Jump to content
Sign in to follow this  
asacap1000

Dois selects com foreach entre eles

Recommended Posts

Galera bom dia e ótimo feriado pra todos aí!!!!.

 

Estou com um problema aqui e não estou saindo do lugar.

 

Tenho um select que busca informações no banco de dados Oracle. Beleza trago os resultados dos motoristas que ainda estão na empresa para coleta.

Deste resultado tenho que fazer um select no banco Mysql e buscar os documentos de entrada destes motoristas e deixá-los disponibilizados.

 

Tentei utilizar o foreach no resultado da primeira consulta e o IN no select da segunda, mas percebi que ele está consultando apenas o ultimo resultado da primeira.

eu fiz da seguinte forma.

$connect = oci_connect("user","senha","oracle");  
   $stmu = ociparse($connect,"select nome_motor from entrada where status < '90'");  

 ociexecute($stmu);

while (($row = oci_fetch_array($stmu, OCI_BOTH)) != false) {; 
 	$motor = array(OCIResult ($stmu ,1));
	
	foreach ($motor as $motorista) 
	$motorista = strtoupper($motorista);
	{
$result = mysqli_query($con,"SELECT * FROM ordem
 WHERE nome_motor in ($motorista) and datacoleta = (SELECT date_format(curdate(), '%d/%m/%Y'))LIMIT 15");
}}

<form method="GET" action="#">
PROTOCOLO:<select name="id" size="1" id="id">
<option value="">Selecione</option> <?
 while($row = mysqli_fetch_array($result))
 
  { 
  echo "<option value='" . $row['id'] . "'>" . $row['id'] . "</option>";
  }
  echo "</select>";   ?>
</select><p>

MOTORISTA:		<select name="cidades" id="cidades" disabled="disabled"  contenteditable="false" ></select><p>
TRANSPORTADORA: <select name="transporte" id="transporte" disabled="disabled"  contenteditable="false" ></select><p>
CLIENTE:		<select name="cliente" id="cliente" disabled="disabled"  contenteditable="false" ></select><p>
DOCUMENTOS:		<select name="documento" value"documento" id="documento"></select><p>
<hr>
<input type="submit" value="ABRIR">
</form>

Será que estou errando na posição das chaves ou tem que ser de outra forma?

Se puderem me dar uma ajuda antes do carnaval KKKKKK vou poder viajar huahsuahsuhaushau

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente assim:

$motor = array();
$contar = 0;

while (($row = oci_fetch_array($stmu, OCI_BOTH)) != false) { 
 	$motor[$contar] = OCIResult ($stmu, 1);
	$contar++;
}

foreach ($motor as $motorista) {
	$motorista = strtoupper($motorista);
	$result = mysqli_query($con,"SELECT * FROM ordem
	WHERE nome_motor in ($motorista) and datacoleta = (SELECT date_format(curdate(), '%d/%m/%Y'))LIMIT 15");
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Tente assim:

 

 

$motor = array();
$contar = 0;

while (($row = oci_fetch_array($stmu, OCI_BOTH)) != false) { 
 	$motor[$contar] = OCIResult ($stmu, 1);
	$contar++;
}

foreach ($motor as $motorista) {
	$motorista = strtoupper($motorista);
	$result = mysqli_query($con,"SELECT * FROM ordem
	WHERE nome_motor in ($motorista) and datacoleta = (SELECT date_format(curdate(), '%d/%m/%Y'))LIMIT 15");
}

Show de bola estou quase lá, coloquei mais algumas regras agora e aspas simples e virgula mas ainda não retira a ultima virgula.

$cond =   ''.$motorista.',';//coloquei uma virgula em cada posição


#tamanho da variável "$cond"

$size = strlen($cond);

#Retiro a vírgula que ficou no final da string e teremos a condição completa
	$condicao = substr($cond,0,$size-1);


Mas ainda sim ele não tira a ultima virgula

'ADRIANO DE CAMPOS','AMARILDO SEVERINO','ELIEL DE OLIVEIRA SOARES','EVANDRO CESAR SCOTTO','GILVAN COSTA SILVA','JULIO CESAR CALGAROTTO','LEANDRO RIBEIRO DA COSTA','PAULO CESAR DOMINGUES PAGGI',

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Faça assim:

$cond =   ''.$motorista.',';//coloquei uma virgula em cada posição
$cond = trim($cond, ',');

Boa tarde Alex!

Neste esquema eu retiro o que coloquei e adiciono apenas no processo que você postou ou coloco junto?

 

Pois coloquei e ele retirou todas as virgulas deixando apenas as aspas.

 

Ah as aspas estou adicionado no proprio select veja abaixo.

 

SELECT DISTINCT (''''|| D.NAME ||'''')

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fiz um teste aqui e funcionou perfeitamente:

$motorista = "'ADRIANO DE CAMPOS','AMARILDO SEVERINO','ELIEL DE OLIVEIRA SOARES','EVANDRO CESAR SCOTTO',";
$motorista = trim($motorista, ',');
echo $motorista;
// Saida: 'ADRIANO DE CAMPOS','AMARILDO SEVERINO','ELIEL DE OLIVEIRA SOARES','EVANDRO CESAR SCOTTO'
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Fiz um teste aqui e funcionou perfeitamente:

$motorista = "'ADRIANO DE CAMPOS','AMARILDO SEVERINO','ELIEL DE OLIVEIRA SOARES','EVANDRO CESAR SCOTTO',";
$motorista = trim($motorista, ',');
echo $motorista;
// Saida: 'ADRIANO DE CAMPOS','AMARILDO SEVERINO','ELIEL DE OLIVEIRA SOARES','EVANDRO CESAR SCOTTO'

Valewww deu certo!!!

Fiz algumas alterações aqui agora e foi.

 

Fiz o seguinte no primeiro select coloquei desta forma

LISTAGG (adi.motor,''',''')WITHIN GROUP (ORDER BY adi.motor)over () prod

ociexecute($stmu);

$motor = array();
$contar = 0;

while (($row = oci_fetch_array($stmu, OCI_BOTH)) != false) { 
 	$motor[$contar] = OCIResult ($stmu, 1);
	$contar++;
}

foreach ($motor as $motorista1) {

$result = mysqli_query($con,"SELECT *
  FROM ordem
 WHERE nome_motor in ('$motorista1') and datacoleta = (SELECT date_format(curdate(), '%d/%m/%Y'))");
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Galera já não sei mais onde procurar, estou configurando o processo de login com certificação digital porém não consigo ler o retorno. No site da Certisign explica em java e .Net mas utilizo em minha aplicação da intranet tudo em PHP como eu teria que fazer. Segue exemplo que eles fornecem em .Net
       
      <form action="https://autenticador.certisign.com.br/CertisignLogin/certificado/login" method="get"> <input type="hidden" value="209" id="id" name="id"> <input type="hidden" value="CHAVE CRIPTOGRAFICA INICIAL" id="nome" name="nome"> <input type="hidden" value="http://www.seusite.com.br/suaAplicacao/retorno" id="retorno" name="retorno"> <div> <input type="image" src="images/ico-certisign_30x30.png" alt="Submit" id="btnLoginCertisign"> </div> </form> O de cima envia até aí tudo bem
       
      Abaixo o retorno que é o que não consigo fazer em PHP
       
      string retorno = Request["cb"]; string encryptionKey = "<conteúdo da chave criptográfica descarregada na etapa 2>"; retorno = CryptoLogin.Instance.DecryptText(retorno,encryptionKey);</conteúdo> A variável retorno deverá mostrar as informações como o exemplo aaixo.
       
      CertificadoBean: { emissor: Certisign Autoridade Certificadora TESTE, nome: "PROPRIETARIO DO CERTIFICADO DE TESTE", cpf: "001.002.003-44", cnpj: "", OAB: "", validade: "2015-05-27 20:59:59", emissao: "2014-05-27 21:00:00", email: "proprietario.teste@certisign.com.br", certificadoBase64: "MIIFmDCCBICgAwI...... BAQUFADCCARAx" }  
    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
    • By danilo759
      Estou com uma dúvida, em uma tabelinha é cadastrado a data em uma coluna e a hora em outra coluna, então para "juntar" podemos usar CONCAT() no SELECT. Tudo certo...
       
      SELECT id, CONCAT(data_ini, ' ', hora_ini) as inicio FROM tabela

      Retorna como esperado:

       

      Minha dúvida é, se eu quiser exibir o horário de término para ficar assim como seria a consulta? Lembrando que não existe as colunas data_final e horario_final.

      2020-09-13 03:00:00 2020-09-13 04:00:00
      2020-09-13 04:00:00 2020-09-13 05:00:00
      2020-09-13 05:00:00 ....
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.