Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ådriano

Mainmenu

Recommended Posts

Pode usar como o Hugo falou, mas pode adicionar um controle a mais...

 

valortotal := 0;query1.DisableControls;query1.first;while not query1.EOF do	Begin	valortotal:=valortotal + Query1ValorParcela.Value;	query1.next;	End;Edit1.Text:=FloatToStrF(valorTotal,ffNumber,15,2);query1.EnableControls;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não consegui fazer dar certo não ralei o resto da semana mas não deu.....Olhem só ...eu ja tenho esta consulta por clientes e cheques que ele me enviou...(pois este sistema eu uso para uso próprio) Continuando.....Faço a pesquisa e ele me mostra nun dbgrid todos os che ques do cliente....ai neste mesmo forme eu simplismente queria somar os cheques que ele me passou pois hoje faço isto com a calculadora na mão...POr isso que descrevi que ele poderia me retornar o valor num edit.....acho que consegui esclrecer melhor agora....Na minha tabela só tem um campo por nome de valor.....Até +tenho uma outra duvida mas abrirei outro tópico....100+Ådrinao

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu simplismente só queria somar os cheques que apareceu na minha consulta ex:se na consulta de joão entre a "data tal e data tal" a query me mostra os cheques deste cidadão...ai eu queria que em um edit mostra-se a soma deles....só isto mais nada..............rsrsrsrs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faz um while como lhe foi dito a uns posts acima...

 

 

depois de efetuada a consulta, aberta a query, execute um while...

 

 

qrycheques.first;While not QryCheques.Eof doBegin   totalcheques := totalcheques + qrychequesvalorcheque.value;   qrycheques.next;end;

depois se você quiser você troca a variável por um edit, ou sei lá...

 

 

mas é isso....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ainda não consegui tentei colocar nun botão para testar no form...segue:procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);begindtm.Qry.First;While not dtm.Qry.Eof doBegin totalcheques := totalcheques + dtm.QryVALOR.value; dtm.QryVALOR.next;end;end;o que seria totalcheques ???? e a linha dtm.qryvalor.Value da erro...não mostra Value...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom, primeiro...com relação ao totalcheques, isso é uma variável... do tipo double...q se você quiser substituir por um edit beleza!!!segundo:na sua query, você tem q ver qual o nome do campo que recebe o valor dos cheques...outra coisa...tente dessa maneira...Qry.FieldByName('Valor').Value;acho q isso pode resolver o seu problema...

Share this post


Link to post
Share on other sites

olha só deste jeito passou....vartotal : string ;begindtm.Qry.DisableControls;dtm.Qry.First;While not dtm.Qry.Eof doBegin Total:= total + dtm.QryVALOR.Value; dtm.Qry.Next; edit2.Text:=TOTAL;dtm.Qry.EnableControls;só que quando ele vai para o edit ele passa o valo todo louco ....um do lado do outro...ele não soma....só que ele ja executa....meio caminho andado.....meu caro.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal beleza?Esse tópico tá virando MAINTOPIC ao inves de MainMenu ...rsrsrs zuera...Abrangeu várias dúvidas interessantes...

Hugo: ".. Fingir que ninguem viu .."

Viu o quê??????? haahhaMárcioQuanto ao código de montagem da TreeView bem que poderia tê-lo feito recursivo, não tenho esse código aqui, mas fiz um bem legal no trampo, posso postar em breve.Esses montes de END's... é pedir pra alguém (CHEFE) criticar seu trabalho..... vale a pena limpar o código e deixá-lo mais enxuto.Abs..PS: Fico devendo o código, mas posto em breve...rsrs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com certeza Paulo Afonso Cordeiro, algumas vezes colocamos códigos aqui somente para ensinar mesmo, dar o caminho das pedras, a obrigação maior é mostrar como se pode fazer, mas quem vai definir isto, melhorar, estutar e aprimorar isto é o programador que vai colocar em prática... Sei tb que têm como fazer este código muito mais enxuto, mas para níveis de conhecimentos, acredito que esteja de bom tamanho...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Certo Ådriano, vamos ver se conseguimos resolver o seu problema:

 

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);var	total : Extended;begintotal:=0;dtm.Qry.DisableControls;dtm.Qry.First;While not dtm.Qry.Eof do	Begin	Total:=total + dtm.QryVALOR.Value;	dtm.Qry.Next;	end;edit2.Text:=FloatToStrF(TOTAL,ffNumber,15,2);dtm.Qry.EnableControls;dtm.Qry.First;end;
No caso somente foi alterado a variável para Extended, e depois passado para o edit, veja se funciona agora...

Share this post


Link to post
Share on other sites

então Ainda ta dando erro....escreve assim[Error] PesquisaD.pas(71): Incompatible types: 'WideString' and 'Extended' e mostra esta linha : Total:=total + dtm.QryVALOR.Value;no delphi quando você esta escrevendo o código geralmente vai mostrando as opções e neste caso o dtm.qryvalor.value não aparece o Value.....tentei passar o que mostra aqui a minha tabela é feita em access e o campo é 'Texto' é não sei se faz diferença mas quando cadastro o valor do cheque tem uma masacar só no dbedit ...não tem mascara no Banco de dados não....pois uma vez fiz isto e passei vergonha....100+Ådriano

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.