Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

conseld

Somar as horas ("$Para os feras em PHP")

Recommended Posts

Olá Galera não sei se isso exite...Tem como somar as "Horas"Exemplo.Agora são 14:19:30Tipo somar14:19:30+15Que deveria ser assim14:34:30Agora...Se for14:59:20+15Que deveria ser assim.15:15:20Sempre somar os minutos?Isso existe não existe.Aguém poderia dar uma ajuda ai caso se existe.Valeu para todos.! :D :P :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha só gente..entre no site php.net.Fiz uma busca sobre isso, me parece que existe.olha isso aqui <?phpecho date ("M-d-Y", mktime (0,0,0,12,32,1997));echo date ("M-d-Y", mktime (0,0,0,13,1,1997));echo date ("M-d-Y", mktime (0,0,0,1,1,1998));echo date ("M-d-Y", mktime (0,0,0,1,1,98));?>Esse esquema do "mktime"será que tem como fazer isso e somar as horas??? <_< :lol:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pega a hora e transforma em array...exemplo 15:30:23$horas=15*60*60;$minutos=30*60;$segundod=23;/////////////agora é só adicionar$minutosadi=15*60//somar$minutotal$minutosadi+$minutos;echo $horas:$minutotal:$segundo;acho que funciona.....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na verdade seriam 15:14:20 :lol:

 

Bom vamos la!! Ja fiz isso mas com dias acho q com horas da tb!!! É mais simples do que você pensa.

 

//separa a hora e passa para um array$hora=split(":",14:59:20);$minuto=15//transforma o minuto em segundos$ajusteminuto=15*60;//cada hora tem 3600 segundos, e a conta é feita em cima de segundos$ajustehora=mktime($hora[0],$hora[1],$hora[2],date('n'),date('j'),date('Y'))+$ajusteminuto;//depois você usa o comando date() na variavel $ajustehora para pegar os dados que você quiser

MAs se você quiser somar horas sendo q as vezes o resultado passa de 24 horas dae você precisa fazer um monte de validação e não precisa usa o comando mktime(). E isso ja é meio complicado, até colocaria pra você o script mas é meio chatinho!!!

 

 

Bom é isso, flw ae.

 

Qualquer coisa da um toque <_<

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.