Jump to content
saulocalesso

Formulário de contato html

Recommended Posts

Fala galera sou novo no fórum e no mundo do php, html e afins. Eu tenho uma pequena empresa de filmagem de eventos e eu mesmo construí meu site porque o dinheiro ta curto. Fiz um formulário de envio(peguei um modelo pronto na vdd) e gostaria de ter a ajuda de alguém pra auxiliar no processo de enviar esse formulário para meu email.

Meu host é o HOSTINGER certo?

O formulário HTML da página é o seguinte.

 

<form id="contact-form" action="MAILTO:videonk@gmail.com" method="post" enctype="text/plain">
<div class="success"> Formulário de Contato Enviado! <strong>Entraremos em contato em breve.</strong> </div>
<fieldset>
<div>
<label class="name">
<input type="text" value="Seu nome">
<br>
<span class="error">*Esse não é um nome válido.</span> <span class="empty">*Esse campo precisa ser preenchido.</span> </label>
</div>
<div>
<label class="phone">
<input type="tel" value="Telefone">
<br>
<span class="error">*Esse não é um número de telefone válido.</span> <span class="empty">*Esse campo precisa ser preenchido.</span> </label>
</div>
<div>
<label class="email">
<input type="email" value="Email">
<br>
<span class="error">*Esse não é um endereço de email válido.</span> <span class="empty">*Esse campo precisa ser preenchido.</span> </label>
</div>
<div>
<label class="message">
<textarea>Mensagem</textarea>
<br>
<span class="error">*A mensagem não pode ser tão curta.</span> <span class="empty">*Esse campo precisa ser preenchido.</span> </label>
</div>
<div class="buttons-wrapper"> <a class="btn btn-1" data-type="reset">Limpar</a>
<a class="btn btn-1" data-type="submit">Enviar</a></div>
</fieldset>
</form>
O formulário funciona dá a mensagem de enviado mas não envia nada. Ali no MAILTO já está meu email e mesmo assim não vai. Ai minha dúvida, só com essa função mailto eu consigo enviar o formulario para o gmail ou vou precisar de algum arquivo php?
Na pasta de outro templete veio um arquivo de envio de formulario .php mas eu manjo muito pouco ainda. Então por partes o formulário está certo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

A função "mailto" diz ao site para abrir o cliente de e-mail do usuário, ou seja, o Outlook, o Thunderbird, e etc.

Sugiro dar uma pesquisada sobre PHP Mailer, que é uma excelente classe de envio de e-mails.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Envie os dados para uma página PHP mesmo, e com a função POST, você pode enviar os dados para seu e-mail, com a função mail().

Share this post


Link to post
Share on other sites

Resumindo:

  1. Retire do action do formulario aquele MAILTO.
  2. Coloque no lugar uma página PHP (ex: enviaMail.php)
  3. Crie uma página enviaMail.php
  4. Lá dentro, você pode utilizar a função mail(), ou a PHPMailer, como bem quiser. Como é iniciante, acho que terá trabalho com a PHPMailer, então pesquise pela função mail configurada para enviar gmail.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Resumindo:

  1. Retire do action do formulario aquele MAILTO.
  2. Coloque no lugar uma página PHP (ex: enviaMail.php)
  3. Crie uma página enviaMail.php
  4. Lá dentro, você pode utilizar a função mail(), ou a PHPMailer, como bem quiser. Como é iniciante, acho que terá trabalho com a PHPMailer, então pesquise pela função mail configurada para enviar gmail.

 

Exatamente como eu disse, porém, mais complexo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara obrigado pela ajuda vocês 2. Estava fuçando aqui no template e descobri um arquivo forms.js que abre no dreamweaver quando eu abro a página de formulário.

Não sei se ta certo ou não ta funcionando porque não joguei o site inteiro para o servidor ainda.

Creio que seja isso né, ou preciso jogar no servidor do hostinger pro site entrar no ar , ou fazer o servidor apontar pro localhost já que não está sendo hospedado.

 

É melhor eu hospedar e a partir dai continuanos?

Só pra lembrar que já tem um arquivo .js pro formulario. Pelo que vi o template usava mailHandlerURL:'#', e um arquivo php que parece que não veio ou é um que se pode baixar na net.

 

>>

1. Remove MailHandler.php from the bat folder and put it with the index files.

2. In the form.js file change the mailHandlerURL to ‘MailHandler.php’.

<<

 

Ta ficando complicada minha explicação? hahaha até eu to me embananado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

usa o phpmailer

 

importa o arquivo

 

require 'PHPMailerAutoload.php';
$email = new PHPMailer(); // Esta é a criação do objeto
$email->isSMTP();
$email->Host = "smtp.gmail.com";
$email->Port = 587;
$email->SMTPSecure = 'tls';
$email->SMTPAuth = true;
//seria o e-mail que esta enviando, caso você não tenha um servidor de email
$email->Username = "meu@gmail.com";
$email->Password = "senha";
//remetente do email
$email->setFrom("remetente@gmail.com", "Avisador de Tarefas");
$email->addAddress("remetente@gmail.com");
//a mensagem no padrão html
$email->msgHTML("vaiiiiiiiiiiiiii");
//função que envia
$email->send();
essa biblioteca é a mais usada, existe uma boa documentação dela na internet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.