Jump to content
SRodrigues

Passar variavel criada no Javascript para variavel PHP

Recommended Posts

Ola Pessoal,

 

essa dúvida é frequente nos fóruns por ae, mas não consegui implementar.

 

Quero fazer isso : Toda vez que clicar em um item de uma tabela, vai chamar uma função que pega o valor de uma TD da table e adiciona em uma variavel pra poder ser salvar em um banco.

 

valTD, é a variável q assume o valor da TD.

 

Tenho esse codigo no arquivo Javascript.

$(document).ready(function(){
		$('#tableId').on('click', 'tr', function() {
			 $(this).find('td').each(function(i){
				 $th = $("th")[i];
                               // variavel `valTd` assume o valor 
				 $valTd = jQuery($th).text() + "" + $(this).html();
				

                       });

		 })

	 }); 

E este no arquivo PHP

 

Preciso que a variavel `cod1` receba o valor da variavel `valTd`,

...
$query = "INSERT INTO tabelaBanco (cod1) VALUES ('$cod1')";
...

Por onde posso começar?

 

Desde ja agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu pode fazer o insert direto no ajax usando get no lado php:

$("#myDiv").load("pagina.php?cod=1");

isso passa o cod 1 para o php que pega ele e faz o insert. se não precisa exibir a atualização na hora pode deixar essa myDiv oculta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

De javascript para PHP é possível somente através de uma nova requisição, seja síncrona ou assíncrona (ajax).

 

O post #2 tem uma solução. Mas se for realizar modificações (insert/update/delete) no banco de dados, o request method deve ser POST.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola galera...

 

Estudando um pouco de ajax consegui o que queria, como disseram.

 

Ficou assim.

 

Arquivo Javascript

$(document).ready(function(){

//funcao pra adicionar valor do item clicado de TABLE	
$('#tableId').on('click', 'tr', function() {
			 $(this).find('td').each(function(i){
				 $th = $("th")[i];
				 $valCod1 = jQuery($th).text() + "" + $(this).html();	


 });
 })
//Funcao click do botao Salvar

$("#botaoSalvar").click(function() {

					    $.ajax({
					            type      : 'post',

					            url       : 'salvar.php',

					            data      : 'cod1='+$valCod1,

					            dataType  : 'html',

					        });

});

});

Arquivo PHP (salvar.php)

<?php
...

//variavel 'codigo' que recebe o valor
$codigo = $_POST['cod1'];

...
?> 

obrigado pela ajuda...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Teria como eu fazer um UPDATE na minha base colocando através de um FORM o VALOR_UNITARIO sendo que a QUANTIDADE já tenho na base de dados, e assim, atualizar o campo VALOR FINAL já? 
       
      Vou atualizar varios registros de uma vez.
    • By magegamer07
      Galera, estou a muito tempo pesquisando como remover isso do resultado final do meu site 
       
      <dl class="variation">Início: 17 de julho de 2020</dl>
      Eu apenas gostaria que ele me retornasse o seguinte valor
      Início: 17 de julho de 2020
       
      É uma função que estou tentando fazer no wordpress junto ao woocommce para que na hora de clicar em finalizar compra, ele me redirecione ao WhatsApp com os itens do meu carrinho,
      Tudo vai bem, com exceção desse bendito <dl class..
      tem como ocultar isso?
       
      Quando a mensagem chega no whats, ela vem da forma que mostrei a cima com o DL
       
      Estou fazendo isso dentro de /public_html/wp-content/plugins/woocommerce/templates/order/order-details.php
       
      Tenho pouco conhecimento em php, por favor me ajudem 
       
      GRATIDÃO!
       
       
    • By _danf
      Senhores, boa noite!
      Possuo um cadastro em php é SQL Server.
      queria adicionar uma função, que ao selecionar um item do select fizesse um insert numa tabela especifica do DB
      Exemplo:
      <select id="select-faction"> <option value="opt">Escolha sua facção</option> <option value="1">Aliança da Luz (Light)</option> <option value="0">União da Fúria (Dark)</option> </select> Database GameData > Table UserMaxGrow > 
      Campos:
      RowID, ServerID, UserUID, Conntry (0 Luz, 1 Furia), MaxGrow (3), Del (false)
      Ao criar a conta, ele teria que inserir Por padrão:
       
       
      Exemplo:
      na imagem abaixo desde ja agradeço.

       
      Cadastro.php
      <?php require_once('db.config.php'); $user_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $username = isset($_POST['username']) ? trim($_POST['username']) : ''; $password = isset($_POST['password']) ? trim($_POST['password']) : ''; $password2 = isset($_POST['password2']) ? trim($_POST['password2']) : ''; $email = isset($_POST['email']) ? trim($_POST['email']) : ''; $errors = array(); $success = false; // Processar os dados POST. if(isset($_POST) && !empty($_POST)){ // VALIDAR LOGIN if(empty($username)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">E necessário um login*</font>'; }else if(strlen($username) < 3 || strlen($username) > 16){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Seu login deve ter entre 3 e 16 caracteres.</font>'; }else if(ctype_alnum($username) === false){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Seu login deve consistir de números e letras apenas.</font>'; }else{ // VERIFICA SE O LOGIN JÁ EXISTE. $sql = "SELECT UserID FROM PS_UserData.dbo.Users_Master WHERE UserID = ?"; $stmt = odbc_prepare($GLOBALS['dbConn'],$sql); $args = array($username); if(!odbc_execute($stmt,$args)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Não foi possível determinar se esse usuário já existe no banco de dados.</font>'; }elseif($row = odbc_fetch_array($stmt)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Login já existente, utilize outro.</font>'; } } // VALIDAR SENHA if(empty($password)){ $errors[] = '<center><font color="#A52A2A">Informe uma senha.</font>'; }else if(strlen($password) < 3 || strlen($password) > 16){ $errors[] = '<center><font color="#970808">A senha deve ter entre 3 e 16 caracteres.</font>'; }else if($password != $password2){ $errors[] = '<center><font color="#970808">As senhas não coincidem.</font>'; } // E-MAIL COM VALIDAÇÃO "O USUÁRIO NÃO PODE CRIAR UMA CONTA COM O MESMO E-MAIL". if(isset($_POST) && !empty($_POST)){ if(empty($email)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Informe um e-mail.</font>'; }else if(strlen($email) < 5 || strlen($email) > 30){ $errors[] = '<center><font color="#970808">O E-mail deve ter entre 5 e 30 caracteres de comprimento.</font>'; }else{ // VERIFICA SE O E-MAIL JÁ EXITE. $sql = "SELECT email FROM PS_UserData.dbo.Users_Master WHERE email = ?"; $stmt = odbc_prepare($GLOBALS['dbConn'],$sql); $args = array($email); if(!odbc_execute($stmt,$args)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">Falha ao determinar se esse E-amil já existe no banco de dados.</font>'; }elseif($row = odbc_fetch_array($stmt)){ $errors[] = '<center><font color="#970808">O E-mail já foi usado. Escolha outro E-mail.</font>'; } } } // Persiste a nova conta no banco de dados se não ocorrerem erros anteriores. if(count($errors) == 0){ $sql = "INSERT INTO PS_UserData.dbo.Users_Master (UserID,Pw,JoinDate,Admin,AdminLevel,UseQueue,Status,Leave,LeaveDate,UserType,Point,EnPassword,UserIp,email) VALUES (?,?,GETDATE(),0,0,0,0,0,GETDATE(),'N',0,'',?,?)"; $stmt = odbc_prepare($GLOBALS['dbConn'],$sql); $args = array($username,$password,$user_ip,$email); if(odbc_execute($stmt,$args)){ $success = htmlentities("{$username}, seu cadastro foi finalizado com sucesso!"); }else{ // Isso significa que a instrução inserir provavelmente não é válida para seu banco de dados. Corrija a consulta ou corrija seu banco de dados, sua escolha;) $errors[] = '<center><font color="#970808">Problema ao tentar criar sua conta, tente novamente.</font>'; } } } // Determine which view to show. if($success === false){ require_once('cadastro.view.php'); }else{ require_once('success.view.php'); } ?>  
      cadastro.view.php
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link rel="stylesheet" href="login.css"> <link rel="icon" href="https://img.icons8.com/officel/16/000000/code.png"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Josefin+Sans&display=swap" rel="stylesheet"> <title>Vamos lá? </title> </head> <body><br> <?php if(count($errors)){ ?> <ul id="error"> <?php foreach($errors as $error){ ?> <li><?php echo $error; ?></li> <?php } ?> </ul> <?php } ?> <div class="form-register"> <form action="cadastro.php" method="POST"> <h1>Criar uma nova conta</h1> <br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['username'])){ echo $_POST['username']; } ?>" type="text" title="Login" placeholder="Login*" name="username"> <br><br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['password'])){ echo $_POST['password']; } ?>" type="password" title="Senha" placeholder="Senha" name="password"> <br><br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['password2'])){ echo $_POST['password2']; } ?>" type="password" title="Confirmar senha" placeholder="Confirmar senha" name="password2"> <br><br><br> <input value="<?php if(isset($_POST['email'])){ echo $_POST['email']; } ?>" type="mail" title="E-mail" placeholder="Endereço de e-mail" name="email"> <label>Utilize um e-mail válido para confirmação</label> <br><br> <select id="select-faction"> <option value="opt">Escolha sua facção</option> <option value="0">Aliança da Luz (Light)</option> <option value="1">União da Fúria (Dark)</option> </select> <br><br> <button type="submit">Cadastrar</button> <br><br> <h2><a href="index.html"> Já possui um acesso?</a></h2> </form> </div> </body> </html>  
    • By fideles
      Pessoal, tudo bem?
       
      Tenho uma pagina onde as pessoas me enviam NF para faturamento.
       
      Me perguntaram, é possível que essa pagina funcione por exemplo, somente os 15 primeiros dias do mês e os últimos 15 dias, elas permaneça fechada ou direcione para outra pagina mostrando "Período de envio fechado" (exibir a mensagem é tranquilo).
       
      Alguém imagina algo? Não consegui, sendo sincero mesmo.
       
    • By asacap1000
      Salve Galera!!! estou com um projeto onde preciso disponibilizar na intranet documentos que estão em um servidor.
      Estes documentos estão salvos em diversas pastas dividido por dias meses e anos etc etc.
      Não quero que list todos os documentos porém ele seria pesquisado.
      Exemplo: NF 123456
      No arquivo salvaram assim "cliente NF 123456.pdf", tentei utilzar o glob porém ele não retorna nada nem deu erro.
      Por ser em outro servidor não seu se ele consegue ler já pesquisei mas não encontrei nada sobre isso.
       
      Saberiam me ajudar com este caso:
       
      Na intranet ele terá uma busca normal de relatórios ao listar essas informações ele diponibiliza um link com o numero da NF a qual eu chamaria essa página para realizar a busca no servidor e assim abrir o arquivo no navegador..
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.