Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/16/18 in all areas

  1. 2 points
    Esse exercício ta pedindo pra você retornar a posição (index/key) do array e não a posição do novo array que você ta criando. Contextualizando melhor: Se no seu código atual eu pesquisar por "Metro", vai me retornar Metro na posição 0: Porém, o exercício pede que você retorne a posição do array onde está todas as palavras, que no caso do Metro seria 5: O que você ta fazendo é apenas printar o novo array ($resultado_final) que você mesmo ta criando, aí acaba gerando novas posições diferentes, pq você ta construindo um novo array. As únicas coisas que você tem que fazer é o seguinte: alterar o foreach e mexer um pouco na lógica: remover: array_column($resultado_final, 0); remover: array_values() Esses dois caras aí só ta te atrapalhando. Agora, aqui é a lógica que você precisa entender: foreach($palavras as $key => $value) { if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) { $resultado_final[$value] = "Posição: " . $key; } } Antes você só tava usando foreach($palavras as $resultado) porém, com o foreach você consegue capturar a key (posição) de cada valor do array, fazendo isso: foreach($palavras as $key => $value) $palavras = o array que você quer percorrer $key = a posição no array (0,1,2,3,4 ou posições com nomes) $value = o valor (Carro, Moto, Skate etc) resultado das alterações: Segue aí o código pra você estudar e adaptar: <?php /** Exercício 8 * Dado um formulário POST com um campo de busca, que é submetido à página * busca.php, implemente-a considerando a seguinte regra: se a palavra digitada * constar em um array de palavras, a página deverá retornar as posições em que a * palavra encontra-se. */ header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); if(!empty($_POST['busca'])){ $getBusca = $_POST['busca']; $palavras = array( "Carro", "Moto", "Skate", "Bicicleta", "Patins", "Metro" ); echo "A palavra-chave usada na busca foi: " . $getBusca . "<br><br>"; foreach($palavras as $key => $value) { if((strtolower($value)) == strtolower($getBusca)) { $resultado_final[$value] = "Posição: " . $key; } } if(isset($resultado_final)){ echo "<pre>"; print_r($resultado_final); echo "<pre>"; } else { echo "Você não digitou nenhuma palavra chave para buscar!"; } } ?> <title>Exercício 8</title> <form method="POST"> Busca: <input name="busca" type="text"><br> <input type="submit"> </form>
  2. 2 points
    As instruções e explicações já estão inseridas nos comentários no código, só ler, entender, testar e adaptar no que for necessário. Vou deixar os links da documentação de cada função usada pra você ler: sort(): http://php.net/manual/pt_BR/function.sort.php isset(): http://php.net/manual/pt_BR/function.isset.php strtolower(): http://php.net/manual/pt_BR/function.strtolower.php substr(): http://php.net/manual/pt_BR/function.substr.php Código: <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); // !empty($_GET['letra']) verifica se o parâmetro letra existe na url e se existir verifica se não está vazio if(!empty($_GET['letra'])){ $getLetra = $_GET['letra']; $alunos = array( "Antonio", "Arlindo", "Bruna", "Bia", "Catarina", "Claudio", "Daiane", "Diogines", "Edson", "Eleonor" ); echo "A letra para o filtro dos nomes foi: " . $getLetra . "</br></br>"; foreach($alunos as $nome) { // str_tolower() : transforma toda letra em minúscula // substr($nome, 0, 1) pega o primeiro caractere if(strtolower(substr($nome, 0, 1)) == strtolower($getLetra)){ // $alunos_encontrados[] cria um array dinâmico e vai adicionando os nomes encontrados nele $alunos_encontrados[] = $nome; } } // isset($alunos_encontrados) verifica se $alunos_encontrados já foi definido if(isset($alunos_encontrados)){ // sort($alunos_encontrados) organiza o array por ordem alfabética ou numérica com base nos valores sort($alunos_encontrados); echo "<pre>"; print_r($alunos_encontrados); echo "</pre>"; } else { echo "Não existem alunos com essa letra"; } } ?>
  3. 1 point
    @reinaldorti Esconda o X se o elemento DIV da publicidade estiver invisível. Acrescente o seguinte: if (document.getElementById('div-gpt-ad-9228031400000-18').style.display == 'none') { document.getElementById('fechar').style.display = 'none'; }
  4. 1 point
    No primeiro exercício, dentro do foreach() você pode abrir um novo array e armazenar os dados que você quer dentro desse array, que no caso é os bytes e o nome do arquivo, pra depois você reorganizar ele da forma que você quer. Vou te dar um exemplo pra você entender na prática: foreach (new DirectoryIterator($path) as $fileInfo) { if($fileInfo->isDot()) continue; $arrayPaths[] = ["bytes" => $fileInfo->getSize(),"file_name" => $fileInfo->getFilename()]; } Agora que você já tem o novo array construído, com os bytes e file_name armazenando os valores nesse array, dá pra organizar eles de forma crescente usando algumas funções nativas do php. Cada bloco abaixo é uma forma independente de reorganizar o array nesse seu contexto: opção 1: array_multisort($arrayPaths, SORT_ASC); array_multisort: http://php.net/manual/pt_BR/function.array-multisort.php opção 2: function sortBytesAsc($a, $b) { return $a['bytes'] > $b['bytes']; } usort($arrayPaths, 'sortBytesAsc'); usort: http://php.net/manual/pt_BR/function.usort.php sort($arrayPaths); sort: http://php.net/manual/pt_BR/function.sort.php código completo pra você estudar e terminar ele: <?php /* Exercício 5 Desenvolva em PHP uma página que liste todos os arquivos, por ordem crescente de tamanho (em bytes), contidos na pasta Arquivos. */ $meuArray = array(); $path = "arquivos/"; foreach (new DirectoryIterator($path) as $fileInfo) { if($fileInfo->isDot()) continue; $arrayPaths[] = ["bytes" => $fileInfo->getSize(),"file_name" => $fileInfo->getFilename()]; } //opção 1: //array_multisort($arrayPaths, SORT_ASC); // opção 2: // function sortBytesAsc($a, $b) { // return $a['bytes'] > $b['bytes']; // } // usort($arrayPaths, 'sortBytesAsc'); //opção 3: sort($arrayPaths); echo "<pre>"; print_r($arrayPaths); echo "</pre>"; ?> E o exercício 2 está correto, ta fazendo o que foi pedido.
  5. 1 point
    Tamo junto Richard, a galera por aqui ta sempre um ajudando e aprendendo com o outro, essa é a verdadeira essência da comunidade. E seja bem vindo ao fórum.
  6. 1 point
    Nossa Bruno, você realmente me deu uma aula! Que explicação boa de entender, eu tive a impressão de ter me perdido na lógica e tar tentando criar algo que era mais simples, por fim, eu tava certo, não era daquela forma... Mas com sua explicação onde eu errei e como eu devia ter feito, ficou muito claro pra mim. É a segunda fez que você teve essa paciência e consideração em me ajudar de forma tão excelente, o meu mais profundo e sincero obrigado. O pessoal desse fórum é muito receptivo e excelente em ajudar, sem julgar erros bobos, essa qualidade de material humano me fez querer aprender mais e poder ajudar aos outros que por aqui passarem em um futuro, assim como eu estou precisando hoje.
  7. 1 point
    Exercício 1 O enunciado diz: ...deverá exibir apenas o nome das cidades, em ordem alfabética,.. É preciso ajustar o script para não ecoar a $chave e ordenar alfabeticamente (notar que as cidades ecoam na ordem que aparecem no array das cidades).
  8. 1 point
    E falando do exercicio 10 ele quer que você ponhe em ordem alfebetica e só você em baixo do array $capitanias o seguinte: asort($capitanias) para ordem alfabética a-z ou arsort($capitanias) para ordem inversa. Você pode passar um parametro GET[] na url para identificar se é ordem alfabética ou a inversa: ex: www.seusite.com/?ordem=ascendente $ordem = $_GET['ordem']; if($ordem == 'ascendente'){ asort($capitanias); // Ordem alfabetica }elseif($ordem == 'descendente'){ arsort($capitanias); // inverte a ordem alfabetica. }else{ echo "Ordem desejada não existe"; // ou em vez do echo ponha em ordem alfabeta etc... } Fiz assim de bate-pronto..
  9. 1 point
    Irmão do céu! que domingo aperreado esse meu, tentando descobrir o porque do resultado não estava sendo impresso! Somente agora já de noite eu pensei no display_errors, que colocamos pra debugar o código. Não faço a mínima ideia do porque ele estava bloqueando ou dando erro na imagem que aparecia na janela do share, mas enfim... resolvido!!! Obrigado por todo o seu esforço e dedicação em me ajudar, sem você o projeto não estaria tão legal!!! Gratidão irmão!! abraço e sucesso aí!
  10. 1 point
    Sim eu entendi eu enviei a ajuda somente do primeiro código o de mostrar apenas as cidades dos estado, adicionei um if para verificar se há cidades no estado informado: <?php /** * Exercício 9 * Considere que você tem uma página chamada cidades.php, que contém um array $cidades da seguinte forma: * <?php * $cidades["PR"][] = "Curitiba"; * $cidades["PR"][] = "Londrina"; * $cidades["PR"][] = "Pinhais"; * $cidades["SC"][] = "Florianópolis"; * ?> * Essa página, ao receber por GET a variável “estado”, deverá exibir apenas o nome * das cidades, em ordem alfabética, que pertencerem ao estado. Se não houver cidades * do estado informado, deverá exibir a mensagem: “Não há cidades desse estado”. Se a * variável “estado” não for informada, a página deverá exibir todas as cidades no * seguinte formato: “Cidade – Sigla do Estado”, ordenadas alfabeticamente por estado e cidade. */ header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); $cidades["PR"][] = "Curitiba"; $cidades["SP"][] = "São Paulo"; $cidades["PR"][] = "Ainhais"; $cidades["SC"][] = "Florianópolis"; $cidades["RJ"][] = "Niterói"; if(!empty($_GET['estado'])){ $getEstado = strtoupper($_GET['estado']); echo "Estado consultado: ".$getEstado."<br><br>"; if(isset($cidades[$getEstado])){ foreach ($cidades[$getEstado] as $chave => $valor) { echo "$chave: $valor \n"; } }else{ echo "Não há cidades do estado informado."; } } else { echo "Você precisa inserir um UF em 'estado'"; } ?>
  11. 1 point
    por: Troque seu $cidades[$getEstado] para pegar somente os valores que correspondem ao estado solicitado. --------------------------------------------------------------------------------------- por $getEstado ele esta vindo em minusculas, dentro do $cidades[PR] o PR está em maiúsculas então botei para todas as letras dentro de $getEstado ficar em maiúsculas.
  12. 1 point
    Meu irmão, você é demais! Quem sabe sabe!!!! Ficou TOP demais!!!! Da uma olhada lá, agora consegui colocar tudo pra aparecer automaticamente, basta o usuário informar a URL da página dele. Que massa ficou! Não tenho nem como te agradecer, quase 2 da manhã e tu me ajudando aqui, gratidão demais irmão!
  13. 1 point
    Beleza, vai novamente em class-fb-quiz.php e troca o código inteiro por esse e faz o teste: https://pastebin.com/1trLuNy1
  14. 1 point
    O display errors ainda ta ativado ou você chegou a remover? Se não tiver, ativa ele pra debugar o erro. ini_set('display_errors', true); error_reporting(E_ALL);
  15. 1 point
    Não, se fizer isso vai quebrar o código. Agora vai ser necessário alterar o código em class-fb-quiz.php, pq pelo o que vi é lá que renderiza o iframe, vamo tentar jogar o get_url_facebook() lá. Vai no arquivo class-fb-quiz.php e troca o código inteiro por esse e faz o teste: https://pastebin.com/3DAfedBa
  16. 1 point
    Boa! Vi aqui, agora é só definir uma URL. Tenta por uma URL do facebook lá pra ver.
  17. 1 point
    Vai em wp-quiz-pro.php e troca o código inteiro por esse: obs: vou colocar o código no pastebin pq fica melhor do que colocar aqui, o código é muito grande: https://pastebin.com/VB01RBxk Faz o teste agora.
  18. 1 point
    Troca essa linha que está verde: appId : '<?php echo $settings['defaults']['fb_app_id'] ?>', Por isso: appId : '<?php echo $settings["defaults"]["fb_app_id"] ?>', Faz o teste.
  19. 1 point
    rodei ele aqui e resultou neste erro PHP Parse error: syntax error, unexpected '' (T_STRING) in source_file.php on line 69 adicionar esse código no seu arquivo para mostrar todos os erros ini_set('display_errors', true); error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', true); error_reporting(E_ALL);
  20. 1 point
    Boa tarde amigo entedir seu problema mais isso so acontece com voce já acessei o site 25 vezes e nao me apareceu isso. ou seu anuncio aparece em horarios que eu nao entro ou sua maquina esta com cache do seu site. ja testou em outra maquina?
  21. 1 point
    Você não leu o guia que apresentei, e pelo visto nenhum tipo de guia a respeito... Fica a dica, tem que estudar meu filho. E quanto mais saber ainda será pouco e nunca terá o conhecimento suficiente. Há muitos anos eu programo em PHP e até hoje estudo, e mesmo que sei de muita coisa "vira-e-se-revira" me pego sem saber o que fazer. O problema é que se você deve criar algo antes de querer utilizar, esse foi seu erro inicial e continua cometendo ele. NOTA* O que mostrei é só um exemplo, não vá coloca isso online, pois não há tratamento algum de dados. Não vá querer um sql_inject em seu database que só lhe tará dor de cabeça no futuro, ou mesmo um corromper seu sistema sql para ter que reinstalar tudo e perder todos os dados. Então mesmo que local cuidado com o que você vai digitar e salvar nas áreas dos posts. PDO com statements já trás alguma segurança, mas não faz milagre.
  22. 1 point
    Muito obrigado, vou conseguir o resultado desejado! Apesar de não ter contato com alguns dos códigos utilizados, mas isso é questão de estudo mesmo kk
  23. 1 point
    Eu Sei Que Ja Faz Tempo Que Existe O Post; Mais Como Eu Estava Pesquisando E Chegou Aqui, Outros Devem Chega :D RESOLVI COM ESSE CÓDIGO: $(function() { $('a').bind('click',function(event){ var $anchor = $(this); $('html, body').stop().animate({scrollTop: $($anchor.attr('href')).offset().top}, 1000,'swing'); // Outras Animações // linear, swing, jswing, easeInQuad, easeInCubic, easeInQuart, easeInQuint, easeInSine, easeInExpo, easeInCirc, easeInElastic, easeInBack, easeInBounce, easeOutQuad, easeOutCubic, easeOutQuart, easeOutQuint, easeOutSine, easeOutExpo, easeOutCirc, easeOutElastic, easeOutBack, easeOutBounce, easeInOutQuad, easeInOutCubic, easeInOutQuart, easeInOutQuint, easeInOutSine, easeInOutExpo, easeInOutCirc, easeInOutElastic, easeInOutBack, easeInOutBounce }); }); Obs.: swing é o deslize... o link ancora eu usei assim: <a href="#p">PAGE/PARTE DO SITE</a> <div id="#p"></div> #p = você bota que quiser importante que no link e o ID esteja igual... Espero ajuda alguémm..... Fuiii
  24. 1 point
    Não dá para achar que só os metadados serão suficientes para colocar o seu site na primeira página do Google. É preciso entender mais alguns conceitos, confira uma seleção de publicações que eu fiz para te ajudar. Como fazer um Blog de sucesso? O que é SEO? O que é Link Building? SEM - Search Engine Marketing. 107 dicas de otimização de sites SEO Como divulgar meu site gratuitamente? Espero ter ajudado :D
  25. 1 point
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.