Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Askooov

Relacionamento de tabela

Recommended Posts

Estou fazendo um sistema de busca para filmes com categorias, mas estou tendo dificuldades de fazer a pesquisa por categorias. Se algume puder ajudar? Deem uma olhada no code logo abaixo!

 

$sql = "SELECT post.*, categorias.nome AS categorias FROM post INNER JOIN categorias AS categorias ON post.id_cat = categorias.id WHERE post.titulo LIKE '%$busca%' OR categorias.nome LIKE '%busca%'";
$conf = mysql_query($sql) or die(mysql_error());;
if($row = mysql_num_rows($conf) == 0){
echo "Não foram encontados nenhum resultado!"; 
}else {
while($linha = mysql_fetch_array($conf)){
$id = $linha['id'];
$titulo = $linha['titulo'];
$conteudo = $linha['conteudo'];
$categorias = $linha['categorias'];

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Joga a sua variável de conexão na $conf = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); Obs passando um ponto e virgula a mais.

 

Tenta assim

$conf=mysql_query($sql,$conexao);

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Não está aparencendo nenhum erro! Só não fais a busca pela categoria!

cara, na boa.. nesse código q vc postou tem vários bugs, sim..

exemplos (além dos já postados acima):

- como vai exibir os dados sem "echo"?

- não fechou o "while" etc..

1 dica rápida: pesquise sobre exibição de erros; 1 exemplo:

http://forum.imasters.com.br/topic/369899-resolvidoforar-o-php-a-mostrar-os-erros/

2. já que está iniciando, procure esquecer esses códigos obsoletos e estude PDO:

http://www.devmedia.com.br/introducao-ao-php-pdo/24973

http://www.rafaelwendel.com/2011/12/tutorial-pdo-php-data-object/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.