Jump to content
Sign in to follow this  
eliezerborges

Inserir muitas informações no banco de dados com PHP

Recommended Posts

Boa Tarde Pessoal,

 

Estou começando a criar sistemas em PHP e kme surgiu uma dúvida em relação a inserção de dados no banco.

 

Em um formulário com poucos campos estou inserindo os dados no banco da seguinte forma:

INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, pais, estado, cidade, email, senha) VALUES('$nome', '$sobrenome', '$pais', '$estado', '$cidade', '$email', '$senha' )

 

Numa situação de um formulário que tenha muitas informações para serem enviadas ao banco, há alguma forma que agilize o processo, ao invés de ter que digitar cada variável dentro do INSERT INTO, ou é desta forma mesmo?

 

Obrigado,

 

E um abraço!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

É desse jeito, mesmo.

Se você estudar sobre ORM, verá que existem formas mais simples. Na verdade, interfaces que mapeiam os valores. Mas a implementação segue esse padrão que você postou.

 

O que dá pra fazer é inserir várias linhas com um único INSERT, se for aplicável no seu caso. Veja este tutorial

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faça uma classe banco.class.php que tenha esse código:

abstract class banco{
		//propriedades
		public $servidor = localhost;
		public $usuario =  root;
		public $senha = '';
		public $nomebanco = NOME DO BANCO;
		public $conexao = null;		
		public $dataset =null;
		public $linhasafetadas = -1;
	
		//metodos	
		public function __construct(){
			$this->conecta();
		}//construtor
		 
		public function __destruct(){
			if($this->conexao != null):
				mysql_close($this->conexao);
			endif;
		}//destrutor
		public function conecta(){
			$this->conexao = mysql_connect($this->servidor,$this->usuario,$this->senha,true) 
			or die($this->trataErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysql_errno(),mysql_error(),true));
			mysql_select_db($this->nomebanco) or die($this->trataErro(__FILE__,__FUNCTION__,mysql_errno(),mysql_error(),true));
			mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
			mysql_query("SET character_set_connection=utf8");
			mysql_query("SET character_set_client=utf8");
			mysql_query("SET character_set_results=utf8");
			//echo "metedo conecta foi chamado";
		}//fecha conecta
		public function inserir($objeto){
			//insert into "nome da tabela" (campo1, campo2) values (valor1, valor2);
			$sql = "INSERT INTO ".$objeto->tabela." (";
			for($i=0;$i<count($objeto->camposValores); $i ++):
				$sql .= key($objeto->camposValores);
				if($i<(count($objeto->camposValores)-1)):
					$sql .= ", ";
				else:
					$sql .= ") ";
				endif;	
				next($objeto->camposValores);
			endfor;
			reset($objeto->camposValores);
			$sql .= "values (";
			for($i=0; $i<count($objeto->camposValores); $i++):
				$sql .= is_numeric($objeto->camposValores[key($objeto->camposValores)]) ? 
				$objeto->camposValores[key($objeto->camposValores)] :
				"'".$objeto->camposValores[key($objeto->camposValores)]."'";
				if($i < (count($objeto->camposValores)-1)):
					$sql .= ", ";
				else:
					$sql .= ") ";
				endif;	
				next($objeto->camposValores);
			endfor;		
			return $this->executaSQL($sql);
		}//inserir

mais um arquivo chamado base.class.php com o seguinte código:

abstract class Base extends  banco{
		//propriedades ou atributos
		public $tabela = "";
		public $camposValores = array();
		public $campoPk = null;
		public $valorPk = null;
		public $extrasSelect = "";
		//funções ou métodos
		public function addCampo($campo=null,$valor=null){
			if($campo!=null): $this->camposValores[$campo] = $valor;
			endif;			
		}//addCampo
		public function delCampo($campo =null){
			if(array_key_exists($campo, $this->camposValores)):
			unset($this->camposValores[$campo]);
			endif;
		}//delCampo
		public function setValor($campo=null, $valor=null){
			if($campo!=null && $valor != null): 
			$this->camposValores[$campo] = $valor;
			endif;
		}//setValor
		public function getValor($campo =null){
			if($campo != null && array_key_exists($campo, $this->camposValores)):
			return $this->camposValores[$campo]; 
			else:
				return false;
			endif;
		}//getValor
	}//fim da classe Base

Quando você quiser mandar dados para o banco, exemplo, voc tem uma class Funcionario

é chamar

class Funcionario extends base{ //Você deve sempre extender a base, nunca a Banco
		public function __construct($campos=array()){
			parent::__construct();
			$this->tabela = "NOME DA SUA TABLE NO BANCO" EX: "funcionario";
			if(sizeof($campos)<=0): //os campos do array abaixo deve ser o nome exato
				$this->camposValores = array( //dos campos da tabela
				"nome" => NULL,
				"email" => NULL,
				"login" => NULL,
				"senha" => NULL,
				"ativo" => NULL,
				"administrador" => NULL,
				"dataCad" => NULL,
				);
			else:
				$this->camposValores = $campos;
			endif;
			$this->campoPk = "id";	 //nome do campo primary key da sua tabela
		}//construct

Ai você está no seu arquivo que recebe os dados do formulário via post ou get

voc da um include_once 'funcionario.class.php';

#instancia um novo objeto dessa classe: $novoFuncionario = new Funcionario(array( //

'nome' => antiInject($_POST['nome']), //tira o antiInjet pq é uma função minha e não está neste código
'email' => ($_POST['email']), //esse $_post está pegando os dados que veio do seu formulário
'login' => ($_POST['login']), #todas as linhas do array terminam em vírgula
)); //você pode incluir todos os campos um a um dentro do array
$novoFuncionario ->inserir($novoFuncionario ); //Aqui voc está mandando o objeto para funcao inserir() e a magica acontece

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By kukamax
      Bom dia, alguém me indicaria alguma biblioteca para imprimir do laravel direto para uma impressora terrmica Bermatech MP-2800 TH.
    • By Danado_
      Galera estou com uma dúvida!
      como eu posso pular linha dentro de um while da seguinte forma:
      $contato = '5';
       
      id: 1
      id: 2
      id: 3
      <br>
      id: 4
      id: 5
      <br>
       
      como eu monto essa logica?
       
      while(){ if(){} }  
    • By KABEst
      boa noite, é meu primeiro post aqui, eu preciso de ajuda pra colocar um "churrascômetro" no meu site do wordpress, nao tenho noçao nenhuma de como fazer isso, alguem pode me dar um norte? é pra um trabalho da faculdade. obrigado

      exemplo de como eu quero fazer:
      http://www.epa.com.br/churrascometro/
    • By tiagosp
      Em uma classe, tenho um método que realiza o select no sql, até o momento funciona com requisições que solicitam uma única linha, porém quando é solicitado todas as linhas, ele retorna apenas o primeiro registro contido no MySQL.
      <?php class SQL { private $SQLUsuario = "root"; private $SQLSenha = ""; private $SQLHost = "127.0.0.1"; private $SQLBD = "database1"; public function SQLSelecionar($Comando){ #Executa o comando Select no SQL $Conn2 = mysqli_connect($this->SQLHost, $this->SQLUsuario, $this->SQLSenha, $this->SQLBD); $resultado = mysqli_query($Conn2, $Comando); if (mysqli_num_rows($resultado) > 0){ return mysqli_fetch_assoc($resultado); } else{ #Select retornou sem resultado(s) return null; } mysqli_close($Conn2); } }  
    • By Lisraf68
      Olá Pessoal!
       
      Estou tendo um problema com um link no site do meu cliente...esse link envia o usuário para pagina de acesso a um ambiente online do aluno... entretanto, o endereço para essa pagina só pode ser acessado quando os estudante estão fora do wifi da escola, do contrario eles não conseguem acessar pelo link que eu implementei na imagem que esta no site. Existe outro endereço para quem está conectado no wifi da escola, como sou iniciante, só sei que tenho que ter um código que quando o usuário clicar no link vai verificar se está conectado no servidor interno, se não, ele joga para o servidor externo, porem... Não faço a minima ideia de como estruturar esse código e linkar ele junto a imagem do site... se alguém puder me ajudar please!!! já pesquisei tudo e não consigo sozinha!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.