Jump to content
Sign in to follow this  
quantic2016

setar valor da variável caso seja vazia em php

Recommended Posts

pessoal , não estou conseguindo definir um valor para uma variavel caso seja nula , irei explicar :

 

no cadastro o usuario nao definira uma foto , somente os valores como email e por ai vai , so que o campo foto eu quero que puxe uma foto padrao e guarde , entao depois o usuario ira modificar quando fizer login ou caso o usuario n selecione nenhuma foto , ai sim ele pega a foto padrao ou se o usuario selecionar , ai quarda a foto dele , cadastro com foto , eu consigo , porem o meu codigo nao pega a foto padrao

 

peço ajuda

$foto = $_FILES["fotouser"];


if (empty($foto)) $foto ?: 'img/imgfoto.png';

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Experimenta assim:

<?php
  $foto = $_FILES["fotouser"];
  $foto = !empty($foto) ? $foto['name'] : 'img/imgfoto.png';

 

bom eu tentei antes mas grava o nome da varialve sem nada , bom vou postar o codigo completo pra ver se alguem me ajuda

case dadosUsuario:

$id = (int)$_GET["id"];

$foto = $_FILES["fotouser"];
$extençoes = array('jpg', 'png', 'gif');

  $foto = !empty($foto) ? $foto['name'] : 'img/imgfoto.png';// aqui onde preciso da troca da variavel 

  if (!empty($foto["name"])) {
    // Largura máxima em pixels
    $largura = 400;
    // Altura máxima em pixels
    $altura = 400;
    // Tamanho máximo do arquivo em bytes
    $tamanho = 10000;
      // Verifica se o arquivo é uma imagem

      $extensao = strtolower(end(explode('.', $_FILES['fotouser']['name'])));
      if (array_search($extensao, $extençoes) === false) {
        echo "somente jpg, png ou gif";
        echo "$extensao";
        exit;
      }

    // Pega as dimensões da imagem
    $dimensoes = getimagesize($foto["tmp_name"]);
    // Verifica se a largura da imagem é maior que a largura permitida
    if($dimensoes[0] > $largura) {
    session_start();
        $_SESSION['msg'] = "A largura da imagem não deve ultrapassar ".$largura." pixels";
    echo "<script>history.go(-1)</script>";
    }
    // Verifica se a altura da imagem é maior que a altura permitida
    if($dimensoes[1] > $altura) {
    session_start();
        $_SESSION['msg'] = "Altura da imagem não deve ultrapassar ".$altura." pixels";
      echo "<script>history.go(-1)</script>";
    }
    // Verifica se o tamanho da imagem é maior que o tamanho permitido
    if($arquivo["size"] > $tamanho) {
    session_start();
        $_SESSION['msg'] = "A imagem deve ter no máximo ".$tamanho." bytes";
      echo "<script>history.go(-1)</script>";
    }

      // Se não houver nenhum erro
    if (count($error) == 0) {
      // Pega extensão da imagem
      preg_match("/\.(gif|png|jpg){1}$/i", $foto["name"], $ext);
          // Gera um nome único para a imagem
          $nome_imagem = user.(md5(uniqid(time()))) . "." . $ext[1];

}
    }


$query2 = mysqli_query($conecta,"INSERT INTO img (id, fotouser)  VALUES ('1', '$nome_imagem')")or die (mysqli_error());

session_start();
if($query2=true){
  // Caminho de onde ficará a imagem
  $caminho_imagem = "img/" . $nome_imagem;
// Faz o upload da imagem para seu respectivo caminho
move_uploaded_file($foto["tmp_name"], $caminho_imagem);
$_SESSION['msg'] = "Usuario Atualizado com sucesso";
 header("Location: {$_SERVER['HTTP_REFERER']}");
}	else{
$_SESSION['msg'] = "Erro ao Atualizar";
header("Location: {$_SERVER['HTTP_REFERER']}");
}




break;

Share this post


Link to post
Share on other sites

$foto nunca estará vazio, é um array, deve usar o índice:

$foto = !empty($foto['name']) ? $foto['name'] : 'img/imgfoto.png';

Se for o PHP 7, pode usar o operador null coallesce:

$foto = $foto['name'] ?? 'img/imgfoto.png';

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

$foto nunca estará vazio, é um array, deve usar o índice:

$foto = !empty($foto['name']) ? $foto['name'] : 'img/imgfoto.png';

Se for o PHP 7, pode usar o operador null coallesce:

$foto = $foto['name'] ?? 'img/imgfoto.png';

 

 

fiz mas sempre grava somente o id no banco , a logica faz sentido mas n funciona , ate tentei fazer o seguinte :

  $foto = empty($foto['name']) {

$foto['name'] : '/img/imgfoto.png';
}

mas n deu certo , pesquisei na net , li sobre empty no manual php , fiz os procedimentos mas n sei pq n da certo

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que tu fez no último exemplo não existe em php.

 

O que nós exemplificamos é conhecido como if ternário ou operador ternário, ou seja, um if/else "compacto".

 

Se os exemplos que nós passamos não lhe ajudou, o problema é o dado existente na variável ou a forma que você implementou.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

$foto nunca estará vazio, é um array, deve usar o índice:

$foto = !empty($foto['name']) ? $foto['name'] : 'img/imgfoto.png';

Se for o PHP 7, pode usar o operador null coallesce:

$foto = $foto['name'] ?? 'img/imgfoto.png';

 

fiz alguns testes e descobri que o nome da image grava no banco , porem nao grava a extenção e nao move a image para outro diretorio tambem :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que tu fez no último exemplo não existe em php.

 

O que nós exemplificamos é conhecido como if ternário ou operador ternário, ou seja, um if/else "compacto".

 

Se os exemplos que nós passamos não lhe ajudou, o problema é o dado existente na variável ou a forma que você implementou.

e pra finalizar ele grava no banco o nome "/img/imgfoto.png" entao ele n esta pegando o arquivo e sim o texto da variavel , desculpa fazer esse monte de perguntas , estou tentando aprender php por conta ate subir algum dinheiro e finalmente fazer um curso especializado

Share this post


Link to post
Share on other sites

coloque o código (antes de alterar o valor):

var_dump($foto);

Assim você verá o que está vindo na variável e poderá compreender melhor o que está acontecendo de errado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

coloque o código (antes de alterar o valor):

var_dump($foto);

Assim você verá o que está vindo na variável e poderá compreender melhor o que está acontecendo de errado.

array(5) { ["name"]=> string(0) "" ["type"]=> string(0) "" ["tmp_name"]=> string(0) "" ["error"]=> int(4) ["size"]=> int(0) }

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Carcleo
      A ideia:
       
      toda e entrada no site, seja com link direto do tipo:
       
      www.site.com.br/pasta1/pasta2/arquivo.php  
      ou normal url amigável
       
      www.site.com.br/categoria/tipo  
      tudo queria que redirecionasse para o index.php da raiz do site.
       
      E que, caso o arquivo ou pasta NÃO existisse, abrisse normalmente a pagina 404.php
       
       
      Tentei de tres formas mas nenhuma dá certo.
       
      Primeira forma
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Segunda forma:
      Options +FollowSymLinks DirectorySlash On RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f [OR] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.php$ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?request=$1 [L] Terceira forma:
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Problemas:
       
      A) Quando acesso a url diretamente não está redirecionando para o index.
      B) Quando falo que é para redirecionar todos os arquivos ele não me dá os parêmetros. 
    • By Pellegrini3834
      Ola galera do IMasters!!!!!!
       
      Estou com uma duvida eu tenho um CRUD em php MVC e queria saber em que camada fica as mensagens depois de uma realização de um evento por exemplo:
      Cadastro de Pessoa, depois de cadastrada quero que ele emita uma mensagem dizendo que a "PESSOA FOI CADASTRADA COM SUCESSO!!!!" e eu queria saber  em que parte ela fica se é no Controle ou na View porque sabemos que no modelo fica a parte referente a manipulação de dados.
      Obrigado.
    • By Henrique Augusto Rohloff
      Olá! Sou iniciante e estou treinando para configurar uma página de buscas de produtos em um banco de dados.
      Os produtos já estão sendo encontrados quando a palavra bate com os itens do banco. A conexão com o banco de dados está funcionando corretamente. Porém, quando nada é encontrado, queria que aparecesse uma mensagem "Nenhum resultado, tente novamente." Já tentei com  else de tudo que é jeito mas não aparece corretamente... Qual é o jeito certo?
       
      Segue o código:
       
       
    • By maruoppolo
      Olá, tenho 2 tabelas:
       
      tb_dados: ID - MUSICA
       
      tb_votos: ID - VOTO - RADIO - MUSICA
       
      Preciso fazer uma query que traga as musicas da tb_dados porém ordenando pelo número de votos que ela teve na tb_votos.
       
      Então assim, existem 2 tipos de voto 1 = like e 2 = dislike, cada ver que um usuário vota eu pego qual radio que ele esta ouvindo e salvo no campo radio, o id da musica na tb_dados e salvo no campo musica da tb_votos e coloco o número 1 para like e 2 para dislike no campo voto.
       
      A query precisa contar quantos likes teve na tv_votos filtrando por radio e mostrando os resultados em ordem decrescente as musicas com mais likes.
       
      A ideia é trazer as 10 musicas com mais like de cada radio
       
      Alguma ideia de como fazer?? Estou enroscado nisso a dias.
    • By Chester1
      oi, eu to tentando mexer com servidores agora no PHP e esta dando um erro muito estranho que quando eu procuro em um programa que acha erros de sintaxe ele me diz que o erro esta no </HTML>    se alguem puder me dizer qual foi o erro que eu cometi eu agradeceria
       

       
      <HTML> <HEAD><TITLE>incluindo no banco de dados</TITLE></HEAD> <body> <BODY bgcolor="#d0d0d0"> <center> <h3>Lanchonete coma bem (voltada para o internauta)</h3> <h1>24horas</h1> <?php $login_digitado=$_POST['login']; $senha=$_POST['senha']; $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $telefone=$_POST['telefone']; $celular=$_POST['celular']; $endereco=$_POST['endereco']; $complemento=$_POST['complemento']; if ($login_digitado == "" || $senha == "" || $nome =="" || $email == "" || $telefone == "" || $endereco == "" || $complemento == "") { echo "existem(m) campos(s) de preenchimento obrigatorio em branco,<BR> infelizmente tera que voltar para preenche-lo(s)."; echo "<BR><a href=\"cadastro.php\">clique aqui para tentar novamente</a>"; } else { { $link=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("<h1>nao foi possivel conectar !!!</h1> ".mysql_error());  
      obs :estou trabalhando com formularios e servidores
         
         
         
         
      ?>
      </BODY>
      </HTML>
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.