Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Rodrigo Miss

Grid Fechamento Caixa

Recommended Posts

Nos fieds da qry tmTIPOPGTOVALOR_ENTRADAVALOR_SAIDAesses 3 fields estao setados no DBgride agora qdo eu rodo o projeto ele da a seguinte msg:qry: Field 'Valor_Entrada' not found

Share this post


Link to post
Share on other sites

kra... mudei o seguinte:

 

qry.SQL.Add('Select TipoPgto, sum(Valor_entrada) as valor_entrada, sum(valor_saida) as valor_saida From Movimento group by TipoPgto');
antes estava sem os ( _ ) :

 

qry.SQL.Add('Select TipoPgto, sum(Valor_entrada) as valorentrada, sum(valor_saida) as valorsaida From Movimento group by TipoPgto');

 

Agora ta funcionando legal...

 

Agora acredito q tenhop q criar um campo calculado para fazer o campo (Informado)

 

tentei criar um campo calculado mais ele naum aceita escrever nda no campo!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

beleza... Para escrever algo no campo você precisa usar a propriedade OnCalcField da sua qry, sendo que basta fazer no evento:

 

qryCAMPO.Value:=qryVALORENTRADA.Value - qryVALORSAIDA.Value;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola! Bom dia Marcio

 

kra desculpa ta t encomodando tanto... mais foi exatamente issu q eu fiz on OnCalcField:

 

qryInformado.Value:=qryVALOR_ENTRADA.Value - qryVALOR_SAIDA.Value;
no Campo Informado do DBGrid ele calcula certo... mais eu naum, posso informar outro nro...

 

por exe ele calculo um valor informado 50,00,,, c eu quiuser alterar pra 49,00 ele naum aceita fika tipo enable=false??

 

Teria alguma solucao?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais sera q naum existe uma forma de fazer informando num campo do grid o valor real q tm no caixa ...

ja q isto servira apenas pra futuramamente verificar q falto ou sobrou dinheiro no fechamento do caixa x...

 

Naum tenho ideia de como fazer d outra forma????

 

C tiver alguma solucao fiko mto agradecido.. rs ... flw http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/joia.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Particularmente eu até agora vejo somente desta forma, e é o que eu acho correto de se fazer... você nao tem nenhuma situação que precise disto ? Digo, no seu ambiente de trabalho acontece isto ? Caso sim como resolvem ? Tente aplicar a mesma regra no seu sistema...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kra... no meu trabalho o fechamento de cx seria mais ou menos da da forma q eu qro fazer:num grid tm :Forma Pgto ....................... | Valor Informado ........| Diferenca|----------------------------------------------------------------------------Sendo q a diferenca vem como padrao o saldo q "tm no caixa"...dai qdo o usuario informa o valor real q tm no caixa ele calcula a diferenca.. entende...mais eu qria algo no meu sistema q funcionasse....mais o problema eh q naum to conseguindo fazer da forma q eu qro ... e tao pouco entendendo da forma q você mensionou...teria uma explicacao bm detalhada de como fazer ou algume exemplo ou algum tipo de solucao pra esse meu caso????te+ daki a poco... rs

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que poderia fazer então é criar uma tabela FechamentoCaixa, no caso depois de executar o SQL carregaria os valores nesta tabela, ela seria ligado com a AberturaCaixa tipo Mestre/Detalhe, nele teria os campos TipoPagto, ValorEntrada, ValorSaida, e demais campos que acharia necessário, como a diferença e o campo para informar o valor de fechamento... Tente fazer um teste ai, montando uma estrutura no papel mesmo para ver se funcionaria...

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.