Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Zoação

Critério por dia da semana também...

Recommended Posts

o codigo abaixo redireciona de acordo com o horário ...

 

<?php
 
$HoraAtual = strtotime( "13:30:00");
//$HoraAtual = strtotime( date('H:i:s')); //Pega o Horario atual
 
//Conveter para formato de time
$HoraInicio = strtotime( "12:00:00" ); 
$HoraTermino = strtotime( "12:30:00" );
 
//Conveter para formato de time
$HoraInicio1 = strtotime( "13:00:00" ); 
$HoraTermino1 = strtotime( "13:30:00" );
 
 
 
if ( ($HoraAtual >= $HoraInicio ) and ($HoraAtual  <= $HoraTermino ) ){
     echo "Horario Entre 12:00 e 12:30";
}
elseif ( ($HoraAtual >= $HoraInicio1 ) and ($HoraAtual  <= $HoraTermino1 ) ){
     echo "Horario Entre 13:00 e 13:30";
}
 
?>

queria saber o que preciso fazer para consiga redirecionar por dia da semana tambem ...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá meu amigo,

 

 

existe sim, tudo e possível.

Primeiramente você precisa pegar o dia atual.

 

 

function dia_semana($data_verificacao) {
$ano = substr("$data_verificacao", 0, 4);
$mes = substr("$data_verificacao", 5, -3);
$dia = substr("$data_verificacao", 8, 9);
$dia_semana = date("w", mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano) );
switch($dia_semana) {
case"0": $dia_semana = "Domingo"; break;
case"1": $dia_semana = "Segunda-Feira"; break;
case"2": $dia_semana = "Terça-Feira"; break;
case"3": $dia_semana = "Quarta-Feira"; break;
case"4": $dia_semana = "Quinta-Feira"; break;
case"5": $dia_semana = "Sexta-Feira"; break;
case"6": $dia_semana = "Sábado"; break;
}
return $dia_semana;
}
para utilizar seria desta maneira.
echo dia_semana('2013-10-20'); // Formato da Data - YYYY-MM-DD
// YYYY = ANO
// MM = MES
// DD = DIA

Este post solucionou a sua dúvida, peço que coloque como resolvido e me der um ponto positivo de reputação para que eu possa continuar ajudando outros colegas como você.

Caso não solucione o seu problema, peço que coloque a sua dúvida abaixo.

 


Att: João Paulo Sousa Supriano

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Olá meu amigo,

 

 

existe sim, tudo e possível.

Primeiramente você precisa pegar o dia atual.

 

 

function dia_semana($data_verificacao) {
$ano = substr("$data_verificacao", 0, 4);
$mes = substr("$data_verificacao", 5, -3);
$dia = substr("$data_verificacao", 8, 9);
$dia_semana = date("w", mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano) );
switch($dia_semana) {
case"0": $dia_semana = "Domingo"; break;
case"1": $dia_semana = "Segunda-Feira"; break;
case"2": $dia_semana = "Terça-Feira"; break;
case"3": $dia_semana = "Quarta-Feira"; break;
case"4": $dia_semana = "Quinta-Feira"; break;
case"5": $dia_semana = "Sexta-Feira"; break;
case"6": $dia_semana = "Sábado"; break;
}
return $dia_semana;
}
para utilizar seria desta maneira.
echo dia_semana('2013-10-20'); // Formato da Data - YYYY-MM-DD
// YYYY = ANO
// MM = MES
// DD = DIA

Este post solucionou a sua dúvida, peço que coloque como resolvido e me der um ponto positivo de reputação para que eu possa continuar ajudando outros colegas como você.

Caso não solucione o seu problema, peço que coloque a sua dúvida abaixo.

 

 

Att: João Paulo Sousa Supriano

 

 

João, estou tendo problemas para adaptação ... é que não sei ainda como começar a adaptar sua explicação no meu sistema :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa função retorna em qual dia voce esta

 

$mes = 01;

$dia = 01;

$ano = 2013;

 

$dia_semana = date("w", mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano) );

 

e no caso ele retorna em dias onde

0 = domingo

...

6 = sabado

 

ai você faz os "ifs" da vida ou os case

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

e só colocar dentro da função o date('Y-m-d');

 

ficando..

 

echo dia_semana(date('Y-m-d')); // Formato da Data - YYYY-MM-DD

 

 

Este post solucionou a sua dúvida, peço que coloque como resolvido e me der um ponto positivo de reputação para que eu possa continuar ajudando outros colegas como você.

Caso não solucione o seu problema, peço que coloque a sua dúvida abaixo.

 


Att: João Paulo Sousa Supriano

 



Entendir o que queres fazer.

 

 

function dia_semana($data_verificacao) {
$ano = substr("$data_verificacao", 0, 4);
$mes = substr("$data_verificacao", 5, -3);
$dia = substr("$data_verificacao", 8, 9);
$dia_semana = date("w", mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano) );
switch($dia_semana) {
case"0": $dia_semana = "Domingo"; break;
case"1": $dia_semana = "Segunda-Feira"; break;
case"2": $dia_semana = "Terça-Feira"; break;
case"3": $dia_semana = "Quarta-Feira"; break;
case"4": $dia_semana = "Quinta-Feira"; break;
case"5": $dia_semana = "Sexta-Feira"; break;
case"6": $dia_semana = "Sábado"; break;
}
return $dia_semana;
}

 

 

 

if( (dia_semana(date('Y-m-d')) == "Domingo") || (dia_semana(date('Y-m-d')) == "Sábado") ):

echo 'O sistema de Pronto não funciona nos finais de semana';

else:

// todo o seu script de funcionamento do sistema de ponto....

endif;

 

 

 

 

 

 

Este post solucionou a sua dúvida, peço que coloque como resolvido e me der um ponto positivo de reputação para que eu possa continuar ajudando outros colegas como você.

Caso não solucione o seu problema, peço que coloque a sua dúvida abaixo.

 


Att: João Paulo Sousa Supriano

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.