Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 1 Usuários ativos

    0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Foto:

[Resolvido] CEP Preenchimento automatico

  • Por favor, faça o login para responder
12 respostas neste tópico

#1 www.giovaniarduini.com

www.giovaniarduini.com
  • Membros
  • 23 posts

Postado 23 abril 2010 - 23:05

Olá pessoal belezura esse é o minha primeira vez que venho tirar duvidas nesse forum espero não estar atrapalhando ninguem muito obrigado pela atenção.

Lá vai minha dúvida:

tenho um formulario de cadastro e gostaria que guando a pessoa digitasse o ultimo numero do cep automaticamente fizesse a busca a função de preencher o formulario automatico ja fiz em php mas o evento de digitar o ultimo numero do cep e automaticamente ele fizesse a busca. Desculpe-me pelos erros de portugues.
  • 0

#2 William Bruno

William Bruno

    Desenvolvedor FrontEnd

  • Moderadores Globais
  • 24.002 posts

Postado 23 abril 2010 - 23:09

Dê uma olhada:

http://www.ajaxianos...e-cep-100-ajax/
  • 0

#3 www.giovaniarduini.com

www.giovaniarduini.com
  • Membros
  • 23 posts

Postado 24 abril 2010 - 22:32

Muito obrigado Willian é disso que eu presciso eu posso usar seu script? no meu site
  • 0

#4 William Bruno

William Bruno

    Desenvolvedor FrontEnd

  • Moderadores Globais
  • 24.002 posts

Postado 25 abril 2010 - 11:09

Não é meu não.
É do dono desse blog. Se ele disponibilizou assim, é pq pode usar sim.

Eu mesmo já usei.
  • 0

#5 Fernando Nicacio

Fernando Nicacio

    Desenvolvedor Web

  • Membros
  • 31 posts

Postado 26 abril 2010 - 03:18

Aproveitando a duvida do amigo,
tipo entendi a parte JavaScript minha duvida é como montar a pagina php...
tentei faze mais nao resolveu

$id = $_GET['id'];
$querys = mysql_query("SELECT * FROM teste3 WHERE nome='$id'");
$array = mysql_fetch_array($querys);
echo json_encode($array);

me desculpem posta aki onde topico ja encerrou mais nao achei necessario criar outro topico sendo que minha duvida partiu desse aki...
  • 0

#6 William Bruno

William Bruno

    Desenvolvedor FrontEnd

  • Moderadores Globais
  • 24.002 posts

Postado 26 abril 2010 - 08:43

Neste caso, não tem parte php
é utilizado o retorno do webservice.

Explique melhor oq você está querendo fazer.
  • 0

#7 Fernando Nicacio

Fernando Nicacio

    Desenvolvedor Web

  • Membros
  • 31 posts

Postado 26 abril 2010 - 17:25

eu to tentando faze um sistema assim, um campo select ai seleciono Fernando Nicacio meu nome no caso, ai automaticamente apartir do valor desse select o resto do form é preenchido...
entende?
  • 0

#8 William Bruno

William Bruno

    Desenvolvedor FrontEnd

  • Moderadores Globais
  • 24.002 posts

Postado 26 abril 2010 - 17:51

Exemplo usando jQuery:
http://www.wbruno.co...enche-input.php

codigo:
http://www.wbruno.com.br/blog/?p=12
  • 0

#9 Fernando Nicacio

Fernando Nicacio

    Desenvolvedor Web

  • Membros
  • 31 posts

Postado 26 abril 2010 - 18:30

Vlw William,
era bem isso mesmo, vo da uma estudada em jQuery/Ajax...
Obrigado mesmo, ajudo muito!
  • 0

#10 cabralia

cabralia
  • Membros
  • 35 posts

Postado 27 fevereiro 2013 - 16:35

galera o topico tá encerrado e já solucionadas duas duvidas mas eu queria ver outra forma de fazer. para nao criar outro topico e evitar poluir o forum vou perguntar aqui mesmo. bem eu to tentando fazer tudo via php para nao depender de soluçao do lado cliente como javascript pois o usuario pode estar com ele desabilitado e ai nao funciona. bem entao eu queria um jeito de digitar o cep e preencher os campos de rua bairro cidade estado. mas parece que php nao possui eventos como o onlick e o onblur do javascript certo? tem jeito de fazer isso que quero?

 

agradesco mais uma vez


  • 0

#11 William Bruno

William Bruno

    Desenvolvedor FrontEnd

  • Moderadores Globais
  • 24.002 posts

Postado 28 fevereiro 2013 - 08:36

exatamete cara, é impossível fazer com somente com php.

para eventos no cliente você depende de javascript.
  • 0

#12 Criquio

Criquio

    Criquio Calavera

  • Membros
  • 15 posts

Postado 28 fevereiro 2013 - 15:10

Há uma forma de fazer isso apenas com php. Podemos criar todo o formulário dentro do php dividido em blocos. Como seria isso? Criamos todos os campos do formulário e logo após o campo do CEP colocamos um bloco If que vai validar esses campos. Ao carregar a página, serão criados apenas os campos até o do CEP e os botões de Enviar e Limpar. Se todos estiverem preenchidos, recria o formulário, inserindo os dados dos campos já criados em variáveis para retorná-los aos campos e os outros campos serão criados para preenchimento e os de nome de rua, bairro, cidade e estado preenchidos de acordo consulta do CEP na tabela de endereços.

 

Caso os campos anteriores não estejam preenchidos exibe um echo dizendo para preencher todos os campos dessa primeira etapa. Em suma, seria algo assim:

 

<?php

$Nome = $_POST ["Nome"];
$Sobrenome = $_POST ["Sobrenome"];
$DataNascimento = $_POST ["DataNascimento"];
$CEP = $_POST ["CEP"];
$Logradouro = $_POST ["Logradouro"];
$Endereco = $_POST ["Endereco"];
$Numero = $_POST ["Numero"];
$Complemento = $_POST ["Complemento"];
$Bairro = $_POST ["Bairro"];
$Cidade = $_POST ["Cidade"];
$Estado = $_POST ["Estado"];
$Email = $_POST ["Email"];
$Login = $_POST ["Login"];
$Senha = $_POST ["Senha"];
$RepetirSenha = $_POST ["RepetirSenha"];

echo "<form accept-charset='utf-8' id='cadastro' name='cadastro' method='post' action=''>";

echo "Nome: <input name='Nome' type='text' value='$Nome' id='Nome' size='30' maxlength='20' />*<br>";

echo "Sobrenome: <input name='Sobrenome' type='text' value='$Sobrenome' id='Sobrenome' size='20' maxlength='50' />*<br>";

echo "DataNascimento: <input name='DataNascimento' type='text' value='$DataNascimento' id='DataNascimento' size='8' maxlength='10' />*<br>";

echo "CEP: <input name='CEP' type='text' value='$CEP' id='CEP' size='8' maxlength='8' />*<br>";

if ($CEP != ""){

// Aqui o SELECT que busca o CEP na tabela de endereços

echo "CEP: <input name='CEP' type='text' value='$CEP' id='CEP' size='8' maxlength='8' />*<br>";

echo "Endere&ccedil;o: <input name='Endereco' type='text' value='$row[Endereco]' id='Endereco' size='35' maxlength='70' />*<br>";

echo "N&uacute;mero: <input name='Numero' type='text' value='$Numero' id='Numero' size='5' maxlength='5' />*<br>";

echo "Complemento: <input name='Complemento' type='text' value='$Complemento' id='Complemento' size='12' maxlength='40' />*<br>";

echo "Bairro: <input name='Bairro' type='text' value='$row[Bairro]' id='Bairro' size='20' maxlength='40' />*<br>";

echo "Cidade: <input name='Cidade' type='text' value='$row[Cidade]' id='Cidade' size='25' maxlength='40' />*<br>";

echo "Estado: <input name='Estado' type='text' value='$row[Estado]' id='Estado' size='2' maxlength='2' />*<br>";

echo "Email: <input name='Email' type='text' value='$Email' id='Email' size='20' maxlength='200' />*<br>";

echo "Login: <input name='Login' type='text' value='$Login' id='Login' size='15' maxlength='30' />*<br>";

echo "Senha: <input name='Senha' type='password' value='$Senha' id='Senha' size='10' maxlength='50' />

Repetir senha: <input name='RepetirSenha' type='password' value='$RepetirSenha' id='RepetirSenha' size='10' maxlength='50' />*<br>";

echo "Observa&ccedil;&otilde;es: <textarea name='Obs' id='Obs' cols='47' rows='7' maxlength='2000' />$Obs</textarea>*<br>";

{

echo "<input name='cadastrar' type='submit' id='cadastrar' value='Concluir' /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name='limpar' type='reset' id='limpar' value='Limpar' />&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size='3' color='red'>Campos com asterisco(*) s&atilde;o obrigat&oacute;rios!<br>";
echo "</form>";

?>

 

Observe que todos os campos e botões serão criados ao abrir a página, menos os campos relacionados ao endereço. Após preencher o número do CEP e clicar no botão, todos serão recriados e repreenchidos e os outros campos criados para prosseguir com o preenchimento. Isso é só um modelo. Não coloquei aí validação de email e nem checagem da confirmação de senha. Isso fica para quem quiser experimentar. Eu uso algo desse tipo e tem dado certo.
 
Pode ser feito tambem utilizando mais de uma página e guardando os dados na seção.

Editado por Criquio, 28 fevereiro 2013 - 15:10 .

  • 1

#13 cabralia

cabralia
  • Membros
  • 35 posts

Postado 02 março 2013 - 13:19

criquio deu certo aqui valeu cara. eu nao tinha pensado nisso de criar o formulario em dois passo. programar nao é so saber logica e codigo tem que ter criatividade tambem rsrsrs


  • 0




Publicidade

/ins>