Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Evans Paulo

Insert com condição where

Recommended Posts

Olá Pessoal,

 

Estou tentando utilizar o comando abaixo mais da erro, já procurei na net e não encontrei nenhuma solução.

 

Comando diretamente no mysql ou via página asp, da erro do mesmo jeito.

 

 

insert into `tabelacarros` (marca) VALUES ('"&marcanovo&"') where id='"&id&"'"

 

 

o comando da erro na condição where id='"&id&"'"

 

Acha o id o problema é que da erro e não insere.

 

[MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.6.21-69.0-log]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where id='91'' at line 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não existe where em insert , você insere apenas isto .

 

ID é autoincrement ?

 

O que pretendia com o where ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vc pode fazer um SELECT antes de executar o INSERT. Ex: antes de inserir, verifique através de uma consulta, se os dados já existem no banco, caso exista, redirecione o user para a pagina de formulário novamente, com uma mensagem de erro

<% ‘incluir_action.asp => fazer a inclusao no BD, antes fazendo uma verificaçao
‘no BD através de SQL Select if not rs.eof then
‘redireciono para incluir_form.asp?msgeof=1 else
‘incluo no bd atraves da SQL Insert e redireciono para adiministraçao.asp?msg=1
‘e lá receberá um mensagem de sucesso
Option explicit
‘declaro as var
dim varlogin, varemail, varsenha, conexao, conDBQ, constring, rsselect, SQLselect, rsinsert, SQLinsert
‘recupero todos os dados
varlogin=trim(request.form(“login”))
varsenha=trim(request.form(“senha”))
varemail=trim(request.form(“email”))
‘crio a conexao
%>
<!–#include file=”conn/conexao1.asp”–>
<% ‘abrir a conexao
call abreconexao
‘crio o rsselect para verificar se os dados jah estaun cadastrados
set rsselect=server.createobject(“ADODB.Recordset”)
‘crio o SQLselect
SQLselect=”SELECT login FROM login WHERE login=’”&varlogin&”‘”
rsselect.open SQLselect,conexao,1,3
if not rsselect.eof then
response.redirect(“incluir_form_treina.asp?msgeof=1″)
set rsselect=nothing
else 
‘crio o rsinsert para inseiri os dados no bd
set rsinsert=server.createobject(“ADODB.Recordset”)
‘crio o SQLinsert pra incluir no bd
SQLinsert=”INSERT INTO login(login,senha,email) values(‘”&varlogin&”‘,’”&varsenha&”‘,’”&varemail&”‘)”
rsinsert.open SQLinsert,conexao,1,3
response.redirect(“administracao_treina.asp?msg=1″)
set rsinsert=nothing
end if 
call fechaconexao %>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
    • Por gersonab
      Procuro uma revenda de hospedagem confiável, ja adianto que uolhost e locaweb estão fora dos planos.
    • Por Jefferson andre
      Ola, estou criando um contador de acessos diario mas nao funciona, a tabela tem o campo data no formato date e o campo contador int(10)
       
      A ideia eh verificar a data e se nao existir incluir na tabela, se existir adicionar ao contador
       
      Parece que o erro esta no formato da data, nem manualmente consigo incluir na tabela via localhost ou na hospedagem da google
       
      Agradeço qualquer ajuda
       
      <?php // fazendo uma conexão com o banco de dados include("conexao.php"); // grava a data atual em uma variavel date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo'); $date = date('d-m-Y'); //$sql = "SELECT codigo FROM contador"; $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); if (mysqli_num_rows($resultado)== true){ // registro ja existe } else { // resultado nao encontrado entao inserir $sql = "INSERT INTO contador_diario ('data', 'contador') VALUES ('$date', '1')"; if ($arquivo->query($sql) == TRUE) { echo "Data cadastrada com sucesso"; } else { echo "Erro: " . $sql . "<br>" . $arquivo->error; } } // refaz a pesquisa para registrar o contador $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); // igualar a array a uma variavel $linha=mysqli_fetch_array($resultado); $cod_2 = $linha["contador"]+1; // lista a variavel //echo "<font face='Arial'><span class='style14'>$cod_2</span></font>"; $sql = "UPDATE contador_diario SET contador=$cod_2"; if ($arquivo->query($sql) === TRUE) { // echo "Alteração efetuada com sucesso"; } else { // echo "Erro alterando o contador de visitas diario" . mysqli_error($arquivo); } // fecha a conexao mysqli_close($arquivo); ?>  
    • Por gersonab
      Tenho este sql que funciona normal:
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $dia = $_GET['dia']; $sql3 = "SELECT * FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE data = :dia AND id_torneio = :idtor ORDER BY cantosfim DESC, pontos DESC, cantos DESC"; $stmt = $pdo->prepare($sql3); $stmt->bindParam(':idtor', $idtor); $stmt->bindParam(':dia', $dia); $stmt->execute(); while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> porém este outro não retorna nada, nem erro...
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $consul = "SELECT id_cantos, id_torneio, id_campeonato, SUM(cantosfim) AS cantfin, SUM(pontos) AS pontfin FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE id_tor = :idtor ORDER BY pontfin DESC, cantfin DESC"; $stmt = $pdo->prepare($consul); $stmt->bindValue(':idtor', $idtor); $stmt->execute(); while ($lin = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> não consigo encontrar o erro.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.