Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Zoação

Formulário PHP (problemas na acentuação)

Recommended Posts

Nossa...essa é a hora de tomar um café....rs

 

Cara, abre um arquivo novo no notepad++ coloca a opção UTF-8 que o Vinicius falou e cola o conteúdo do seu arquivo atual no novo. Já fez isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas Vinicius, eu fiz o que disse, porém infelizmente não "funcionou"...

E quanto a marcação, já está marcada da forma que havia dito para alterar... mas nada ainda!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

galera ja consideram ser o servidor ?


Mas Vinicius, eu fiz o que disse, porém infelizmente não "funcionou"...

E quanto a marcação, já está marcada da forma que havia dito para alterar... mas nada ainda!!

Bom amigo qual sua hospedagem ? enfrentei um problema parecido no vps de um colega, a questão é que ele configurou o vps para usar só ISO-8859-1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essas questões de enconding devemos atentar para as a configuração do servidor e do cliente. Há a possibilidade de se colocar na gravação do arquivo que o servidor de aplicação vai ler, que o caso do arquivo .php ou asp ou asp.net. Na resposta do servidor de aplicação tem outra configuração que pode não ser a mesma da gravação do arquivo, se trata da tag de programação. E tem também a do cliente ou navegador que tem outra tag. Como se não bastasse tem o banco de dados que devemos também atentar. Então quando for elaborar um projeto tenha isso em mente. Há vários locais que podem atrapalhar toda a aplicação se não houver planejamento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estava tendo o mesmo problema!

 

No meu caso a solução foi alterar de " $assunto = utf8_decode($_POST['assunto']); " para " $assunto = utf8_encode($_POST['assunto']); ".

 

E funcionou perfeitamente.

 

Sempre utilizei hospedagem de uma empresa especifica, e nesse projeto que deu esse problema, estava hospedada em outra empresa.

 

É exatamente como foi dito pelo Daniel Souza e mencionado pelo Maicon Michael.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 12/05/2013 at 21:05, Bruno Vieira_25209 disse:

ou decodificando com a função utf8_decode nativa do php

 


<?php
      header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
      $nome = utf8_decode($_POST['nome']);
      $idade = utf8_decode($_POST['idade']);
?>

Muito obrigado! Resolveu o meu problema!

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.