deveria vir do backend de onde esses dados são consumidos?
Não seria mais prático e preciso se já pudessem ser calculados na query de consulta ao seu database?

Cabendo ao front apenas exibir as informações.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 23/11/2023 at 16:01, gersonab disse:

é verdade , bem mais simples, eu só não queria mexer na tabela, porém não teve jeito, obrigado.

Pelo que entendi da critica do tetsuo é apenas em relação a logica de business não em relação alteração da database, acredito que ele apenas se referiu a modificar a query usada pelo backend para construir um response com menor complexidade para que seja enviada ao front, pra não delegar logica de business ao front

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By luiz monteiro
      Bom dia.
      Estou precisando formatar um campo de entrada type text somente para numero com a seguinte formatação.
      se menor que 999 mostrar dessa forma mesmo, nesse caso seria para centena.dezena.unidade. Tipo 001 até 009 depois 010 até 099 depois 100 até 999
      de 1.000 até 999.999  mostrar com o ponto, nesse caso seria para milhar.centena.dezena.unidade. Tipo 001.000 até 001.999 e assim por diante.
      de 1.000.000 até 9.999.000, nesse caso seria para milhão.milhar.centena.dezena.unidade. aqui mesma ideia....
      Parecidos com aqueles campos de preço, que ao digitar os zeros ficam a esquerda até o valor atingirem a unidade correspondente.
       
      Tentei adaptar esse que encontrei na net.
      function moeda(a, e, r, t) { let n = "" , h = j = 0 , u = tamanho2 = 0 , l = ajd2 = "" , o = window.Event ? t.which : t.keyCode; if (13 == o || 8 == o) return !0; if (n = String.fromCharCode(o), -1 == "0123456789".indexOf(n)) return !1; for (u = a.value.length, h = 0; h < u && ("0" == a.value.charAt(h) || a.value.charAt(h) == r); h++) ; for (l = ""; h < u; h++) -1 != "0123456789".indexOf(a.value.charAt(h)) && (l += a.value.charAt(h)); if (l += n, 0 == (u = l.length) && (a.value = ""), 1 == u && (a.value = "0" + r + "0" + l), 2 == u && (a.value = "0" + r + l), u > 2) { for (ajd2 = "", j = 0, h = u - 3; h >= 0; h--) 3 == j && (ajd2 += e, j = 0), ajd2 += l.charAt(h), j++; for (a.value = "", tamanho2 = ajd2.length, h = tamanho2 - 1; h >= 0; h--) a.value += ajd2.charAt(h); a.value += r + l.substr(u - 2, u) } return !1 } Mas sem sucesso.
       
      Grato por enquanto.
       
       
       
    • By Giovanird
      O script abaixo atualiza a página (centro.php) a cada um minuto e dentro desta página terei uma div que não poderá ser atualizada.
      Tentei colocar esta div como pagina com setInterval de 100 minutos porem ao dar o refresh no centro.php  tudo vai junto.  Será que isto é possivel?

      Desde já meu muito obrigado!
      <script> function atualiza(){ var url = 'centro.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#centro').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script>  

    • By luiz monteiro
      Bom dia. Eu estou tentando encontrar uma maneira de evitar que após o usuário selecionar, se selecionar, uma imagem, essa seja substituída apenas por outra selecionada. Porém quando o usuário cancela a seleção, o input file remove o arquivo se já foi selecionado anteriormente.
      Essa é a estrutura que estou usando HTML
      form action="#" method="post" name="formulario" id="formulario" enctype="multipart/form-data"
      input type="file" name="file_name[]" br input type="file" name="file_name[]" br button enviar /button /form
      JS PURO
      Peguei esse script em um post aqui do stackoverflow e adaptei
      script type="text/javascript"
      let formulario = document.querySelector("#formulario"); formulario.addEventListener("change", (e)=>{ e.preventDefault(); var file = e.target.files[0]; if (e.target.files.length === 1 && e.target.files !== undefined && e.target.files !== null && file.type.match('image.*')) { console.log("if okay"); } else { //preciso entender o que devo fazer aqui para verificar se há arquivo no DOM desse target caso, o usuário cancele a seleção, para evitar que se há um arquivo no DOM esse permaneça. console.log(file); //CASO O USUÁRIO CANSELA A SELEÇÃO, RETORNA undefined } }); /script
      O if está correto, porém o que falta é o que fazer no else. Agradeço desde já.
    • By ILR master
      Fala pessoal, tudo bem?
       
      Tô tentando fazer um pre-loading, mas não consigo de jeito algum.
      Quero mostrar uma animação enquanto a página é carregada e depois de caregada, esconder a animação e mostrar conteúdo.
       
      Aguém pode me ajudar?
       
      Segue código abaixo
       
       
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-br">
      <head>
          <meta charset="utf-8">
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />  
          <title>PÁGINA LOAD</title>

      <style type="text/css">
      .loadclass {
          border: 2px solid #f3f3f3; /* Light grey */
          border-top: 4px solid #ffc401; /* Blue */
          border-radius: 50%;
          width: 50px;
          height: 50px;
          animation: spin 2s linear infinite;
      }
      @keyframes spin {
          0% { transform: rotate(0deg); }
          100% { transform: rotate(360deg); }
      }
      .conteudo {
          display:none;
      }
      </style>
      <script>
          function loading(){
              document.getElementsByClassName('loadclass')[0].style.display="none";
              document.getElementsByClassName('conteudo').style.display="block";
          }
      </script>
      </head>
      <body onLoad="loading()">
      <div class="loadclass"></div>
      <div class="conteudo">SEU CONTEUDO AQUI DENTRO!!!</div>
      </body>
      </html>
    • By ILR master
      Pessoal, pergunta bem simples. Abaixo tenho o seguinte código:
       
      <script>
      function alerta()
      {
        if (window.confirm("Você realmente quer sair?")) {
          window.open("sair.html");
      }
      }
      </script>
       
      Funciona perfeitamente, só que está abrindo em outra janela e quero que abra na mesma janela.
       
      Alguém pode me ajudar?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.