Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

UMARIZAL

Importar e exportar conteúdo

Recommended Posts

Olá amigos, tudo bom?

 

Seguinte, minha dúvida é sobre a exportação/importação de conteúdo no Wordpress (o CMS e não o serviço de blogs).

 

O cliente já tem um site, pronto, que eu mesmo fiz em php/css.

 

No entanto, para tornar o site mais dinâmico e para o próprio cliente atualizá-lo acrescentando ou modificando informações (a pedido dele) de forma fácil sem necessitar conhecimento em html/php/etc... estou migrando o conteúdo para Wordpress. Até aí, tudo bem.

 

Já criei o template e testei localmente.

 

Agora, quero criar todo o site (incluir o conteúdo) na instalação do Wordpress localmente (apache+php+mysql) mas estou com dúvida se depois poderei transferir normalmente o conteúdo para a nova instalação no domínio que farei posteriormente.

 

Não sei se fui claro... desculpem caso tenha ficado meio confuso. Basicamente minha dúvida é sobre transferir o conteúdo (páginas, artigos, etc) da instalação local (localhost) para a instalação do wordpress no domínio do cliente.

 

Desde já, obrigado amigos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa, 95% de chance de dar problema no banco de dados, mas apenas em relação a links, ele salva o banco com os links localhost, já vi alguns usuários com esse problema, então seria menos trabalhoso criar os posts e páginas direto no servidor online para não ocorrer esse problema ou ter que editar depois.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa, 95% de chance de dar problema no banco de dados, mas apenas em relação a links, ele salva o banco com os links localhost, já vi alguns usuários com esse problema, então seria menos trabalhoso criar os posts e páginas direto no servidor online para não ocorrer esse problema ou ter que editar depois.

 

Entendo Anderson e obrigado pela resposta. http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/joia.gif

 

É que eu não queria mexer com o servidor antes de estar com o site completamente pronto, entende? Para não correr o risco de algum cliente acessar e o site ainda estar sendo "publicado".

 

É uma pena não poder... o site já estava mais da metade pronto na instalação local do WP. http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/ermm.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas para isso você pode utilizar o plugin WP-Maitenance-mode http://wordpress.org/extend/plugins/wp-maintenance-mode/ com ele só administrador visualiza o site, e ainda só se estiver logado, basta configurar da forma que necessita (admin, ou editor, ou colaborador e etc..), eu sempre faço tudo online, só ativo o plugin e já era a encomodação com cliente ou curiosos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas para isso você pode utilizar o plugin WP-Maitenance-mode http://wordpress.org...intenance-mode/ com ele só administrador visualiza o site, e ainda só se estiver logado, basta configurar da forma que necessita (admin, ou editor, ou colaborador e etc..), eu sempre faço tudo online, só ativo o plugin e já era a encomodação com cliente ou curiosos.

 

Entendi Anderson, obrigado.

 

Agora me explica uma coisa (desculpa a chatice, :P) tem como eu fazer isto sem tirar o atual site do ar?

 

Pergunto porque acho que se eu instalar o WP junto com o site atual, o mesmo vai sair do ar.

 

Eu posso instalar o WP em uma pasta separada e deixá-lo funcionar e depois transferir para a raíz ou simplesmente, mantê-lo nesta pasta alterando apenas o .htaccess para fazer ele ser interpretado como estando na raíz?

 

Nossa, acho que enrolei tudo né? Espero que me compreenda.

 

Obrigado! http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/joia.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De boa, entendi sim. Tipo, você pode instalar o wp dentro de uma pasta, ele vai funcionar normal, site.com.br/wordpress agora se você misturar ele junto da raiz com o site atual, é vai dar pepino (não é que não pode misturar, é que ou puxa a index de um ou de outro) ai pode dar pepino na index, depois pode instalar novamente o wp já na raiz e atualiza o db, ou mais facil como você disse, apenas redirecionar com .htaccess :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De boa, entendi sim. Tipo, você pode instalar o wp dentro de uma pasta, ele vai funcionar normal, site.com.br/wordpress agora se você misturar ele junto da raiz com o site atual, é vai dar pepino (não é que não pode misturar, é que ou puxa a index de um ou de outro) ai pode dar pepino na index, depois pode instalar novamente o wp já na raiz e atualiza o db, ou mais facil como você disse, apenas redirecionar com .htaccess :)

 

Perfeito Anderson, muito obrigado pela paciência e ajuda, http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/joia.gif.

 

Acho que vou fazer como você sugeriu, instalar em uma pasta site.com.br/wordpress ou coisa assim...

 

Mas depois, você acha que tem como fazer através do .htaccess o navegador acessar esta pasta como se fosse a raíz?

 

Coloco no .htaccess: RewriteBase /wordpress/

 

Aí ele vai acessar o wordpress como se estivesse instalado na raíz? :huh:

 

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu faria o seguinte criaria uma pasta tipo /testes e copiaria todo o conteudo do wordpress pra lá, até ai já falaram

mas você precisa copiar também o banco de dados

no bd você vai substituir o endereço do dominio, exemplo de site.com.br para site.com.br/teste para isso usa um programa de substituição como o replace it

depois reconfiigurar o wp-config com as informações do novo bd. feito isso você faz os testes sem problemas e depois de ter terminado só exportar o site pra raiz principal fazendo o mesmo procedimento

 

se não houver alteração no conteudo só no layout, nem precisa, é só passar o layout

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caros Anderson e Rafael, obrigado pela ajuda.

 

Bem, fiz o seguinte: Instalei o WP em uma pasta dentro do domínio (http://www. dominio.com.br/wp).

 

O wordpress está funcionando perfeito e o site está 70% pronto (estou incluindo o conteúdo como textos e fotos). Não existirão posts, apenas páginas.

 

Ao terminar, me sugerem então que eu crie uma nova instalação na raíz do site e altere o arquivo de configuração do WP (wp-config.php) para acessar o banco de dados existente e, se necessário, alterar via phpMyAdmin as tabelas que fizerem referência a URL?

 

Quero fazer a transição/migração no menor espaço de tempo possível para que o downtime seja bem curto.

 

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem como mudar via banco de dados sim, o que aliás acredito ser a melhor forma ao migrar um blog de um servidor para outro, sendo a origem localhost ou não. O mais complicado talvez, no caso da migração localhost, seja atualizar as imagens; no entanto enviar sua pasta de arquivos 'wp-content/uploads' já ajuda e muito...

 

http://www.wordpressmb.com.br/2010/08/16/instrucoes-sql-uteis-para-wordpress/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem como mudar via banco de dados sim, o que aliás acredito ser a melhor forma ao migrar um blog de um servidor para outro, sendo a origem localhost ou não. O mais complicado talvez, no caso da migração localhost, seja atualizar as imagens; no entanto enviar sua pasta de arquivos 'wp-content/uploads' já ajuda e muito...

 

http://www.wordpress...para-wordpress/

 

Como disse acima, realizei a instalação em meusite.com.br/wp e depois, apenas vou transferir para meusite.com.br/ sendo que imagens (mídia em geral) já estão em uma pasta na raíz, pré-definida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi sim amigo, só disse que para alterar direto no banco de dados as instruções estão no link e que fora isso bastaria enviar as imagens para respectiva pasta...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O site está pronto... vou fazer a migração domingo à noite (período de menos visitas).

 

Vou tentar o seguinte:

 

1. Fazer backup de toda a estrutura atual de arquivos e pastas em um .zip;

2. Fazer backup do banco de dados do site atual e do novo em WP;

3. Vou apagar o site antigo e jogar o /wp/ para a raíz do domínio;

4. Vou fazer as alterações necessárias quanto ao patch/caminho no wp-config;

5. Vou fazer as alterações necessárias no banco de dados do WP onde houver citação à pasta /wp/ e removê-la para acesso à raíz diretamente.

 

Ou acham que fazer apenas o rebase no .htaccess e corrigir o banco de dados seja mais prático e seguro?

 

Amigos, estou com problemas...

 

Estou tentando tranferir o WP do www.dominio.com.br/WP/ para a raíz do site e não estou conseguindo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu fiz isso uma vez. Movi o conteúdo e nada mais funcionava.

 

Daí, via phpMyAdmin eu busquei em todas as tabelas a referência ao URL antigo (no seu caso, o subdiretório) e editei manualmente as entradas (umas duas ou três).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu fiz isso uma vez. Movi o conteúdo e nada mais funcionava.

 

Daí, via phpMyAdmin eu busquei em todas as tabelas a referência ao URL antigo (no seu caso, o subdiretório) e editei manualmente as entradas (umas duas ou três).

 

Ebaaaa... era tão simples e eu não estava entendendo... hahaha.

 

Fiz este procedimento: http://bernardolx.ne...a-do-wordpress/

  • Como em qualquer alteração no WordPress é sempre aconselhado fazer um backup total do blog, os seja ficheiros e base de dados.
  • Criar a directoria onde ficarão os ficheiros do WordPress na /public-html via FTP (preferencialmente) ou cPanel, neste exemplo seria a pasta wordpress, ou seja ficaria com esta localização /public-html/wordpress.
  • Aceder à instalação actual do WordPress e escolher no menu esquerdo a opção Settings.
  • Nessa página (General Settings) alterar o campo WordPress address (URL) para a directoria criada, neste exemplo seria http://blog.com/wordpress.
  • E no campo Blog address (URL), alterar para o endereço root do site, neste caso http://blog.com.
  • Feita esta alteração é guardar as novas definições através do botão Save Changes, é apresentada uma mensagem de erro e neste momento o blog não funciona pois os ficheiros ainda não estão no sítio correcto.
  • Mover todos os ficheiros do WordPress para a directoria criada anteriormente.
  • Copiar o index.php e o .htaccess (se existir) da nova directoria para o root do site, onde estavam anteriormente todos os ficheiro.
  • Com a ajuda de um editor de texto abrir o index.php acabado de copiar e procurar a linha onde está require('./wp-blog-header.php'); e alterá-la para require('./wordpress/wp-blog-header.php'); onde wordpress é a directoria criada.
  • Feito isto e para terminar basta aceder ao blog, em http://blog.com/wordpress/wp-admin e actualizar os Permalinks no menu Settings.

Aí, mantive o Wordpress num diretório à parte e o acesso ocorre normalmente via raíz do domínio.

 

Podem colocar como resolvido.

 

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.