Ir para conteúdo
Fernando Rotermund

Porque programar em PHP se existem tantas plataformas prontas.

Recommended Posts

Porque continuar programando em PHP se existem tantas plataformas que dizem resolver todos os problemas.

 

Em matéria de CMS o Wordpress domina, então porque fazer o seu próprio CMS?

Fanboys do Wordpress dizem que a ferramenta tem tudo, e se não tiver é só fazer um plug-in e ta tudo resolvido. No WP tem plug-ins para tudo, e-commerce, forum, CMS bacanudo, sistema para ajudar no SEO entre milhares de opções prontas para usar.

 

Porque desenvolver um sistema de e-commerce, se na outra ponta temo Magento, OpenCart, Prestashop e etc . E mais uma vez essas plataformas resolvem quase todo o tipo de problema com seus plug-ins.

 

Então, porque fazer algo que já esta pronto, porque devo criar se posso reutilizar e copiar.

 

Não conheço nenhum assunto sobre isso na internet, o que estou querendo debater não são as plataformas prontas em si, mas o exagero de achar que uma delas pode resolver tudo e em qual momento eu devo programar meu proprio CMS ou E-commerce.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seguindo sua forma de pensar, você ensinua que: Pra que estudar matemática se a resposta está no Google.

Isso te torna preguiçoso e mais pra frente ignorante.

 

Olha, você não está errado em falar da grandeza do WordPress, que não vê necessidade de se fazer um CMS do zero, ou então uma plataforma e-commerce com a existência de tantas possibilidades gratuitas.

Concordo!

 

Mas e quando você precisar de algo específico? E quando essa ferramenta passar a dar problema? E quando for desenvolver para outra pessoa?

 

Tem que saber equilibrar isso, se for trabalhar com Wordpress, é super importante saber html/css/php/javascript, desta forma você é capaz de criar seu próprio tema, seu próprio plugin e ter seu site 100% da maneira que quer

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A grande questão disso tudo é que as pessoas sismam em acreditar que você não precisa criar nada, porque já tem tudo pronto e, afinal, é muito mais fácil pegar o que já tá pronto e modificar do que criar algo do zero.

 

Mas existe um ponto aqui que eu considero crucial: se a sua loja é exatamente igual ao Exra, ao Submarino, ao Ponto Frio, às Americanas ou qualquer outra dessas, por que diabos eu vou comprar na SUA loja e não nas que todo mundo já conhece e sabe que são confiáveis?

 

É justamente por você ter a liberdade de criação que a sua loja pode ter o diferencial necessário pra se destacar no meio dessas gigantes.

 

É justamente por ter a liberdade de CRIAR o seu próprio código, que você pode criar um gerenciador de cobranças melhor que o PagSeguro, um Marketplace melhor que o MercadoLivre etc. É justamente por CRIAR e não COPIAR que você tem a possibilidade de desenvolver um sistema de segurança eficiente sem ter que pagar os seus rins e fígados por isso.

 

Dentre infinitas outras questões, ainda temos um ponto interessante: quando VOCÊ faz, você tem certeza da qualidade, sabe como funciona, sabe utilizar a ferramenta com perfeição e não depende de pesquisar nos fóruns a todo momento coisas como "como ativar o SSL no wordpress?" no nosso amigo Google.

 

Dentre infinitas outras questões ainda, facilidade de uso, segurança garantida, eficiência, um código mais enxuto, descartando inúmeras coisas desnecessárias que os Frameworks possuem e que você nunca vai precisar utilizar, um site mais leve e, portanto, menos demora pra carregar as páginas, controle total sobre tudo que ocorre dentro do seu website, integrações ilimitadas com quaisquer ferramentas que quiser.

 

Resumindo, existem infinitos motivos pra se desenvolver o próprio código, além, é claro, da questão de que se é você quem desenvolve, você tem o direito de vender a sua ideia, o seu produto, depois. Afinal, toda boa ideia é valiosa, desde que bem estruturada, desenvolvida etc, etc e etc.

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E, claro, você ainda deve levar em consideração a questão de "quando meu negócio for muito mais pra frente, quando ele crescer e se desenvolver de uma forma que eu não esperava, o que eu vou fazer com todas as limitações que esses frameworks talvez me imponham?". Essa é uma pergunta interessante a se fazer.

 

Não basta fazer o que é mais fácil, tem que fazer o que dá certo, o que funciona, o que não vai te dar problemas grandiosos (nenhum problema, quem dirá os grandiosos) no futuro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Porque desenvolver um sistema de e-commerce, se na outra ponta temo Magento, OpenCart, Prestashop e etc . E mais uma vez essas plataformas resolvem quase todo o tipo de problema com seus plug-ins.

Ai está a sua resposta... as plataformas resolvem QUASE tudo... pesquise por plugins/módulos de cartão de crédito, verá que os que funcionam são pagos... integração com sistemas de análise de risco? Não existem... etc... o que é dado "de graça" é o arroz com feijão, se você quiser a carne, ai tem que por a mão no bolso, sempre foi assim e sempre será. Pesquise por ai quanto custa a hora técnica de um especialista em Magento, é um "absurdo", mesmo a plataforma estando lá de graça para baixar...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Porque PHP não se resume à WordPress, ou qualquer outro CMS pronto. Não devemos esquecer do desenvolvimento de soluções, sistemas específicos para atender necessidade específica, aplicações especiais, em fim, "PROGRAMAR É PRECISO".

 

Além disso, vejo WordPress e demais CMS como uma mesmice, sem diferencial que valia apena deixar o PHP de lado pra usá-lo. INOVAR é preciso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Mark Augusto
      Faço a chamada e executo o código, mas não sei como dar um laço nas datas
      setlocale(LC_ALL, "pt_BR", "pt_BR.iso-8859-1", "pt_BR.utf-8", "portuguese"); date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo'); $date = date("m/y"); $nu = 0; $rating = $conexaoDB->query("SELECT * FROM calendar ORDER BY id ASC LIMIT 20"); while($star = $rating->fetch_array()){ $id_c = $star['id-post']; $critics = $conexaoDB->query("SELECT * FROM postagens WHERE id_post='$id_c' AND online='calendar'"); $cri = $critics->fetch_assoc(); $editorCric = $cri["id_editor"]; $idPostCric = $cri["id_post"]; $date1 = explode("/", $star["data"]); $reconf_data = $date1[1]."/".$date1[2]; $nu = $nu+1; chamei apenas o mês e o ano e agrupei com o mês e ano do array... mas não tem dado resultado, então fiz uma gabiarra provisória  para ordenar por id. 
    • Por Solo
      Boa noite  pessoal, estou com um problema, sou iniciante me php e estou em duvida com como posso fazer uma paginacao de produtos do banco de dados...... alguem poderia me ajudar ou me indicar um tutorial ???
       
      <?php
      error_reporting(0);
      ini_set(“display_errors”, 0 );
      require_once("conexao.php"); 
         $produtos = "SELECT produto_ID, nome_produto, imagem_produto, valor ";
          $produtos .= "FROM produto ";
          $resultado = mysqli_query($conecta, $produtos);
          if(!$resultado) {
              die("Falha na consulta ao banco");   
          }
      ?> 
       
       
       
      AONDE LISTA OS PRODUTOS 
       
       
       
          <div class="rowproducts">
          <div id="listagem_produtos2" class="">
            <?php while($linha=mysqli_fetch_assoc($resultado)) {   ?>
                       
                      <ul>
                          <div class="class22">
                          
                          <li>
                              
                              <img  class="img-responsive"  height="200" width="200" src="<?php echo $linha["imagem_produto"]?> "  >
                              </li>
                              
                              <li class="nproduto"><?php echo $linha["nome_produto"]?></li>
                               <li class="nproduto">R$ <?php echo $linha["valor"]?></li>
                          </div>
                          </ul>
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                      
                  <?php } ?>
                      
                      
                      
                    </div>
                    </div>
       
       
       
       
    • Por RooseveltDorea
      Bom dia a todos!
       
      Antes de vir para o fórum pesquisei quebrei a cabeça e mesmo assim não consegui. Então peço ajuda.
       
      Tenho uma aplicação, php com access, rodando perfeitamente em ambiente windows na redehost: sistescom.com.br/fc
       
      Qual o problema?
      Instalei o php 7 na minha máquina baixei a minha aplicação e vejam o resultado:
       
      ---
      Fatal error: Uncaught Error: Class 'COM' not found in C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ADOConnection.php:41 Stack trace: #0 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\Connection.php(54): ADOConnection->connect() #1 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ADOConnection.php(18): Connection->__construct(Array) #2 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ConnectionManager.php(224): ADOConnection->__construct(Array) #3 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ConnectionManager.php(84): ConnectionManager->getConnection('FichadeChamada_...') #4 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ConnectionManager.php(95): ConnectionManager->byId('FichadeChamada_...') #5 C:\Apache24\htdocs\fc\include\appsettings.php(697): ConnectionManager->getDefault() #6 C:\Apache24\htdocs\fc\include\dbcommon.php(90): include('C:\\Apache24\\htd...') #7 C:\Apache24\htdocs\fc\login.php(5): require_once('C:\\Apache24\\htd...') #8 {main} thrown in C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ADOConnection.php on line 41
      ---
      Estou usando o phprunner para gerar minha aplicação.
      Não sou programador, estou aprendento PHP aos poucos.
       
      Muito obrigado a todos.
       
      Júnior
    • Por JeysonRomualdo
      <?php //conexão com banco de dados.   $pdo = new PDO("mysql:dbname=cadastro", "root", "");   ?>   <html> <head> <title>Autenticando Usuario</title> <script type="text/javascript"> function loginsussesfully() { setTimeout("window.location='painel.php'", 5000); } function loginfailed(){ setTimeout("window.location='login.php'", 5000); } </script> </head> <body>   <?php //capturando informaçoes digitadas pelo usuario $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha']; $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and senha = '$senha'"; $row = mysql_num_rows($sql); if ($row > 0) { session_start(); $SESSION['email'] = $_POST['email']; $SESSION['senha'] = $_POST['senha']; echo "<center>Você foi autenticado com susseco!</center>"; echo "<script>loginsuccesfully</script>"; } else{ echo "<center>Nome de usuario ou senha invalidos!</center>"; echo "<script>loginfailed</script>"; } ?>   </body>   </html> erro na linha 25... nao consigo identificar o que pode estar errado ou faltando
    • Por Loconarrativo
      Bom, no meu form, eu peço para o cliente digitar um valor (esse valor em reais), mas para continuar eu preciso me certificar que a variável que contem o valor, tenha 16 dígitos ao total, então se a pessoa digita uma 1000.00, eu preciso completar com 9 zeros a esquerda (fica assim 0000000001000.00), para eu saber quantos dígitos tem na variável, eu faço
      $i = strlen( $_POST['valor']);   ai eu faço
      $u = 8 - $i ; eu tenho o numero de zeros que preciso colocar a esquerda, mas como eu transformo isso em vários zeros? 
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.