Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
JhonM

Ranking em php por data

Recommended Posts

Pessoal, bom dia.

Usei esse código para um fazer ranking por data e por um intervalo de sete dias. Quando executo o código o ranking sai desordenado.
Não entendo porque esse código não funciona, aparentemente o código está estruturado, correto; mas o resultado está errado.
Segue o código compartilhado por data:

<?php
 

$mes = date('M');
$dia = date('d');
$ano = date('Y');
 $lugar = "0";
$mess = array("Jan" => "1", "Feb" => "2", "Mar" => "3", "Apr" => "4", "May" => "5", "Jun" => "6", "Jul" => "7", "Aug" => "8", "Sep" => "9", "Oct" => "10", "Nov" => "11", "Dec" => "12");
 
$data = "$ano-".$mess["$mes"]."-$dia";
 

$inseridos = mysql_query("SELECT * FROM ranking_dia where data = '$data' ORDER BY lugar DESC LIMIT 6");
$lugar = "0";
while( $rows = mysql_fetch_row( $inseridos ) ) {
$fid = $rows["1"];
$quantidade = $rows["4"];
$query = "SELECT * FROM users where uid='$fid'";
$result = $mysqli->query($query);
$f = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
$fname=$f['name'];
$fusername=$f['username'];
$amigo = $f['profile_pic'];
$lugar++;
echo $lugar." ".$quantidade." ".$fname;
}
?>


No intervalo de sete dias uso a query:

$semana = $dia - 7;
if ($semana <= 9 AND $semana >= 1) {
$semana = "-0$semana";
}
 
$data_inicial = "$ano-".$mess["$mes"]."-$semana";
 
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM ranking_dia where data = '$data_inicial' ORDER by quantidade DESC LIMIT 4");

Tabela ranking do meu banco de dados
|id|uid|data |lugar|quantidade|
|5 |6 |2015-7-03|1 |11


Obrigado pessoal!

Editado por Gabriel Heming
adicionar code

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu código está muito bagunçado.

O código abaixo é totalmente desnecessário:

$mes = date('M');
$dia = date('d');
$ano = date('Y');
 $lugar = "0";
$mess = array("Jan" => "1", "Feb" => "2", "Mar" => "3", "Apr" => "4", "May" => "5", "Jun" => "6", "Jul" => "7", "Aug" => "8", "Sep" => "9", "Oct" => "10", "Nov" => "11", "Dec" => "12");
 
$data = "$ano-".$mess["$mes"]."-$dia";

Em primeiro lugar, você faz uma gambiarra para buscar o número do mês, sendo que era só utilizar M minúsculo (isso está no manual do php):

$mes = date('m');

No momento que você usa a data no padrão YYYY-MM-DD, seria mais fácil ainda:

$data = date('Y-m-d');

Mais exemplos

 

Mas já que está pegando a data atual, poderia fazer isso diretamente no SQL:

"SELECT * FROM ranking_dia where data = CURDATE() ORDER BY lugar DESC LIMIT 6"

Outro detalhe é misturar mysql_* com mysqli. Use somente mysqli.

[...]Quando executo o código o ranking sai desordenado.[...]

O que você quer dizer com desordenado? Qual é o formato esperado e qual é o formato obtido?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vc quer buscar os registros da ultima semana?

e ordenar por data?

select * from tbname
where date between date_sub(now(),INTERVAL 1 WEEK) and now()
order by data desc;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gabriel o resultado final é:

1º usuário 7 pontos
2º usuário 42 pontos
3º usuário 35 pontos
4º usuário 14 pontos
O resultado esperado é:
1º usuário 42 pontos
2º usuário 35 pontos
3º usuário 14 pontos
4º usuário 7 pontos
Usei CURDATE(), mas o ranking continua desordenado! :(
O que você acha que é o problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você está utilizando

'ORDER BY lugar DESC'

Mas acredito que deveria ser algo como:

ORDER BY pontos DESC

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os pontos estão armazenados na coluna "lugar".

Não alterei esse campo ainda para "pontos".

 

...where data = '$data' ORDER BY lugar DESC";

 

Não funciona não sei porquê. A sintaxe está correta!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você já realizou a consulta diretamente no mysql?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Sim, esse foi o resultado:



mysql> SELECT lugar FROM ranking_dia WHERE data = "2015-7-14" ORDER by lugar DES

C;

+-------+

| lugar |

+-------+

| 91 |

| 7 |

| 7 |

| 35 |

| 35 |

+-------+

5 rows in set (0.00 sec)


Desculpas por postar agora, mas está corrido aqui!

O campo lugar está armazenando os valores!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu problema está no tipo do campo. Lugar está definido como algum tipo de string (varchar, char, text).

 

Veja que a ordenação transcorre através do primeiro dígido de cada registro (9, 7, 7, 3, 3).

 

Altere o tipo da coluna de varchar para INT e o resultado será como o esperado.

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gabriel, muito obrigado!

Não imaginava que o tipo de coluna pudesse fazer tanta diferença no resultado final.

Parabéns pela correção!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por moreaux
      Tenho um apache2 configurado para a minha pasta /var/www/meusite , porem quando clonaram, usaram https e nao SSH, fiz o clone do novo projeto, todos os arquivos estão iguais, porem quando renomeio as pastas para ir para o meu novo projeto, me da o erro :
       
      This page isn’t working
      Dando o erro de HTTP ERROR 500, ja tentei verificar no LOG do apache, porem não esta logando nada, alguem poderia me ajudar? 
    • Por cesaroet
      Galera, estou com o seguinte problema:
      tenho 4 redirecionamento, até a 2 funciona normal, mas a partir da 3 redireciona para o menu.php novamente.
      alguem tem uma dica?
      <?php session_start(); if(!isset($_SESSION['usuario']) /*|| ($_SESSION['nivel']) */){ session_destroy(); header("location:menu.php"); exit; } if($_SESSION['nivel'] == '1'){ header("location:checklist_gabriel/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '2'){ header("location:checklist/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '3'){ header("location:conferencia/controle/"); } if($_SESSION['nivel'] == '4'){ header("location:controle/index.php"); } ?>  
    • Por jlrs19833
      Bom dia, pessoal! Estou precisando de uma luz para saber como tratar determinado problema:
       
      Cenário: Ambiente em desenvolvimento de plataforma para gestão de uma empresa.
      Linguagem principal: PHP (framework CodeIgniter)
      Dificuldade: retornar dados de select dinâmico junto ao evento de post do formulário.
       
      Descrição: Conforme mencionado acima, estou desenvolvendo um pequeno sistema para uma empresa que conterá poucas telas, sou desenvolver entusiasta, então não tenho muito conhecimento e prática com este assunto. Em determinada tela, o cliente quer que haja um formulário de cadastro onde dentre os diversos campos deste form, haverá dois do tipo select, onde um é o select de cidade e o outro do tipo estado. O select de Estado é preenchido automaticamente quando do carregamento da view, através de uma chamada do controller/model junto ao BD e o select cidade é preenchido de maneira automática, com javascript, através de uma mesma consulta, passando o ID do campo estado. Minha dificuldade está quando faço o submit deste form, pois o campo value do option deste select (cidade) não é enviado junto, pois no código fonte ele não foi carregado. Como posso fazer para recuperar esse value e enviar junto com o evento de submit?
       
      Segue como meus arquivos estão sendo feitos. Como pode observar estou, tentando apenas printar os campos para que eu possa ter certeza que eles estão sendo carregados.
      https://gist.github.com/jlrs19833/808887a5221ff31ca6ea22bf0c8b85a5
       
      Peço desculpas se estou postando no local errado e que os moderadores me orientem neste caso.
       
      Desde já agradeço o auxílio de cada um.
    • Por leo_santo1
      Venho por meio desse post procurar ajuda com meu código!
      Estou fazendo um código usando `DataTable` , sou iniciante na programação, depois de umas pesquisas e até mesmo algumas dicas conseguir construir uma DataTable com banco de dados.
      Continuando minhas pesquisas para aprimorar mais ainda o código, percebi que a  `DataTable` possuir varias funções interessantes, umas delas em especifico chamou bastante minha atenção e até me ajudaria no código que no caso é o uso de Linhas filhas ocultas, que quando fazemos o click em cima de um botão aparece as informações extras da linha ( no caso os dados a mais do banco ) e ao apertar ela novamente ele oculta as informações.
      Gostaria de ajuda para criar essa função na minha Tabela, já realizei pesquisas no próprio site da  `DataTable` , aqui, porem não entendo bem o jeito que eles explicam.
      segue abaixo meu código da table e da  `DataTable` que conecta com o Banco.
       
      Tabela
      <table id="employee-grid" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="display" width="100%"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>CPF</th> <th>Data de Nascimento</th> <th></th> <th>Ação</th> <th></th> </tr> </thead> <thead> <tr> <td><input type="text" data-column="0" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" data-column="1" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" id="data" data-column="2" class="search-input-text" style="width: 150px;"></th> <th></th> <td> </td> <td></td> </tr> </thead> </table> Script DataTable
      $(document).ready(function() { var dataTable = $('#employee-grid').DataTable( { "processing": true, "serverSide": true, "bJQueryUI": true, "oLanguage": { "sProcessing": "Processando...", "sLengthMenu": "Mostrar _MENU_ registros", "sZeroRecords": "Não foram encontrados resultados", "sInfo": "Mostrando de _START_ até _END_ de _TOTAL_ registros", "sInfoEmpty": "Mostrando de 0 até 0 de 0 registros", "sInfoFiltered": "", "sInfoPostFix": "", "sSearch": "Buscar:", "sUrl": "", "oPaginate": { "sFirst": "Primeiro", "sPrevious": "Anterior", "sNext": "Seguinte", "sLast": "Último" } }, "ajax":{ url :"../Tabelas/Tabela_consulta_cliente.php", // json datasource type: "post", // method , by default get error: function(){ // error handling $(".employee-grid-error").html(""); $("#employee-grid").append('<tbody class="employee-grid-error"><tr><th colspan="3">No data found in the server</th></tr></tbody>'); $("#employee-grid_processing").css("display","none"); } } } ); $("#employee-grid_filter").css("display","none"); // hiding global search box $('.search-input-text').on( 'keyup click', function () { // for text boxes var i =$(this).attr('data-column'); // getting column index var v =$(this).val(); // getting search input value dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); $('.search-input-select').on( 'change', function () { // for select box var i =$(this).attr('data-column'); var v =$(this).val(); dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); } ); Conexão DataTable com o Banco de dados
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "loc_equipamentos"; $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname) or die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); $requestData= $_REQUEST; $columns = array( 0=>'nome_usuario', 1=> 'cpf_usuario', 2=> 'data_nascimento', 3=> 'id_usuario', 4=> 'id_usuario', 5=> 'id_usuario' ); $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario"; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalData = mysqli_num_rows($query); $totalFiltered = $totalData; . $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario WHERE tipo_perfil = 'CLIENTE' AND ativo_usuario = 'TRUE'"; if( !empty($requestData['columns'][0]['search']['value']) ){ $sql.=" AND nome_usuario LIKE '".$requestData['columns'][0]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][1]['search']['value']) ){ $sql.=" AND cpf_usuario LIKE '".$requestData['columns'][1]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][2]['search']['value']) ){ //age $sql.=" AND data_nascimento LIKE '".$requestData['columns'][2]['search']['value']."%' "; } $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalFiltered = mysqli_num_rows($query); $sql.=" ORDER BY ". $columns[$requestData['order'][0]['column']]." ".$requestData['order'][0]['dir']." LIMIT ".$requestData['start']." ,".$requestData['length']." "; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $data = array(); while( $row=mysqli_fetch_array($query) ) { $nestedData=array(); $informacao ="<div class='botaodiv'> <a href = ?informacao=".$row['id_usuario']." >+ Informações</a> </div>"; $editar ="<div class='botaodiv'> <a href = ?editar=".$row['id_usuario']." >Editar</a> </div>"; $deletar ="<div class='botaodiv'> <a href = ../Eventos/evento.php?DesativaCadastro=".$row['id_usuario']." >Excluir</a> </div>"; $nestedData[] = $row["nome_usuario"]; $nestedData[] = $row["cpf_usuario"]; $nestedData[] = $row["data_nascimento"]; $nestedData[] = $informacao; $nestedData[] = $editar; $nestedData[] = $deletar; $data[] = $nestedData; } $json_data = array( "draw" => intval( $requestData['draw'] ), "recordsTotal" => intval( $totalData ), "recordsFiltered" => intval( $totalFiltered ), "data" => $data ); echo json_encode($json_data); ?> Fora o caso de criar Detalhes para Linhas, Caso alguém tenha alguma sugestão de como melhorar meu código ( por exemplo uma Conexão ao Banco mais simples, um Js melhor etc.. ) ou alguma critica para eu evoluir, irei agradecer bastante!  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.