jhoul 0 Denunciar post Postado Julho 22, 2014 Olá pessoal, vou desenvolver um sistema para uma lanchonete, onde haverá estoque, até ai tudo OK. O problema é como irei calcular os itens que a lanchonete usará na cozinha, por exemplo o azeite, açúcar, etc. Por que ela vende apenas refrigerante e lanches, dessa forma tenho que calcular o custo do azeite por lanche???. É necessário fazer o fechamento no final do mês e saber qual o crédito e o debito do negocio. Obrigado!!! Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
advaldomesquita 93 Denunciar post Postado Julho 23, 2014 jhoulNão seria o caso de colocar estes tipos de gastos como fixo ao inves de desmembrar por lanche? Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
jhoul 0 Denunciar post Postado Julho 31, 2014 jhoul Não seria o caso de colocar estes tipos de gastos como fixo ao inves de desmembrar por lanche? Ai que esta o meu problema, será que é assim que é feito? e os lanches vendidos, são lucros fixos? Abraço Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Lord Enigm@ 34 Denunciar post Postado Agosto 1, 2014 Olá. Ao que parece será um sistema "sob medida". Assim como demais produtos, o azeite será utilizado no preparo do lanche ou ficará exposto na mesa para o cliente se servir? O dono da lanchonete/cozinheiro irá usar lata de 500ml, 1 litro ou sachês de 3ml? Ao mesmo tempo que fica fácil criar um algorítmo e desenvolver um sistema para uma (várias) lanchonete, da mesma forma se torna um martírio "para todos" se não souber o que realmente se quer, se necessita, e, principalmente o que o usuário do sistema espera do mesmo. Para não sair mais um sisteminha criticado pelos clientes, obrigatoriamente você deve fazer brainstorms e levantamentos de requisítos funcionais/não funcionais com o seu Stakeholder permanentemente. Somente assim o sistema irá atingir os objetos esperados "por todos" os envolvidos. [ ]'s Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites