Publicidade

Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Mr. Smith

[Resolvido] Como criar um Sistema de Cadastro de Pacientes

Sou novo aqui no Forum e Estou querendo desenvolver um Sistema de Cadastramento de Paciente para um setor de marcação de fichas de consultas médicas. De ínicio o pessoal trabalha de forma "arcaica" atraves de fichas de papel.

E pensei na ideia de informatizar este setor , só que sou iniciante em PHP, e optei por esta por esta linguagem pelas inumeros recursos que ela pode oferecer. e queria trabalhar com MySQL até pq é free.

Mas não sei como fazer conexão com BD.

Qual Hadware que posso utilizar pra começar. Queria fazer o cadastro de paciente de ínicio em um Computador!

A ideia é realizar o cadastro dos pacientes e emitindo para os mesmos um Código de acesso ao seu cadastro.

 

Obrigado pela Atenção!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você pode usar qualquer um. Eu uso o Zend Studio. É pesado mas é muito bom. Para rodar, tem que instalar um servidor PHP. Você pode instalar separado (Apache, PHP e Mysql) ou usar um pacote (Wamp, Xampp, EasyPHP, Vertrigo). Eu uso o wamp.

 

Carlos Eduardo

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você pode usar qualquer um. Eu uso o Zend Studio. É pesado mas é muito bom. Para rodar, tem que instalar um servidor PHP. Você pode instalar separado (Apache, PHP e Mysql) ou usar um pacote (Wamp, Xampp, EasyPHP, Vertrigo). Eu uso o wamp.

 

Carlos Eduardo

Eu queria uma gratuito! Tem? Me dê dicas.

e sobre hadware o que posso usar pra usar..

Tipo de processador, etc.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu queria uma gratuito! Tem?

Tem. Notepad++.

 

e sobre hadware o que posso usar pra usar. Tipo de processador, etc..

Olha, daí fica difícil... não tenho conhecimento para isto.

 

Analise a possibilidade de usar um provedor web. É bem em conta, e se precisar de desempenho, existem os dedicados.

 

Aqui tem várias opções.

 

Carlos Eduardo

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu queria uma gratuito! Tem?

Tem. Notepad++.

 

e sobre hadware o que posso usar pra usar. Tipo de processador, etc..

Olha, daí fica difícil... não tenho conhecimento para isto.

 

Analise a possibilidade de usar um provedor web. É bem em conta, e se precisar de desempenho, existem os dedicados.

 

Aqui tem várias opções.

 

Carlos Eduardo

 

Não entendi na dica de utilizar um provedor de web!

Eu queria apenas para o setor o sistema de cadastramento com a possibilidade futura de ser web!

 

Eu queria saber qual IDE free que posso utilizar.

seria uma sistema de cadastramente de pacientes para uma unico certo

mas para controle e emissão de registros.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos lá.

 

IDE free - Notepad++.

 

Sobre provedor WEB, você perguntou sobre hardware. Imagino que seja hardware para o servidor que vai rodar a aplicação PHP. Então sugeri que, ao invés de montar um servidor, você contratasse um servidor WEB.

 

Carlos Eduardo

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos lá.

 

IDE free - Notepad++.

 

Sobre provedor WEB, você perguntou sobre hardware. Imagino que seja hardware para o servidor que vai rodar a aplicação PHP. Então sugeri que, ao invés de montar um servidor, você contratasse um servidor WEB.

 

Carlos Eduardo

Entendi! Mas eu poderia criar uma aplicação para desktop?

O sistema que pretendo desenvolver seria escrito em PHP usando o BD: MySQL,

mas para Desktop, nem seria necessário acessar o mesmo por meio de navegador,

poderia utilizar outras liguagens JAVA, C# mas queria fazer em PHP com conexão ao BD.

Seria possivel?

Ressaltando que o usuário do sistema estaria em apenas um PC acessando o sistema, mas este sistema seria apenas em PHP.

 

abraços!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, é possível.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mas para Desktop, nem seria necessário acessar o mesmo por meio de navegador,

Para desktop, sem acesso pelo navegador, só usando PHP-GTK.

 

Se só uma pessoa vai usar, não precisa de uma máquina muito boa... Faz um teste. Baixa um dos pacotes que eu te falei (Wamp, Xampp, etc..), que já vem com servidor Apache, PHP e Mysql. Monta a tua aplicação e roda ela em localhost.

 

Dá uma pesquisada sobre o básico do PHP no google. Vai te ajudar a responder as suas perguntas.

 

Carlos Eduardo

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mas para Desktop, nem seria necessário acessar o mesmo por meio de navegador,

Para desktop, sem acesso pelo navegador, só usando PHP-GTK.

 

Se só uma pessoa vai usar, não precisa de uma máquina muito boa... Faz um teste. Baixa um dos pacotes que eu te falei (Wamp, Xampp, etc..), que já vem com servidor Apache, PHP e Mysql. Monta a tua aplicação e roda ela em localhost.

 

Dá uma pesquisada sobre o básico do PHP no google. Vai te ajudar a responder as suas perguntas.

 

Carlos Eduardo

 

Não entedi é o seguinte:

vai ser para desktop. Qual ambiente que utilizo? você me indicou o PHP-GTK só que é uma extensão da linguagem PHP, mas para qual programa devo utilizar?

Eu estou confuso quanto a ordem de instalação, o que devo instalar primeiro?

Ex: EasyEclipse, outros ?

Depois este tal de WAMP que já vem com Servidor Apache.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pode rodar localmente sem precisar transformá-lo em sistema desktop

 

esse conceito desktop, para essa finalidade é muito defasada.

 

 

somente 1 pc utilizará o sistema ?

não haverá nenhum tipo de rede com outros pcs usando o sistema ?

se for o caso, um simples pczinho já serve.

 

pentium 3 ou superior.

 

obviamente, que quanto mais potente, melhor, mas nao precisa ser um "xeon" ou "core extreme"

 

sugiro um pentium 4.

 

 

pelo que percebi você quer um baixo orçamento, não é ?

para o sistema operacional, coloque um linux.

então instale o mysql, php, apache, etc..

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pode rodar localmente sem precisar transformá-lo em sistema desktop

 

esse conceito desktop, para essa finalidade é muito defasada.

 

 

somente 1 pc utilizará o sistema ?

não haverá nenhum tipo de rede com outros pcs usando o sistema ?

se for o caso, um simples pczinho já serve.

 

pentium 3 ou superior.

 

obviamente, que quanto mais potente, melhor, mas nao precisa ser um "xeon" ou "core extreme"

 

sugiro um pentium 4.

 

 

pelo que percebi você quer um baixo orçamento, não é ?

para o sistema operacional, coloque um linux.

então instale o mysql, php, apache, etc..

 

Não é orçamento!!

A plataforma é para XpWindows. Sendo que o sistema é de cadastramento de pacientes tendo um banco de dados.

A dúvida é quanto ao ambiente de preferencia eu queria free. Banco dados é o MySQL.

Muitos estao sugerindo Wamp, EasyEclipse, XAmmp, que já tem o servidor Web e BD integrado.

é só instalar um destes e começar a programar?

Mas não estou tendo noção de qual escolher para utilizar. Outra coisa: Editor qual que é recomendado?

este ambiente já tem integrado a IDE?

 

Queria saber o modo de instalação do recomedado para eu testar.

Queria já ver rodando e mostrando pra mim a interface se está funcionando como esperado.

 

me dê uma Luz quanto a este aspecto.

 

Obrigado a todos.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça o seguinte. Baixe o Wamp.

 

http://www.wampserver.com/en/download.php

 

Não existe integração da IDE com o ambiente.

 

Baixe o Notepad++.

 

http://notepad-plus.sourceforge.net/br/site.htm

 

Crie qualquer coisa em PHP... Pode ser o famoso Hello World...

 

Dentro do diretório que for instalado o wamp, vai criar uma pasta www. Ali ficarão seus projetos PHP.

 

A partir daí você vai criando as coisas... E o endereço fica sendo http://localhost/nome_da_pasta_que_vc_cria..._do_arquivo.php

 

É só acessar este endereço pelo navegador que vai começar a rodar suas páginas PHP.

 

Carlos Eduardo

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça o seguinte. Baixe o Wamp.

 

http://www.wampserver.com/en/download.php

 

Não existe integração da IDE com o ambiente.

 

Baixe o Notepad++.

 

http://notepad-plus.sourceforge.net/br/site.htm

 

Crie qualquer coisa em PHP... Pode ser o famoso Hello World...

 

Dentro do diretório que for instalado o wamp, vai criar uma pasta www. Ali ficarão seus projetos PHP.

 

A partir daí você vai criando as coisas... E o endereço fica sendo http://localhost/nome_da_pasta_que_vc_cria..._do_arquivo.php

 

É só acessar este endereço pelo navegador que vai começar a rodar suas páginas PHP.

 

Carlos Eduardo

 

VOu testar aqui!! Então poderia desenvolver o Sistema de cadastramento de Pacientes somente em PHP? Por a aplicação ser via browser o sistema registraria todos os eventos realizados?

Queria criar logins de acesso uma para usuario outro para admin.Outra coisa ao final do cadastro do paciente , o sistema emitisse um especie de registro(codigo)para o paciente , quando retornasse ao setor teria acesso ficha dele armazenada no banco de dados. é poosivel isto?e onde encontro material sobre este assunto?

 

Obrigado pela Atenção!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então poderia desenvolver o Sistema de cadastramento de Pacientes somente em PHP?

É possível...

 

e onde encontro material sobre este assunto?
http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/searchbeforeposting.gif

 

Carlos Eduardo

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A dúvida é quanto ao ambiente de preferencia eu queria free.

por isso perguntei, "baixo orçamento..."

 

 

no mais...

 

http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/searchbeforeposting.gif

 

beleza!! Eu instalei o Wamp server e o NotePad++ . Eu vou salvar os arquivos.php dentro de www?

como que faço para ver o resultado de minhas páginas á medida que edito?

 

Obrigado!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes de perguntar, releia os post...

Dentro do diretório que for instalado o wamp, vai criar uma pasta www. Ali ficarão seus projetos PHP.

 

A partir daí você vai criando as coisas... E o endereço fica sendo http://localhost/nome_da_pasta_que_vc_cria..._do_arquivo.php

 

É só acessar este endereço pelo navegador que vai começar a rodar suas páginas PHP.

Carlos Eduardo

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

DEu certinho!!! eu poderia mundar este o nome da pasta 'www' por outro???

Embora na chamada colocando o nome direto já reconhece. Então não é necessário executar antes de chamar a pagina né?

No Notepad++ executa mostrando já o resultado.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu poderia mundar este o nome da pasta 'www' por outro???

Não. E antes de perguntar, teste.

 

Carlos Eduardo

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu poderia mundar este o nome da pasta 'www' por outro???

Não. E antes de perguntar, teste.

 

Carlos Eduardo

 

Não estou conseguindo conectar com o Banco de Dados.

TEnho que criar um arquivo separado para depois chamá-lo?

tem aqui algum topico que explique em detalhes como realizar esta conexão?

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara..

aparentemente você não sabe nada de php e bd.

dá uma estudada primeiro sobre o que é, caracteristicas, como funciona, esse tipo de coisas.

não dá pra chegar simplesmente, sem saber de nada e já querer criar um sistema, seja em qual linguagem for.

antes é necessário conhecer o que você está querendo fazer.

 

pelo que entendi, alem de ter instalado os programas, você não fez nada ainda.. como que vai realizar conexão com o bd?

dá uma olhada no manual do php, talvez ajude..

http://br.php.net/manual/pt_BR/

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara..

aparentemente você não sabe nada de php e bd.

dá uma estudada primeiro sobre o que é, caracteristicas, como funciona, esse tipo de coisas.

não dá pra chegar simplesmente, sem saber de nada e já querer criar um sistema, seja em qual linguagem for.

antes é necessário conhecer o que você está querendo fazer.

 

pelo que entendi, alem de ter instalado os programas, você não fez nada ainda.. como que vai realizar conexão com o bd?

dá uma olhada no manual do php, talvez ajude..

http://br.php.net/manual/pt_BR/

Boa tarde Kleber!

 

Eu respeito sua opinião mas se estou aqui é para tirar dúvidas e para aprender.

Os materiais de já li são superficiais não explicam de fato como funciona a conexão.

Tem o código mas fica complexo de entender.

Eu sou iniciante em PHP e todas as dicas aqui apresentadas eu testo antes.

Agora se tiver alguém que possa me orientar (não fazer pra mim) a respeito da linguagem ficarei agradecido.

 

Obs: Eu já comecei a fazer a modelagem só que preciso saber se é necessario conectar primeiro.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0

  • Próximos Eventos