Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Fábio BN

Erro em Retorno XML de Rastreamentro dos Correios

Recommended Posts

Oi pessoal, tudo bem?

 

Eu estou usando um XML do Correio obtido no LINK:
http://www.correios.com.br/para-voce/correios-de-a-a-z/pdf/rastreamento-de-objetos/Manual_SROXML_28fev14.pdf

 

O retorno do XML sempre retorna um erro, e mostra o retorno do XML no erro.

 

Código:

<%
'Cria objeto de conexão 
dim httpOb
set httpOb = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP.6.0")

'Abre conexão com o servidor do SRO especificando o arquivo de entrada 
httpOb.Open "POST","http://websro.correios.com.br/sro_bin/sroii_xml.eventos", false
'Se a conexão for aberta, estabelece o cabeçalho e envia o código dos objetos 
httpOb.setRequestHeader "Content-Type","application/x-www-form-urlencoded"
httpOb.Send "usuario=ECT&senha=SRO&tipo=L&Resultado=T&objetos=SW740080584BR"
'Armazena a resposta do servidor 
xml_out = httpOb.responseText
'Esvazia o objeto de conexão 
set httpObj = nothing 
'Fim da conexão
%>
<%
'Instancia o objeto XMLDOM.
Set objXMLDoc = CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
 
'Indicamos que o download em segundo plano não é permitido
objXMLDoc.async = False
 
'Carrega o domcumento XML
objXMLDoc.load(xml_out)

 
'O método parseError contém informações sobre o último erro ocorrido
if objXMLDoc.parseError <> 0 then
 
response.write "Código do erro: " & objXMLDoc.parseError.errorCode & "<br>"
response.write "Posição no arquivo: " & objXMLDoc.parseError.filepos & "<br>"
response.write "Linha: " & objXMLDoc.parseError.line & "<br>"
response.write "Posição na linha: " & objXMLDoc.parseError.linepos & "<br>"
response.write "Descrição: " & objXMLDoc.parseError.reason & "<br>"
response.write "Texto que causa o erro: " & objXMLDoc.parseError.srcText & "<br>"
response.write "Url do arquivo com problemas: " & objXMLDoc.parseError.url
else
 
'A propriedade documentElement refere-se à raiz do documento
Set raiz = objXMLDoc.documentElement
 
'Looping para percorrer todos os elementos filhos
For i = 0 to raiz.childNodes.length -1
 
'A propriedade NodeName contém o nome do elemento
'A propriedade childNodes contém a lista de
'elementos filhos
Response.write raiz.NodeName & "<br>" & raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(0).text & "<br>" &  raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(1).text
 
Next
 
end if
 
'Destruindo os objetos
Set objXMLDoc = Nothing
Set raiz = Nothing
%>

Sempre retorna um erro.

Código do erro: -2147467261
Posição no arquivo: 0
Linha: 0
Posição na linha: 0
Descrição: Ponteiro inválido
Texto que causa o erro:
Url do arquivo com problemas: 1.0 1 Lista de Objetos Todos os eventos SW740080584BR BDE 01 13/05/2016 18:23 Objeto entregue ao destinatário CDD JUSTINOPOLIS 33900973 Ribeirao Das Neves MG 00046298 OEC 01 13/05/2016 10:16 Objeto saiu para entrega ao destinatário CDD JUSTINOPOLIS 33900973 Ribeirao Das Neves MG 00046298 DO 01 13/05/2016 05:52 Objeto encaminhado CTE BELO HORIZONTE 31276970 BELO HORIZONTE MG 00032594 CDD JUSTINOPOLIS 33900973 Ribeirao Das Neves Sao Januario MG DO 01 12/05/2016 22:45 Objeto encaminhado CTE VILA MARIA 02170975 Sao Paulo SP 00025621 CTE BELO HORIZONTE 31276970 BELO HORIZONTE Universitario MG RO 01 12/05/2016 17:20 Objeto encaminhado AC VILA RE 03658970 Sao Paulo SP 00024452 CTE VILA MARIA 02170975 Sao Paulo Parque Novo Mundo SP PO 01 12/05/2016 16:59 Objeto postado AC VILA RE 03658970 Sao Paulo SP 00024452

 

Como o XML retorna dentro do erro, eu não consigo separar nenhum campo.

Veja o XML do retorno:

 

Código do erro: -2147467261<br>Posição no arquivo: 0<br>Linha: 0<br>Posição na linha: 0<br>Descrição: Ponteiro inválido
<br>Texto que causa o erro: <br>Url do arquivo com problemas: <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<sroxml>
<versao>1.0</versao>
<qtd>1</qtd>
<TipoPesquisa>Lista de Objetos</TipoPesquisa>
<TipoResultado>Todos os eventos</TipoResultado>
<objeto>
<numero>SW740080584BR</numero>
<evento>
<tipo>BDE</tipo>
<status>01</status>
<data>13/05/2016</data>
<hora>18:23</hora>
<descricao>Objeto entregue ao destinatário</descricao>
<recebedor> </recebedor>
<documento> </documento>
<comentario> </comentario>
<local>CDD JUSTINOPOLIS</local>
<codigo>33900973</codigo>
<cidade>Ribeirao Das Neves</cidade>
<uf>MG</uf>
<sto>00046298</sto>
</evento>
<evento>
<tipo>OEC</tipo>
<status>01</status>
<data>13/05/2016</data>
<hora>10:16</hora>
<descricao>Objeto saiu para entrega ao destinatário</descricao>
<local>CDD JUSTINOPOLIS</local>
<codigo>33900973</codigo>
<cidade>Ribeirao Das Neves</cidade>
<uf>MG</uf>
<sto>00046298</sto>
</evento>
<evento>
<tipo>DO</tipo>
<status>01</status>
<data>13/05/2016</data>
<hora>05:52</hora>
<descricao>Objeto encaminhado</descricao>
<local>CTE BELO HORIZONTE</local>
<codigo>31276970</codigo>
<cidade>BELO HORIZONTE</cidade>
<uf>MG</uf>
<sto>00032594</sto>
<destino>
<local>CDD JUSTINOPOLIS</local>
<codigo>33900973</codigo>
<cidade>Ribeirao Das Neves</cidade>
<bairro>Sao Januario</bairro>
<uf>MG</uf>
</destino>
</evento>
<evento>
<tipo>DO</tipo>
<status>01</status>
<data>12/05/2016</data>
<hora>22:45</hora>
<descricao>Objeto encaminhado</descricao>
<local>CTE VILA MARIA</local>
<codigo>02170975</codigo>
<cidade>Sao Paulo</cidade>
<uf>SP</uf>
<sto>00025621</sto>
<destino>
<local>CTE BELO HORIZONTE</local>
<codigo>31276970</codigo>
<cidade>BELO HORIZONTE</cidade>
<bairro>Universitario</bairro>
<uf>MG</uf>
</destino>
</evento>
<evento>
<tipo>RO</tipo>
<status>01</status>
<data>12/05/2016</data>
<hora>17:20</hora>
<descricao>Objeto encaminhado</descricao>
<local>AC VILA RE</local>
<codigo>03658970</codigo>
<cidade>Sao Paulo</cidade>
<uf>SP</uf>
<sto>00024452</sto>
<destino>
<local>CTE VILA MARIA</local>
<codigo>02170975</codigo>
<cidade>Sao Paulo</cidade>
<bairro>Parque Novo Mundo</bairro>
<uf>SP</uf>
</destino>
</evento>
<evento>
<tipo>PO</tipo>
<status>01</status>
<data>12/05/2016</data>
<hora>16:59</hora>
<descricao>Objeto postado</descricao>
<local>AC VILA RE</local>
<codigo>03658970</codigo>
<cidade>Sao Paulo</cidade>
<uf>SP</uf>
<sto>00024452</sto>
</evento>
</objeto>
</sroxml>
<br>

 

Onde será a falha?

Grato - Fábio!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu mandei uma mensagem para o Correio hoje, mas não sei ainda se vão dar uma solução.
Como o XML retorna dentro do erro não consigo tratar o retorno para configurar a forma de amostragem em tela.

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

verifique se não está chamando o método AppendChild com um parâmetro Null

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.