Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

denisx

[Resolvido] erro no form

Recommended Posts

Ola galera estou me baseando em um form php, me desculpoe pela minha ignorancia e que so novo em php, sabe seiquase nada.

 

quando envia a menssagme , no email recebe tudo certinho so que aparece isso:

 

 

ENVIADO POR:

 

Nome:

 

Email:

 

Mensagem:

 

ENVIADO EM: 20/04/2011 09:01 / ( data)

 

--------------

 

o script n tap egnado os dados do form

 

o segue os arquivos:

 

index.html

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Alnet</title>
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
</head>
<body>

<form action="form.php" id="sampleForm">

<fieldset>
       <legend><span class="style3">Formulário</span> </legend>

<label id="userName">

           <span class="style3">Nome:            </span>
       <input type="text" name="nome" id="nome"/>

   </label>

       <label id="mail">

           <span class="style3">Email:</span>
       <input type="text" name="email" id="email"/>

       </label>
       <label id="address"><span class="style3">Mensagem:</span>
       <textarea name="textodamensagem" rows="3" cols="50" id="textodamensagem"></textarea>
</label>
       <input type="submit" class="submit"/>
   </fieldset>

</form>

</body>
</html>

 

form.php

 

<?php
$date = date("d/m/Y h:i");

// ****** ATENÇÃO ********
// ABAIXO ESTÁ A CONFIGURAÇÃO DO SEU FORMULÁRIO.
// ****** ATENÇÃO ********

// RECEBE OS VALORES VINDO DO FORMULÁRIO E ATRIBUI AS VARIÁVEIS
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$textodamensagem = $_POST['textodamensagem'];

//CABEÇALHO - ONFIGURAÇÕES SOBRE SEUS DADOS E SEU WEBSITE
$nome_do_site="xXx";
$email_para_onde_vai_a_mensagem = "xxx@xxx";
$nome_de_quem_recebe_a_mensagem = "xXx";
$exibir_apos_enviar='enviado.html';

//MAIS - CONFIGURAÇOES DA MENSAGEM ORIGINAL
$cabecalho_da_mensagem_original="From: $name <$email>\n";
$assunto_da_mensagem_original="Contato no Site";

// FORMA COMO RECEBERÁ O E-MAIL (FORMULÁRIO)
// ******** OBS: SE FOR ADICIONAR NOVOS CAMPOS, ADICIONE OS CAMPOS NA VARIÁVEL ABAIXO *************
$configuracao_da_mensagem_original="

ENVIADO POR:\n
Nome: $nome\n
Email: $email\n
Mensagem: $textodamensagem\n
ENVIADO EM: $date

";

//CONFIGURAÇÕES DA MENSAGEM DE RESPOSTA
// CASO $assunto_digitado_pelo_usuario="s" ESSA VARIAVEL RECEBERA AUTOMATICAMENTE A CONFIGURACAO
// "Re: $assunto"
$assunto_da_mensagem_de_resposta = "Confirmação";
$cabecalho_da_mensagem_de_resposta = "From: $nome_do_site < $email_para_onde_vai_a_mensagem>\n";
$configuracao_da_mensagem_de_resposta="Obrigado por entrar em contato!\nEstaremos respondendo em breve...\nAtenciosamente,\n$nome_do_site\n\nEnviado em: $date";

// ****** IMPORTANTE ********
// A PARTIR DE AGORA RECOMENDA-SE QUE NÃO ALTERE O SCRIPT PARA QUE O SISTEMA FINCIONE CORRETAMENTE
// ****** IMPORTANTE ********

//ESSA VARIAVEL DEFINE SE É O USUARIO QUEM DIGITA O ASSUNTO OU SE DEVE ASSUMIR O ASSUNTO DEFINIDO
//POR VOCÊ CASO O USUARIO DEFINA O ASSUNTO PONHA "s" NO LUGAR DE "n" E CRIE O CAMPO DE NOME
//'assunto' NO FORMULARIO DE ENVIO
$assunto_digitado_pelo_usuario="s";

//ENVIO DA MENSAGEM ORIGINAL
$headers = "$cabecalho_da_mensagem_original";

if($assunto_digitado_pelo_usuario=="n"){
$assunto = "$assunto_da_mensagem_original";
}
$seuemail = "$email_para_onde_vai_a_mensagem";
$mensagem = "$configuracao_da_mensagem_original";
mail($seuemail,$assunto,$mensagem,$headers);

//ENVIO DE MENSAGEM DE RESPOSTA AUTOMATICA
$headers = "$cabecalho_da_mensagem_de_resposta";
if($assunto_digitado_pelo_usuario=="n"){
$assunto = "$assunto_da_mensagem_de_resposta";
}else{
$assunto = "Re: $assunto";
}

$mensagem = "$configuracao_da_mensagem_de_resposta";
mail($email,$assunto,$mensagem,$headers);
echo "<script>window.location='$exibir_apos_enviar'</script>";

?>

 

 

enviado.html

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt-br" lang="pt-br">
<head>
   <title>Sua Mensagem foi envada com sucesso</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
 <form>
<input type="button" value=" Voltar "
onclick="history.go(-2)"> </p>
</form>
Sua Mensagem foi envada com sucesso

</body>
</html>

 

 

agradeço a todos e pego de novo desculpa pela minha ignorancia!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente setar o method do form, assim.

 

<form action="form.php" id="sampleForm" method="post">

 

Eu tenho 99% de certeza que se você não setar o method, o padrão fica como GET, por isso suas variáveis não estão chegando no e-mail. =)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola amigo obrigado por quererme ajudar mas infelizmente n funcionou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola amigo muito obrigado, fiz um teste agora, so q num outro servidor e funcionou, vlw msm cara :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.