Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

annodam

Trocar fundo conforme hora

Recommended Posts

Olá pessoal! tdo certo?

Estava visitando site de agências de publicidade e encontrei um que me chamou bastante atenção... porque ele troca o fundo da página conforme a hora do dia... são várias fotos de um banco de imagem deles... dá impressão que a foto foi tirada na hora, + não é... eu monitorei durante dois dias pra ver se repetia... e todo dia são as mesmas nos mesmos horários...

 

Alguém sabe fazer isso? e também o relógio do site não busca a hora do PC do usuário, que pode ser manipulada... ele busca na internet (eu acho) pois tentei mudar a hora do meu PC e atualizei o site e a hora continua certa! Alguém sabe por hora assim no Flash?

 

O site >> www.cappuccinodigital.com.br

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No caso do horário, seria melhor o flash buscar uma variável de uma função em php que pega o horário do servidor que está hospedado o site, assim você nem precisa usar as funções de data no flash, você pega o horário e com um if simples você muda as características do site pra hora atual.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No caso do horário, seria melhor o flash buscar uma variável de uma função em php que pega o horário do servidor que está hospedado o site, assim você nem precisa usar as funções de data no flash, você pega o horário e com um if simples você muda as características do site pra hora atual.

aham... e você tem um exemplo pra me mostrar? não faço ideia de como fazer isso o.O

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Procure a respeito da função getDate() do flash e o date();

 

 

E faça if e else conforme a respota dele.

 

Tem diversos topicos aqui falando sobre isso...

Basta clicar na caixa de busca e colocar o nome date!

 

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nesse caso ai é como o carneirinho falou, a hora que ele pega é a do server.E pra mudar o fundo depois de recuperar a hora é muito fácil tem diversas maneiras de se fazer.

Abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Encontri uma forma bem simples de fazer e nao precisa de PHP, tudo por AS mesmo.

 

Eu fiz por load Movie mas da pra fazer de outras formas

 

 

eu criei 4 arquivos

 

Um arquivo base que vai chamar os fundos conforme a hora

 

e outros 3

 

Manha, Tarde e Noite. no arquivo base voce coloca esse codigo

 

this.createEmptyMovieClip ("container",0);
container._x = 0;
container._y = 0;

agora = new Date ();
hora = agora.getHours();
if (hora >6 & hora <12){
	container.loadMovie("dia.swf");
	trace(hora);
}
else if (hora>=13 & hora <=18){
	container.loadMovie("tarde.swf");
	trace(hora);
}else{
	container.loadMovie("noite.swf");
	trace(hora)
}

 

dai é so criar os outros 3 arquivos e pronto =D

 

abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Perfeito seu exemplo Guilherme Lencin, achei ele bem simples mesm, de acordo com o que foi pedido ;D

 

Continue assim cara, Abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É um bom exemplo , porem ao usuario mudar a hora no seu pc a hora do aplicativo muda, isso porque foi usada a classe Date do flash.Fora isso o exemplo ta show.

Abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alguém poderia me ajudar a aprimorar o código que o Guilherme Lencin criou!? Para que este pegue a hora do servidor para não acontecer do usuário mudar a hora do PC dele e mudar o fundo do site?

 

E tbm queria saber... suponhamos que eu queira mudar o fundo do site de 15 em 15 minutos, tipo das 9:00 as 9:15 um fundo das 9:15 as 9:30 outro fundo... da mesma forma que ocorre no site dessa agência Cappuccino Digital que eu citei acima (www.cappuccinodigital.com.br). Como ficaria!?!?

 

Agradeço imensamente quem me ajudar!!! =)

 

 

Encontri uma forma bem simples de fazer e nao precisa de PHP, tudo por AS mesmo.

 

Eu fiz por load Movie mas da pra fazer de outras formas

 

 

eu criei 4 arquivos

 

Um arquivo base que vai chamar os fundos conforme a hora

 

e outros 3

 

Manha, Tarde e Noite. no arquivo base voce coloca esse codigo

 

this.createEmptyMovieClip ("container",0);
container._x = 0;
container._y = 0;

agora = new Date ();
hora = agora.getHours();
if (hora >6 & hora <12){
	container.loadMovie("dia.swf");
	trace(hora);
}
else if (hora>=13 & hora <=18){
	container.loadMovie("tarde.swf");
	trace(hora);
}else{
	container.loadMovie("noite.swf");
	trace(hora)
}

 

dai é so criar os outros 3 arquivos e pronto =D

 

abraços.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não consegui achar como fazer isso... revirei aqui, no google... e não consegui... =/

Alguém poderia dar um help!?

 

 

Faça um código que pegue data e hora no php com o uso da date();

 

E use umn loadVars() para chamar essa resposta para o flash... e então crie o if else

 

Abraços

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.