Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Fabyo

Zend Framework

Recommended Posts

é impresso "INDEX", porque esse é o conteudo da pagina index.phtml

 

e sim é a classe controller que faz essa ligação.

 

só uma coisa voce precisa se preocupar em como usaro ZF e nao como ele funciona, porque se for esse o caso voce tem que entender muito de programação OOP, e PHP, para estudar o ZF

 

mas se quer apenas entender o basico , é essa ideia que ja passei nos tutoriais, voce tem um padrao MVC

 

dai os templates ficam em paginas separadas, e o sistema junta tudo e exibe ela para o usuario

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Será que podem me ajudar a configurar meu servidor apache, é o 2.2.8, estou com windows xp, o servidor apache está acessando o arquivo .htaccess, mas no log está dando a mensagem de erro "RewriteEngine not allowed here", pelo que entendi não está habilitando o RewriteEngine, o meu .htaccess está assim:

 

RewriteEngine on
RewriteRule .* index.php
php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag register_globals off

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem que configurar no apache

 

httpd.conf

 

descomente essa linha:

 

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

É como eu disse, o htaccess está sendo chamado, no apache está configurado, descomentei a linha especificada, veja :

 

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

...

<Directory />
 Options FollowSymLinks Includes
 AllowOverride All
</Directory>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nao entendi, como assim: "É como eu disse" ?

 

voce precisava descomentar essa linha senao nao tinha como o apache funcionar com o .htacess e depois disso reiniciar o apache para essa função nova funcionar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nao entendi, como assim: "É como eu disse" ?

 

voce precisava descomentar essa linha senao nao tinha como o apache funcionar com o .htacess e depois disso reiniciar o apache para essa função nova funcionar.

Citei que é como eu disse porque na primeiro post que escrevi disse que o htaccess está sendo chamado, o apache está configurado como citei no post anterior,

 

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

...

<Directory />
Options FollowSymLinks Includes
AllowOverride All
</Directory>

o apache foi reiniciado, e o erro persiste:

 

"RewriteEngine not allowed here"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entao era isso que eu nao tinha entendido, sua mensagem nao tava dizendo se o erro continuava

 

mas entao você disse que o apache ja estava configurado, mas isso só é possivel se tivesse descomentado a linha que eu falei, senao ele nao tava configurado

 

e outra coisa depois de descomentar a linha voce precisa configurar outras coisas, veja

 

http://www.numaboa.com.br/informatica/webmaster/htaccess/

 

http://httpd.apache.org/docs/2.2/pt-br/howto/htaccess.html

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entao era isso que eu nao tinha entendido, sua mensagem nao tava dizendo se o erro continuava

 

mas entao você disse que o apache ja estava configurado, mas isso só é possivel se tivesse descomentado a linha que eu falei, senao ele nao tava configurado

 

e outra coisa depois de descomentar a linha voce precisa configurar outras coisas, veja

 

http://www.numaboa.com.br/informatica/webmaster/htaccess/

 

http://httpd.apache.org/docs/2.2/pt-br/howto/htaccess.html

Consegui configurar de acordo com um post de um colega do fórum, o problema é o seguinte, estou usando hosts virtuais, então tem de configurar o http.conf assim:

 

onde temos a diretiva

<Directory />

...

</Directory>

 

ficaria assim:

<Directory />
 Options FollowSymLinks Indexes
 AllowOverride AuthConfig
</Directory>

e nos hosts virtuais deve se deixar assim:

 

<Directory "caminho da pasta">
 Options Indexes FollowSymLinks
 AllowOverride All
</Directory>

 

 

Estou fazendo o download do seu exemplo mas ele não está sendo reconhecido pelo sistema, sem extensão, o que faço?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como assim sem extensão?

veja :

 

Imagem Postada

 

 

Quando descompactado o arquivo fica assim como na imagem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ata entendi, mas isso deve ser algum problema ai com voce, pois acabei de testar de novo e baixei normal e descompactei

 

tente usar o winrar para descompactar

 

www.rarlabs.com

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ata entendi, mas isso deve ser algum problema ai com voce, pois acabei de testar de novo e baixei normal e descompactei

 

tente usar o winrar para descompactar

 

www.rarlabs.com

Mas estou usando o winrar mesmo, não sei o que é, vou tentar no outro pc e retorno, obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ata entendi, mas isso deve ser algum problema ai com voce, pois acabei de testar de novo e baixei normal e descompactei

 

tente usar o winrar para descompactar

 

www.rarlabs.com

Mas estou usando o winrar mesmo, não sei o que é, vou tentar no outro pc e retorno, obrigado.

 

Consegui baixar os arquivos, não sei porque mais era o internet explorer, agora usei o firefox e deu certo, vou testar e qualquer coisa posto novamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito boa iniciativa Fábio. Eu realmente sou um desses que num tem muita paciencia e acaba fazendo tudo na unha. Recentemente comecei a programar na plataforma dotnet então pude comprovar realmente o ganho de tempo ao usar um framework e não precisar recodificar muitas coisas a cada projeto.

Eu nunca usei framework no php mas confesso que já tentei sem sucesso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E agora está conseguingo alguma coisa Lab Design??

 

Qualquer dúvida posta que a gente tenta resoler pra ti!

 

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fábio, li seu primeiro tutorial , segui todas as intruções, mas ao rodar o projeto tenho o seguinte erro

 

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (Zend_inicio)' in C:\AppServ\www\Zend_Inicio\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php:241 Stack trace: #0 C:\AppServ\www\Zend_Inicio\library\Zend\Controller\Front.php(934): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http)) #1 C:\AppServ\www\Zend_Inicio\index.php(23): Zend_Controller_Front->dispatch() #2 {main} thrown in C:\AppServ\www\Zend_Inicio\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php on line 241

Se puder me dar uma ajuda agradeço. Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.