Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

fernandofaap

Problemas com Subquery!!!

Recommended Posts

:D Salve Galera.....

 

O problema é o seguinte, eu tenho uma consulta pra fazer e estou tentando com uma subquery, mas está dando errado, provavelmente eu estou fazendo pelo jeito errado mesmo, preciso muito da ajuda de vcs!!!

 

ABAIXO SEGUE O PROBLEMA:

 

O aplicativo que estou desenvolvendo possui duas tabelas com as seguintes características:

 

a) a tabela Pedidos possui os seguintes campos:

 

PedidoID ClienteID

1 10

2 10

3 20

 

B) a tabela Pedidos_Detalhe possui os seguintes campos:

 

PedidoID ItemID

1 18

1 15

2 18

3 10

3 11

 

É possível obtermos, através de uma única consulta, a consolidação das informações de tais tabelas conforme mostrado abaixo?

 

ClienteID TotalDePedidos TotalDeItens

10 2 3

20 1 2

 

 

Agora eu estou tentando por esse jeito que infelizmente não dá certo:

 

SELECT pedido_1.clienteID, COUNT(pedido_detalhe.itemID) AS Expr1,

(SELECT COUNT(pedidoid)

FROM pedido

GROUP BY clienteid) AS total

FROM pedido pedido_1 INNER JOIN

pedido_detalhe ON pedido_1.pedidoID = pedido_detalhe.pedidoID

GROUP BY pedido_1.clienteID

 

Agradeço a colaboração de todos que puderem ajudar...

 

Fernando Augusto http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/joia.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que será mais fácil dessa forma:SELECT P.ClienteID, COUNT(P.PedidoID) as TotalDePedidos, COUNT(I.ItemID) as TotalDeItensFROM PEDIDO PLEFT JOIN PEDIDO_DETALHE I ON P.PedidoID = I.PedidoIDGROUP BY P.ClienteIDORDER BY 1 ASCCaso você não queira os pedidos com 0 itens, basta trocar o left join pelo inner join.Até mais,Renato J. C. Lima

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.