Ir para conteúdo
violin101

PHP + Codeigniter - Instalar Biblioteca NFephp

Recommended Posts

Caros amigos, saudações.

 

Por favor, me perdoa em postar mais uma dúvida minha.

Através de ajuda e orientação dos membros do Grupo, tenho conseguido resolver muitos problemas que tenho encontrado.

 

Gostaria de saber dos amigos do grupo, se tem algum vídeo aula, orientando a Instalação das Biblioteca para Emissão de Nota Fiscal Eletrônica.

 

Tenho feito várias busca e tenho encontrado a maioria das vezes tudo em LARAVEL.

Sei que para instalar as Biblioteca, precisa do Composer, até aqui tudo bem.

Minha dúvida: 
após fazer o download da  sped-nfe  e  sped-da, essas biblioteca devem ser gravada em qual pasta ?  ----   na C:\  ou dentro da pasta do Sistema ?
quando dou o comando: COMPOSER INSTALL esse comando já instala todas as bibliotecas, ou 1 por 1 ?

Grato,

 

Cesar
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Onde as bibliotecas serão salvas?

As bibliotecas serão baixadas e salvas automaticamente na pasta vendor dentro da pasta do seu projeto. O Composer gerencia essas dependências e cria a estrutura de diretórios necessária para você.

Abra o terminal (Prompt de Comando ou PowerShell no Windows)
Navegue até a pasta do seu projeto. 

cd caminho/para/sua/pasta/projeto


Adicione as dependências sped-nfe e sped-da ao seu projeto.
Use os seguintes comandos para adicionar as bibliotecas ao seu projeto:

composer require nfephp-org/sped-nfe
composer require nfephp-org/sped-da

O comando composer require adiciona a dependência ao seu arquivo composer.json e já faz a instalação.


Configurar o autoload do Composer no CodeIgniter

Configure o CodeIgniter para usar o autoload do Composer. Abra o arquivo application/config/config.php e encontre a configuração composer_autoload. Defina o caminho para o autoload do Composer da seguinte forma:

 

$config['composer_autoload'] = './vendor/autoload.php';



Usando as bibliotecas no CodeIgniter:

<?php
defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');

// Importando as classes necessárias das bibliotecas
use NFePHP\NFe\Common\Standardize;
use NFePHP\NFe\Make;
use NFePHP\NFe\Tools;
use NFePHP\Common\Certificate;
use NFePHP\DA\NFe\Danfe;

class NfeController extends CI_Controller {

    public function __construct() {
        parent::__construct();
        // Carregue outras bibliotecas, modelos, etc.
    }

    public function emitirNFe() {
        // Carregue o certificado e configure as ferramentas
        $configJson = file_get_contents('caminho/para/config.json'); // Caminho para o arquivo de configuração
        $certificateContent = file_get_contents('caminho/para/certificate.pfx'); // Caminho para o certificado
        $password = 'senha_do_certificado'; // Senha do certificado
        $certificate = Certificate::readPfx($certificateContent, $password);
        $tools = new Tools($configJson, $certificate);

        // Crie a NFe
        $nfe = new Make();
        // Adicione os dados da NFe aqui
        // ...

        $xml = $nfe->getXML();
        echo $xml;
    }

    public function gerarDanfe($xmlFilePath) {
        // Gere o DANFE a partir do XML
        $xml = file_get_contents($xmlFilePath);
        $danfe = new Danfe($xml);
        $pdf = $danfe->render();
        header('Content-Type: application/pdf');
        echo $pdf;
    }
}

Configuração: Certifique-se de configurar corretamente os caminhos para o arquivo de configuração config.json e o certificado digital .pfx.

Dependências: Todas as dependências serão gerenciadas pelo Composer e estarão na pasta vendor.

Autoload: Ao configurar o autoload do Composer, você pode usar as bibliotecas do Composer em qualquer lugar no seu projeto CodeIgniter.

 


Seguindo esses passos, você deve ser capaz de usar as bibliotecas sped-nfe e sped-da no seu projeto CodeIgniter. 
 

Exemplo Completo de Emissão de NFe

<?php
defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');

use NFePHP\NFe\Common\Standardize;
use NFePHP\NFe\Make;
use NFePHP\NFe\Tools;
use NFePHP\Common\Certificate;
use NFePHP\DA\NFe\Danfe;

class NfeController extends CI_Controller {

    public function __construct() {
        parent::__construct();
        // Carregue outras bibliotecas, modelos, etc.
    }

    public function emitirNFe() {
        // Carregue o certificado e configure as ferramentas
        $configJson = file_get_contents('caminho/para/config.json'); // Caminho para o arquivo de configuração
        $certificateContent = file_get_contents('caminho/para/certificate.pfx'); // Caminho para o certificado
        $password = 'senha_do_certificado'; // Senha do certificado
        $certificate = Certificate::readPfx($certificateContent, $password);
        $tools = new Tools($configJson, $certificate);

        // Crie a NFe
        $nfe = new Make();

        // Dados do emitente
        $nfe->taginfNFe([
            'versao' => '4.00',
            'Id' => null,
            'pk_nItem' => null
        ]);

        $nfe->tagide([
            'cUF' => '35', // Código da UF do emitente
            'cNF' => '00000001', // Código numérico que compõe a chave de acesso
            'natOp' => 'Venda', // Descrição da natureza da operação
            'mod' => '55', // Modelo da NF-e
            'serie' => '1', // Série da NF-e
            'nNF' => '1', // Número da NF-e
            'dhEmi' => date('Y-m-d\TH:i:sP'), // Data e hora de emissão
            'tpNF' => '1', // Tipo de operação (0 - Entrada, 1 - Saída)
            'idDest' => '1', // Identificador de destino da operação
            'cMunFG' => '3550308', // Código do município de ocorrência do fato gerador
            'tpImp' => '1', // Formato de impressão do DANFE
            'tpEmis' => '1', // Tipo de emissão
            'cDV' => '0', // Dígito verificador da chave de acesso
            'tpAmb' => '2', // Tipo de ambiente (1 - Produção, 2 - Homologação)
            'finNFe' => '1', // Finalidade da emissão
            'indFinal' => '0', // Indicador de operação com consumidor final
            'indPres' => '1', // Indicador de presença do comprador no estabelecimento comercial no momento da operação
            'procEmi' => '0', // Processo de emissão utilizado com a respectiva versão
            'verProc' => '1.0.0' // Versão do processo de emissão
        ]);

        $nfe->tagemit([
            'CNPJ' => '00000000000191', // CNPJ do emitente
            'xNome' => 'Nome da Empresa Emitente', // Nome do emitente
            'xFant' => 'Nome Fantasia', // Nome fantasia
            'IE' => '123456789', // Inscrição estadual
            'CRT' => '3' // Código de regime tributário
        ]);

        $nfe->tagenderEmit([
            'xLgr' => 'Rua do Emitente', // Logradouro
            'nro' => '1000', // Número
            'xBairro' => 'Centro', // Bairro
            'cMun' => '3550308', // Código do município
            'xMun' => 'São Paulo', // Nome do município
            'UF' => 'SP', // UF
            'CEP' => '01001000', // CEP
            'cPais' => '1058', // Código do país
            'xPais' => 'Brasil', // Nome do país
            'fone' => '1133334444' // Telefone
        ]);

        // Dados do destinatário
        $nfe->tagdest([
            'CNPJ' => '00000000000272', // CNPJ do destinatário
            'xNome' => 'Nome do Cliente', // Nome do destinatário
            'indIEDest' => '1', // Indicador da IE do destinatário
            'IE' => '987654321' // Inscrição estadual do destinatário
        ]);

        $nfe->tagenderDest([
            'xLgr' => 'Rua do Cliente', // Logradouro
            'nro' => '2000', // Número
            'xBairro' => 'Bairro do Cliente', // Bairro
            'cMun' => '3550308', // Código do município
            'xMun' => 'São Paulo', // Nome do município
            'UF' => 'SP', // UF
            'CEP' => '01002000', // CEP
            'cPais' => '1058', // Código do país
            'xPais' => 'Brasil', // Nome do país
            'fone' => '1199998888' // Telefone
        ]);

        // Dados dos produtos
        $nfe->tagprod([
            'item' => 1, // Número do item
            'cProd' => '001', // Código do produto
            'cEAN' => 'SEM GTIN', // GTIN (antigo código EAN) do produto
            'xProd' => 'Produto de Teste', // Descrição do produto
            'NCM' => '10019010', // Código NCM
            'CFOP' => '5102', // CFOP
            'uCom' => 'UN', // Unidade comercial
            'qCom' => '1.0000', // Quantidade comercial
            'vUnCom' => '100.00', // Valor unitário de comercialização
            'vProd' => '100.00', // Valor total bruto dos produtos
            'cEANTrib' => 'SEM GTIN', // GTIN (antigo código EAN) tributável
            'uTrib' => 'UN', // Unidade tributável
            'qTrib' => '1.0000', // Quantidade tributável
            'vUnTrib' => '100.00', // Valor unitário de tributação
            'indTot' => '1' // Indica se compõe o valor total da NF-e
        ]);

        $nfe->tagICMS([
            'item' => 1, // Número do item
            'orig' => '0', // Origem da mercadoria
            'CST' => '00', // Código da Situação Tributária
            'modBC' => '3', // Modalidade de determinação da BC do ICMS
            'vBC' => '100.00', // Valor da BC do ICMS
            'pICMS' => '18.00', // Alíquota do ICMS
            'vICMS' => '18.00' // Valor do ICMS
        ]);

        $nfe->tagPIS([
            'item' => 1, // Número do item
            'CST' => '01', // Código da Situação Tributária
            'vBC' => '100.00', // Valor da BC do PIS
            'pPIS' => '1.65', // Alíquota do PIS (em percentual)
            'vPIS' => '1.65' // Valor do PIS
        ]);

        $nfe->tagCOFINS([
            'item' => 1, // Número do item
            'CST' => '01', // Código da Situação Tributária
            'vBC' => '100.00', // Valor da BC do COFINS
            'pCOFINS' => '7.60', // Alíquota do COFINS (em percentual)
            'vCOFINS' => '7.60' // Valor do COFINS
        ]);

        // Totais da NFe
        $nfe->tagICMSTot([
            'vBC' => '100.00', // Valor da BC do ICMS
            'vICMS' => '18.00', // Valor do ICMS
            'vICMSDeson' => '0.00', // Valor do ICMS desonerado
            'vFCP' => '0.00', // Valor do FCP
            'vBCST' => '0.00', // Valor da BC do ICMS ST
            'vST' => '0.00', // Valor do ICMS ST
            'vFCPST' => '0.00', // Valor do FCP ST
            'vFCPSTRet' => '0.00', // Valor do FCP ST retido
            'vProd' => '100.00', // Valor total dos produtos
            'vFrete' => '0.00', // Valor do frete
            'vSeg' => '0.00', // Valor do seguro
            'vDesc' => '0.00', // Valor do desconto
            'vII' => '0.00', // Valor do II
            'vIPI' => '0.00', // Valor do IPI
            'vIPIDevol' => '0.00', // Valor do IPI devolvido
            'vPIS' => '1.65', // Valor do PIS
            'vCOFINS' => '7.60', // Valor do COFINS
            'vOutro' => '0.00', // Outros valores
            'vNF' => '100.00' // Valor total da NF-e
        ]);

        // Gera o XML da NFe
        $xml = $nfe->getXML();
        echo $xml;
    }

    public function gerarDanfe($xmlFilePath) {
        // Gere o DANFE a partir do XML
        $xml = file_get_contents($xmlFilePath);
        $danfe = new Danfe($xml);
        $pdf = $danfe->render();
        header('Content-Type: application/pdf');
        echo $pdf;
    }
}

Explicação dos Campos:

  1. taginfNFe: Define as informações básicas da NFe, como versão, Id e item.
  2. tagide: Define as informações da ideologia da NFe, como UF, natureza da operação, modelo, série, número, data de emissão, tipo de operação, etc.
  3. tagemit: Define as informações do emitente, como CNPJ, nome, nome fantasia, inscrição estadual e código de regime tributário.
  4. tagenderEmit: Define o endereço do emitente, como logradouro, número, bairro, município, UF, CEP, país e telefone.
  5. tagdest: Define as informações do destinatário, como CNPJ, nome, indicador da IE e inscrição estadual.
  6. tagenderDest: Define o endereço do destinatário, como logradouro, número, bairro, município, UF, CEP, país e telefone.
  7. tagprod: Define as informações dos produtos, como código, descrição, NCM, CFOP, unidade, quantidade, valor unitário, valor total, GTIN, etc.
  8. tagICMS: Define as informações do ICMS do produto, como origem, código da situação tributária, modalidade de determinação da BC, valor da BC, alíquota e valor do ICMS.
  9. tagPIS: Define as informações do PIS do produto, como código da situação tributária, valor da BC, alíquota e valor do PIS.
  10. tagCOFINS: Define as informações do COFINS do produto, como código da situação tributária, valor da BC, alíquota e valor do COFINS.
  11. tagICMSTot: Define os totais da NFe, como valor da BC do ICMS, valor do ICMS, valor do ICMS desonerado, valor do FCP, valor da BC do ICMS ST, valor do ICMS ST, valor do FCP ST, valor do FCP ST retido, valor total dos produtos, valor do frete, valor do seguro, valor do desconto, valor do II, valor do IPI, valor do IPI devolvido, valor do PIS, valor do COFINS, outros valores e valor total da NF-e.

 

Espero que isso ajude a esclarecer como adicionar dados à NFe usando a biblioteca sped-nfe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo Williams, saudações.

 

obrigado por sua explicação.

 

apenas uma dúvida: a versão do PHP para instalar a NFePhp deve ser acima da versão 7.3, correto ?
abaixo não instala.

 

Grato,

 

Cesar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, violin101 disse:

apenas uma dúvida: a versão do PHP para instalar a NFePhp deve ser acima da versão 7.3, correto ?
abaixo não instala.


Verifique na documentação https://github.com/nfephp-org/sped-nfe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo Williams, saudações.

 

segui sua instrução e está dando esse erro para instalar a NFephp.

 

obs.: a versão que estou usando do PHP é: 7.4.33.0
 

C:\xampp\htdocs\meu_sistema\application\vendor>composer require nfephp-org/sped-nfe

No composer.json in current directory, do you want to use the one at C:\xampp\htdocs\ztscom\application? [Y,n]? y

Always want to use the parent dir? Use "composer config --global use-parent-dir true" to change the default.

Cannot use nfephp-org/sped-nfe's latest version v5.1.24 as it requires ext-soap * which is missing from your platform.

In PackageDiscoveryTrait.php line 318:

  Package nfephp-org/sped-nfe has requirements incompatible with your PHP version, PHP extensions and Composer versio
  n:
    - nfephp-org/sped-nfe v5.1.24 requires ext-soap * but it is not present.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Habilite a extensão SOAP no PHP

Abra o arquivo de configuração php.ini. Geralmente, ele está localizado na pasta do PHP em C:\xampp\php\php.ini. Outra forma de encontrar o caminho é abrindo o xampp-control.exe, clicando no botão "Config" ao lado do Apache, e depois em "PHP (php.ini)".

Procure pela linha que contém ;extension=soap. Remova o ponto e vírgula ; no início da linha para descomentar a extensão. A linha deve ficar assim:
 

extension=soap

Depois disso, reinicie o Apache. Vá até o xampp-control.exe, pare o servidor Apache e inicie-o novamente para aplicar as mudanças no php.ini.

Com a extensão SOAP habilitada, instale a biblioteca nfephp-org/sped-nfe usando o Composer novamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por violin101
      Caros amigos, saudações.

      Estou com uma dúvida e gostaria do auxílio dos amigos.
       
      Gostaria de após o usuário digitar o Número do Pedido/Orçamento o Sistema Importa todos os Dados para a Entrada/Venda de Produtos.
       
      Exemplo:
      Pedido n.102 com os itens:
        10 un Produto X - vr_unit: 5.00
        05 un Produto Y - vr_unit: 3.00
        03 un Produto Z - vr_unit: 1.50
       
      Importar para Entrada/Venda
      Venda n.1001
      |__> como importo os dados do Pedido n.102 de uma só vez ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Tenho uma tabela em HTML, que me traz as informações de parcelamento corretamente.
       
      Preciso fazer uma validação, mas quando tento somar a coluna que traz valor, a soma faz errada.
       
      Como devo fazer para SOMAR a coluna mostrando as casas decimais ?

      a tabela está assim:
      success: function(parcelas) { const tbody = $("#tbparcs tbody"); tbody.empty(); // Limpa a tabela antes de adicionar novas linhas parcelas.forEach(function(parcela) { let html = "<tr>"; html += "<td width='20%' height='10'style='text-align:center;'><input type='date' name='dtaprc[]' class='form-control d-none' value='"+dateSQL(parcela.data_vencimento)+"'><span>"+parcela.data_vencimento+"</span></td>"; <!--Quero somar essa coluna --> html += "<td width='50%' height='10' style='text-align:center;'><input type='text' name='vlrprc[]' class='form-control d-none' value='"+parcela.valor_parcela+"' oninput='formatNumber(this)'><span>"+parcela.valor_parcela+"</span></td>"; html += "<td width='15%' height='10' style='text-align:center;'>"+ "<button onclick='editarCelulaParcelamento(this)' type='button' class='btn btn-primary btn-editar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 2px;' title='Editar'>"+ "<i class='fa fa-edit'></i></button>"+ "<button type='button' data-save class='btn btn-success btn-salvar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 5px;' title='Salvar'>"+ "<i class='fa fa-save'></i></button>"+ "</td>"; html += "</tr>"; tbody.append(html); somarparcelas(); }); }  
      a função para somar a coluna está assim:
       
      //Função somar Total da Tabela function somarparcelas(){ parcelastotal = 0; //Preenche o INPUT do parcelastotal $("#tbparcs tbody tr").each(function(){ parcelastotal = parcelastotal + parseFloat($(this).find("td:eq(1)").text()); }); $("input[name=parcelastotal]").val(parcelastotal.toFixed(2)); } //o problema que estou encontrando está no parseFloat. //o parseFloat traz: 12 e não 12.57  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • Por violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Tenho uma tabela em HTML, que me traz as informações de parcelamento corretamente.
       
      Preciso fazer uma validação, mas quando tento somar a coluna que traz valor, a soma faz errada.
       
      Como devo fazer para SOMAR a coluna mostrando as casas decimais ?

      a tabela está assim:
      success: function(parcelas) { const tbody = $("#tbparcs tbody"); tbody.empty(); // Limpa a tabela antes de adicionar novas linhas parcelas.forEach(function(parcela) { let html = "<tr>"; html += "<td width='20%' height='10'style='text-align:center;'><input type='date' name='dtaprc[]' class='form-control d-none' value='"+dateSQL(parcela.data_vencimento)+"'><span>"+parcela.data_vencimento+"</span></td>"; <!--Quero somar essa coluna --> html += "<td width='50%' height='10' style='text-align:center;'><input type='text' name='vlrprc[]' class='form-control d-none' value='"+parcela.valor_parcela+"' oninput='formatNumber(this)'><span>"+parcela.valor_parcela+"</span></td>"; html += "<td width='15%' height='10' style='text-align:center;'>"+ "<button onclick='editarCelulaParcelamento(this)' type='button' class='btn btn-primary btn-editar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 2px;' title='Editar'>"+ "<i class='fa fa-edit'></i></button>"+ "<button type='button' data-save class='btn btn-success btn-salvar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 5px;' title='Salvar'>"+ "<i class='fa fa-save'></i></button>"+ "</td>"; html += "</tr>"; tbody.append(html); somarparcelas(); }); }  
      a função para somar a coluna está assim:
       
      //Função somar Total da Tabela function somarparcelas(){ parcelastotal = 0; //Preenche o INPUT do parcelastotal $("#tbventas tbody tr").each(function(){ parcelastotal = parcelastotal + parseFloat($(this).find("td:eq(1)").text()); }); $("input[name=parcelastotal]").val(parcelastotal.toFixed(2)); } //o problema que estou encontrando está no parseFloat. //o parseFloat traz: 12 e não 12.57  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • Por violin101
      Olá amigos, saudações.

      Após ajuda dos amigos do forum, consegui uma Rotina que estava precisando.
      Infelizmente após gerar o parcelamento com suas datas de vencimento, quando SALVA no MySql o campo data salva assim 0000-00-00, mesmo contendo datas de vencimentos.

      Como consigo salvar no campo vencimento as DATAS corretamente ?
       
      O Código fico assim:
      Controller
      function adicionar() { if (!$this->permission->checkPermission($this->session->userdata('permissao'), 'aLancamento')) { $this->session->set_flashdata('error', 'Você não tem permissão para adicionar lançamento.'); redirect(base_url()); } //Recebe via POST Dados do Lançamento $codEmpr = $this->input->post('idEmp'); $dataLct = $this->input->post('dtaentr'); $notaLct = $this->input->post('num_nf'); //Recebe via POST os Produtos - Entrada de Lançamentos $id_prds = $this->input->post("id_prds"); $qtde = $this->input->post("qtde"); $estoq = $this->input->post("estoq"); $vlrunit = $this->input->post("vlrunit"); $vlrtotal = $this->input->post("vlrtotal"); //Recebe via POST os Parcelamento $dtaprc = $this->input->post("dtaprc"); $vlrprc = $this->input->post("vlrprc"); $idFrnc = $this->input->post('idfornecedor'); $this->load->library('form_validation'); $this->data['custom_error'] = ''; if ($this->form_validation->run('lancamentos') == false) { $this->data['custom_error'] = (validation_errors() ? '<div class="form_error">' .validation_errors(). '</div>' : false); } else { $data = array( 'dtalcto' => date('Y-m-d'), 'dtaentr' => $this->input->post('dtaentr'), 'num_nf' => set_value('num_nf'), 'tipo_lcto' => 1, 'id_user' => $this->session->userdata('id'), //pega o ID do Usuário logado 'id_empresas' => $this->input->post('idEmp'), //pega o ID do Empresa logado 'fornecedor_idfornecedor' => $this->input->post('idfornecedor') ); if ($this->lancamentos_model->add('lancamentos', $data) == true) { //Função para Pegar o Último ID do lançamento $numlcto = $this->lancamentos_model->lastID(); //Função para Salvar os Itens do lançamento $this->save_detalhe($id_prds,$qtde,$vlrunit,$vlrtotal,$numlcto); //Função para Salvar Parcelamento $this->save_parcelas($notaLct,$dtaprc,$vlrprc,$idFrnc); //Converte o ID em String $strlcto = strval($numlcto); $strEmpr = strval($codEmpr); $pegEmpr = str_pad($strEmpr, '3', '0', STR_PAD_LEFT); $mostra = 'E-'.$pegEmpr.'.'.$strlcto; //Chama a Função para Alterar o ID do lançamento $this->update_lctos($numlcto,$strlcto,$strEmpr); //Função para Salvar Histórico do Produto $this->save_hist($dataLct,$qtde,$estoq,$mostra,$notaLct,$id_prds,$codEmpr); $this->session->set_flashdata('success', '<h4>Lançamento nº.'.$mostra.' - adicionado com Sucesso.</h4>'); redirect(base_url() . 'admin/lancamentos/visualizar/'.$numlcto); } else { $this->data['custom_error'] = '<div class="form_error"><p><h4>Atenção!!! Ocorreu um erro ao tentar adicionar.</h4></p></div>'; } } $this->load->view('estilo/header', $this->data); $this->load->view('admin/lancamentos/adicionarLancamento'); } //Função para Salvar os Parcelamentos protected function save_parcelas($notaLct,$dtaprc,$vlrprc,$idFrnc){ for ($i=0; $i < count($vlrprc); $i++) { $data = array( 'nunNotafiscal' => $notaLct, 'dataVencimento' => $dtaprc[$i], //aqui salva 0000-00-00 'valorParcela' => $vlrprc[$i], 'id_fornecedor' => $idFrnc, 'id_user'=> $this->session->userdata('id'), ); //Função para Salvar os Detalhes do Parcelamento $this->lancamentos_model->save_parcelas($data); } } public function geraParcelamento() { if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') { $dataInicial = new DateTime($_POST['dataInicial']); $intervalos = explode('/', $_POST['intervalos']); $valorTotal = floatval($_POST['valorTotal']); function gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal) { $datasParcelas = []; $quantidadeParcelas = count($intervalos); $valorParcela = floor($valorTotal / $quantidadeParcelas * 100) / 100; $valorUltimaParcela = $valorTotal - ($valorParcela * ($quantidadeParcelas - 1)); for ($i = 0; $i < $quantidadeParcelas; $i++) { if ($i == $quantidadeParcelas - 1) { $valorAtualParcela = $valorUltimaParcela; } else { $valorAtualParcela = $valorParcela; } $dataVencimento = clone $dataInicial; $dataVencimento->modify("+{$intervalos[$i]} days"); $datasParcelas[] = [ 'data_vencimento' => $dataVencimento->format('d/m/Y'), 'valor_parcela' => number_format($valorAtualParcela, 2, ',', '.') ]; } return $datasParcelas; } $parcelas = gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal); header('Content-Type: application/json'); echo json_encode($parcelas); } }  
      Models
      //Salva Parcelamento public function save_parcelas($data){ $this->db->insert("faturamento",$data); }  
      View
      //Esta função tras correto o parcelamento function gerarParcelas() { const dataInicial = $('#dtaentr').val(); const intervalos = $('#formaPgto').val(); const valorTotal = $('#subtotal').val(); $.ajax({ url: '<?=base_url()?>admin/lancamentos/geraParcelamento', type: 'POST', dataType: 'json', data: { dataInicial: dataInicial, intervalos: intervalos, valorTotal: valorTotal }, success: function(parcelas) { const tbody = $("#tbparcs tbody"); tbody.empty(); // Limpa a tabela antes de adicionar novas linhas parcelas.forEach(function(parcela) { let html = "<tr>"; html += "<td width='10%' height='10'><input type='hidden' name='dtaprc[]' value='"+parcela.data_vencimento +"'>"+parcela.data_vencimento +"</td>"; html += "<td width='32%' height='10'><input type='hidden' name='vlrprc[]' value='"+parcela.valor_parcela+"'>"+parcela.valor_parcela+"</td>"; html += "<td width='10%' height='10' style='text-align:center;'>"+ "<button type='button' class='btn btn-primary btn-editar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 2px;' title='Editar'>"+ "<span class='fa fa-edit'></span></button>"+ "<button type='button' class='btn btn-success btn-salvar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 5px;' title='Salvar'>"+ "<span class='fa fa-save'></span></button>"+ "</td>"; html += "</tr>"; tbody.append(html); }); } }); }

       
    • Por Jack Oliveira
      Ola estou fazendo um instalador de banco de dados 
       
      em parte funciona  
       
      Mas quando uso o
      <<<HTML
       
      HTML;
       
      Ele fica com estas informações no top
       
      7.4 ao 8.38.0.28512MOnOnOnOffOffOnOffOffOnOnOnOnOnprogress-bar-success
       
      <?php $MeuHtml = <<<HTML <!DOCTYPE html> <html> <head><meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <title>Instalação {$autor}</title> <link rel="icon" href="{$urlApi}api/allinstall/assets/icone.png?v={$versao}" sizes="32x32"> <meta content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no" name="viewport"> <link rel="stylesheet" href="{$urlApi}api/allinstall/assets/css/app.css?v={$versao}"> <style type="text/css"> .license { background-color: #FFF; height: 400px; width: 100%; margin: 10px; } .form-control{ margin-bottom: 5px; } #primary{background: #FF6403} .paper-card{background: #272c33} .card{background: none;} .sw-theme-circles>ul.step-anchor:before{background-color: #30363d} .sw-theme-circles>ul.step-anchor>li>a{border: 3px solid #30363d} .sw-theme-circles>ul.step-anchor>li>a{background: #f5f5f5; min-width: 50px; height: 50px; text-align: center; -webkit-box-shadow: inset 0 0 0 3px #fff!important; box-shadow: inset 0 0 0 3px #fff!important; text-decoration: none; outline-style: none; z-index: 99; color: #999; background: #fff; line-height: 2; font-weight: bold;} .sw-theme-circles>ul.step-anchor>li{margin-left: 15%;} .card-header{border-bottom: 0} .table-striped tbody tr:nth-of-type(odd){background-color: #30363d;} .table-bordered{border: 1px solid #30363d;} .table-bordered td, .table-bordered th { border: 1px solid #30363d; } </style> </head> <body class="light loaded"> <div id="app"> <main> <div id="primary" class="p-t-b-100 height-full"> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col-lg-8 mx-md-auto paper-card"> <div class="text-center"> <img class="img-responsive" src="{$urlApi}api/allinstall/assets/{$imagem}?v={$versao}"> <p><strong><H3>Instalação {$projeto} | V: {$versao}</H3></strong></p> </div> HTML; if (!isset($_GET['step']) || $_GET['step'] == '1') { $MeuHtml .= <<<HTML <div class="card no-b"> <div class="card-header pb-0"> <div class="stepper sw-main sw-theme-circles" id="smartwizard" data-options='{ "theme":"sw-theme-circles", "transitionEffect":"fade" }'> <ul class="nav step-anchor"> <li><a href="#step-1y">1</a></li> <li><a href="#step-2y">2</a></li> <li><a href="#step-3y">3</a></li> <li><a href="#step-4y">4</a></li> </ul> </div> </div> <div class="card-body"> <h6><b>Configurações do Servidor</b></h6><br> <table class="table table-condensed table-bordered table-striped"> <tr> <th>Função / Extensão</th> <th>Config. Necessária</th> <th>Config. Atual</th> <th width="50px">Status</th> </tr> <tr> <td>Versão do PHP</td> <td> HTML; echo $php7. ' ao '.$php8; $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; echo phpversion(); $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(phpversion() >= $php7 && phpversion() <= $php8) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> HTML; $MeuHtml .= <<<HTML <tr> <td>Memória do PHP</td> <td>128MB</td> <td> HTML; echo $mem = ini_get('memory_limit'); $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if($mem >= 128) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>cURL</td> <td>On</td> <td> HTML; if(function_exists('curl_init')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(function_exists('curl_init')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>Allow URL fopen</td> <td>On</td> <td> HTML; if(ini_get('allow_url_fopen')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(ini_get('allow_url_fopen')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>File Get Contents</td> <td>On</td> <td> HTML; if(function_exists('file_get_contents')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(function_exists('file_get_contents')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>Sessão Auto Start</td> <td>Off</td> <td> HTML; if(ini_get('session_auto_start')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(!ini_get('session_auto_start')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>Safe Mode</td> <td>Off</td> <td> HTML; if(ini_get('safe_mode')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(!ini_get('safe_mode')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>Short Open Tags</td> <td>On</td> <td> HTML; if(ini_get('short_open_tag')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(ini_get('short_open_tag')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>Magic Quotes GPC</td> <td>Off</td> <td> HTML; if(ini_get('magic_quotes_gpc')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(!ini_get('magic_quotes_gpc')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>Register Globals</td> <td>Off</td> <td> HTML; if(ini_get('register_globals')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(!ini_get('register_globals')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>PHPMail</td> <td>On</td> <td> HTML; if(function_exists('mail')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(function_exists('mail')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>MySQLi</td> <td>On</td> <td> HTML; if(extension_loaded('mysqli')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(extension_loaded('mysqli')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>ZIP</td> <td>On</td> <td> HTML; if(extension_loaded('zip')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(extension_loaded('zip')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>MBString</td> <td>On</td> <td> HTML; if(extension_loaded('mbstring')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(extension_loaded('mbstring')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> <tr> <td>XML</td> <td>On</td> <td> HTML; if(extension_loaded('libxml')) { echo 'On'; } else { echo 'Off'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> <td> HTML; if(extension_loaded('libxml')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> </table> <hr> <h6><b>Diretórios e Permissões de Arquivos</b></h6><br> <table class="table table-condensed table-bordered table-striped"> <tr> <th>Diretório</th> <th style="width: 40px">Status</th> </tr> <tr> <td>database</td> <td> HTML; if(is_writable('database')) { $i = $i + 1; echo '<button type="button" class="btn btn-success"><i class="icon-check"></i></button>'; } else { echo '<button type="button" class="btn btn-danger"><i class="icon-close"></i></button>'; } $MeuHtml .= <<<HTML </td> </tr> </table> <hr> <h6><b>Pontuação / Compatibilidade</b></h6><br> <div class="progress"> <div class="progress-bar progress-bar-striped progress-bar-animated HTML; echo ProgressBar(substr(VerificaPontuacao($i,'16'),0,4)); $PontPorce = VerificaPontuacao($i,'16'); $pont100 = substr(VerificaPontuacao($i,'16'),0,4); $MeuHtml .= <<<HTML " role="progressbar" aria-valuemax="100" style="width: {$PontPorce}%;"> <strong>{$pont100} / 100</strong> </div> </div> <center> <br> <button class="btn btn-primary" onclick="document.location.href='{$URL}?step=1';">Verificar</button> <button class="btn btn-primary" onclick="document.location.href='{$URL}?step=2';">Próximo</button> </center> </div> </div> HTML; } elseif (isset($_GET['step']) && $_GET['step'] == '2') { $MeuHtml .= <<<HTML <div class="card no-b"> <div class="card-header pb-0"> <div class="stepper sw-main sw-theme-circles" id="smartwizard" data-options='{ "theme":"sw-theme-circles", "transitionEffect":"fade" }'> <ul class="nav step-anchor"> <li><a href="#step-1y">1</a></li> <li class="active"><a href="#step-2y">2</a></li> <li><a href="#step-3y">3</a></li> <li><a href="#step-4y">4</a></li> </ul> </div> </div> <div class="card-body "> <iframe src="{$urlApi}api/allinstall/termos.php{$Frame}" class="license" frameborder="0" scrolling="auto"></iframe> <form action="setup.php"> <input type="hidden" name="step" value="3"> <label><input type="checkbox" required=""> Sim, eu aceito</label> <center> <br> <a href="javascript:history.back()"><button class="btn btn-primary">Voltar</button></a> <button class="btn btn-primary" type="submit">Próximo</button> </center> </form> </div> </div> HTML; } elseif (isset($_GET['step']) && $_GET['step'] == '3') { $MeuHtml .= <<<HTML <div class="card no-b"> <div class="card-header pb-0"> <div class="stepper sw-main sw-theme-circles" id="smartwizard" data-options='{ "theme":"sw-theme-circles", "transitionEffect":"fade" }'> <ul class="nav step-anchor"> <li><a href="#step-1y">1</a></li> <li class="active"><a href="#step-2y">2</a></li> <li class="active"><a href="#step-3y">3</a></li> <li><a href="#step-4y">4</a></li> </ul> </div> </div> <div class="card-body"> <form method="post" action="?InstallDB"> <h6><b>1. MySQL - Configuração do Banco de Dados</b></h6><hr> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">MySQL Host:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="dbhost" value="localhost" required> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Usuário MySQL:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="dbuser" required> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Senha MySQL:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="dbpass"> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Nome do Banco MySQL:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="dbname" required> </div> </div> <h6><b>2. Configuração Comum</b></h6><hr> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Nome do Site:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="nomesite" required> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">URL do Site:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="urlsite" value="{$urlsite}" required> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">URL de Instalação:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="siteurl" value="{$siteurl}" required> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Extensão:</label> <div class="col-sm-9"> <select class="form-control" name="extensao" required> <option value=""> Selecionar Extensão </option> <option value="1"> MYSQLI </option> <option value="2"> PDO </option> </select> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Define TimeZone:</label> <div class="col-sm-9"> <select class="form-control" name="timezone" id="timezone"> HTML; foreach ($timezones as $timezone) : echo '<option value="'.$timezone.'" '.$timezone === $current_timezone ? 'selected' : ''.'> '.$timezone.' </option>'; endforeach; $MeuHtml .= <<<HTML </select> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">E-mail:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="email" required> <em>Mesmo e-mail cadastrado em nosso Site.</em> </div> </div> <h6><b>3. Configuração do Administrador</b></h6><hr> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Nome do Usuário:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="usuario" required> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Login:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" name="login" required> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Senha:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" type="password" name="senha" required> </div> </div> <div class="form-group row"> <label class="col-sm-3 control-label">Senha[confimação]:</label> <div class="col-sm-9"> <input class="form-control" type="password" name="senhaconfirm" required> </div> </div> <center> <a class="btn btn-primary" href="javascript:history.back()">Voltar</a> <button class="btn btn-primary">Próximo</button> </center> </form> </div> </div> HTML; } elseif (isset($_GET['step']) && $_GET['step'] == '4') { $MeuHtml .= <<<HTML <div class="card no-b"> <div class="card-header pb-0"> <div class="stepper sw-main sw-theme-circles" id="smartwizard" data-options='{ "theme":"sw-theme-circles", "transitionEffect":"fade" }'> <ul class="nav step-anchor"> <li><a href="#step-1y">1</a></li> <li class="active"><a href="#step-2y">2</a></li> <li class="active"><a href="#step-3y">3</a></li> <li class="active"><a href="#step-4y">4</a></li> </ul> </div> </div> <div class="card-body"> <div> <h4><b>Instalação realizada com sucesso!</b></h4> <p>Agora você poderá utilizar o seu {$projeto}, em caso de dúvidas entre em contato com o suporte: <b>{$emailautor}</b></p> </div> <center> <form action="{$URL}?step=4" method="post"> <button type="submit" name="realizar_login" class="btn btn-primary">Realizar Login</button> </form> </center> </div> </div> HTML; } if (isset($_POST['realizar_login'])) { // Deletar os arquivos @unlink('setup.php'); @unlink($URL); @unlink('termos.php'); @unlink('database/BD.sql'); @unlink('controller/setup.php'); // Redirecionar para a página de login ou outra página desejada header('Location: login.php?finish'); exit; } $MeuHtml .= <<<HTML <div class="box-footer"> <center> Todos os Direitos Reservados {$autor} </center> </div> </div> </div> </div> </div> </main> </div> <script src="{$urlApi}api/allinstall/assets/js/app.js"></script> </body> </html> HTML; echo $MeuHtml;  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.