Jump to content
Sign in to follow this  
eliezerborges

Inserir muitas informações no banco de dados com PHP

Recommended Posts

Boa Tarde Pessoal,

 

Estou começando a criar sistemas em PHP e kme surgiu uma dúvida em relação a inserção de dados no banco.

 

Em um formulário com poucos campos estou inserindo os dados no banco da seguinte forma:

INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, pais, estado, cidade, email, senha) VALUES('$nome', '$sobrenome', '$pais', '$estado', '$cidade', '$email', '$senha' )

 

Numa situação de um formulário que tenha muitas informações para serem enviadas ao banco, há alguma forma que agilize o processo, ao invés de ter que digitar cada variável dentro do INSERT INTO, ou é desta forma mesmo?

 

Obrigado,

 

E um abraço!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

É desse jeito, mesmo.

Se você estudar sobre ORM, verá que existem formas mais simples. Na verdade, interfaces que mapeiam os valores. Mas a implementação segue esse padrão que você postou.

 

O que dá pra fazer é inserir várias linhas com um único INSERT, se for aplicável no seu caso. Veja este tutorial

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faça uma classe banco.class.php que tenha esse código:

abstract class banco{
		//propriedades
		public $servidor = localhost;
		public $usuario =  root;
		public $senha = '';
		public $nomebanco = NOME DO BANCO;
		public $conexao = null;		
		public $dataset =null;
		public $linhasafetadas = -1;
	
		//metodos	
		public function __construct(){
			$this->conecta();
		}//construtor
		 
		public function __destruct(){
			if($this->conexao != null):
				mysql_close($this->conexao);
			endif;
		}//destrutor
		public function conecta(){
			$this->conexao = mysql_connect($this->servidor,$this->usuario,$this->senha,true) 
			or die($this->trataErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysql_errno(),mysql_error(),true));
			mysql_select_db($this->nomebanco) or die($this->trataErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysql_errno(),mysql_error(),true));
			mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
			mysql_query("SET character_set_connection=utf8");
			mysql_query("SET character_set_client=utf8");
			mysql_query("SET character_set_results=utf8");
			//echo "metedo conecta foi chamado";
		}//fecha conecta
		public function inserir($objeto){
			//insert into "nome da tabela" (campo1, campo2) values (valor1, valor2);
			$sql = "INSERT INTO ".$objeto->tabela." (";
			for($i=0;$i<count($objeto->camposValores); $i ++):
				$sql .= key($objeto->camposValores);
				if($i<(count($objeto->camposValores)-1)):
					$sql .= ", ";
				else:
					$sql .= ") ";
				endif;	
				next($objeto->camposValores);
			endfor;
			reset($objeto->camposValores);
			$sql .= "values (";
			for($i=0; $i<count($objeto->camposValores); $i++):
				$sql .= is_numeric($objeto->camposValores[key($objeto->camposValores)]) ? 
				$objeto->camposValores[key($objeto->camposValores)] :
				"'".$objeto->camposValores[key($objeto->camposValores)]."'";
				if($i < (count($objeto->camposValores)-1)):
					$sql .= ", ";
				else:
					$sql .= ") ";
				endif;	
				next($objeto->camposValores);
			endfor;		
			return $this->executaSQL($sql);
		}//inserir

mais um arquivo chamado base.class.php com o seguinte código:

abstract class Base extends  banco{
		//propriedades ou atributos
		public $tabela = "";
		public $camposValores = array();
		public $campoPk = null;
		public $valorPk = null;
		public $extrasSelect = "";
		//funções ou métodos
		public function addCampo($campo=null,$valor=null){
			if($campo!=null): $this->camposValores[$campo] = $valor;
			endif;			
		}//addCampo
		public function delCampo($campo =null){
			if(array_key_exists($campo, $this->camposValores)):
			unset($this->camposValores[$campo]);
			endif;
		}//delCampo
		public function setValor($campo=null, $valor=null){
			if($campo!=null && $valor != null): 
			$this->camposValores[$campo] = $valor;
			endif;
		}//setValor
		public function getValor($campo =null){
			if($campo != null && array_key_exists($campo, $this->camposValores)):
			return $this->camposValores[$campo]; 
			else:
				return false;
			endif;
		}//getValor
	}//fim da classe Base

Quando você quiser mandar dados para o banco, exemplo, voc tem uma class Funcionario

é chamar

class Funcionario extends base{ //Você deve sempre extender a base, nunca a Banco
		public function __construct($campos=array()){
			parent::__construct();
			$this->tabela = "NOME DA SUA TABLE NO BANCO" EX: "funcionario";
			if(sizeof($campos)<=0): //os campos do array abaixo deve ser o nome exato
				$this->camposValores = array( //dos campos da tabela
				"nome" => NULL,
				"email" => NULL,
				"login" => NULL,
				"senha" => NULL,
				"ativo" => NULL,
				"administrador" => NULL,
				"dataCad" => NULL,
				);
			else:
				$this->camposValores = $campos;
			endif;
			$this->campoPk = "id";	 //nome do campo primary key da sua tabela
		}//construct

Ai você está no seu arquivo que recebe os dados do formulário via post ou get

voc da um include_once 'funcionario.class.php';

#instancia um novo objeto dessa classe: $novoFuncionario = new Funcionario(array( //

'nome' => antiInject($_POST['nome']), //tira o antiInjet pq é uma função minha e não está neste código
'email' => ($_POST['email']), //esse $_post está pegando os dados que veio do seu formulário
'login' => ($_POST['login']), #todas as linhas do array terminam em vírgula
)); //você pode incluir todos os campos um a um dentro do array
$novoFuncionario ->inserir($novoFuncionario ); //Aqui voc está mandando o objeto para funcao inserir() e a magica acontece

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By lucascientista
      Boa noite, galera é o seguinte eu estou montando um script que pesquisa no banco de dados e mostrar os resultados em uma página php, bem aí que está o problema eu pesquisei alguns sistemas de paginação e de pesquisa e acabei montando meu script, no meu script a pesquisa aparece na primeira página mas quando passo para a página adiante não me é mostrado resultado nenhum já verifiquei tudo e não consigo encontrar o erro, será que alguém pode me ajudar?
       
      <?php #Incluindo a conexão no banco de dados require_once '../dao/conexao/Conexao.php'; $conexao = Conexao::getInstance(); /***********************************************/ #Aqui começa a parte a paginação e pesquisa /**********************************************/ #Limitando o número máximo de resultados que serão mostrados na tela $maximo = 1; #Armazenando o valor da página atual $pagina = isset($_GET["pagina"])? ($_GET["pagina"]): '1'; #Subtraindo 1, porque os registro começam do zero como em um array $inicio = $pagina - 1; #Multiplicamos a quantidade de registros da pagina pelo valor da pagina atual $inicio = $maximo * $inicio; #Agora chega a parte em que fazemos o SELECT para contar os resultados $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo"; $stmt = $conexao->prepare($sql); $stmt->execute(); $contagem = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $total = 0; if(count($contagem)){ foreach ($contagem as $linhas) { #Armazenando o total de registros da tabela para fazer a paginação $total = count($contagem); } } /******************************************************************* * Aqui vai começar a parte da pesquisa, tornando o script em um só ********************************************************************/ #Recebe o termo da pesquisa se existir $termo = (isset($_GET["termo"])) ? ($_GET["termo"]) : ''; #Executa uma pesquisa com o termo pesquisado como parametro - Este SELECT irá servir também para a paginação if(empty($termo)){ //Nada aqui } else{ $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo WHERE nomefantasia LIKE :nomefantasia or email LIKE :email ORDER BY idCentro LIMIT $inicio,$maximo"; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->bindValue(':nomefantasia', '%'.$termo.'%'); $stm->bindValue(':email', '%'.$termo.'%'); $stm->execute(); $autocenters = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); } <?php require_once '../includes/header.php'; require_once '../controller/paginacaoPesquisaCentro.php'; ?> <div class="container mb-5"> <h1 class="text text-center">Centros Automotivos</h1> <p class="text text-center">Encontre o centro automotivo que mais se encaixa com você</p> <!--Formulário de pesquisa com paginação--> <form method="GET" action=""> <div class="d-flex flex-column bd-highlight mb-3"> <div class="p-2 bd-highlight"><img src="../img/Logotipo.png" class=" img-fluid rounded mx-auto d-block"></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center" style="margin-top: -10px;"><input type="text" name="termo" class="form-control" style=" width: 60%;" placeholder="Pesquise pelo Centro Automotivo!"/></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center"><button type="submit" class="btn btn-outline-primary"><i class="fas fa-search"></i>&nbsp;Pesquisar</button></div> </div> </form> <!--Fim do formuláio de pesquisa--> <!--Início dos resultados da pesquisa--> <?php if(!empty($autocenters)){?> <?php foreach ($autocenters as $autocenter) { ?> <center> <div class="card mb-3" style="max-width: 540px;"> <div class="row no-gutters"> <div class="col-md-4"> <img src="../controller<?php empty($autocenter["foto"])? 'images/pic.png' : $autocenter["foto"] ?>" class="card-img img-fluid" width="150px" height="150px"> </div> <div class="col-md-8"> <div class="card-body"> <p class="card-text text-justify"><?php $autocenter["nomefantasia"]?></p> <p class="card-text text-justify"><small class="text-muted"><?=$autocenter["email"]?></small></p> </div> </div> </div> </div> </center> <?php }//Fechamento do foreach?> <div id="alignpaginacao"> <?php //determina de quantos em quantos links serão adicionados e removidos $max_links = 6; //dados para os botões $previous = $pagina - 1; $next = $pagina + 1; //usa uma funcção "ceil" para arrendondar o numero pra cima, ex 1,01 será 2 $pgs = ceil($total / $maximo); //se a tabela não for vazia, adiciona os botões if($pgs > 1 ){ echo "<br/>"; //botao anterior if($previous > 0){ echo "<div id='botaoanterior'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' /></a></div>"; } else{ echo "<div id='botaoanteriorDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } echo "<div id='numpaginacao'>"; for($i=$pagina-$max_links; $i <= $pgs-1; $i++) { if ($i <= 0){ //enquanto for negativo, não faz nada }else{ //senão adiciona os links para outra pagina if($i != $pagina){ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a> ..."; }else{ echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a>"; } } else{ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<span class='current'> ".$i."</span> ..."; }else{ echo "<span class='current'> ".$i."</span>"; } } } } echo "</div>"; //botao proximo if($next <= $pgs){ echo " <div id='botaoprox'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button'/></a></div>"; }else{ echo " <div id='botaoproxDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } } ?> </div> <?php }//Fechamento do if?> <!--Fim dos resultados da pesquisa--> <!--Início da paginação--> <!--Fim da paginação--> </div> <?php require_once '../includes/footer.php'; ?>  
      Bem aí está meu código, fico muito agradecido se puderem me ajudar.
    • By wandoh
      Boa Tarde! estou com um dificuldades de puxar os dados do usuário logado no site. Atualmente estou conseguindo puxar somente o NOME, quando tento puxar o restante da erro! Abaixo segue o Código.
       
      session_start(); //inicializa variaveis $id = "accountid"; $name = ""; $email = ""; $errors = array(); //conexão db $db = mysqli_connect('localhost', 'root', 'senha', 'db') or die("could not connect to database"); //Registrar usuário if (isset($_POST['reg_user'])) { // receives all input values from the form $name = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['name']); $email = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['email']); $password = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password']); $password2 = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password2']); //form validação: ensure that the form is correctly filled ... // by adding (array_push)) corresponding error unto $errors array if(empty($name)) { array_push($errors, " "); } if(empty($email)) { array_push($errors, " "); } if(empty($pwd)) { array_push($errors, " "); } if($pwd != $pw2) { array_push($errors, " "); } // To protect MySQL injection (more detail about MySQL injection) $name = stripslashes($name); $password = stripslashes($password); // first check the databese to make sure // verifica na db se a usuário existente com o mesmo nome de usuário e email $user_check_query = "SELECT * FROM t_account WHERE name='$name' or email='$email' LIMIT 1"; $result = mysqli_query($db, $user_check_query); $user = mysqli_fetch_assoc($result); if($user) { // if user existente if ($user['name'] === $name) { array_push($errors, " "); } if ($user['email'] === $email) { array_push($errors, " "); } } // Registra o usuário se não haver erros if (count($errors) == 0 ) { $pwd = md5($pwd); print $pwd; $query = "INSERT INTO t_account (name, email, pwd, pw2) VALUES ('$name', '$email', '$password', '$password2')"; mysqli_query($db, $query); $_SESSION['accountid'] = $id;// $_SESSION['name'] = $name; $_SESSION['success'] = 'Você está logado em'; echo " "; //header('location: index.php'); } } //LOGIN USER if (isset($_POST['login_user'])) { $name = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['name']); $password = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password']); if (empty($name)) { array_push($errors, " "); } if (empty($password)) { array_push($errors, " "); } if (count($errors) == 0 ) { $pwd = md5($pwd); $query = "SELECT 'email' FROM t_account WHERE name='$name' AND password='$password'"; $results = mysqli_query($db, $query); if (mysqli_num_rows($results)) { $_SESSION['accountid'] = $id;// $_SESSION['name'] = $name; $_SESSION['success'] = 'Você está logado em'; echo " "; //header('location: index.php'); }else{ array_push($errors, " "); } } } Com a variável abaixo, é exibido o nome de quem esta logado.
      $_SESSION["name"] Já com os demais, não e exibido o resultado é apresentado uma msg de erro.
      $_SESSION["email"] Notice: Undefined index: email in Passei em todos os post que tem sobre o assunto, mas infelizmente em meu código não deu certo.
       Sou novo em PHP!
      Preciso puxar todos os dados cadastrado do usuário.
    • By Mucio Willamys
      olá, gostaria da ajuda de vcs :
      este código traz as informações do banco de dados e as coloca dentro de um select html
      é parte de um projeto de um sistema de uma clínica médica, onde ao cadastrar os médicos posso escolher a especialidade do mesmo.
      <select name="especialidade" required="">                 <option value="" >--Escolha uma especialidade--</option>          <?php              $result_especialidade = "select * from especialidade";              $result_especialidade = mysqli_query($bd, $result_especialidade);              while ($row_especialidade = mysqli_fetch_assoc($result_especialidade)){ ?>                    <option value="<?php echo $row_especialidade['id']; ?>"><?php echo  $row_especialidade['nome']; ?> </option> public function editar($id){ include "Bd.class.php"; $nome = $this->nome; $cpf = $this->cpf; $crm = $this->crm; $especialidade = $this->especialidade; $query = "update medico set nome = '$nome', cpf = '$cpf', crm = '$crm', especialidade_id = '$especialidade' where id = $id"; $status = $bd->query($query); return $status; } Acima ^ está a função editar...
       
       
       
      abaixo está o form com as informações do médico.
      <form method="POST" action="../controller/Controller-medico.php?op=e"> <input type="hidden" name="id" size="5" value="<?php echo $id; ?>" > <div class="campo"> <label for="nome">Nome: </label> <input type="nome" name="nome" size="30" value="<?php echo $m->getNome() ?>"> </div> <div class="campo"> <label for="cpf">CPF: </label> <input type="text" name="cpf" size="30" value="<?php echo $m->getCpf() ?>"> </div> <div class="campo"> <label for="rg">CRM: </label> <input type="text" name="crm" size="30" value="<?php echo $m->getCrm() ?>"> </div> <div class="campo"> <label for="especialidade"> Especialidade: </label> </div> <div class="campo"> <input type="submit" value="Atualizar"> </div> </form> Gostaria de saber como faço pra setar um input ou um select no caso para a alteração do dado(especialidade)?
    • By Filipe556
      alguém tem ideia de algum método de bloquear usuário por ip
    • By vini_seven
      Segue aqui meu código abaixo, o que ocorre é o seguinte, quando o usuário logar ele vai para a página de chat, quando ele vai para essa página é feito um update no banco de dados para status = 1 esse status igual a 1 é a minha condição para exibição na página usuários para então que o técnico da T.I escolha quem atender, todas que estão com status = 1 vão estar visíveis lá. Porém ao usuário clicar no botão sair na página de chat, quero que faça o update no banco de dados com status = 0 novamente, para então na página de usuários a ser atendido ele vai sair, vou colocar um refresh a cada 60s nessa página para ela atualizá-la. ----CÓDIGO DO TRECHO DA PÁGINA CHAT ONDE TEM O BOTÃO SAIR---
      <> <body> <div class="contact1"> <div class="fundo_chat"> <div class="janela_chat"> </div> <form action="chat.php" method="post" class="form-chat"> <input type="text" name="mensagem" id="mensagem" placeholder="Mensagem"> <tr> <button class="btn btn-primary" type="submit" id="botao-enviar">Enviar</button> <a class="btn btn-primary" href="logout.php" role="button" id="botao-sair">Sair</a> </form> </div> </div> </body> </html> <> --CÓDIGO ONDE É FEITO A VALIDAÇÃO DE LOGIN, REDIRECIONA PARA A PÁGINA DE USUÁRIOS QUEM É DA T.I, OS RESTANTES DE OUTROS SETORES VÃO DIRETO PARA A CHAT ONDE AGUARDA ATENDIMENTO E AO SER REDIRECIONADO MUDA STATUS PARA =1, ESTÁ MUDANDO PARA 1 PERFEITAMENTE.-- <> <?php session_start(); header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); include("conexao.php"); if(empty($_POST['nome']) || empty($_POST['senha'])){ header('location:index.html'); exit(); } $nome = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST['nome']); $senha = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST['senha']); $query = "select * from usuarios where nome = '$nome' and senha = '$senha'"; $setor = "SELECT setor FROM usuarios"; $result = mysqli_query($conn, $query); $row = mysqli_num_rows($result); if($row == 1){ $_SESSION['nome'] = $nome && $_SESSION['senha'] = $senha; while ($verifica_setor = mysqli_fetch_array($result)) { $setor = $verifica_setor['setor']; if ($setor == "Tecnologia da Informação") { header('location: usuarios.php'); }else{ mysqli_query($conn, "UPDATE usuarios set status = '1' WHERE nome = '$nome'"); header('location: chat.php'); } } } else { echo "<script>alert('USUÁRIO NÃO CADASTRADO OU DADOS INVÁLIDOS!');</script>"; echo "<script>window.location='index.html';</script>"; exit(); } ?> <> --AQUI É O MEU LOGOUT, ONDE EU INICIO A PARAMETRO SESSION PARA PEGAR O VALOR GLOBAL DELA QUE TINHA QUE SER O NOME PARA BUSCAR NA TABELA, FIZ UM OR DIE PARA TESTAR O QUERY E UM ECHO PARA VER O QUE ESTAVA SENDO EXIBIDO, E O QUE EXIBE NO ECHO É O VALOR = 1, POR ISSO A QUERY NAO FUNCIONA DO JEITO CERTO-- <> <?php include("conexao.php"); session_start(); echo $_SESSION['nome']; mysqli_query($conn, "UPDATE usuarios SET status = '0' WHERE nome = '$nome'") or die ("PARAMETROS NAO ALTERADO"); /* session_destroy(); header('location:index.html'); exit();*/ ?> <>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.