Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

renanrazuk

Vários servidores em um mesmo sistema

Recommended Posts

Boa tarde pessoal.

 

Seguinte. Estou desenvolvendo um projeto que irá integrar várias empresas. Este sistema deve consultar o banco de dados dessas empresas.

 

Cenário:

4 empresas com sistemas diferentes e banco de dados diferentes.

 

Objetivo:

Fazer um sistema que quando o usuário digitar o nome de um produto ele pesquise on-line nessas empresas e retorne em qual empresa esta o produto digitado.

 

Duvida:

Melhor forma de montar a estrutura dos servidores para isso.

 

*Pensei em montar um webservice local na minha empresa que fizesse a consulta em cada um dos webservice instalados em cada uma das empresas, retornando quatro consultas diferentes que depois seriam juntadas, analisadas e exibidas para o usuário final.

 

Essa seria a melhor forma para montar esse tipo de estrutura ??? ou vcs tem alguma outra sugestão ? ??

 

como vcs montariam isso ?

 

Obs: Independente de linguagem de programação. Mas para termos uma idéia aqui trabalhamos muito com Delphi e PHP.

 

 

Agradeço desde já a ajuda de vcs .. !!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Minha opinião é que você deve criar um banco de dados com os produtos e empresas.

Para alimentar esses dados vc pode criar um webservice que receba os dados dos produtos de cada empresa para seu banco de dados. (tipo buscape ...)

 

Depois no seu sistema de busca seria algo bem simples. Isso seria melhor para a performance do sistema porque nao teria que realizar 4 buscas em webservices diferentes, juntar os dados e depois apresentar. Seria uma busca simples em um banco de dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado Emerson.

 

verdade pode ser assim mesmo, sua idéia nos agradou bastante.. só que os produtos sofrem alterações constantes de valores(preço $$) e quantidade , quase que diariamente(itens com quantidade = 0 não devem ser exibidos). e ai teria que estar sempre atualizando os dados com os webservice nas empresas.

 

A idéia é boa pois podemos criar uma rotina diária para atualizar os dados assim que é feito a alteração.

 

Valeu.. Se alguém tiver mais alguma sugestão postem ai.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By fernandoxwiggy
      Bom dia,
      Alguém já teve que desenvolver o CIOT da empresa E-frete em C#?
       
      Estou buscando exemplos de como fazer usando o web service deles (http://dev.efrete.com.br/Services/LogonService.asmx).
      Eu acredito que preciso chamar o "login" (depois o logout) dentro desse web service, mas ele é uma interface e não estou achando um exemplo de chamar um procedimento em um web service que seja um interface.
       
      Agradeço desde já se alguém puder ajudar.
    • By vmmh
      Alguma alma caridosa que me possa ajudar ?
      há dias que ando com este problema e não consigo resolver. Ficaria eternamente grato se alguém pudesse ajudar
       
      o codigo abaixo em localhost funciona na perfeição , mas em produção , no lado do servidor , nada... HTTP error 500.
      o pedido que estou a fazer está noutro dominio com porta 81 e no meu dominio uso certificado de segurança. Será por aí?
      de qualquer forma o wsdl está   aqui:
       
       
      $client = new SoapClient('https://dekrainspecoes.pt/acp/PROD_CustomUI_ACP_Member_Validation_WS.WSDL');
      $result = $client->QueryByNumCartao(array('N_Cartao' => "705684011673122085"));
      if (!empty($result->QueryByNumCartao_Output->Cartao_Ativo)) {
       
          echo 'The userId : '.$result->QueryByNumCartao_Output ->Pessoa_ID;
      }
       
      $JSON = json_encode($result);
    • By jotapems
      Bom dia,
      estou tentando criar uma integração a um webservice utilizando o seguinte link do serviço:
      https://wwwh.cnj.jus.br/pjemni-2x/intercomunicacao?wsdl
       
      Para tanto, fiz o seguinte código-teste:
       
      <?php $client = new SoapClient("https://wwwh.cnj.jus.br/pjemni-2x/intercomunicacao?wsdl"); $function = "consultarProcesso"; $arguments = array ( "idConsultante" => "xxx", "senhaConsultante" => "xxx", "numeroProcesso" => "50243604120198130702", "movimentos" => true ); $result = $client->__soapCall($function, $arguments); print $result; ?>  
      Contudo, ao executar o código, recebo o seguinte erro:
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [soap:Client] Message part param1 was not recognized. (Does it exist in service WSDL?) in C:\xampp\htdocs\wstest\test.php:13 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\wstest\test.php(13): SoapClient->__soapCall('consultarProces...', Array) #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\wstest\test.php on line 13  
      Se alguém puder me ajudar, agradeço muito!!
    • By Gilberto Jr
      Boa tarde.
       
      Eu esto com um probleminha que eu não estou conseguindo resolver.
       
      Estou lendo um json atraves de uma webservice https://jsonplaceholder.typicode.com/photos atraves do codigo abaixo.
       
      <html> <head> <title>Teste</title> <script src="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-3.4.1.min.js"></script> <!-- Adicionando Javascript --> <script type="text/javascript" > $(document).ready(function(){ $("#search").click(function(){ $.ajax({ type: "GET", dataType: "json", url: "https://jsonplaceholder.typicode.com/photos", success: function(data) { for (var i in data) { //vai passar por todos os objetos dentro do array $("#title").text(data[i]["title"]); $("#id").text(data[i]["id"]); $("#albumId").text(data[i]["albumId"]); $("#thumbnailUrl").attr("src",data[i]["thumbnailUrl"]); $("#url").attr("src",data[i]["url"]); } } }); }) }); // END Function, END ready </script> </head> <body> <input type="button" placeholder="Busca" id="search" value="Buscar"> <section> <div class="container"> <div class="row" id="content"> <br/> <div id="id"></div><br/> <div id="albumId"></div><br/> <div id="title"></div><br/> <img src="" id="thumbnailUrl"><br/> <img src="" id="url"><br/> </div> </div> </section> </body> </html> Eu estou até conseguindo trazer as informações. Porem vem o ultimo dado do JSON, 
       
      E eu também, tenho que mostrar todas as informações do arquivo JSON. Fazer um for para mostrar todos os dados na tela.
       
      Mas eu não estou conseguindo, poderia me ajudar?
       
      Att;
      Gilberto Jr
    • By s3c0
      Fala pessoal,
       
      estou com um probleminha com uma integração, onde preciso ler um resposta JSON em ASP Clássico.
       
      a resposta é
       
      {"id":1,"name":"PAC","price":"45.65","custom_price":"45.65","discount":"7.41","currency":"R$","delivery_time":8,"delivery_range":{"min":8,"max":8},"custom_delivery_time":8,"custom_delivery_range":{"min":8,"max":8},"packages":{"price":"45.65","discount":"7.41","format":"box","dimensions":{"height":20,"width":20,"length":20},"weight":"1.00","insurance_value":"1000.00","products":{"id":"teste1","quantity":1}},"additional_services":{"receipt":true,"own_hand":false,"collect":false},"company":{"id":1,"name":"Correios","picture":"https:\/\/sandbox.melhorenvio.com.br\/images\/shipping-companies\/correios.png"}},{"id":2,"name":"EXPRESSO","price":"68.51","custom_price":"68.51","discount":"11.95","currency":"R$","delivery_time":5,"delivery_range":{"min":5,"max":5},"custom_delivery_time":5,"custom_delivery_range":{"min":5,"max":5},"packages":{"price":"68.51","discount":"11.95","format":"box","dimensions":{"height":20,"width":20,"length":20},"weight":"1.00","insurance_value":"1000.00","products":{"id":"teste1","quantity":1}},"additional_services":{"receipt":true,"own_hand":false,"collect":false},"company":{"id":1,"name":"Correios","picture":"https:\/\/sandbox.melhorenvio.com.br\/images\/shipping-companies\/correios.png"}},{"id":3,"name":".Package","price":"33.51","custom_price":"33.51","discount":"15.58","currency":"R$","delivery_time":6,"delivery_range":{"min":5,"max":6},"custom_delivery_time":6,"custom_delivery_range":{"min":5,"max":6},"packages":{"format":"box","dimensions":{"height":20,"width":20,"length":20},"weight":"1.00","insurance_value":"1000.00","products":{"id":"teste1","quantity":1}},"additional_services":{"receipt":true,"own_hand":false,"collect":false},"company":{"id":2,"name":"JadLog","picture":"https:\/\/sandbox.melhorenvio.com.br\/images\/shipping-companies\/jadlog.png"}},{"id":4,"name":".Com","price":"32.63","custom_price":"32.63","discount":"26.48","currency":"R$","delivery_time":5,"delivery_range":{"min":4,"max":5},"custom_delivery_time":5,"custom_delivery_range":{"min":4,"max":5},"packages":{"format":"box","dimensions":{"height":20,"width":20,"length":20},"weight":"1.00","insurance_value":"1000.00","products":{"id":"teste1","quantity":1}},"additional_services":{"receipt":true,"own_hand":false,"collect":false},"company":{"id":2,"name":"JadLog","picture":"https:\/\/sandbox.melhorenvio.com.br\/images\/shipping-companies\/jadlog.png"}}  
      Tenho a seguinte página para receber essa resposta
       
      <!--#include file="includes/json2.asp"--> <% Dim objXML, Result Set objXML = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") On Error Resume Next For i = 1 To 3 objXML.Open "POST" , url, False , "", "" objXML.setRequestHeader "content-type", "application/json" objXML.setRequestHeader "accept", "application/json" objXML.setRequestHeader "authorization", "Bearer " & Bearer objXML.Send variavel_json If Err.Number = 0 Then Result = objXML.ResponseText end if Exit For Next Set objXML = Nothing Result = replace(replace(Result,"[",""),"]","") a=Split(Result,".png""}},") For Each x In a set x = JSON.parse(Result) Response.write(x.name & vbNewline) Response.write(x.price & vbNewline) Response.write(x.delivery_time & vbNewline) Response.write(x.company.name & vbNewline) Next %> O que ocorre, é que imprimi somente a última linha
       
      Print
      .Com 32.63 5 JadLog .Com 32.63 5 JadLog .Com 32.63 5 JadLog .Com 32.63 5 JadLog  
       
      Alguém poderia me dizer onde estou errando?
       
      Agradeço a atenção de todos!
       
      Abraços
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.