Jump to content
Sign in to follow this  
marcosmigueloliveira

Consultas com Checkbox, Dinâmicas com INNER JOINS

Recommended Posts

Ola pessoal estou efetuando uma consulta dinâmica no banco utilizando checkbox.

Pesquisei alguns códigos aqui no forum e em outros locais e consegui fazer a consulta.

MAs então estou com um problema, como a minha tabela possui chaves estrangeiras em determinados campos o retorno vai ser o código e não o nome que esta na outra tabela.

 

Estou enviando o codigo quem puder me ajudar muito obrigado!

          $tipoMaterial = $_POST['tipoMaterial'];
    $criterio = " WHERE ";
  for($i = 0; $i < count($tipoMaterial); $i++) {

    switch ($tipoMaterial[$i]) {
      case '2':
       $criterio .= "m.MtCodMaterial = ".$tipoMaterial[$i]." OR ";
      break;
      case '1':
       $criterio .= "m.MtCodMaterial = ".$tipoMaterial[$i]." OR ";
      break;   
      case '3':
       $criterio .= "m.MtCodMaterial = ".$tipoMaterial[$i]." OR ";
      break; 
      case 'all':
       $criterio = "";
      break;
    }
  }
      $criterio = substr($criterio, 0, -3);
    
      $campos = array(
        'MtCodigo'        => 'Código',
        'MtCodLoc'        => 'Local de Estoque',
        'MtCodProjeto'    => 'Projeto',
        'MtCodEspMnt'     => 'Especilidade',
        'MtPn'            => 'PN',
        'MtSn'            => 'SN',
        'MtPatrimonio'    => 'Patrimônio',
        'MtNome'          => 'Nome',
        'MtObs'           => 'Obs.',
        'MtQuantidade'    => 'Qtd. Estoque',
        'MtCodMaterial'   => 'Tipo de Material');


  if(isset($_POST['campos'])) {


      $selecionados = $_POST['campos'];

      //retorna somente os campos que existem na variavel $campos
      $permitidos = array_intersect($selecionados, array_keys($campos));



      $query      = "SELECT " . implode(', ', $permitidos) . " FROM tb_material as m \r
                     INNER JOIN tb_localizacao l    ON  m.MtCodLoc = l.LcCodigo \r
                     INNER JOIN tb_projeto p        ON  m.MtCodProjeto  = p.PrCodigo \r
                     INNER JOIN tb_tipoMaterial t   ON  m.MtCodMaterial  = t.TmCodigo \r
                     INNER JOIN tb_espec_mnt e      ON  m.MtCodEspMnt  = e.EmCodigo  $criterio";
      //somente para testar o formulario



echo "<br><br><br><br>";
//echo $query;

}
?>

  <table>
      
    <tr>
      <?php
    //echo $query;
      //imprime o cabeçalho
      foreach ($permitidos as $nome)
          echo "<th>". $campos[$nome] . "</th>";
      ?>
      </tr>
      <?php
      //realiza a consulta
      $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
      //imprime os resultados
      print_r($result);
      while($valores = mysql_fetch_row($result)) {
          ?>
          <tr>
          <?php

          foreach($valores as $valor)
            print_r($valores);
              echo "<td class=\"celula\">".$valor."</td>";  
          ?>
          </tr>
          <?php
      }
      ?>

Os campos que são chave estrangeira estão nos INNER JOINS.

Sei que devo puxar o nome deles na outra tabela mas não estou sabendo fazer isso.

 

Alguem tem como me ajudar!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fala marcosmigueloliveira blz

 

Dois aspectos importantes que vc dever observar quando se utiliza o inner join, antes do from vc deve passar o nome_da_tabela.campo verifique se sua variável $campos esta pegando os dois.

 

Segundo vi que vc não especificou a clausula GROUP BY que dever quando a relacionamento de tabelas, lembrando que deve aparecer na clausula group by todos os campos que estão dentro seu from.

 

Faz esses teste e depois nos passa seu feedback. ok

 

Espero ter ajudado. Abraços

 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Fala marcosmigueloliveira blz

 

Dois aspectos importantes que você dever observar quando se utiliza o inner join, antes do from você deve passar o nome_da_tabela.campo verifique se sua variável $campos esta pegando os dois.

 

Segundo vi que você não especificou a clausula GROUP BY que dever quando a relacionamento de tabelas, lembrando que deve aparecer na clausula group by todos os campos que estão dentro seu from.

 

Faz esses teste e depois nos passa seu feedback. ok

 

Espero ter ajudado. Abraços

 

 

Ola Renato obrigado pela ajuda, deixa eu te explicar;

Veja como fica minha consulta:

 

SELECT MtCodigo, MtCodLoc, MtCodProjeto, MtCodEspMnt, MtPn, MtSn, MtPatrimonio, MtNome, MtObs, MtQuantidade, MtCodMaterial FROM tb_material as m INNER JOIN tb_localizacao l ON m.MtCodLoc = l.LcCodigo INNER JOIN tb_projeto p ON m.MtCodProjeto = p.PrCodigo INNER JOIN tb_tipoMaterial t ON m.MtCodMaterial = t.TmCodigo INNER JOIN tb_espec_mnt e ON m.MtCodEspMnt = e.EmCodigo WHERE m.MtCodMaterial = 2 OR m.MtCodMaterial = 1 OR m.MtCodMaterial = 3

 

Então os INNER JOINS não estão antes do FROM. Correto?

 

Não estou usando a clausula GROUP BY porque como filtro os registro da tabela material, então não se repete nenhum.

 

Tem outra sugestão de como fazer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia marcos, tudo bem?

 

Todos esses campos que esta dentro do from faz parte da tabela tb_material ??

SELECT MtCodigo, MtCodLoc, MtCodProjeto, MtCodEspMnt, MtPn, MtSn, MtPatrimonio, MtNome, MtObs, MtQuantidade, MtCodMaterial FROM tb_material

se sim tudo bem ...se não vc deve especificar a tabela e o campo exemplo:

SELECT tb_materal.MtCodigo, tb_localizacao.MtCodLoc, tb_projeto.MtCodProjeto, tb_espec_mnt.MtCodEsptabelaQuePertenceCampo.Mnt, tabelaQuePertenceCampo.MtPn, tabelaQuePertenceCampo.MtSn, tabelaQuePertenceCampo.MtPatrimonio,tabelaQuePertenceCampo.MtNome,tabelaQuePertenceCampo.MtObs,tabelaQuePertenceCampo.MtQuantidade,tabelaQuePertenceCampo.MtCodMaterial FROM tb_material
inner join.........

Quando você usa o inner join e vai mostra algum campo de outra tabela dentro do from ai vc tem que espeficar o nome da tabela e o campo igual o exemplo acima.

Mas uma duvida você testou direito no banco de dados, se testou lá processo a consulta??

Share this post


Link to post
Share on other sites

O

 

Bom dia marcos, tudo bem?

 

Todos esses campos que esta dentro do from faz parte da tabela tb_material ??

SELECT MtCodigo, MtCodLoc, MtCodProjeto, MtCodEspMnt, MtPn, MtSn, MtPatrimonio, MtNome, MtObs, MtQuantidade, MtCodMaterial FROM tb_material

se sim tudo bem ...se não você deve especificar a tabela e o campo exemplo:

SELECT tb_materal.MtCodigo, tb_localizacao.MtCodLoc, tb_projeto.MtCodProjeto, tb_espec_mnt.MtCodEsptabelaQuePertenceCampo.Mnt, tabelaQuePertenceCampo.MtPn, tabelaQuePertenceCampo.MtSn, tabelaQuePertenceCampo.MtPatrimonio,tabelaQuePertenceCampo.MtNome,tabelaQuePertenceCampo.MtObs,tabelaQuePertenceCampo.MtQuantidade,tabelaQuePertenceCampo.MtCodMaterial FROM tb_material
inner join.........

Quando você usa o inner join e vai mostra algum campo de outra tabela dentro do from ai você tem que espeficar o nome da tabela e o campo igual o exemplo acima.

Mas uma duvida você testou direito no banco de dados, se testou lá processo a consulta??

Ola Amigo

 

Vamos lá usando as suas dicas fiz a consulta da seguinte forma abaixo e funcionou. Gostaria apenas de saber de você se esta forma também pode ser utilizada sem os INNER JOINS.

Veja

'tb_tipoMaterial.TmNome'   => 'Tipo de Material');
   $query      = "SELECT " . implode(', ', $permitidos) . " FROM tb_material as m, tb_tipoMaterial\r
                    $criterio";

Substituir colocando o nome da tabela e acrescentando a tabela na claúsula FROM.

 

Muito Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

O

 

Ola Amigo

 

Vamos lá usando as suas dicas fiz a consulta da seguinte forma abaixo e funcionou. Gostaria apenas de saber de você se esta forma também pode ser utilizada sem os INNER JOINS.

Veja

'tb_tipoMaterial.TmNome'   => 'Tipo de Material');
   $query      = "SELECT " . implode(', ', $permitidos) . " FROM tb_material as m, tb_tipoMaterial\r
                    $criterio";

Substituir colocando o nome da tabela e acrescentando a tabela na claúsula FROM.

 

Muito Obrigado

 

 

 

Ei Amigo não deu muito certo.. kkkk

O meu modo quando coloco todas as tabelas na clausula FROM tb_projeto, tb_localizacao, tb_x1, tb_x2

 

trava tudo...

 

Estou tentando aqui outra coisa se acertar te falo

e se voce souber tambem agradeco!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By tatysouzac
      Minha view:
      <div>                            
                                          <form method="post" action="http://localhost/integradorcode/index.php/welcome/validar">
                                          EMAIL: <input type="text" name="email"  /> <br><br>
                                          SENHA:  <input type="password" name="senha"/> <br><br><br><br>
                                          <input class="myButton" type="submit" value="Entrar"/> <br><br>
                                          </form>
                                          <a href="Cadastro.php" class="myButton">Cadastrar</a><br><br>
                                          <a href="#" class="myButton">Esqueceu sua senha?</a>
               </div>
       
       
       
      Controller:
       
          public function validar(){
              //var_dump($_POST);
              $this->load->model("Cadastro_model");
              $result = $this->Cadastro_model->validar($_POST["email"],md5($_POST["senha"]));
              var_dump($result);
          }
       
       
      Model:
       
          function validar($email, $senha){
              return $this->db->query("SELECT * FROM `cadastro_clientes` WHERE email_cliente = '{$email}'  AND senha_cliente = '{$senha}' AND status = 1 LIMIT 1")->result_array();
          }
       
       
      Não da nenhuma mensagem de erro mas coloco senha e login certos do meu bd e o return não retorna nada array 0 
    • By MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um projeto de registro de clientes em java no netbeans e usando o MySQL Workbench e Xampp, gostaria de saber se é possível fazer com que o programa fique verificando se está conectado com o banco de dados, e caso não esteja ele mostra uma mensagem pedindo para o usuário se conectar em uma rede, caso ele se conecte o programa irá esconder essa mensagem e funcionará normalmente.

      Eu consegui fazer com que ele mostre se está conectado ou não, porém se eu desligar o servidor ele não atualiza mostrando que está offline, ele continua como online...
    • By terra
      Olá,
       Tenho esse codigo
       
      e gostaria de chamar  bairro = dados.address.suburb; aqui nesse função 
       
       
      Agradeço qualquer ajuda
    • By ricardonews
      olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

    • By Fábio Capello
      Oi pessoal tudo bem?sou novo no fórum estou desenvolvendo um sistema web preciso de ajuda meu dificuldade e para por segurança na páginas php.quando um usuário logado quer mudar de navegador ele cópia link e colou em outro navegador ele terá acesso mas quero que ele direcione para página de login 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.