Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'objetos'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Q&A Desenvolvimento
    • Perguntas e respostas rápidas
  • Web Development
    • HTML e CSS
    • Javascript
    • PHP
    • Ruby
    • Python
    • Java
    • .NET
    • Docker, Kubernets and other environments
    • WordPress
    • Mobile
    • Agile
    • Desenvolvimento de Games
    • Banco de Dados
    • Design and UX
    • Algoritmos & Outras Tecnologias
  • Entretenimento e uso pessoal
    • Segurança & Malwares
    • Geral
    • iMasters's pub

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Google+


Hangouts


Skype


Twitter


deviantART


Github


Flickr


LinkedIn


Pinterest


Facebook


Site Pessoal


Localização


Interesses

Found 3 results

  1. janir.matheus

    Duvida com POO

    Bom dia, Preciso de ajuda ajuda para resolver o problema de SIGSEGV, basicamente tennho um zconection dentro de uma classe e recebo erro quando tento acessá-lo. Segue um trecho da classe: unit unt_classconexao; {$mode objfpc}{$H+} interface uses Classes, SysUtils, ZConnection, ZDataset; type { tConexao } tConexao = class private public vConector : TZConnection; function Listar_Usuarios:TZReadOnlyQuery; procedure Conectar_Banco; end; implementation { tConexao } function tConexao.Listar_Usuarios: TZReadOnlyQuery; var zrquery : TZReadOnlyQuery; begin Conectar_Banco; try zrquery := TZReadOnlyQuery.Create(nil); zrquery.Connection := vConector; zrquery.SQL.Clear; zrquery.SQL.Text := 'SELECT * from tbl_profissionais'; zrquery.Open; Listar_Usuarios := zrquery; finally end; end; procedure tConexao.Conectar_Banco; begin //vConector := TZConnection.Create(nil); vConector.HostName := 'localhost'; vConector.Port := 3306; vConector.Database := 'Caps'; vConector.Protocol := 'mysql-5'; vConector.User := 'root'; vConector.Password := ''; vConector.Connected := true; end; end. Após isso tento fazer uso dessa classe para popular um DBGrid: unit unt_frmprincipal; {$mode objfpc}{$H+} interface uses Classes, SysUtils, DB, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, Menus, DBGrids, ZConnection, unt_classconexao; type { Tfrm_principal } Tfrm_principal = class(TForm) DataSource1: TDataSource; DBGrid1: TDBGrid; MainMenu_frmPrincipal: TMainMenu; MenuItem_AplicativoSair: TMenuItem; N1: TMenuItem; MenuItem_AplicativoLogin: TMenuItem; MenuItem_Aplicativo: TMenuItem; procedure MenuItem_AplicativoLoginClick(Sender: TObject); private public vConexao : tConexao; end; var frm_principal: Tfrm_principal; implementation {$R *.lfm} { Tfrm_principal } procedure Tfrm_principal.MenuItem_AplicativoLoginClick(Sender: TObject); begin //vConexao := tConexao.Create; DataSource1.DataSet := vConexao.Listar_Usuarios; end; end. A mensagem de erro que recebo dá a entender que o problema ocorre logo que o zconnection começa a ser configurado, como vocês podem ver pelos trechos comentados eu tentei instanciar o componente também sem sucesso. Não tenho experiencia com POO e tenho certeza que estou cometendo um erro bobo, então peço uma explicação sobre como resolver isso. Agradeço de antemão a quem puder me ajudar. PS. Estou usando o Lazarus.
  2. Olá a todos! Abaixo lista minha estrutura em Json. Há grupos que faltam um objeto (TIPO) e ao listar recebo o erro por não encontrá-lo. Existe alguma maneira de verificar se este objeto existe e caso não, ignorar? Desde já agradeço a atenção. ESTUTURA JSON: [ { “titulo”: “JSON”, “data”: “20/10/2020”, “ano”: 2020, “tipo”: novo }, { “titulo”: “HTML”, “data”: “20/10/2020”, “ano”: 2020, “tipo”: usado }, { “titulo”: “PHP”, “data”: “20/10/2020”, “ano”: 2020 } ] CAPTURANDO OS DADOS: $titulo = $decode->titulo; $data = $decode->data; $ano = $decode->ano; $tipo = $decode->tipo;
  3. vinicius59

    Dúvida de como colocar objetos na tela!

    Então... há algum tempo venho pesquisando em vários sites sobre a duvida que eu tenho, ela se consiste em como eu posso fazer (2 botoes) que ao ser acionado cria-se um quadrado pequeno de uma cor que eu vou escolher! Se alguém poder responder 'Me desculpem se essa duvida não for relacionada ao php sou novo aqui'.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.